X



上司「君が残業しない分、他の誰かがやることになるんだよ」 小室圭「そうなんですかwお疲れ様です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:31:38.65ID:LHEIgl2D0
小室圭さん、銀行員時代、新人なのに絶対定時に帰る男で有名だった [507895468]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1671576000/l50

>ただ当時の小室さんは新人にもかかわらず“絶対に定時で上がる男”として有名でした。
繁忙期でも、同僚が残業中でも、まったく気にしないで帰るのです。

残業をしない理由を聞いても、『英語のレッスンがあるので』と言うばかり。
さすがに上司が、『君がやらない仕事は、誰かがやることになるのだよ』と諭したそうですが、『そうなんですか、お疲れさまです!』と、帰宅して周囲を驚かせたそうです」
0002風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:31:52.87ID:ZjbllVt7M
強すぎやろこいつ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:32:18.92ID:LHEIgl2D0
これが“王”なんだよな
0004風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:33:09.87ID:uh+bQLuq0
正論定期
0006風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:33:45.11ID:muVJwnAv0
皇族と結婚した後でこれだけ醜聞が表に出る奴も珍しい
0007風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:35:11.17ID:i8SLgsin0
なら上司が代わりにやれ定期
0008風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:35:21.46ID:yEuatofpa
これは美談でしょ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:35:46.85ID:5ArlO9mFd
採用した人事に阿呆ほどクレーム行ってそうやな
0010風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:36:17.37ID:pbvzAU700
残業が発生する時点で上司が無能
0011風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:36:19.94ID:F55CG7Mhp
>>6
何が?
ワイむしろ好感度上がったけどな
皇族と結婚できる一般人なんだからこんくらいぶっ飛んでなきゃおかしいやろ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:36:30.72ID:BcYofHHS0
覇者の器
0013風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:37:25.07ID:EDk08c220
強え
0014風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:38:38.27ID:0J99s+Nb0
民にサビ残するなと言うなら
まず自分から、を体現する男
普通にカッコ良すぎる
0015風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:38:49.69ID:KcFDH6TC0
残業手当与えなくていいから会社としてもありがたい話やで?
残業しないとあかん時点で会社としてあかん
0016風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:39:05.69ID:64mQx/Qg0
これはコムケイが正しい
0017風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:39:08.61ID:0cbeMKNxa
新人に残業押し付けないとダメな状況がまず終わってる
0018風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:39:27.53ID:/ZTwOh2T0
これ叩くネタに出来るって思った奴はちょっと社会から消えて欲しいかな
コムケイは顔がデカくて…足が短くて…軽快なステップで不合格だから面白いわけだし
0019風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:39:51.10ID:Ay3Lop7X0
強い(確信)
0021風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:40:17.69ID:VZ8Hh6oi0
小室は嫌いだけどこれは小室が正しいやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:40:22.12ID:MaiR0h5hM
>>20
お前は一生奴隷だな(笑)
0023風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:40:34.48ID:Wbo2kLSV0
コムケイが正しくて草
0024風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:41:15.40ID:eVs4evED0
ワイもこういうメンタル欲しい
0025風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:41:37.17ID:U7s3YDqS0
本来はこれが正しいんだがな
0026風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:41:56.32ID:/gUxhTgV0
しっかり英語のレッスンの成果出してるから何も言えんわ…
0027風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:42:21.82ID:KcFDH6TC0
「新人なのに」
これがほんまに意味わからん
ベテランが尻ぬぐいに残業するならわかるけど新人に何させとんねん
0028風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:42:31.90ID:QQZJ++Agd
仕事くらい定時内に死ぬ気で終わらせろや無能
0029風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:42:39.48ID:+FuSgERTd
0030風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:42:39.69ID:U7s3YDqS0
人少ないならもっと雇えよで終わる話し
0031風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:43:09.37ID:AP6LBSuu0
