X



【朗報】全国車のナンバーで地名番付したったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:10:00.72ID:MRu/FGR60
S 品川・神戸
A京都・名古屋・福岡・札幌
↑高級車に似合うギリギリライン
B+湘南
B宇都宮・横浜・姫路・練馬・越谷
↑普通の壁 
C杉並・世田谷・川越・大阪・葛飾
↑ダサナンまではいかないが評価に困るライン
↓以下ダサナン(多すぎて省略)
D挙げてない全て

A以上の福岡・札幌名古屋は九州・北海道・東海で紛れもなく1番だから入れた
首都圏の横浜は品川ナンバーエリアが近いため品川ナンバーに劣等感抱きながら走るから下になる。
福岡・札幌・名古屋には周辺に神戸ナンバーや品川ナンバーが無い世界なのでナンバーマウンティングされる事なく劣等感感じない環境。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:11:23.00ID:huPsJW0L0
神戸いうほどか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:11:24.52ID:cx0jy5EH0
いきなりどうしたんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:11:35.33ID:fI0SmXSXd
東京の江東ナンバーでも
神戸ナンバーには敵わないな
カッコよすぎ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:33.40ID:MRu/FGR60
>>2
どう考えても字がカッコいいだろ
神戸は
これが全て
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:37.23ID:ar/CwzyN0
なにわ
富士山
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:13:11.65ID:HAkCFCZP0
和泉
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:13:33.00ID:huPsJW0L0
なにわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:21.97ID:MRu/FGR60
>>4
江東はD以下
東京の豊洲もあってタワマンエリアなのは象徴してるが
字が……
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:39.60ID:5woPj6oXr
貧乏人がナンバープレートでマウント取ってんの意味不明すぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:47.47ID:MRu/FGR60
>>6
ダサい
なにわナンバーは都会ナンバーだがひらがなで損してる
ダサナン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:46.45ID:MRu/FGR60
>>11
出雲って響きと字はカッコいいんだけどナンバーのフォントになると微妙だった。
実際見るとナンバーのフォントで損してる
出雲って字は素晴らしいのに勿体ない
ナンバーのフォントもっとカッコよくして欲しいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:56.24ID:ChR2SJLk0
練馬はさすがにないやろ
田舎やんけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:18.96ID:FLSR6OX7p
京都と大阪は逆やろうな
品川は字がダサい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:38.15ID:wT7Swb9K0
わ、わいずみ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:18.07ID:6qnJAOmHp
品川ナンバー欲しさに抗争するヤクザの漫画があった気がするけどなんやっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:43.98ID:Q9cBeY9g0
越谷がようわからん元春日部やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:48.85ID:MRu/FGR60
>>14
一応新宿・池袋・学習院・東大
がある地域で新宿区・文京区・豊島区も練馬ナンバー
ただ字はあんまりだなぁ
とはいえダサナンまでいかない
杉並・世田谷よりは良いだろレベル
東京では2番手かな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:26.81ID:MRu/FGR60
>>15
京都は意外と高級車に似合う
大阪は大って字がナンバーになると微妙
品川は字は実際見ると普通に良い
品に川だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:37.80ID:wT7Swb9K0
関東都内ばっかりでおもんなさすぎやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:23.91ID:g9+1fGIzd
なんか理由あるんかと思ったら字面がかっこいいからて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:19.02ID:MC/eNX/E0
下矢印の方が絶対わかりやすかったやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:26.67ID:T88cD4240
宇都宮市民やろ
あの雑魚ナンバーのどこがええねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:19.09ID:MRu/FGR60
>>19
神戸ナンバーの輝きの前にはクソどうでも良い
成長してる川崎でも
川崎ナンバーのフェラーリと
神戸ナンバーのフェラーリだと
川崎ナンバーのフェラーリは残念感出てしまう
神戸ナンバーのフェラーリは違和感無い
これが全て
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:29:36.17ID:MRu/FGR60
>>25
ナンバーになると意外に良い
世田谷ナンバーより宇都宮ナンバーの方が実際見ると良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:29:50.79ID:EqwZG2WK0
杉並はもっと下でもいいぞ
ほんとなんもない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:29:55.57ID:huPsJW0L0
ちなみにワイのナンバーは"西宮"や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:57.26ID:MRu/FGR60
>>23
トータルだぞ
でも字面は重要
いくらイメージ良い地域でも
字がダサければ残念
世田谷ナンバーとかそうだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:07.96ID:9RtChEdra
足立ナンバーには
車間距離空けるようにしてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:09.25ID:ZlPU3pkv0
こち亀の中川はわざわざカッコつけの為に湘南ナンバーにしてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:23.19ID:MRu/FGR60
>>28
住所で書く分には練馬区より杉並区の方が断然オシャレなイメージあるけど
杉並ナンバーって実際見ると微妙なんだよな…練馬ナンバーの方がむしろいいだろとさえ思う
ナンバーのフォントで見ると無味無臭感が半端ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:27.57ID:wfkBCBqYa
和泉ナンバーが最強定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:57.58ID:MRu/FGR60
>>29
バイクかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:27.43ID:huPsJW0L0
>>35
原付やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:08.95ID:MRu/FGR60
>>36
それなら芦屋ナンバーが最強そう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:09.40ID:huPsJW0L0
>>37
芦屋は六麓荘町が金持ちなだけで山の下は普通やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:13.64ID:Kl8Wmr2C0
大宮が普通で一番いい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:05.99ID:MRu/FGR60
横浜ナンバーって不思議だよな
大衆車なら横浜ナンバーはカッコいいけど高級車になると横浜ナンバーあんまり似合わない
むしろ名古屋ナンバー・京都ナンバーの方が良くね?って思う
高級車なら品川ナンバー神戸ナンバーが最強かな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:06.89ID:NNsM2o9J0
てゆうか湘南ナンバーって逆にダサいぞ
スタバでMacBook 弄ってる人をカッコいいと思って
みんな真似し出して逆にダサく見られるようになったのと一緒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:20.28ID:MRu/FGR60
>>38
全てが高級なエリアなんてないだろ
千代田区も神田は庶民的な下町あるし港区も芝とか庶民的な場所ある
それに芦屋の下の方は新興の綺麗な住宅地と平田町とかは芦屋でも歴史ある高級住宅街
芦屋が全て高級とは言わんが
それで芦屋を下げる理由にはならんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:53.49ID:W9lQcLQ+0
横浜ナンバーが最強って常識なんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:58.27ID:MRu/FGR60
>>39
大宮は埼玉の中じゃ都会だが
ナンバーなら普通に川越・越谷の方がカッコいいな
大坂もそうだけど大って字はナンバーのフォントには合わない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:37.67ID:zNvOlfIn0
川崎・松戸・足立の三連星が入ってないやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:00.49ID:MRu/FGR60
>>43
品川ナンバーには勝てないでしょ
字も神戸ナンバーの方がカッコいいし
関東圏に品川ナンバーがある限り
横浜ナンバーより品川ナンバーがってなってしまう。それが中途半端
それなら名古屋ナンバーの方がまだ良い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:55.18ID:OTjzzGpm0
大阪だけ都道府県名なのはなんでなん?
なにわでええやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:34.42ID:W9lQcLQ+0
>>47
分かってないねえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:37.72ID:00RExuqGd
うち湘南やけど、ど田舎やでw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:38.24ID:NNsM2o9J0
>>47
品川って字面ダサくね?
普通にハマの方がカッコいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況