X



子供が大学に行きたい行ってるやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:02.01ID:ObwGHyTF0
東京の私立大学に行くって言ってるんやがどうやったらやめさせれる?
金の無駄やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:23.57ID:o+z3LTKQ0
大学の名前による
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:34.08ID:UiUf64DMa
親子の縁を切るしかねーな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:00.41ID:aX591SAe0
バイト代で払わせたらええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:30.96ID:/YYKX9h90
通信制大学なら100万もあれば卒業できる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:32.35ID:ObwGHyTF0
>>2
東洋大学ってとこ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:33.60ID:5zWSMm7ea
国立行かせろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:52.73ID:HCrHbRyu0
>>7
そこから一番近い国立なら許してやれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:55.20ID:+muvvezo0
>>7
東洋大学と同じ偏差値のところに行って貰うのは厳しいの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:15.97ID:ObwGHyTF0
東京に行きたいって言ってる
うちの家計的にそんな金ないから出せんのやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:40.76ID:bpv/434/0
>>1
大学行かせる財力もないくせにガキ作った理由何?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:44.85ID:D5M1I2700
>>7
どうしても東京に出たいって言うなら都立大とか進めたら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:52.56ID:DgOxV6C/0
シャチスレ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:31:18.90ID:ObwGHyTF0
大学がってより都会に行きたいって
地元が嫌いらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:16.82ID:XrMngH9l0
>>7
わざわざ上京して行くレベルのだいがくじゃなくて草
ちな旧帝大卒
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:39.42ID:HCrHbRyu0
首都圏の国立でええやん
電通とか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:47.30ID:ykbFCK800
真面目にお金の話したらどうや
もうちょい真剣に勉強するんちゃう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:23.09ID:S94qDjDJ0
イッチの元に生まれた子供が可哀想😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:43.92ID:+muvvezo0
>>16
どうしてもその大学で学びたいことがあるとかなら反対しない方が良いけど、地元嫌とかそんな下らない理由なら反対して正解。村八分されてるとかならともかく。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:57.38ID:ObwGHyTF0
兵庫の大学やったら行ってもいいって言ってるのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:11.75ID:31vdGou/M
兵庫に住んでんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:36.86ID:h6EJxLeaa
イッチ何歳や?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:43.26ID:ObwGHyTF0
>>24
わいは高校出てから働いてる
大学行く意味ってなんなんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:43.33ID:UYnyZZDga
>>10
>>11
言うほど東洋と同じ偏差値の国立あるか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:06.09ID:ObwGHyTF0
>>25
そう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:34.70ID:31vdGou/M
それなら甲南でもいいんとちゃう?
あと子供が何で東洋行きたいのかしっかり根拠聞いて納得できたら行かせてやっても良さそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:03.91ID:tkyq9Nq5M?2BP(0)
>>27
そんな意味とかお前みたいな底辺には分からんでええやん
このご時世高卒とか末代までの恥やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:07.31ID:R368W2S/M
なんで東洋が出てくんねん
見つけた理由きいとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:12.09ID:6dDVzaUY0
>>27
いまじ大学出てないとろくに就職できんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:21.36ID:gFDQK3HX0
大学行かせないとか子供かわいそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:22.10ID:31vdGou/M
>>28
首都圏だと茨城、群馬、宇都宮とかはどうなんやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:02.75ID:KxDDFJLzM
行ってなんのメリットがあるのかプレゼンさせろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:03.46ID:ObwGHyTF0
>>31
タダなら行ってもいいけど何百万とかかかるらしいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:04.50ID:WeY+6sle0
なんかたまにこういう嘘のスレ立つよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:26.61ID:PvFU/ERxd
親がなんJ民はきついっす
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:58.99ID:UYnyZZDga
>>36
多分沖縄とか島根辺りの文系で東洋大生の得意科目と同じレベルで全科目やれるレベルや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:24.41ID:0CT8NxaS0
甲南は芦屋と同じイメージあるな
ワイからしたら東洋行かせてやってほしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:24.75ID:ObwGHyTF0
大卒のやつに聞きたいんやけどどんなメリットがあるん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:50.36ID:+muvvezo0
大学は絶対に行かせるべき。でも国立入れる学力あるのに、私立に行かせる意味はない。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:19.92ID:SoBXWdpKM
つまり一人暮らしがしたいんやろ
東京は家賃高いから地方の私立でいいんじゃね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:41.00ID:D5M1I2700
>>43
神戸大か兵庫県立大に行かせたらええやん
そこやったら行かせられるってハッパかけろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:58.84ID:LH2MGPJP0
わざわざ上京していく意味のある私立は早慶理科大上智くらいマーチなら上京なんかしなくていい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:39.14ID:W5hypsmZ0
金ないからなんとかして国公立入れって勉強させるしかないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:47:39.72ID:h6EJxLeaa
言うほど私立大と国立大ってそんな金かわらんやろ
それより一人暮らしさせるなら仕送りが大変や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:15.32ID:z+Tql13T0
シャチガイジ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:34.38ID:ObwGHyTF0
人の金で大学行くってのもナメてるわ
自分で金稼いだこともないのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:20.70ID:J4He8elvM
>>23
誰が開くかよ アホバカ間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況