見直したわ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:43:57.67ID:tv2zA7h30
銀行って3時にしまって定時まで何やるんだよ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:44:06.80ID:nUArNxpHr
自分の業務終わってるならええわ、新人で自分の業務終わってないのに帰ってたらガイやわ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:44:08.43ID:TWfpfIhC0
これは小室が正しいわ
残業が当たり前で思考停止しないで改善していくべきなのが正常なんだよ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:44:17.77ID:UCT7ro5B0
王の器
0036風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:44:30.85ID:RIJuBjz00
コムケイええやん
0037風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:46:41.11ID:qa00HdBC0
>>27
新人でも手放しで任せられるぐらい簡単な作業が残業出るぐらい山積みならそれはもう非効率で無駄な業務フローかそもそもマンパワーを超えた作業量なんよな
0038風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:47:32.66ID:uIxKtHCr0
王者の風格
0039風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:48:09.01ID:y716njI40
「そんなに仕事多いなら人数増やしたらいいんじゃないですかね?では!」ぐらいでもいいぞ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:48:25.64ID:yF7g1WeH0
これはコムケイが正しい
0041風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:48:45.96ID:KBX5S+psd
ワイガキなんやが、これってノルマ達成したから帰ったって解釈で合ってる?
0042風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:49:15.99ID:mh19Zujwr
これは王の器にして社会人の鑑
0043風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:49:30.01ID:d0jkQflG0
スカッとジャパンやん
0044風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:49:31.46ID:yF7g1WeH0
定時内で仕事が片付かないようなマネジメントをしている上司の問題やぞ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:50:33.72ID:h0w1XTxF0
明仁が聞いたら憤死しそう
0047風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:51:01.00ID:IuDSKuMYp
>>27
ワイは理不尽を学ばせるためにお前やなくて新人に残業をさせろって怒られたことあるわ
0048風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:51:35.65ID:UdkkkA3Y0
サンキューゴム系
0049風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:51:40.46ID:ZLnE7Rgi0
格好良すぎる
マスコミのバッシングにも耐えられるしメンタルが強い
0050風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:52:32.87ID:V3BEdsgb0
顔でかいからな(物理)
0051風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:53:20.75ID:bV+GMxEsd
今なら特別待遇で電通に入れるのにな
0052風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:53:22.18ID:t0UKfPI60
それで定時後に遊んでるならともかく
意味のある自己投資だったわけだしな
0053風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:54:58.77ID:eESueMURp
実際銀行勤めるレベルの人間が残業してまで稼ぎたいと思うん?
普通にしてたら生活困らんよな?
0054風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:56:02.35ID:P0QViqpT0
こういうのでいいんだよ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:56:22.63ID:IkFvMCOdp
見直したぞケイ
0056風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:58:25.85ID:KcFDH6TC0
>>53
怠惰な人間は会社はいらんから銀行でその程度の心づもりならそのうち首切られるやろ
それはそれとして時間外労働が必要になるのは単純に会社がマネジメントができてないだけや
0057風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:58:37.90ID:wIeC/dB/d
これは王の器
0058風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:58:50.34ID:l5J/w8rX0
コムケイやるやん
ワイの好感度は上がったわ
0059風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:59:12.92ID:GSfVk02N0
>>33
新人に業務時間に終わらないくらいの作業ふるのがおかしいや…
0060風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 16:59:32.60ID:pdtSENGNM
繁忙期でも定時は草
こんな奴でも選ばれりゃ勝ち組人生なんだな
0061風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:01:02.53ID:E0ak+1U0M
>>59
その理屈が通るなら新人の給与は三年目従業員の半分くらいにするしかないな
給与貰ってるってことを理解してないんだわ新人って奴は
0062風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:01:32.55ID:tNGm69700
業務命令出せば良いだけじゃん
馬鹿なの?
