X



【正論】日本政府「海外移住なんてしても不当に安い賃金でこき使われセクハラパワハラされるだけ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:07:48.87ID:yeVZp7CQ00202
国内と同じ定期
0003風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:07:55.14ID:hZDsYudL0
悲しいけどこれが現実なんだよな…
結局生まれ育った故郷日本が一番なんだよ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:07:56.03ID:jGzWDEHF00202
お前じゃい!
0005風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:07:57.34ID:d4R0itwY00202
おまいう
0006風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:08:27.10ID:itBhUprQ0
ここでだめなら他でもやっていけないよ?笑
0007風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:08:41.25ID:MF+qg4w200202
国内定期
0008風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:09:33.53ID:P18j8dgWd0202
さすが外国人実習生を受け入れてる当事者が言うと説得力あるな
0009風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:09:34.46ID:vHMRyaXX00202
白人黒人は基本的に恵体陽キャだから大変だぞ。
0010風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:09:42.84ID:Rj91qEYw00202
海外のバイトでも月20万以上稼げるぞ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:10:16.43ID:x2idqy4ed0202
過労死させた公共放送があるらしいな
0012風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:10:29.89ID:7wdXIy4z00202
にょんにょん
0013風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:10:31.93ID:YCya+lmw00202
日本の現状の話でもしてる?
0014風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:10:43.87ID:1HkLxrk900202
>>10
うんで物価は?
アメリカなんてせっまいアパートの家賃だけで20万消えるけど
0015風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:11:03.56ID:KU/s+Zgtd0202
外務省が言うくらいだからななにか心当たりがあるんだろうなぁ
0016風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:11:05.87ID:adFAQwSX0
ソースは技能実習生
0018風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:11:56.85ID:8Abq9abA00202
え?
0019風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:01.72ID:ruePNUmx0
まじかよ海外怖すぎ
日本なら外国人労働者に不当な扱いなんて絶対しないのに
0020風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:04.84ID:pcJld8mjd0202
外務省の海外施設にいる実習生から聴き取り調査でもやったんか?
0021風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:05.29ID:/XPqwH00a0202
それ海外に警告するんか?
0022風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:27.75ID:j0aZdeTad0202
>>19
0023風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:41.62ID:zB7mXniPa0202
オーストラリア50まで行けるようになるらしいな
体動く奴は行った方がいい
0024風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:12:44.64ID:w4xlNcDEr0202
>>19
0025風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:13:03.36ID:wWsdunZR00202
>>19
0026風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:13:13.34ID:q/a3Bo+Lp0202
日本は海外だった?
0027風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:13:25.45ID:QQprDTuod0202
名古屋入管「せやな」
0028風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:14:09.77ID:qfXRdAgnd0202
最近の官僚はギャグのセンス身につけてきたようだな
0029風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:14:12.19ID:YCya+lmw00202
>>19
20年前から時が止まってそう
0030風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:14:33.71ID:3UycUow0d0202
これちゃんとエビデンスあるらしいな
技能実習生にアンケートしたらしい
0031風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:14:48.70ID:vdUXGNgY00202
心当たりがあるようだな?
0032風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:14:53.46ID:Rj91qEYw00202
>>14
シェアハウスなり色々手はあるでしょ 物価はどうもならん
0033風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:15:39.55ID:4xvQIz6U00202
やっぱ役人もそういう認識だったんだな
日本の労働環境について
0034風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:15:42.15ID:y7zPRyo900202
>>32
そんなんするなら日本でシェアハウスでいいだろ....
0035風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:16:13.44ID:wclfF5bIM0202
>>14
アメリカに日本人が想像するようなせっまいアパートなんかないだろ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:16:28.36ID:he9ueYFH00202
物価が高いということは賃金も高いということやろ?
0038風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:16:43.09ID:WQQzIWTt0
海外移住はやめましょう!日本で働くのが一番!
0039風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:17:13.02ID:jymx9xNdd0202
日本の労働者みたいな話だな
0040風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:17:31.32ID:mC67dF5qd0202
聖書「自分の量る秤で量りあたえられる」
0041風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:18:03.88ID:978I5yZvd0202
マジかよまるで日本みたいだな
0042風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:18:15.27ID:oPuzSRFnd0202
アメリカだと殴られるのは普通にある
0043風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:18:37.17ID:hGqeGhlx00202
はぇ~そうなんや!
0044風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:19:22.75ID:oPuzSRFnd0202
文句言ったら銃つきつけてくるで
0045風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:19:24.62ID:AqWFI4go00202
自己紹介乙
0047風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:19:42.83ID:P8EAkOxPd0202
さすがに日本みたいに斡旋業者から借金背負わされてパスポートとりあげられて契約内容と違う危険業務に従事させられるとかないやろ
0049風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:20:08.68ID:y7zPRyo900202
>>35
大都市やと6畳のワンルームとかいくらでもある
0050風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:20:19.80ID:+fsEKQAq00202
従順な日本人に出ていかれると困るよな
若者はさっさと出ろよ
これが政府の本音だからな
0051風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:20:40.87ID:oPuzSRFnd0202
ハワイにワーホリ行ったらパートで月100万稼げるテレビでやってたけどホンマなんか?
マジで会社辞めて行こうと思っとるんやが
0052風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:21:29.79ID:I7uZBDogd0202
寝言ほざいてる暇があったら拉致被害者の救出と北方領土を取り返してこいや
0053風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:21:36.59ID:oPuzSRFnd0202
>>27
犯罪者と労働者はさすがに違うやろ
0054風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:21:48.42ID:dT8akzN800202
今まで東南アジアから来たやつに日本がやって来たことやん
0055風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:22:16.26ID:Uh82vEGsd0202
>>53
フィリピン政府「せやな」
0057風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:22:36.24ID:4xvQIz6U00202
やっぱ日本の賃金って不当に安かったんだな
だって役人がこうやってちゃんと言ってくれるんだから
0058風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:22:37.41ID:oPuzSRFnd0202
>>47
それが日常やで
0059風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:23:18.81ID:8V4xtFDFd0202
ベトナム人に滅ばされても仕方ないだろあの国
0060風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:23:21.95ID:PB3CzQc5d0202
>>47
消せ消せ消せ
0061風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:23:41.80ID:oPuzSRFnd0202
>>54
海外に夢見すぎや
日本とは桁違うで
0062風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:24:05.82ID:Tnl3pT7Dd0202
フクイチで一体誰が働いてるんやろなぁ
0063風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:24:35.98ID:oPuzSRFnd0202
>>60
面白いと思ってそうで気持ち悪い
0064風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:24:50.16ID:y7zPRyo900202
もちろん国が管理してる実習生制度で問題起きるのはアカンが
海外で外国人労働者の不当な扱いなんていくらでもある
0065風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:24:52.28ID:cJUJ2OV0d0202
胸タッチ、スカートのぞき、「バナナを股に……」外国人労働者のセクハラ被害に絶句
https://www.jprime.jp/articles/-/13853?display=b

