X



ホリエモン「寿司職人が何年も修業するシステムはバカw 酢飯作って魚さばくのにどこに10年かかるw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:33:52.68ID:e5jyjhjr0
ホリエモン‥😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:33:57.33ID:e5jyjhjr0
😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:35:45.21ID:by57INli0
この手で握った寿司は食べたくない



実業家・堀江貴文氏(48)が創業した宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」が、アダルトグッズでおなじみの「TENGA」と共同し、今夏、「TENGAロケット」を打ち上げることになった。26日、都内でプロジェクトが発表された。

   ◇   ◇   ◇

毎年、TENGAを送ってもらっている堀江貴文氏だが、報道陣に「愛用しているのか」と尋ねられると、「僕は基本的に手でやるのが好きなので」と苦笑いし、前立腺を刺激するのが好きと明かした。

TENGAの松本光一社長と初めて会ったときも堀江氏は前立腺マッサージの話しかせず、真面目な話をしようと思っていた松本社長は困惑したと明かした。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:36:09.26ID:3Rdr6mFL0
さかなの卸業者との付き合いに10年かかんねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:37:42.62ID:eiUXhiiSa
右のイケメンだれだ!?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:38:10.26ID:nDGA5v/Ta
2015年の発言を自分で今更掘り起こしてんのか
今は職人不足で2ヶ月で現場デビューさせられるみたいやからしょうもないプライド破壊したコロナ不況ってすげえや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:40:10.53ID:dXi+0OG4a
ブランディングの一種だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:43:12.71ID:DSjyoqGu0
何年も皿洗いして先輩のパシリやらされて無駄な時間過ごすとかホントクソシステム

それで覚えるのが寿司と汁物www

他の料理人はその間に何種類も料理覚えるっていうのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:49:41.82ID:66IkVhVS0
付き合いとか顔を覚えさせるにしても長すぎだし無駄だよね😅
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:49:48.16ID:QnCxCDvd0
>>10
でも自分が店開いてるとして入ってきたやつが一年で独立してライバルになっていったら
それはそれできつい気がするわ
搾取労働も気分がいいものではないし弟子入りなんて制度があかんのやろね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:52:12.98ID:oafdHBnN0
暖簾分け代やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 03:58:41.93ID:AQlZaFLP0
でもこいつは10年以上握ってる職人がやってるレベルの店にしか行かないんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:08:49.85ID:IXzL1Q52M
だから弟子を早く育てるメリットがないていつになったら理解するんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:13:25.23ID:PWL9JVZV0
盗んで覚えろスタンスの寿司屋とか言うほどおるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:20:01.30ID:iUwmpqLw0
かといってコイツが寿司食いに行くなら専門卒の奴より何十年も修行してる奴のところ食いに行くんやろどうせ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:20:30.33ID:whC+mUqL0
これは思ってた
さすが堀江

何が職人だよ
やることおにぎりじゃねえか
ニギニギ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:21:02.20ID:iUwmpqLw0
>>12
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:23:15.15ID:6xN1TaO40
>>5
まぁこれ
そりゃ鮮魚売る側としては変な客に売って変なイチャモンつけられたく無いし
どんな商売も信用あってこそ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:24:20.97ID:6xN1TaO40
>>12
数2bも最初の方の問題は解けるけど、敢えて0点の方がウケるやろな~的な?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:25:29.08ID:hHsg0VaH0
サラリーマンが安月給で10年働いてやっと主任とか係長程度の役職になってるのとどっちがマシよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:26:00.87ID:SvGspMdQM
>>12
東大受かっても勉強してないとこうなるのおもろいな
まあ経営にベクトルとか三次関数の極大とかの計算要らんししゃーないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 04:27:26.92ID:vXKQtEJkM
>>1
師匠の方が握るプロ・経営するプロなだけで教えるプロじゃないのが悪いよな
学校作ればそら半年とか一年で済むわな
実際それでアメリカで店持てるやつがおるんやから合ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況