X



スーパーの店員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:20.11ID:T88cD4240NIKU
レジと青果
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:53.86ID:uCc+/e2R0NIKU
たまにいるノーマスクの客どう思う?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:20:13.20ID:BZR7CaumaNIKU
バイト?正社員?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:21:47.10ID:1PQmwPPj0NIKU
蜜の多いサンふじは仕入れ出来るん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:22:43.37ID:g+wwnG+u0NIKU
この間たまたまレジを通ってない商品に気付いてサービスセンター?で精算して貰ったけどよくある事なんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:19.14ID:yz6vS9U40NIKU
ワイ四日に一回くらいのペースで同じ店行くんやけど目立つやろか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:32.11ID:T88cD4240NIKU
>>2
個人的にはマジでどうでもいい
ただノーマスクで美人を見たこと無い
>>3
社員やで
>>4
出来るけど滅茶苦茶高いで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:15.18ID:Gv+QfCXsMNIKU
大卒?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:48.11ID:T88cD4240NIKU
>>5
自発的に気が付いてサービスカウンターまで来て払ってくれたんか?そんな心優しき客は珍しい方やで
>>6
あー何日感覚で来るあの人また来てるって感じや
店員は結構客覚えてるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:59.16ID:T88cD4240NIKU
>>8
高卒や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:26:55.20ID:uwYDEWTUaNIKU
>>9
じゃあほぼ毎日ノーマスクでくる客いたら間違いなく顔覚えられる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:21.38ID:7P1x3GrL0NIKU
スカっとでやってるようなヤバい客って実際にいるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:44.93ID:T88cD4240NIKU
>>11
店員の9割9部把握してると思うで
パートはそういうの大好きや
>>12
すまん番組を見たこと無いんや
どんな客?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:11.10ID:CqwO0wEI0NIKU
洋日配担当にヤマザキのブランデーケーキ入れるよう言うとうてくれ
あれ最近何処にも置いてないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:16.46ID:7P1x3GrL0NIKU
>>13
最近見てないからうろ覚えやけど、無料の袋を無駄にめちゃ取ってくやつだったり、謎理論で値下げさせようとしてくるようなやばいやつやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:12.90ID:Kl8Wmr2C0NIKU
台湾産のパイナップルまた入れて欲しいのだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:28.15ID:8NdkmZgAdNIKU
ガイジで草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:21.88ID:JrpUjNHM0NIKU
柑橘系にバーコード貼れよ
レジで念のためって確認してくんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:28.32ID:T88cD4240NIKU
>>14
すまんな言うとくわ
欲しいものはどんどん要望してくれ
>>15
滅茶苦茶おるで
特にスプーンがやばい
やばい奴はイートインのお茶水筒にいれてくで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:14.59ID:FxlKvOpO0NIKU
正社員でスーパーの店員とはさすが高卒やな
今も頭の悪さ滲み出てるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:34.19ID:9UVWRnMNrNIKU
元店長だけと質問ある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:25.89ID:TqxD+wF10NIKU
>>15
他所の○○ではこの商品値下げしてたけどここではいつ下げるの?原価はいくらなの?
って毎年聞いてくる人がいるよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:51.76ID:T88cD4240NIKU
>>21
大卒のが割合では多いのが怖いわ
ワイの世代は超絶外れ年で翌年から採用人数半分以下になったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:39.58ID:T88cD4240NIKU
>>20
夏場だるすぎんか青果 
>>21
もうちょっと自分で自分の機嫌取ってくれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:08.08ID:T88cD4240NIKU
>>22
安価間違えたわこっち
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:09.14ID:TqxD+wF10NIKU
>>26
気温的な意味で?商材的な意味で?
鮮度管理だと夏は桃の傷みで冬は柑橘の傷みで手がかかるからどっちもどっち
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:29.03ID:9UVWRnMNrNIKU
>>27
気分屋な店長なんか、大変やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:56.91ID:9UVWRnMNrNIKU
>>28
冬場のさつまいもの痛みも怖いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:06.40ID:T88cD4240NIKU
>>28
鮮度や
生鮮品はしつこいくらい見るから意外とクレーム来ないけど
加工品が腐るのはうちの冷ケースがゴミすぎるからか?