《私が働くことになった永田幸一さん(仮名)のお宅では、私が来日したときに、すでに5人の中国人技能実習生が働いていました》

 そのときの実習生は全員、女性だった。朝8時から午後4時まで大葉を摘み、休憩時間は午前中の15分と昼休みの1時間。午後5時からは摘み取った大葉を10枚ひと束にする作業。この作業はひと束2円で、時給に換算すると300円だったという。
良作さんのセクハラはリンさんの技能実習初日から始まる。

《初対面の私に対して“結婚してくれ”と言い、既婚者である私は何と答えていいかわからず非常に戸惑いました》

 言葉によるセクハラは日常的に行われた。
「一緒に寝てくれ」「俺と結婚してくれ」「俺と結婚できなければ、俺の息子と結婚してくれ」「一緒にシャワー浴びたい」
行為はどんどんエスカレートしていったという。

《私の胸や尻を触ったり、抱きつこうとしてくるようになりました》

《'14年4月21日、良作さんは、女性技能実習生の前でバナナを食べるとき、バナナを自分の股に置いて振るという猥褻な動作をして、女性技能実習生の反応を見て楽しみました》

《5月28日、良作さんは女性技能実習生と一緒にビニールハウスのビニールを取り換える作業をしていたとき、自身の性器を露出して、笑いながら歩き回りました》

《7月20日、女性技能実習生の部屋のベッドと台所の間の通路に座り込み、通りかかった私のスカートを突然下に引っ張りました》

《8月4日、浴室の外に立ち、シャワーを浴びている私に対し、“一緒にシャワー浴びたい”と声をかけました》

《11月4日、私が作業しているとき、後方から私に近づき、振り返った私の胸を口で触り、手で私の尻を触ってきました》

 これらの被害を受けたリンさんは良作さんの姿を見るたびに恐怖を感じ、夜は安心して眠れなくなったという。セクハラはリンさん以外にも及んだ。

《'14年6月10日、良作さんはメロン包装用の網を広げて同僚の女性技能実習生の胸に押し付け、彼女が嫌がるとズボンの外から自分の性器のあたりにメロン包装用の網を掛け、女性技能実習生にみせてきました》

