X



【悲報】ウクライナ軍、なんか負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:45:17.39ID:ziEEd6Fv0
ロシア軍の2月大攻勢にNATO戦車間に合わない模様
0002風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:47:00.21ID:ziEEd6Fv0
東部4州とクリミアをロシアに併合されて停戦に持ち込むのが落とし所
0003風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:47:54.78ID:bZex9D8W0
やっと武器コジキ諦めるか
0004風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:49:16.96ID:0L2Pfzxsa
っぱワグネルよ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:49:33.76ID:OYC8F5220
なんか長期化してるよな
すぐ終わると思ってたけど 
というか元々侵攻すら起きないと思ってたけど
全ての予想が外れてるな
0006風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:50:04.56ID:h29YuVEFd
国内で誰も使ったことない戦車もらったところで訓練に何ヶ月かかるんだって話だよなそら
0007風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:51:50.15ID:fMp+TX7J0
うおおおおお!ワグネル最強!

アメリカの戦車届くの一年後どりゃああああああああ!
0008風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:52:21.51ID:VVcbuyZt0
援軍を拒否された状況で篭城してるようなもんだしな
0009風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:53:36.39ID:Wv+Ftwm+M
何度目だよ
0010風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:54:22.20ID:Kqw8ojeFa
なんJが言った事と反対のことが起きる法則
0011風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:54:52.99ID:fMp+TX7J0
アメリカの戦車一年後送るって
一年後も戦争してるってコトォ?

一刻の猶予もなさそうだし
今もウクライナ人死にまくってるのに
今ある戦車送るんじゃ駄目なんか😰

一年後ってどういうことなんや😀
0012風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:57:33.07ID:c64+kXVQd
>>11
部品とか整備用の設備とか燃料とか全部セットにして送らないと使えないからそんぐらいかかるんやで
0013風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:59:19.08ID:3FuqSZTW0
戦車そんな強いの?
ドローン爆撃の餌食になるイメージしかないけど
0014風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 15:59:57.74ID:Csjlt5IY0
ぶっちゃけ戦争の結果より値上げのほうが気になるわ
高すぎなんじゃしね
0015風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:00:26.33ID:58xtGoscd
>>13
ドローン程度の火力じゃあそう簡単に破壊出来んやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:00:45.23ID:vWL1EQfV0
去年の6月にはロシアは崩壊してるって情報だったよね🤔
0017風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:00:50.49ID:N47bmwbA0
NATOの空爆でロシア軍需工場は壊滅するから大丈夫
0018風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:02:58.61ID:GKNoWN5h0
味方のスイスにミサイル着弾して殺しちゃったのロシアのせいにしてたのはちょっと引いた
0019風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:04:24.91ID:KD+zJAJt0
2月大攻勢出来るだけの準備出来てないやろどうせ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:04:37.68ID:vWL1EQfV0
ウクライナが負けてくれた方が世界的には丸く収まるんや
変に善戦とかして他国が軍事介入したらそりゃもう日本も他人事やないやろ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:05:00.84ID:GMiVjbNL0
日本も風船の飛ばしかたでも教えてさしあげろ
0022風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:05:16.03ID:mAogfMH10
アメリカが無償でミサイルや兵器をウクライナに提供してるけど
当然コストは掛かってるわけで大赤字
そこでそれを日本に負担させようと割高な値段で兵器を売ることにした
日本にはその財源が無い
だから岸田はこの不況下の大増税して国民の生活や命に代えてアメリカに献上しようとしてる
0023風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:05:19.03ID:i/xLaenna
この戦争結局誰が得してんの?
0024風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:05:37.86ID:c3SK28zq0
>>11
5年後も戦争してそう
0025風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:06:16.01ID:uuqliBALd
>>23
ロシア
0027風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:07:36.78ID:BEK+DyVS0
ロシアが滅びるまでやるか永遠に小競り合いし続けてロシアの負担になる事が西側の理想だからな
0028風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:07:44.91ID:U5YZiy320
>>11
24年にロシアの選挙あるからそこまではやるやろ
0029リュカ垢版2023/02/01(水) 16:08:00.83ID:II6TfRmfa
ウクライナを守れ
🛡🛡🛡🛡🛡
0030風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:08:05.25ID:HBT/qsPg0
>>20
徹底的に潰し合ってもらったらええのでは?
0031リュカ垢版2023/02/01(水) 16:08:42.43ID:II6TfRmfa
ウクライナ兵の傷を癒せ
🩹🩹🩹🩹
0032風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:08:46.73ID:I8orTNTDM
>>13
今回の戦争で必須ってのが分かった
0033リュカ垢版2023/02/01(水) 16:09:06.87ID:II6TfRmfa
ウクライナ兵の傷を癒せ
🩹🩹🩹🩹🩹🩹🩹
0034風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:09:18.26ID:ZO9Sj6s40
2/21 キエフまもなく陥落
2/22 キエフ陥落まで秒読み
2/23 キエフ48時間後に陥落
2/24 キエフNATOに見捨てられ陥落
2/25 キエフ過去一の陥落危機
2/26 キエフそろそろ陥落
2/27 ロシア主力投入キエフ陥落
2/28 そろそろ確実に陥落
3/1 制空権喪失 キエフ陥落まで間近
3/2 今まで以上にキエフ陥落の危機
3/3 あと96時間後くらいに陥落
3/4 そろそろアカンよ?陥落するよ?
3/5 キエフはもうじき陥落
3/6 あと48時間後くらいにキエフ陥落の可能性
3/7 徴兵したからキエフ陥落間近か?
3/8 24-96時間後にキエフ陥落の危機
3/9 キエフ中心地から15km地点まで進軍、これまでで最高の陥落危機
3/10 東側で装甲車が破壊され少し押し戻されたが依然陥落危機
3/11 90機のヘリがキエフに向かったので48時間後にキエフ総攻撃
3/12 迫るキエフ包囲軍!兵糧攻めで陥落危機か
3/13 ロシア軍キエフ中心地から25kmまで進軍して陥落危機
3/14 キエフ包囲間近で168時間以内に陥落濃厚
3/15 キエフで35時間の外出禁止令でまもなく陥落危機。東欧首脳会談開催
3/16 アルメニア、南オセチア方面軍参戦でキエフ陥落寸前
3/17 兵站再編でキエフ包囲完成へ
3/18 マリウポリ包囲完成、陥落間近で次はキエフへ
3/19 キエフ包囲作戦進む。あと48時間で168時間のリミット
3/20 キエフ郊外にミサイルを撃ったのでキエフ陥落は時間の問題
3/21 キエフのショッピングセンターが砲撃され、キエフ陥落は秒読み
3/22 キエフ国際空港に戦火迫り35時間の外出禁止令で陥落危機。
3/23 キエフ包囲が破られてもNBC兵器使われ陥落可能性大
3/24 ウクライナ軍、キエフ北西部でロシア軍を包囲か?! キエフ陥落はこの後すぐ!
0035風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:09:22.54ID:fMp+TX7J0
ウクライナ「なんかロシアに勝っちゃいましたw全領土取り返しました!」

