【朗報】猫さんの寿命、倍増時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:57:54.93ID:LqsEw0i30
腎不全を防ぐ薬入りのエサが開発され実用化目前の模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:58:13.08ID:LqsEw0i30
30年生きるのが当たり前の時代が来るらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 06:58:51.21ID:LqsEw0i30
めちゃくちゃ金集まったらしくて開発した人が大学辞めて独立したらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:08.16ID:FCSZ10shd
5年前に出とったらワイのネッコも苦しまずにすんだのになぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:17.86ID:XP4Ql2V5a
腎臓はネッコの泣き所ってのはよく言われてるし早く実用化されるといいンゴねえ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:04.86ID:K3AeFJQfd
猫又化くる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:10.97ID:y3dxZgFza
水ちゃんと飲ませるだけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:35.94ID:TdPSbxcD0
イッヌにはそういうの無いんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:06.87ID:LqsEw0i30
>>8
興味がない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:04:01.78ID:Ep1dE9S10
>>7
それだけじゃどうにもならん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:04:52.24ID:LqsEw0i30
>>6
元々長寿の個体だったらマジで50年とかありうるかもしれないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:05:43.91ID:oDuuaDIa0
>>8
ないな
むしろ大型犬と小型犬で寿命差激しい
2倍くらい違うんやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:03.20ID:eFx+zrLK0
ネコは長く生きたいって思ってるんかなあ
人間のエゴやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:01.10ID:y6HJvkMo0
工場かー猫も寿命伸びて少子高齢化
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:21.73ID:uKVI9KaM0
>>13
そもそもペット自体が人間のエゴやしやめた方がええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:28.94ID:vmKd0d2CM
>>12
チワワとグレートデーンでだいたい倍違うんやっけか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:37.87ID:g2UQksvl0
ワンカスとかいうすぐ死ぬ脆弱な生き物とは違うにゃんねぇ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:09.42ID:LqsEw0i30
>>13
ボケ~っとしてるから長くても短くてもええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:46.46ID:/xf2cPkc0
ウチの猫ももう10年生きて欲しかったなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:19.39ID:ON9uDKMXM
>>15
ペットやめたら狂犬病対策とか野生動物保護とかで絶滅寸前まで駆除されそうなのがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:38.04ID:ZOD3LgjP0
そんなに生かしてどうするんや
人間同様に溢れる道を猫さんに辿らせるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:39.88ID:umaoOkEtd
猫さんと一緒にいたい
その一心でヒトカスも寿命延ばすべき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:13:52.54ID:Dw8ox/ij0
>>13
そもそもネッコにそこまでのことを考える能力ないんとちゃうか(実際ネッコになったことないから知らんけど)
少なくとも元々ネッコが暮らしてたリビアの砂漠とかに比べれば遥かに安全な場所で長生きできるんやし、ネッコにとっても悪い条件では無いとワイは思うで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:26.14ID:6UX5LtHHd
心筋炎もなりやすいんだから対策出来るようにしろ😡
先週心筋炎で死んだわ😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:36.45ID:jKniWeEp0
保護猫引き取ってよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:15:31.88ID:LqsEw0i30
エサもあって安全で遊びたい時に遊んでという生活の時間が倍増するんだから良い事づくめだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:21.40ID:T49joxLc0
いま飼い始めたらワイの方が早く死ぬかもしれんのか...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:48.47ID:6MwJCUZ70
人間もそうやが本来そんな長生き出来るような設計になってないやろ
自分の思うように身体が動かなくなったらもう寿命やで
大人しく死んだほうかええわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:49.80ID:LqsEw0i30
>>27
ええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:02.44ID:umaoOkEtd
>>27
敬礼!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:23.56ID:OJ3ZsfAb0
腎不全克服しても今度はガンと痴呆やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:41.99ID:umaoOkEtd
>>28
これはあるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:20.43ID:v4tZOGXxd
>>28
まぁそれはそう
死ぬときは出来るだけ楽に死んでほしいけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:20:41.69ID:iZ9eDIbvM
>>28
心臓動いてるだけのやつとかもはや生きてるとは言わんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:25:19.80ID:EdujG+zl0
パーツがダメにならなきゃ生きるなら、本来生きれるスペック最大限まで生きれるだけやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:26:29.72ID:w5Fii/gG0
バーチャルネッコがほしいわ
餌も下の世話もしたくない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:26:44.22ID:9PniG2kT0
長寿猫ほぼ寝てるだけになるから最後は餓死かな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:27:55.99ID:10CCUgvaM
長生きさせるのどうなん?ってい言ってる奴はネコの寿命何年くらいが適正やと思うんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:27:59.77ID:G1PqS3Ds0
20歳超えるとほとんど動かないよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:30:42.47ID:EdujG+zl0
猫は死にたくなったら死ねるから
(全く動かなくなり餌も食わなくなる)
お前らに「生きすぎ」とか心配される筋合い無いしな
肝臓さえ平気なら元気に生き続けられるならそうすべき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:30:50.32ID:bv9ctz940
今度は長生きしたせいで別の病気でてくるやろな
ほんで今度はその病気克服のために寄付金が大量に集まるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:31:19.45ID:BnLA85cO0
犬は?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:31:24.61ID:8/iTCAdXa
>>38
ニンテンドッグスあったな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:41.37ID:LqsEw0i30
>>42
ええやんけ別に
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:58.63ID:LqsEw0i30
>>48
それを言ってるのも人間定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:40.62ID:qkzrev8F0
自分のクソの世話自分で出来るうちに死にたいもんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:05.60ID:qszRMDie0
定食家の敷地に置きたい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:53.58ID:/7O5f8YhM
ひとつずつ問題を解決していくことで長寿と健康は両立されていく
人間も同じや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:39.93ID:h/IUd9juM
元気に長生きできるならええけどな
ヨボヨボのしわくちゃで死んでないだけならかわいそうやからいらんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:05.95ID:hPyGxaxp0
わいの猫2年しか持たんかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:16.31ID:PB/KXE6R0
ネコも年金払え
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:05.77ID:G1PqS3Ds0
人間に例えると寿命だけ130歳になる感じか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:23.81ID:jbz9e5We0
aim30って餌喰わしてるけどこれよりも腎臓に良いエサが発売されるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:31.97ID:LqsEw0i30
>>58
寿命でええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:36.67ID:xvhBOnLn0
野良猫は1年生きれば御の字やけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:07.73ID:3Mf9bmGmM
あいつら労働してないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況