X



日本人がFPSゲームを作りたがらない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:41.26ID:gys11KBv0
なんでや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:21.40ID:YlbbeVSE0
銃に馴染みがないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:19.84ID:kXT81DauM
ava定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:56.04ID:EMOUavnHd
日本社会の銃への拒否反応ってスゴイやん
親御さんびっくりしちゃうから売れないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:19:47.27ID:GoVRO+BJd
戦いが下手だから
そんだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:50.62ID:Bazf2XiD0
英語コミュ障だから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:20.37ID:GoVRO+BJd
リアルタイムに戦うゲー厶はジャップクソ雑魚
唯一ガラパコスでイキってた格ゲも世界に広まったらザコになったし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:25:30.50ID:Gf+qMZSv0
Frostbite2出たときにはこりゃぁ違う土俵に栄転してほうがいいなって
リアル路線至上な雰囲気だったしね当時はとくに まあしらんけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:27:05.84ID:yUL6QbNQ0
3Dグラフィック苦手ってのもありそう
日本人下手くそすぎるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:42.19ID:GPDn4TyNr
銃撃つゲームもいいけど
個人的には一人称視点の雰囲気ゲー増えてほしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:31:18.46ID:KXaJZu8Wp
FPSは代替品多いから人バラけるし
チート対応とかアプデで維持費もえぐそうやし日本企業がFPSの新シリーズ出すとは思えん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:19.34ID:knCYCSPjd
任天堂がゴールデンアイ作ってたじゃん
しらんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:56.08ID:Resqkq/10
作るけど淘汰されて消えてるのが現実
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:20.77ID:KXaJZu8Wp
>>14
レア社じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:52.35ID:zUCF/CZd0
>>4
一時代築き上げたチョンゲーFPSやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:55.70ID:eM03Ja8W0
>>4
あれチョンゲーやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:18.32ID:yHWOCz9r0
昔はたくさんあったんだぞ
ペーパーマンは今出してVとコラボしたら国内では覇権になりそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:34.63ID:9quO/8wE0
マジレスすると基本無料のサービス形態に適応できてないからや
あと日本企業の開発手法はウォーターフォール型ばっかりだから
公開してからブラッシュアップしていくアジャイル型開発のノウハウがない

ようはサービス提供知識と開発ノウハウがない状態なんや
FPSは基本無料で開発サイクルが早いアジャイルばっかりで、その競争の中で勝ち残ったところが利益を得るスタイルだから参入するのも難しいんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:56.83ID:Hn81tt96r
PTAとかが黙ってないんじゃねゲーム=子供向けなのに野蛮!って猿みたいに叫びそうやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:38:20.95ID:GoVRO+BJd
ジャップは空間認識が雑
機銃で戦ってたころの戦闘機は
弾は敵に向かって真っ直ぐ飛んでいかないので
相手の動きと自分の動きを頭の中で再現して
3次元的に狙いを付けて旋回しながら撃たないと当たらないが
ジャップにはこれが出来ないので
ピッタリと敵の真後ろを取るための無理な機動の練習ばかりしてた
だからジャップのエース級と欧米のエースでは10倍以上撃墜数が違う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:24.94ID:9quO/8wE0
サービス提供と開発ノウハウがもはや参入できないほどのレベル差になってるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:36.69ID:Qah/2hHBa
そもそも対人ゲーは日本人にはうけが悪い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:57.00ID:LTQ8smz+0
ガンエボやってやれよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:57.10ID:H+SUf7OW0
海外がDoomとかやってたときに何もしなかったから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:49.77ID:w/VPt9AT0
日本人はPCゲームやらないから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:44.21ID:P5CKugUMp
今更FPSの新規タイトルぶち上げて戦えるんか
CoDもBFも息してないんやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:28.71ID:CViFcQ24d
ブシドーブレードみたいなんをFPS特化した和製FPSとかどうや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:57.56ID:XNALsHNKd
>>29
どっちも自殺しただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況