X



【朗報】ワイ君、リボ払い完済😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:38:26.69ID:O/GIZPrj
5年かかったンゴ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:38:50.20ID:O/GIZPrj
マックス80万くらいまで膨れ上がったンゴ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:39:06.76ID:Rxz8gj4Bd
ほなまたお買い物でけるね😁
0004風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:39:07.92ID:O/GIZPrj
利息いくら払ったかは考えたくもない…
0005風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:39:53.64ID:O/GIZPrj
>>3
もう二度としない😡
心の平穏がなくなるから絶対ダメ🙅
0006風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:39:59.48ID:XX0Qdlew0
また買えるやん!
0007風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:40:11.03ID:O/GIZPrj
>>6
ダメ!😡
0009風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:40:24.17ID:O/GIZPrj
>>8
どゆこと?
0010風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:40:48.46ID:dIXKFnema
よかおめ😉
0011風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:40:55.82ID:SJ9zgKeb0
毎月いくらの返済やったん?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:42:00.78ID:O/GIZPrj
>>11
基本一万やな
2万に変えても何故か1万にされたりしとった
でもATMから纏めて返済したりもした
0013風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:42:03.25ID:XX0Qdlew0
ちなみに何かったん?
0014風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:42:36.25ID:O/GIZPrj
>>13
色々やがソシャゲのガチャとかバイクのカスタムとかやな
ちなソシャゲはなんとか引退できた
0016風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:43:13.46ID:O/GIZPrj
お前らガチでリボ払いだけはやめとけ
借金抱えるって精神衛生上ガチで良くないで
0017風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:43:22.43ID:SJ9zgKeb0
>>12
1マンならしゃーないな 年で12万
繰り上げ考慮なしやと5年でも60万やし
0018風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:43:23.01ID:SQutnc92r
5年はかけすぎちゃう?
0019風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:43:28.21ID:O/GIZPrj
>>15
そんなうまい話あるわけ…
0020風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:43:35.98ID:Lsdvllzw0
消費者金融やないならまだ救いはある
0021風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:44:12.80ID:lOczQNvkp
毎月少額返せば良いだけのリボの何が悪いか分からんwとブランド品買い漁ってた知り合いが地獄見て草でした😥
利息と元本と返済額を突き合わせて説いても理解できない人間だから救いようがなかったわ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:44:14.43ID:29I3EVV4M
身の丈以上のものを欲しがるな😡😡
0024風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:44:43.62ID:09DsUCC00
80万借りてても毎月1.5万返しで済むんやろ
リボええやん😁
0025風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:44:48.66ID:O/GIZPrj
ちなラスト30万は事故にあって慰謝料貰ったのでそれで払ったンゴ😭
0026風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:45:16.42ID:XX0Qdlew0
>>14
わいもバイク乗ってるけどもう一台買えるくらいやん…
0027風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:45:42.18ID:77uTqFeOd
いくら余計に払った?
0028風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:46:01.70ID:O/GIZPrj
ちな銀行にも借金あって月4万返してる😭
0029風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:46:22.51ID:O/GIZPrj
>>27
わからん
怖くて計算できんし計算の仕方もわからん😭
0030風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:46:50.10ID:F0qjM5H4M
やったな!👊🥴
0031風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:47:15.25ID:O/GIZPrj
ちなこの前パソコンを3年ローンで買って月1万払ってる😭
0032風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:47:38.82ID:O/GIZPrj
なんでこんな借金あるのにローンの審査通るねん…おかしいやろ😭
0033風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:47:40.07ID:5yReljOsd
やったやん完済ボーナス貰えるやん
法律事務所に相談や💰
0034風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:47:57.83ID:O/GIZPrj
>>33
なんやそれkwsk
0035風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:48:11.71ID:GLZ7utfVa
>>25
人身売買やん
0036風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:48:14.73ID:F0qjM5H4M
>>31
は?お前全然懲りてないな?🤨
0037風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:48:38.22ID:ek1xYBGT0
大学入ってクレカ作ったとき初期設定みたいのでリボ払い入れられてまあクレカで月20万も買い物せんしええかと思って放置してたんやが
社会人になって動かす額が大きくなったらいつの間にかリボ払い溜まってて
気づいたとき50万くらいになってたから焦って一括返済したわ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:49:22.98ID:O/GIZPrj
>>36
無金利ローンだからセーフ😡
0039風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:49:50.39ID:cjoOd3zE0
ワイの妹がリボ?みたいな払い方でずっと返済してるみたいなんやが一括で払わせる方法ってないん?