0063風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:01:56.48ID:yyVTqdcv0
見直したわ
これは王の器やな
0064風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:02:05.30ID:8ifsg8YRa
残業って自分の会社のために自主的にやるもんだし
自分は関係ない、ここは自分の居場所じゃないと思ってるやつがやるわけないよ
0065風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:02:16.43ID:9k71PnTF0
こういうメンタリティないと皇族にはなれんのやな!
0066風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:02:32.46ID:cXx7EfzO0
オレは定時で帰りたいアイツは残業代稼ぎたいWINWINだな
0067風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:02:36.96ID:AEhCv4XN0
これが醜聞になるなら日本社会がおかしいよ
新人なのにパワハラ残業要求に屈しないのはむしろ美談やろ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:02:45.05ID:GSfVk02N0
>>61
すればええやん
それで新卒集まると思うなら
0070風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:03:28.47ID:G8OVy3Bdd
マジで見直した。会社の部下にいたらムカつくやろうけど
0071風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:03:41.09ID:k7DLSBH4M
日本人にほしいのはこういうヤツなんよ
ワイなんか残業頼まれたら絶対断れない…
お陰で体調壊して今は精神科通いや…
0072風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:04:09.31ID:VrgrpYC60
エンペラーやね
0073風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:04:20.69ID:DXKWR3VP0
これは流石にコムケイが正しいけどそれはともかく銀行って何やって残業する必要があるん?
0074風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:04:53.94ID:zaQgmQ6U0
>>60
まあでも選ばれるためにコストを注ぎ込んだんやろうしな
選ばれたあとで米国で弁護士になるとかいう無茶振りまでされたし
0075風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:04:54.26ID:bM4P7Nnza
もうこいつが天皇になるべきやろ
0076風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:04:56.04ID:a2wMtSgm0
王の器なンだわ
0077風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:05:14.37ID:v8D45Etu0
サビ残シャチとは違うのさ
0078風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:05:15.06ID:8hUYQ1d50
>>73
1円でも数字が合わなければ帰れないみたいな話はよく聞くね
0079風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:05:27.08ID:gyW8kWB60
弊社「残業するな残業するな残業するな残業するな残業するな」
0080風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:05:59.88ID:P9KvOjUc0
優秀なん?ならそれでええんやが
そうじゃないならクビきられるやろ
0081風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:06:14.18ID:ijHq6ovGM
>>68
別にわきまえてない新人なんて可愛がらんしイヤな仕事ばっか振れば辞めてくからわざわざ募集要項なんて変えないぞ
勘違いな新卒が新卒券無駄にするだけ
0082風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:06:19.06ID:AEhCv4XN0
>>61
雇用条件に基づいて金を受け取ってるだけで会社から金もらってるわけじゃないやろ
0083風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:06:27.67ID:KcFDH6TC0
>>73
営業や融資の業務担当が残業することがあってそれ以外の人は基本的にはないらしいで
0085風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:07:36.37ID:New3lhyY0
抱えきれない業務振ってくる上が無能
0086風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:07:38.57ID:Q8pxAyLT0
そりゃ自分の仕事を誰かが代わりにやってくれるならお疲れ様としか言えんわ
自分の残した仕事は自分の量が増えるだけだろ普通は
0087風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:07:53.56ID:nniAE7SD0
王の器やね
0088風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:07:58.96ID:xCrPSH9Dr
>>77
シャチって働いてるん?
0089風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:08:29.46ID:AEhCv4XN0
>>81
今の時代にこんな考えのガチ無能が部下持てるわけないので嘘松やね
0090風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:08:48.88ID:sOUsdnD1H
「あ、そ、そうですよね、はたらきます…」ヘコッヘコッ


こんなヤツじゃなくて良かった感の方が大きいよな
0091風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:09:25.50ID:th5wMlWYM
>>85
それが10年後の昇進に結び付くっていう下積みの精神がないよね
学生の頃はいい仕事に着くために10年単位で勉強したくせに社会人になった途端忘れやがる
0092風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:11:24.59ID:KcFDH6TC0
>>91
実際の話勉強する時間がない方が問題やねんな
残業時間削って資格を取ってキャリアアップしたほうが確実にええ
0093風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:11:33.59ID:zaQgmQ6U0
今どきだと残業すんなって言う方が普通やろ
ワアの職場だと残業すんなってうるさく言って仕事の量まで減らしてるのに平気で残業するカスの方が問題になってるで
0094風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:11:45.07ID:New3lhyY0
>>91
おまえさん残業を修行かなにかと勘違いしとらんか?
