X



電源タップとかいう変え時がわからない家電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:48:23.22ID:LvGAZ4Dj0
古いのは危ないのはわかるんやが
0003風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:50:03.18ID:LvGAZ4Dj0
>>2
どうやって?
0004風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:50:15.01ID:qqtTUDJE0
高校で作った3口タップ未だ現役だぞ
0005風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:50:36.94ID:LvGAZ4Dj0
>>4
流石にやべーでしょ
0006風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:51:14.26ID:yN1NTpIUd
コード部分が購入時のように折り畳めるか否か
0007風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:51:18.43ID:d6vXM/Ada
劣化する要素ある?
0008風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:52:09.67ID:EF001LFKa
火が出たら取り替えどきだろ
0009風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:52:15.95ID:LvGAZ4Dj0
>>7
いやそれはあるやろ
0010風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:53:10.15ID:p3jh8fFJ0
USBポート付きおすすめ
充電器要らなくなる
0011風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:53:13.68ID:TeaE+Hfl0
真っ黄色になったら変える
0012風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:53:45.90ID:s5t3JIA80
確かに買え時分からんな
10年くらいか
0013風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:54:01.68ID:DMpRi2G60
>>2
メガーなんて電気屋か趣味人以外持ってないだろ
0014風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:54:07.43ID:d6vXM/Ada
>>9
例えば?
目に見える破損じゃなく、外観から分からない部分で
0015風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:54:12.37ID:qiy2qjwm0
そんなこと言ったら屋内の配線も劣化するんやが
0016風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:55:41.06ID:LvGAZ4Dj0
>>14
知らんけど劣化しないなら交換時期の目安とかメーカーも言わんやろ
0017風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:57:29.80ID:LvGAZ4Dj0
>>15
家のコンセントの交換時期の目安みたいなの見て
どうやって?😅ってなった
0018風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:58:09.76ID:d6vXM/Ada
知らんならレス付けるんじゃねーよダボ野郎が
0019風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:58:43.47ID:gN3QrLHj0
毎年買い換えろとか言われてるがもう10年経とうとしている
0020風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:59:27.02ID:5Z1HRjIU0
>>11
これ
0021風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:59:40.36ID:dOjqBGGma
こういうのは自分で痛い目見ないと分からないな
0022風吹けば名無し2023/02/01(水) 11:59:40.71ID:UJYg0aPV0
変え替えないとやばいなって思ってる今が変えどきやろ
0023風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:02:43.27ID:LvGAZ4Dj0
>>18
逆になんの根拠があって「劣化する要素ある?」なんてイキった質問ができるんだい😅
0024風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:04:59.16ID:d6vXM/Ada
アスペかよ
ワイ劣化しないなんて主張した覚えはないんやけどな
0025風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:05:15.86ID:Ti6ZJZk0d
見てもわからんから概ね5年という目安を守ればええやろ
0026風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:08:09.87ID:LvGAZ4Dj0
>>24
じゃあなんであんなイキった聞き方したんだ🤣
「どこがどう劣化するの?」みたいな聞き方じゃなく
「劣化する要素ある?」
って🤣🤣
0027風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:09:22.13ID:LvGAZ4Dj0
スレタイもレスしてる人たちも劣化するのは前提なのに一人だけ

「劣化する要素ある?」

って🤣🤣🤣
0028風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:10:05.55ID:33PeMCJd0
年一やろ
火事わりとこいつやで
0029風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:15:03.32ID:nF+fEf1Wa
火花散ってからでええよ
0030風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:17:15.38ID:g2TstAcX0
抜き差しする部分以外にもコード部分も脆くなって電線丸出しになったりとかあるからな
0031風吹けば名無し2023/02/01(水) 12:22:04.95ID:5zcSYd1/0
>>13
この間テレビでは5年って言ってた。
もううち10年使ってるのあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況