ワグネルさんロシアから盗んだ水素爆弾発射!

ウクライナ「😭」

ロシア更に経済制裁!


日本の光熱費食費
200%値上げどりゃあああああああああ!🤬🔥
0036リュカ垢版2023/02/01(水) 16:09:28.26ID:II6TfRmfa
ウクライナ兵を守れ
🛡🛡🛡🛡🛡🛡
0037リュカ垢版2023/02/01(水) 16:10:21.06ID:II6TfRmfa
ウクライナの民間人の疲れを癒せ
☘☘☘☘
0038リュカ垢版2023/02/01(水) 16:10:57.58ID:II6TfRmfa
プーチンに与えろ
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
0039リュカ垢版2023/02/01(水) 16:11:51.55ID:II6TfRmfa
このスレのユーザーの傷を癒せ
🩹🩹🩹🩹🩹
0040風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:12:08.19ID:SL/w73mY0
ロシアよロシア人よ世界の中心で咲き誇れ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:12:22.34ID:HBT/qsPg0
わりとロシア本領にも爆撃してんのな
0042リュカ垢版2023/02/01(水) 16:12:47.72ID:II6TfRmfa
ウクライナ兵に与えろ
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
0043リュカ垢版2023/02/01(水) 16:13:50.22ID:II6TfRmfa
インド人に与えろ
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
0044リュカ垢版2023/02/01(水) 16:15:40.84ID:II6TfRmfa
フィンランド人に与えろ
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
0045リュカ垢版2023/02/01(水) 16:16:52.04ID:II6TfRmfa
今戦ってるウクライナ兵を守れ
🛡🛡🛡🛡🛡🛡
0046リュカ垢版2023/02/01(水) 16:17:49.43ID:II6TfRmfa
ウクライナの民間人を守れ
🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡
0047リュカ垢版2023/02/01(水) 16:19:10.91ID:II6TfRmfa
ロシアの戦車を凍らせろ
🧊🧊🧊🧊🧊
0048風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:20:17.54ID:8vM8bz1/0
ロシアもウクライナも得してないのに何で戦争してるんやこいつら
0049リュカ垢版2023/02/01(水) 16:21:02.06ID:II6TfRmfa
フランスのパンにつけ
🪳
0050風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:21:17.30ID:ozQO414J0
戦車とか昭和みてぇな戦いしてて臭
0051リュカ垢版2023/02/01(水) 16:21:44.97ID:II6TfRmfa
フィンランド人を守れ
🛡🛡🛡🛡🛡🛡
0052風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:21:54.79ID:5p8b6QEe0
犬の飯とかいう情報屋がウクライナのプロパガンダ垢だったという事実
ウクライナが劣勢に見えないよう嘘ばかりツイートしていたらしい