ワイが代わりに出してもええから利息分取られる前に払わせたりたいんやが
0040風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:50:08.64ID:iigYhScd0
>>39
リボに一括とかあるん?
0041風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:50:25.71ID:mgBpbB0q0
>>39
優しい兄ちゃんやな
0042風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:50:29.63ID:qlOfRyoSa
ワイもリポ払いしてるけど、未だに月5000円ぐらいしか返済してへんし余裕やで
0043風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:50:36.55ID:lOczQNvkp
少しお金を貯めれば買えるものをローンで手に入れる奴って結局何度でも同じことを繰り返すよね
0044風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:50:50.93ID:zTcsrAkI0
そもそも一括で払えるならリボなんて選ばんやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:51:12.22ID:onSQwpX10
来週あたりにまたリボ払い始まってそう
0046風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:51:34.39ID:pAtJNFwkd
ボーナス一括が最強なんだよね
0047風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:51:35.53ID:ek1xYBGT0
>>39
普通に一括返済してリボ解約出来るで
0048風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:51:38.10ID:XJ5aJpyb0
>>39
クレカ会社によって支払い方法は違うんやない?
取り敢えず契約先してるカード会社に聞いたら?
0049風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:51:38.14ID:O/GIZPrj
>>39
コンビニのATMからほぼ一括できるで
少額残る
0050風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:52:52.91ID:Z/12q1Lb0
>>39
たとえ妹とはいえ所詮他人やん
なんでそこまでお前がせんといかんのや
妹にきっちり返済させろ、それが社会勉強やろ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:53:18.76ID:Z/12q1Lb0
>>42
そのうちの何%が利息分なんや?
0052風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:53:54.70ID:9uPDZnIsa
毎月1万は草
いくら無駄に絞りとられたんや
0053風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:54:03.26ID:ek1xYBGT0
>>50
他人のお前が口出しすることやないやろ
0054風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:55:34.23ID:mMVFQ6lE0
>>53
リボで多く払った方が【勉強代】としての自覚が持てるしええんとちゃう?
これで誰かが助けたら「失敗しても誰かが助けてくれる」と他力本願な人間になりかねない
0055風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:56:14.18ID:Ynb8nF2k0
>>53
他人だから忌憚の無い意見を言えるんやろ
知り合いなら気を遣って肯定してるだけやと思うわ
0056風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:56:25.64ID:X5smF3ES0
ワイも20万のPC買って7年くらい無視してたら80万くらいなってたで
0057風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:57:36.53ID:9X1kuIbG0
>>39
具体的な残額は?
10~20万ならほっといたらええ
100万超えるようなら利息分がかなり大きいと思うから早めに返済した方が良い
0058風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:58:10.89ID:F0qjM5H4M
>>38
値段とスペックは?🤨
0059風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:58:52.52ID:sEmP8Gd1a
ワイは蜜炭金でリボ150までいったわ
0060風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:59:05.04ID:D8vIAojJr
ボーナスでまとめて返済すればええやん
0062風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:59:24.44ID:z8DpdItJ0
ワイ帝王
7000万円借入金があるで
今すぐじゃなくてええんやけど1億円超えて貸してくれへん?ってこないだ頼んでみたわ
0063風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 12:59:31.18ID:Tv1ZkJOKa
わいは後元金が130万ぐらいや
そろそろ疲れてきた
0064風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:00:07.27ID:sEmP8Gd1a
ちな150万は親に土下座して返済した
0065風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:00:24.33ID:RW6BiRDwa
利息で10万は払っとる?
0066風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:01:24.58ID:/PI3tHjWa
普通に考えて元本に対して月々の支払いが少なければ返済期間延びて利子を多く払うことになるってわからない?
リボ払いが悪いとよく言われるけどそれ以前の話じゃね?
