X



ニートって何で時間はあるのに一つのこと極めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:11:44.57ID:udI02j0+0
その時間でプロ絵師にもプロ作曲家にもプロゲーマーでもなれただろうに
人のこと叩く暇があるんだから
0002風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:12:14.61ID:+PruSGYP0
ニートに行動力なんてないよ
0003風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:12:40.66ID:udI02j0+0
>>2
引きこもってもできるやん
0004風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:12:58.19ID:ToM2tssO0
怠惰を極めてるからセーフ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:13:14.05ID:kbq+FzNha
そ、そ、そ、ソシャゲならやり込んでるし…
0006風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:13:29.22ID:VcV0tKPd0
もはや働く方が楽そう
0007風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:13:40.49ID:bdDDQfmw0
極めるってのは才能があって初めて成り立つ
才能ゼロのやつは100年だろうが1000年だろうが時間あっても無理
0009風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:14:20.43ID:udI02j0+0
>>7
でも始めない人が大半だよね
0010風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:14:36.63ID:UwF19vuL0
明日も時間あるし明日でいいかで一生やらんからや
0011風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:14:43.63ID:RUoTrtb/0
なにかやろうとするんや
でも大半は結局やらないかやっても何が出来事があってやめちゃうとかそんなのばっかりなんや
0012風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:15:07.99ID:1oBq5RSn0
そんなんできるならニートしとらん
0013風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:15:22.43ID:yhFcQAFyd
因果関係が逆では?
有能ニートがプロ絵師やプロ作曲家やプロゲーマーになる
0014風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:15:27.69ID:udI02j0+0
何者にもなれない、か。
0015風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:15:35.08ID:kbq+FzNha
>>9
始めるけど集中力が無いし怠惰だから続かないことが殆ど
0016風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:15:45.50ID:gwIsJiYz0
そんな気概のある奴はニートになんかなんねえんだわ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:16:16.58ID:udI02j0+0
>>13
プロゲーマーぐらいしか知らんけどな
引きこもりからなったやつ 
なんか美大とか音大とか行ってそうやし
0018風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:16:39.19ID:5zcSYd1/0
屑を極めてるんじゃね?
0020風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:17:51.39ID:cil8+sZi0
暇だからやってるよ
その内金になりゃいいね
0021風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:18:14.46ID:yhFcQAFyd
>>17
この前ニートからプロ絵師の報告してたやつは見たで
絵画とイラストは分野違うのも関係してそうや
0022風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:18:31.62ID:udI02j0+0
>>20
ワイもプログラミングとかやってるわ
ガキの頃のゲームクリエイターの夢を思い出したから
0023風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:18:51.00ID:3LHh8Nl/0
部屋にロードバイクをエアロバイクにしておいててzwiftやりまくってる
20分のpwrが5.5倍越えた
0024風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:19:53.83ID:yjjPFa6q0
プロ煽りーやー
0025風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:20:25.59ID:zFonp6ud0
働く選択肢を完全に捨てるのは不安なんや
0026風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:20:29.99ID:9ARf9yBm0
なんやイッチの自己紹介スレか
0027風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:20:34.28ID:yhFcQAFyd
まあ長期ニートは教養あるやつ結構おるで
これも暇で時間あるからやけど
知識つけてもビジネススキルに応用する能力がなかったんやなぁ
0028風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:21:01.98ID:5KlYWstc0
プロレベルになるには1万時間くらいは必要
0029風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:22:05.70ID:ylUE8lnY0
結局飽きるんやわ
0030風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:23:57.41ID:zFonp6ud0
>>28
1日10時間かけても3年かかる見積もりなんやな
3年働かない覚悟決めるのはよっぽど実家が太いか肝座ってるやつじゃないと無理やろ
0031風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:24:13.00ID:UwF19vuL0
とりあえず資格取るかって時はそれなりに楽しい
0032風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:24:36.88ID:E5y8zObha
>>13
創作には環境が必要だからな
昔もパトロンというのいたし
0034風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:24:58.86ID:3XyHomOX0
何かを極める事ができるならニートになってないよ
0035風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:25:41.38ID:bdDDQfmw0
>>27
そういうやつは文学的教養ばっかで仕事で役に立つような資格系とかてんで手をつけてないからなぁ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:25:50.41ID:yhFcQAFyd
>>32
>>30も書いてるけどニートからプロにジョブチェンジする奴は金持ちが多いんやろな
0037風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:25:57.42ID:3BpALzr60
