X



将来が怖くて給料の9割貯めてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:23:54.32ID:JTKPAA680
いくら貯まったら使ってもええんや?
0002風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:24:24.22ID:KjifmXMua
不安が消えたら使えばええ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:24:39.34ID:ndD2g6cv0
八百万
0004風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:25:00.61ID:JwEi5JRm0
月収100万定期
0006風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:25:33.05ID:JTKPAA680
>>2
1億貯まっても不安消えなさそう
0008風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:26:27.77ID:U5wr6QW5d
何に使いたいかやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:27:49.83ID:JTKPAA680
>>8
週末やよい軒でドカ食いできれば満足や
0010風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:28:21.66ID:SqAoyWI90
ワイは全部使っとる
宵越しの金は持たない主義や
0011風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:28:51.74ID:sjAHNuh00
今いくらや?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:29:21.88ID:e+6YO7500
>>5
日本はデフレだから貯めるのが安定か?
0013風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:29:28.10ID:JTKPAA680
>>11
まだ1500万しかないで
0014風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:29:39.24ID:MzhcU5810
こどおじ?
0015風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:30:00.47ID:JTKPAA680
>>14
そらそうよ
怖くて家から出られんわ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:30:08.49ID:MzhcU5810
>>12
今インフレしてるやん
0017風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:30:32.47ID:yvvjYa3j0
NISAとiDeCoやれ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:30:51.88ID:/nUMSYEh0
こういうカキコすると
住所調べられて強盗名簿に載っちゃうよ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:30:56.14ID:e+6YO7500
>>16
0020風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:31:45.94ID:JTKPAA680
>>17
NISAはもちろんやっとるで
新NISA楽しみやな
企業型DC入ってるからイデコはやれん
0021風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:31:56.34ID:o+z3LTKQ0
貯めた方が損する環境で貯めるの笑う
0022風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:31:57.60ID:hoV8xNrJ0
>>18
そそ5ch は匿名だから大丈夫なんて余裕ぶっこいてるとあいつらは平気で住所を割り出してくるからね
0023風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:33:07.00ID:a7OYWpNP0
言うほど生きたいか?
0024風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:33:42.57ID:SqAoyWI90
>>20
去年の10月から両立できるように制度変わっとるで
0026風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:37:54.85ID:JTKPAA680
>>24
選択制だから無理やで
まあ5.5万拠出してるから入る意味もないが
0027風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:38:57.60ID:BorAu+2U0
ワイは今を楽しんで歳とったらさっさと死にたいから給料の10割遊びに使っとるわ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:39:33.84ID:JTKPAA680
>>27
どうやって死ぬつもりなん?
死ぬの怖くないんか?
0029風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:39:34.21ID:AZOeswwH0
FFのエリクサーみたいに使わずにエンディング迎えそう
0030風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:39:53.38ID:BtPB/Edt0
それ『減って』いってるんやで…?
0031風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:40:34.07ID:JXcbwrmZ0
糖質の初期段階やな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:40:35.41ID:JTKPAA680
>>29
真面目に死ぬまで使うつもりないで
死ぬときが一番金持ちの予定や
0033風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:43:01.32ID:BorAu+2U0
>>28
死ぬのは現状そんな怖くないやね
死ぬことが怖いというより、やりたい事をやらずに死ぬのが怖いで
せっかく天文学的確率を超えて地球に人間として生まれてきたのに何も遊ばず死ぬなんて悲しいやん

死ぬ時はどっかエグい山でも登って死ぬとかええかもな
0034風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:44:56.50ID:JTKPAA680
>>33
やりたいことあって幸せやな
ワイはやりたくないことは無限にあるのにやりたいことは何もない
0035風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:50:39.75ID:oVycoAK90
>>9
皮肉やなくて本当に幸せな人生やな
幸福のハードル低い人は幸せらしいな
0037風吹けば名無し垢版2023/01/31(火) 23:54:37.59ID:o+z3LTKQ0
結婚とかせんつもりなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況