《7月12日、女子寮に入ってきて、懐中電灯で同僚の女性技能実習生の胸に光を当てたり、テーブルの下から彼女のスカートの中に光を当てて中を見て、周囲にも見るように呼び掛けるなどしました》
0066風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:24:52.97ID:eKYIZg+/M0202
1から農業教えますで呼び出して野菜の梱包みたいな単純作業だけ朝から晩までやってプレハブに詰め込まれて夜は性被害にあって月給4万😎
0067風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:25:05.00ID:oPuzSRFnd0202
>>62
オマエ
0068風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:25:57.43ID:oPuzSRFnd0202
>>66
もらいすぎや
0069風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:26:05.46ID:ZNkrsZSG00202
日本全国老人ホームやん
なんにも残らんで
0070風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:26:27.13ID:oPuzSRFnd0202
ここニチャアばっかりやな
0071風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:26:34.32ID:/IkCfHaDd0202
なんか心当たりがあるんか?
0072風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:26:47.47ID:rOohPQoJd0202
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0073風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:27:22.53ID:oPuzSRFnd0202
>>69
そうやな
タチ悪い老人ばかりで息つまりそうや
0074風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:28:40.59ID:oPuzSRFnd0202
そうやって文句ばかり言うくせにどうせ海外行かんのやろwww
0075風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:28:51.98ID:BCgpG+mVd0202
ちゃんと人種ごとにカタログ化して適材適所の業務に配属するくらいしてくれないとな
https://i.imgur.com/SXeAyDs.jpg
0076風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:29:00.93ID:r/bD8xKv00202
散々グエンにやってきた事だもんなぁ?
0077風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:29:26.91ID:esVwByTda0202
それ日本じゃん
0078風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:29:29.54ID:8Ccn+L4M00202
つうか保険制度が充実してるならいくが
そうそうないもんな 日本並みなところ
0079風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:29:51.10ID:3Vq4WZbz00202
>>56
ジャップさぁ…
0080風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:29:58.50ID:oxannuqCa0202
日本て海外だったのか
0081風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:30:31.08ID:Zu4/4p/M00202
日本は海外だった…?
0082風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:31:02.50ID:iSgs8tIh0
これまじだぞ
ベトナム、カンボジア、タイなどのアジア諸国ではそういう意見が一般的らしい
0083風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:31:05.93ID:esVwByTda0202
ウチで無理なら他行ってもやってけないぞ!!っていうバカ丸出しのブラック企業やネトウヨの常套句を国が言うとは思わんかったわ
0084風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:31:12.76ID:PROiBB8300202
まあ人種差別は避けて通れんなワイはイギリスおって中東系にやられた
0085風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:31:18.52ID:y7zPRyo900202
>>74
ドイツとか海外移住者年間100万人だからな
その反面日本の実習生どころじゃなく移民の人口比率は3割
外国人労働者も合わせたら労働人口の5割に迫る勢い
ニチャニチャしながら日本にとどまってるやつらは幸せだよ
0086風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:31:30.23ID:oPuzSRFnd0202
このネタって今マスコミが死に物狂いでやってるけど何かあったん?
0087風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:32:48.95ID:VJLjuVRaa0202
日本は実習生のベトナム人にパワハラセクハラしてるもんな
これは説得力あるで
0088風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:32:58.04ID:MmTXWHx8d0202
やっぱ慰安婦も徴用工もあったわ
0089風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:33:06.63ID:p4WJHWvad0202
国内の話ですか?
0090風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:33:24.79ID:S7PxV17O00202
>>83
これを転職経験ない人に言われるの草生えるんだよな
0092風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:34:02.43ID:rnlfBize00202
わーくにの事か
0093風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:34:55.11ID:MmTXWHx80
日本はちゃんと「技能」を与えてるからね
給料なんかよりよっぽど役に立つ報酬って事に気づけないのかな
0094風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:36:22.18ID:oPuzSRFnd0202
>>92
志位が悪い
0095風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:38:06.60ID:kIHX+H5ga0202
そりゃ国は言うだろ
労働力外に流したくないし
綺麗事以外許さないなんての日本だけだぜ
どこも露骨に自国の利益優先だし国民もそれを支持する
0096風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:39:16.13ID:QhM15+Kd00202
日本で酷い労働させられた外国人にこれを見せてあげたい
0097風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:39:18.87ID:i2scImMz00202
アジア人が海外行っても中国人扱いされてファッキンチャイナ言われるだけやし何もいいことないで
0098風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:39:42.15ID:sAcUrWsFa0202
派遣とかって蔑称みたいな位置付けて派遣さんは食堂ダメwとか平気でやってるからな
終わりだよこの国
0099風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:40:20.76ID:Lzpb2eD400202
日本も定期
0100風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:40:48.08ID:9pDA3DFua0202
ベトナム人を奴隷にしてる日本が言うと説得力が違うな
0101風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:42:40.29ID:2HL3grP500202
出稼ぎするために英語を勉強する時代
0102風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:44:23.15ID:iXlB5Gy7M0202
お前が言うな定期
0103風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:45:23.04ID:zgrky+3I00202
お前じゃい!
0104風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:49:48.17ID:jvaRtiz2p0202
そら日本が奴隷にしてるんだもんね
海外もおなじことやるやろ
0105風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:52:33.65ID:6TIthyRiM0202
国内よりマシ定期
0107風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:53:29.76ID:TxMYs6Pvr0202
要約すると「うちの奴隷を取らないでよー!」ってことぉ!?
0108風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:53:47.43ID:CMNqD8jR00202
どこの海外やどうせ東南アジアとかやろ
まだ大東亜共栄圏内の国しか知らんような政治家がいる時点で日本終わっとるわ
セクハラパワハラがあるような国に稼ぎに行く訳ないやろ
誰騙すためにこんなこといっとるんや
韓国にgdp追い越されそうな国はやっぱ言うことが違うわ
0109風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 17:54:01.07ID:dcengVcw00202
自分がしてるから他人もしてると思い込んでるんだろうな
0111風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:04:56.95ID:lNbZGA0200202
アンチ乙
日本のは「技能実習」だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況