嫌なことから逃げてきた奴らに一つのことを極められる能力があるわけない
0038風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:26:10.25ID:2GGmuN5w0
プロは業界次第としか言えんやろ
なんでも20年やれば形にはなるよと知り合いのジャズトランペット奏者が言うてたわもちろん才能なくてそれだけでメシは食うてないけどめちゃくちゃ上手いで
0039風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:27:53.65ID:yhFcQAFyd
逆にニートが20半ばくらいまで夢追い続けて挫折→社畜の奴も一定数いそうやわ
夢をあきらめて人は社畜になるというレスをだいぶ前に見かけたからやけど
0040風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:29:00.50ID:jAHtZ0XG0
時間をかけても才能ないと無理だよ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:29:39.12ID:5KlYWstc0
資格は数百~数千時間で難しいのも取れるから良いよな
イラストとかは先が見えない
0042風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:29:41.95ID:7hIa3LsC0
環境とか金が~言うけどイラストレーターなら5000円くらいのペンタブとクリスタ買えばある程度やってけるやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:29:42.59ID:1/GgZ9s20
自己紹介定期
0044風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:30:28.05ID:E5y8zObha
何をやるかにもよるけど
27歳から30歳までの間に中卒レベルから
数学DirectX8対位法3DCGをひと通りやって環境ソフト作れるくらいにはなった
勉強時間は1日1時間強ぐらいでたいしたことなかったよ
今はもっと簡単に何でも作れるようになってるから
創作意欲と才能しだいだな
俺には才能がまったくないことが分かって創作意欲が消えたけど
0045風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:30:43.40ID:kAFPDOjq0
俺は作曲家だけど14の頃から音楽始めて28で初めて音楽で仕事したな
0046風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:33:16.57ID:YdYO53DY0
そんなのなりたいと思ってないからだろ
0047風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:34:12.00ID:bw0nDhIyM
オナニー極めたわ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:34:30.16ID:E5y8zObha
>>40
才能や努力がお金になりやすい分野かにもよるな
イラストとかも多くの人に受けるものを描くには大変よ
お金にするには芸術への志を捨ててパンのための創作という苦行をしなきゃならんし
それなら働いたほうがマシと派遣で働いてるわ
0049風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:34:33.44ID:cFkwcent0
人のこと叩くプロ目指してます!
0051風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:35:33.31ID:S7wzC+XM0
ニートエアプか?
ニート始める頃には極めかかってるくらいじゃないとダメだぞ
ニートしてから始めても頭にモヤかかってて思考力落ちてるぞ
0052風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:37:02.82ID:kAFPDOjq0
>>50
ニートじゃなかったけどな
0053風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:38:19.58ID:yhFcQAFyd
>>51
年中コロナに罹ってなくてもブレインフォグなんよな
0054風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:39:04.07ID:1oBq5RSn0
>>51
これ
0055風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:39:15.86ID:O1tA6lv30
分かってないな
時間があるからしないんだよ
0056風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:39:34.07ID:rTDCR5ldd
脳が騒がしくて集中できるわけないだろ
0057風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:40:45.10ID:ZuWzki7X0
んなもん興味ないんじゃ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:40:48.28ID:rGOlz2y2a
昔はネトゲとかもニートが強いみたいな幻想よくあったけど
実際ゲームも才能だから
無能なニートなんかトップになれない
0059風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:41:03.58ID:AAqQxV6D0
今年入ってからニート化して気づいたけど
仕事だの学校だの塾だの予定がある方が趣味や遊びも「この時間までにやらないと」って感覚になるから真面目にやるんや
それがニートになると夏休みの宿題の期限が無期限化するようなもんでそれすら!やる気が減るんや
0060風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:41:04.67ID:aeTRd8Ue0
善逸か
0061風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:44:36.63ID:zFonp6ud0
>>51
これはガチ勢
0062風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:47:31.08ID:h3K8WWEr0
極めてるかもしれんぞ
世に出る勇気がないだけで
0063風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:49:59.70ID:/DdvW8z/0
そうなんだよね~時間があるからいつまでもやらない、趣味すら打ち込めなくなる。
ただスマホ見て、ダラダラゴロゴロ~
0064風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 01:53:37.09ID:9hVwORg40
ワイニートやけどなんの才能もなかったからニートやっとるちなADHD
0065風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 02:04:01.78ID:ylUE8lnY0
才能あったら音楽でも絵でもゲームでもプロになっとるやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 02:09:18.18ID:fvYLU+TC0
そんなこと出来るのは数十万のガイジの中から現れる突然変異だけや
基本ガイジはガイジ
夢見すぎ
0067風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 02:09:48.66ID:JMzzG8Dkd
人を叩くことを極めてるんやろ
0068風吹けば名無し垢版2023/02/01(水) 02:09:58.68ID:lNgodJe40
麻雀を極めたい気持ちが溢れてるんだけど、どんなことを学んだり

勉強したら麻雀関連に強くなれると思います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況