MASA(ワクチン4回目接種済み) @masa_0083 1月12日
犬の飯さんからはDMもいただいてウクライナの情勢をちょくちょく教えていただいていたので、彼のアカウントが消えてしまったのは残念。
個人的に教えていただいた情報で公開情報にないものは呟いていませんし、今後も呟きませんが。

およそ、現地の実情は公開されているよりもずっと厳しい様子でした。
ロシア側の情報自分達が有利だと見せかける情報が主ですが、
ウクライナ側も自分たちが不利ではないという印象を見せる意味もあって、必ずしも現地の実情と一致していません。

犬の飯さんからのDMではそういう様子が垣間見えました。
https://mobile.twitter.com/masa_0083/status/1613370418223788033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:22:27.65ID:+khJ/IvE0
早く核ミサイル使えよ
盛り上がらんな
0054リュカ垢版2023/02/01(水) 16:22:42.81ID:II6TfRmfa
フランスの気温よ下がれ
🧊🧊🧊🧊
0055風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:23:00.80ID:8vM8bz1/0
>>50
最新ハイテク兵器とか謎テクノロジーの使用合戦になると思ったら
意外とWW2型だよな
0056リュカ垢版2023/02/01(水) 16:23:32.45ID:II6TfRmfa
インド人の病院の患者の病気よ治れ
💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊
0057風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:23:46.67ID:+khJ/IvE0
軍需景気のためのプロレスってマジ?
0058風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:24:10.14ID:6b5YHbs/r
>>34
キエフを制圧できた国は!なんと!ついに!いよいよ!とうとう!まさしくこの瞬間に!いませんでした~
0059風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:24:32.25ID:5p8b6QEe0
>>55
それはお前が知らんだけで、ネット利用した情報戦とかフェイク動画とかロシアもウクライナも使いまくってるで
0060風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:25:03.55ID:gJjNsjLEp
まぁ、ロシアが負けるこたないし、NATOもそんなやる気ないしな
0061リュカ垢版2023/02/01(水) 16:25:06.14ID:II6TfRmfa
ウクライナ兵の足が速くなれ
👞👞👞👞👞👞
0062風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:25:18.89ID:8vM8bz1/0
>>52
どっちが悪かとか別にして
戦況とか物資とかの問題でいえばウクライナはウクライナでかなり厳しいんやろな
0063風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:25:22.13ID:+khJ/IvE0
水爆見てーよ
0064リュカ垢版2023/02/01(水) 16:27:01.47ID:II6TfRmfa
フィンランド人の傷を癒せ
☘☘☘☘☘☘☘
0065リュカ垢版2023/02/01(水) 16:27:47.27ID:II6TfRmfa
ドイツ人に与えろ
🍞🍞🍞🍞🍞
0066風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:30:21.70ID:cKzCBX86M
世界最強戦車レオパルド2!うおおおおおおおおお!!!
(1970年代の戦車です😏)

ガンダムくらい出さんかボケチン
0067リュカ垢版2023/02/01(水) 16:31:43.13ID:II6TfRmfa
フィンランドのナーンタリで遊んでる家族連れの足が速くなるように
👞👞👞👞👞
0068風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:31:56.33ID:vz54iIzy0
トランプが控えてる事でバイデンが本気出さんとあかん状態のアメリカってほんとすげーわ
0069風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:32:20.23ID:A0AInKB50
>>66
wikiでM1のページ検索してみ?
かなり盛ってるやろうけどまさにガンダムや
0070リュカ垢版2023/02/01(水) 16:32:46.55ID:II6TfRmfa
いつも遅刻してるフィンランドの会社員の足が速くなるように
👞👞👞👞👞👞👞
0071リュカ垢版2023/02/01(水) 16:34:32.78ID:II6TfRmfa
今日遊園地に行くはずのフィンランドの子供の不調が治るように
💊💊💊💊💊💊💊💊
0072リュカ垢版2023/02/01(水) 16:39:37.93ID:0yRMoj29a
フィンランドの子供が飼ってる犬の怪我が治りますように
🩹🩹🩹🩹🩹🩹
0073リュカ垢版2023/02/01(水) 16:40:51.23ID:0yRMoj29a
ロシア兵の怪我が治るように
🩹🩹🩹🩹
0074風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:41:19.55ID:mQjnbnjG0
日本はこんだけ寒いのに、あっちの前線はそんなでもないんか??

こんなん凍死者出るやろ
0075風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:41:27.98ID:7/hyNgY8M
戦術核期待してたのに使わないのか
0076風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:42:24.96ID:zNOFYY2e0
最初からやれ定期
0077リュカ垢版2023/02/01(水) 16:43:32.57ID:0yRMoj29a
弟がいるロシア兵の弟を守れ
🛡🛡🛡🛡
0078風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 16:44:49.78ID:SLZKCiPN0
国力の差的に残当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況