経験が積めるって言いたいんやろうがどこ行っても残業時間はマイナス査定にしかならんぞ
0097風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:13:50.31ID:Eg/vefr30
上司の業務の割り振りが下手だから残業が発生しているのでは?🤔
0100風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:15:13.73ID:DbKx1TA7p
会社は残業をなくす努力をしよう!
0101風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:17:07.11ID:nUArNxpHr
>>59
ワイんとこにおった奴慣れとる奴なら半日掛からん作業を新人やし前教えたし分からんかったら聞いてくれっつって1日分で渡したら二日フルで掛けてきたぞ
0102風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:17:23.13ID:5dF6kSI6d
ワイの上司がこんな感じやわ
人に仕事押し付けといて定時で帰るな
0103風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:18:54.76ID:d0jkQflGM
>>101
聞きづらかったのかもしれんしなぁ
0104風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:18:57.15ID:zAiM3PtLM
そらこんくらいの気概ないと皇族にチンポブチ込もうなんて思わんやろ
さすがコムケイや
0105風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:19:14.26ID:A17qA7ii0
本当にできるやつは上司に気付かれんうちに消えとるで
0106風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:19:50.49ID:64mQx/Qg0
弁護士資格取れるくらい英語能力獲得しとるんやから成果も出しとるしやるやん
ワイはコムケイ嫌いやないで
0107風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:21:10.89ID:36LklvhRd
やはりコムケイこそなるべくして座についたんやなって
0108風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:22:35.31ID:0Xqut5W60
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0109風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:23:18.13ID:2pk5rnDlM
管理職は部下に残業させることに罪悪感を持とう
0110風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:23:23.25ID:nUArNxpHr
>>103
まぁ小室圭が自分に渡された仕事キッチリやってたなら定時上がりで全然ええと思うで
0111風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:23:54.16ID:s/qSTVm7a
残業が常態化してるのに
人増やさん会社って何考えとるんや?
0112風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:24:23.48ID:5Dxk5+Q3d
36協定結んでたら常識の範囲内では残業せなアカンやろw
0113風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:24:49.40ID:uh+bQLuq0
>>106
しかも底辺家庭とヤバい親もってこれやからな
普通にすごいわ
0114風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:26:03.51ID:zH8rC+cep
新人は残業代でなかったりするしな
0115風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:26:23.99ID:s/qSTVm7a
日本特有の残業やる奴が偉いって考えを無くすべきやろ
0116風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:26:52.79ID:16MadJPA0
ワイ定時や!
さっさと帰ろw

上司「プギャー」
これ
0118風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:28:15.36ID:yD6DaXsa0
>>113
まさに成り上がりやな
0119風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:29:37.53ID:s/qSTVm7a
>>117
残業させる方がコスト嵩むのでは?
0120風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 17:30:00.06ID:prgvrxfq0
ぺこらカバー集

『地球最後の告白を』『3DLIVE / 歌詞付き』【#兎田ぺこら #azki 】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Vfb15n0jTaE
シュガーソングとビターステップ 【兎田ぺこら ホロライブ 3Dライブ】 - YouTub
https://m.youtube.com/watch?v=lG-1ok9Xrsg
【兎田ぺこら】兎田ぺこら生誕祭ライブ♪より"Synchrogazer"【ホロライブ/切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=zXW48eTCC40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況