X



【謎】就活生が「土日祝休み」の企業に固執する理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:18.40ID:ExdpbB7Jd
謎すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:02.62ID:jz6nTzhhM
それな
平日休みの方がええよな
小岩二郎行けるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:20.40ID:EaIZDIcup
昔は時=金やったけど今は時>金やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:48.02ID:ICfv4vqm0
予定合わんやん周りのヤツらと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:59.65ID:9u+ztXR4d
土日祝休める企業ならハズレが少ないからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:21.82ID:LbJ/Cely0
いまはサブスクのサービスで低価格で楽しめるコンテンツが多いからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:28.22ID:/2Vghx1xd
>>3
土日休みにこだわる理由にはならんくない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:50.94ID:Jbu3pmcj0
>>3
自閉症スペクトラムっぽそうやから精神科に行って診断してもらった方がええでガイジw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:02.97ID:DveFVJKo0
年間休日120で土日休みやっけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:15.09ID:ZFx4VFzh0
子供のこと考えたら土日休みのほうが何かと便利やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:27.37ID:M584t4ZwM
>>7
世の中あらゆるイベント催し事全部土日祝にやってるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:50.92ID:IwzoxsDB0
奴隷じゃない定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:32.25ID:TE/65KXWd
最近は133が流行ってるらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:41.70ID:joF+fPxgM
ワイは一生独身の予定やし友達もおらんからいつ休みでもええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:26.46ID:RVRJ/CR80
平日休みって独身ならええけど結婚してると土日がええで
子どもの学校行事とかどうするつもりなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:58:04.22ID:D4xJMizcM
>>14
ただの週休1日定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:58:49.94ID:HjrxhNSwa
ワイ108日 
水曜日休み 土日はどっちかで有給を使う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:37.12ID:mFoHDkU0d
土日すら休みにできん企業は祝日もガバガバやから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:55.40ID:zuKMn6mV0
土日祝仕事とかばかみたいじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:02.20ID:ExdpbB7Jd
そうやって選択肢を狭めて自分を追い詰めるんよな
仕事なんかいくらでもあるのに幸せの定義を勝手に狭くする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:28.51ID:cX1DAeEoM
土日祝休めない会社がまともなわけないやん😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:16.61ID:Zt5xyiwR0
火水休みなら別によくない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:23.36ID:ExdpbB7Jd
>>22
まともってなんや?
大手は仕事内容もハードやし仕事についていけなかったら居場所はないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:53.41ID:ASohah/vd
平日休みで5年働いたけど歯医者や市役所に行きやすいぐらいしかメリットないわ
トッモと予定合わんから疎遠になるし
ぼっちなら休日手当マシマシで金稼げるからええのかもしれんかワイには無理やった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:12.37ID:bekVl2Ri0
土日祝じゃなくて平日でもええけど子供できたらキツイわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:35.73ID:V2VDObfKp
>>24
それは中小も同じ 大手入れんかったやつの負け惜しみ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:15.56ID:wkntNqHaM
生きるために仕方なく働いてる人が大多数やと思ってるからそら土日は普通に休みたいやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:57.48ID:tbyxQF/e0
125日でも少な過ぎ
180日は欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:31.86ID:Zt5xyiwR0
いうほど土日祝休みでも別の会社の友人と会うか?
それぞれの配属で国内バラバラにされて年1しか集まれねえわ
結局入社後の人間関係にシフトしていく気がする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:48.62ID:mQEuvQyl0
人と予定合わないからな
土日祝の企業以外行くのはやめた方がいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:05.63ID:/2Vghx1xd
>>12
よく出かける人にとっちゃ混まない土日以外の方が貴重だったりするやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:09.93ID:GSfVk02N0
>>31
土日に友人とオンラインゲームやるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:23.59ID:V2VDObfKp
役所行くにも平日休みの方が良さそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:20.02ID:ASohah/vd
何かしらイベントとか行事ある時も土日やしな
ワイの場合交代勤務やったから有休取ろうとすると嫌な顔されてしんどかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:47.38ID:voahAgHWr
非土日休みだけどちゃんと休日数120超えてる業種ってどこや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:23.09ID:M584t4ZwM
言うほど役所行くか?
引越しの手続き以来一回も行ってないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:02.54ID:9MqNZFSwd
出来れば働きたくないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:06.25ID:0fkG0llUa
日曜夜勤なら昼間動けちまうんだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:17.37ID:GSfVk02N0
>>37
製鉄所とか製油所とかそんなだった気がする
一勤務が12時間シフトだからむしろ休みはもっと多い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:22.92ID:pktXDGR4a
他の人が休んでるとき働くの嫌やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:33.97ID:V2VDObfKp
>>38
銀行とかも
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:52.00ID:GSfVk02N0
>>38
>>43
子供が小さいうちは平日にいつでも遊びに連れていけるのがメリットって言ってたで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:16.16ID:L1enMxeC0
土日休みでない場合
所定40時間労働だしどうなるん?
一日6時間とか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:23.09ID:pktXDGR4a
>>44
水族館とか動物園空いてるしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:43.94ID:Wbo2kLSV0
ワイは趣味的に土日休みの方がええ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:06.34ID:mFoHDkU0d
>>44
子供学校ちゃうの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:24.52ID:GSfVk02N0
>>49
学校入る前やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:37.35ID:JiChRz+f0
平日休みは役所とか病院行きやすいって言うけどそんな行く機会もないし
土日休みでも行くなら有給かフレックスで行くからあんま関係ないっていう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:56.12ID:AsYD1sJ/0
労働効率的に週休3日でもいいでしょ
苦痛こそ美徳の日本じゃ無理だけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:22.32ID:QfKLATKn0
そら休みはいつもひとりのお前にはわからんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:33.65ID:GSfVk02N0
>>48
共働きでも両方土日休めな行ってパターンなら祖父母に預けるやろ
そんなケースは少ないと思うが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:24.99ID:y/8o+i4bd
ワイの周り地方行ったり結婚したりで付き合いなくなって土日やすみの完全週休二日なのに自宅でなんJ見ながらYouTube流すだけなっとるわ