>>29
ゴミ箱投げつけられた時は帰ろうかと思った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:39.75ID:TqxD+wF10NIKU
>>30
冬のしもけは仕方ないけど秋口でもないと推さないしそもそも構成比が高くないから管理は難しくないなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:04.31ID:TqxD+wF10NIKU
>>31
ケースの加工品ってアウトパックメイン?結局なまものだしうちもよく果菜はしなびたり葉ものは溶けるよ
干し柿もカビるし
大手みたいな立派なエアーカーテンじゃないとまぁそんなもんなんじゃない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:33.01ID:wVxEdOlb0NIKU
正直、飲食とかコンビニやスーパーの店員はどの職業よりも尊敬しか無い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:55.27ID:MbczJ9Bm0NIKU
レジ打ちのお姉さんに声かけて出入り禁止になっているお客さんはいますか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:50.74ID:32AYBpYo0NIKU
JKのバイト食った?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:00.10ID:9UVWRnMNrNIKU
>>32
通年で糖度高めの甘藷売ってたから冬場は先っぽがよくふやけてたわ
あとはいちごの痛みくらいか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:52.52ID:9UVWRnMNrNIKU
>>35
稀にいる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:17.65ID:T88cD4240NIKU
>>33
袋サラダが一番腐って腹立たしかったわ
水煮がカビ生えてて草枯れたわ
田舎のゴミスーパーですまん

>>34
飲食のが大変そうや
レジでキレてくる奴はそんないないけど飲食でキレてる奴よく見るし

>>35
バイトのJKとディズニー行ってワイが首になりかけた
むしろレジバイトに電話番号渡して交際に至ったケース結構多いで 出禁の方がない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:41.36ID:DGGuJ2V9a
あ、普通に毎日とか買い物来てる人もちろんいるし覚えるけどなんとも思ってないから気にしないでね
変なあだ名付けられてそうとか毎日来てとか気にする人は全く無問題
こっちが変な人として認知するのは不自然な動きをしてる人で、みんなが普通の買い物の動きをしてる中で異質で悪目立ちするってだけ
具体的には値下げ交渉とかレシートも現物もないのに返品、返金要求とか売場の商品の盗み食いとか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:18.57ID:cOJUnHywM
何歳?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:27.25ID:hBIu5DKA0
>>41
26やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:22.58ID:vD5KfiMo0
>>37
はるかとかシルクとかですかね?低温に弱いから仕方ないですね
いちごもゲソもの手を出すとすぐなめてたり溶けてるのにあたってなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:36.79ID:vD5KfiMo0
>>39
水煮が濁ったりしたことはあるけどサラダは無いわ
カットサラダは日付短いからそもそもが劣化品だったとかではないんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:09:22.93ID:hBIu5DKA0
>>44
去年の夏
賞味期限2日後(入荷日販売)なのに腐った匂いがするって2-3日に数件クレーム貰って滅茶苦茶店長にドやされたで
マジで心折れそうやった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:56.49ID:vD5KfiMo0
>>45
メーカーに確認とるレベルじゃない?昔うちはもやしが溶けてることあって写真撮って問い合わせたよ
そこまでだと品だしの段階で怪しそうだけどなぁ
パートさんとかちゃんと確認しながらだして貰ってる?平気で溶けた葉ものとか割れたトマトとか出すよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:56.43ID:elwriLUM0
万引きってやっぱ結構あるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:54.14ID:hBIu5DKA0
>>46
パートさん1人かつ午前中しかおらんから品だしほぼさせてないんだよね
自分で出してるし朝と昼過ぎに袋開けて確認しても平気だしぶっちゃけ客の買ってからの取り扱いやろって思ってた

店長は青果上がりだからお前のせいだろカスってブチギレてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況