X



救急救命士ワイ、24時間勤務終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:30:42.71ID:RIFT7tGC0
トータル150回くらい電話したわ。
目の前で心臓止まる人もいたし、まじ辛い。
0002風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:31:24.94ID:Qm9VevEC0
コロナ多い?
0003風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:32:26.20ID:uIxKtHCr0
お疲れ様やで
0004風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:34:58.27ID:RIFT7tGC0
>>2
めっちゃ多いで。
2件に1件はコロナや。

>>3
ありがとうやで~
0005風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:36:00.28ID:aH2PhsIn0
どっかで横転事故やっとったな
0007風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:36:31.00ID:5LFgC+x40
お疲れ様

やっぱり江口洋介に憧れたクチ?
0008風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:40:33.43ID:VS8lPJfX0
日本は弱者に優しすぎる
0009風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:44:00.30ID:RIFT7tGC0
>>5
連続だとマジで意識吹っ飛ぶ時はある。
うとうととかじゃなく、突然寝てる。
たまたま事故ってないだけやな。

>>6
世間と比べたら貰ってるだろうなぁ。
ちな時間外勤務がアホほどついてるのが原因。

>>7
江口は救急医やろw
0010風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:44:49.97ID:L0nh2zFY0
安倍心臓
0011風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:45:16.84ID:UaYzK34W0
お疲れやで
ドラマみたいに過労死せんでな
0012風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:47:09.82ID:XiPMc7Yna
運転するの?
0013風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:48:43.10ID:LYWESW/H0
24時間勤務て本来なら仮眠時間あり?
今は仮眠してる暇ない感じ?
0014風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:51:53.78ID:RIFT7tGC0
>>11
本当に寿命削れてる感がすごいw
今年は現職で死んだ職員も発生してる。
なお、因果関係は不明。

>>12
疲労分散のために運転もするで~

>>13
本来は24時間のうち、16時間が給料出る。
残り8時間は拘束されてるけど無給でこの時間が仮眠とか休憩。
出動があれば時間外勤務手当が出るようになってる。
最近はこの仮眠時間も出っぱなしだなぁ。
0016風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:53:25.33ID:XiPMc7Yna
>>14
ヒェッ...
その職が好きなんかも知らんが無理し過ぎないでね...
0017風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:54:29.23ID:270Av4eg0
人命を救ってる +200
なんJ民 -100
なんJにスレを建ててしまう -300
-200点ってとこか
0018風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:55:52.09ID:FcyW57lq0
ワイ昨日心臓止まって搬送されたわ、ありがとう
0020風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:56:17.51ID:5LFgC+x40
という事は、救命医、救急医、救急医師、それぞれ違うのか
知らなんだ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:56:18.89ID:LYWESW/H0
春のコンパで急アルになってぶっ倒れても救急車で運んでもらえないぐらいの過密やろこれ
5/8以降はもっと酷くなりそうやね
0022風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 08:56:47.41ID:5LFgC+x40
救命救急医師やった
0023風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:01:23.88ID:RIFT7tGC0
>>18
リハビリ頑張ってクレメンス
0024風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:05:02.05ID:jb9yobfYH
救急車呼んだら来てくれる三人組の人?
0025風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:07:23.90ID:5LFgC+x40
なーんだ
すぐにそれぞれの違いについて教えてくれるかと思ったのに
寝ちゃったかなさすがに
0026風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:08:52.64ID:dEke2G7m0
やっぱり寒気降りてきてから救急車の呼び出し一気に増えたりとかしたん?
0027風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:09:17.12ID:RIFT7tGC0
>>20
その3つは違いないと思うぞ?
おれは救急救命士(医師とは違う国家資格)であって、医師ではない。
0028風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:10:36.04ID:RIFT7tGC0
>>26
寒気の影響は急病もよりも雪道転倒と交通事故やな。
交通事故で行って怪我なら病院何とかなるかなぁと思ってたら37.5度...なんてのがあって油断できない。
0029風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:11:52.16ID:ZVCao4wQd
かっこいい
けど無理せんといてくれ勤務形態ヤバすぎやろ
0030風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:12:48.13ID:wDeZuuIx0
まさに命がけやな
0031風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:12:54.62ID:5LFgC+x40
あーなるほどそういう事
医師と士の違いか
大変失礼しましたm(__)m
0032風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:13:44.12ID:dEke2G7m0
>>28
はぇー大変やな
本当に寒い中お疲れ様やで
0033風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:16:15.27ID:RIFT7tGC0
>>29
いままでそこそこ合間あったからなんとかなってたものの、最近はマジで辛いな。
祝日がないから年間休日105日だしww

>>32
ありがとうやで~
0034風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:16:33.91ID:+9IAZklOM
ワイはこれで26時間勤務中やな
午前勤終われば午後やっと帰れる予定や
0035風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:17:52.07ID:ZVCao4wQd
>>33
あんたの代わりは誰もおらんのや
もっと休み増えたらええな
0036風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:17:57.86ID:RIFT7tGC0
>>34
お疲れさん
飲酒中と同等の集中力だから注意やで~
0037風吹けば名無し垢版2023/01/28(土) 09:26:13.09ID:HCETsh+80
横転事故とか休む間もなく人の生死に関わってたらそら消耗も激しいし起きて当然だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況