なんJ民の8割ワイと同じ感じやろぶっちゃけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:49.15ID:9AOLdeO50
土日は家族居ないなら平日が最強
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:05.87ID:M/RDiTBQd
>>53
自分に言い聞かせんなや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:00.61ID:w3vsdBmm0
休み同じやないとお出かけやセックスに影響するからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:40.24ID:QfKLATKn0
>>57
落ち着けよぼっち
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:04.92ID:H2ulhVjf0
>>2
週休5日制だ!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:35.58ID:M/RDiTBQd
>>59

お前が落ち着け
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:14.10ID:M/RDiTBQ0
ぼっち同士仲良くしろや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:18.85ID:QfKLATKn0
>>61
おうむ返しするほど効いてるんかお前
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:22.01ID:hE0l9GVc0
まあ今どきの言い方すると人権だよなあ
このラインは守りたいだろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:33.52ID:L8CiIGcc0
友達が土日祝日休みだから合わせたい
あと基本土日祝日休みじゃないとこはアルバイトみたいな仕事してるイメージある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:45.30ID:M/RDiTBQd
>>63
すまんな
そんなに効くとは思わんかったんや…😢
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:10.19ID:6rGQ8+j9d
平日でも連休があるならええかもな
映画とな旅行を人混み避けられるのはデカい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:38.11ID:QfKLATKn0
>>66
これに懲りたらいきなり煽ったらあかんで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:43.68ID:QjSQjMVW0
子供できてからは土日休みじゃないとキツイよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:07.43ID:AapP/9qJ0
土日休みじゃない会社は平日に休めない可能性高いんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:28.56ID:qkzDJNCh0
ライブとかイベントが土日多いからそこだけがなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:44.73ID:GSfVk02N0
>>70
工場とかシフト決まってるならそうでもないやろ
警察とか消防とかみたいな業種も
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:45.82ID:P+eFeDwO0
若い頃は気にならんかもだが
やっぱ土日祝盆暮れ正月は休みの方がいいよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:58.88ID:0fkG0llUa
>>49
ワイの親父「今日遊園地行くぞ!!」
ワイ「皆勤賞が…」
ワイの親(無職)「うるせぇ!遊園地行くぞドン!!」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:34.52ID:GSfVk02N0
>>73
それは慣れるって言ってたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:20.71ID:uTwQIoDg0
>>65
流石に無知すぎる
友達少なそうやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:45.20ID:dQTUEiND0
役所、銀行、病院とか行くとなると週1は平日休みでええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:18.73ID:jfxT45JE0
困るのはやっぱり知人と予定合わせにくいとか
世の中のイベントや行事なんかが土日休み前提でセッティングされやすいことやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:27.02ID:355KbM360
>>74
ワイの親父と同じで草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:36.61ID:x7gLEUcXd
シフト制だと嫌いなやつが出る日は休みにすればええから楽やわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:44.13ID:zAiM3PtLM
ワイ不定休やけどメリットが市役所と銀行に行けるのと観光地が空いてることやな
ただ友達とかマチアプの女の子が9割方予定合わんのが辛いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:15.24ID:WuEaqyRh0
>>22
サービス業は土日がかき入れ時やから普通に土日仕事、平日休やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:59.92ID:GSfVk02N0
>>81
不定休の女と付き合えばいいだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:51.99ID:6mjPzl920
土日休みがいい←まあわかる
でも休みの日は家でゆっくりするだけです←????
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:59.71ID:bgozErWr0
べつにたいした理由はないだろ
「みんなそうだから」みたいなふわっとした理由でしょ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:59.52ID:K9AYYdBA0
ワイは水土休みや
五連勤なんてキツすぎて無理
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:44.41ID:teJrJhoSa
>>85
でもその理由って結構大事だよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:48.51ID:SLZqvKd90
土日祝休みじゃない所って大抵休み自体少ないじゃん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:07.15ID:AszUsnu20
友達と休みを合わせやすいからじゃね?
俺には関係ない話だけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:47:57.07ID:VMgx0jFZ0
>>86
不動産やってそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:12.86ID:VlseDJEga
休み多いほうがええやろし
将来結婚とか考えたら子供との時間作れるの土日やし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:50:10.89ID:Hey/8LEj0
家族と過ごすのも友達と遊ぶのも考えたら全員同じ休みのがええやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 13:50:27.72ID:9R4uIjI8a
子供のこと考えると無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況