0067風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:01:28.99ID:ek1xYBGT0
>>55
それお前が無責任で付き合い甲斐のない人間ってだけやん
0068風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:01:32.36ID:O/GIZPrj
>>58
36万くらいのノート
Core i7-12700H
RTX 3070 Ti Laptop
メモリ32GB
ストレージ1TB

買ったこと死ぬほど後悔して売ろうと思ったら10万って言われたわ
買ったばっかなのに😭
0069風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:03:04.59ID:h3fCreJ20
>>68
ノートにしたのは何か理由があるん?
0070風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:03:18.08ID:WgM2m2z8a
ワイは200万を4年で完済したで
100万いかないくらいの利息取られてた
0071風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:03:30.25ID:5JRL9vLJa
>>31
36万もするパソコンってまたボられてそうやけど
0073風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:03:33.89ID:O/GIZPrj
正直リボ払いと普通の分割払いがどう違うのかよく分かってないンゴ
0074風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:04:04.11ID:/FENJJOi0
リボって利息の他にも手数料も高額なん?
0075風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:04:55.26ID:4xUWS9rV0
強い
0076風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:04:55.41ID:O/GIZPrj
>>69
持ち運び考慮したけど電源アダプタくそデカくて持ち運びとか無理やった
0077風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:05:11.98ID:w1qnKIXM0
>>73
分割は一つの買い物で完結
リボは一つのカード会社で完結
ちゃうか
0078風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:05:44.31ID:O/GIZPrj
>>71
MSIのノートやが買取価格の低さにビビったわ
PC業界あたおか
0079風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:06:53.54ID:O/GIZPrj
>>72
ヤフオクしかやったことないが
売って代わりのもの買うことまで考えたら
流石に売らずに持ってたほうがコスパ良さそうなんよね…
0080風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:07:03.17ID:F/nWK0RP0
二度とやるなよ
0081風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:07:39.03ID:5JRL9vLJa
>>78
まあ売るならメルカリとかで自分で売れ
待てば30万くらいにはなるやろ
箱とっとけよ
0082風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:07:50.05ID:O/GIZPrj
>>80
ガチでリボ払いは二度とやらんよ
けど普通の分割払いとかは普通にやっちゃいそう
ってかやってる🥹
0083風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:08:17.54ID:F/nWK0RP0
>>82
分割もやめろ
一回で払えない買い物するな
0086風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:11:22.75ID:O/GIZPrj
>>81
30万は流石に無理やと思うわ…
0087風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:11:53.24ID:5JRL9vLJa
>>85
5年だから60回払いじゃね?
それで利率変わるか知らんけど
0088風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:11:57.92ID:O/GIZPrj
>>84
理解できん
0089風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:12:52.07ID:O/GIZPrj
>>85
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0090風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:13:01.05ID:oTmG27dp0
リボって一括で払ってしまえば抜け出せんの?
0091風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:14:03.27ID:O/GIZPrj
>>90
一括で払えるなら抜け出せるで
まぁ払えんからリボやってるんやが
0092風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:14:07.40ID:HGiXe00oa
払いすぎやろ
家賃とかはなんぼなん?
0093風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:14:36.77ID:O/GIZPrj
>>92
実家暮らしやで😡
0095風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:15:11.40ID:O/GIZPrj
ちな親には借金あること全部隠してる🤗
0096風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:15:48.85ID:yZnuAF9bd
ほんとにこんな闇金ウシジマくんの登場人物みたいな奴実在するんやな
0097風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:15:52.64ID:O/GIZPrj
>>94
値落ち早すぎやない?
0098風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:16:46.64ID:O/GIZPrj
親に心配かけたらアカンからな
そこは秘密にしてんねん
0099風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:16:55.95ID:Hn81tt96r
リボって控えめに言って詐欺よな借金って表示させたらやる奴減るやろ
0100風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:17:11.69ID:/Mexr2nO0
>>85
そんな高く無いな
5000円返しがガイジなだけや
0101風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:18:03.33ID:O/GIZPrj
>>100
月々の返済額を増額しても
気づいたら勝手に返済額減らされて5000円とかにされるで
0102風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:19:34.51ID:/Mexr2nO0
>>101
まじかよ
0103風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:20:12.30ID:HGiXe00oa
>>93
じゃあ余裕やろ
0104風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:20:38.61ID:O/GIZPrj
>>103
余裕ないからリボに手出したんやで
0106風吹けば名無し垢版2023/01/27(金) 13:21:26.24ID:fDrYCJpS0
末尾jって何者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況