教習所「ガソリンの入れ方教えませ〜んw」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:31:10.98ID:rARWF3Fnd
意地悪やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:56.20ID:3IiUTn490
今はつべでみれるからええけど昔やったらコミュ障で聞けんかったな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:10.15ID:KKqEuva3d
>>97
練習?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:59.03ID:N2XpK2Bka
ハンドルの位置の調整とか
高速で前が詰まってたらハザードとか

教えたり教えなかったりする項目があるのが嫌
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:34.30ID:f+vVH2c40
いちばん重要なバック駐車を教えないのなんなんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:52.15ID:IJhJ39o80
>>104
方向変換でやったからOK!ってことなんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:56.80ID:XjCy1WoL0
>>89
都内やが選択制やったで
首都高とか怖すぎてシュミレーター一択や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:27.35ID:KKqEuva3d
大前提として車には取説がついてるわけやし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:55.33ID:3tq94f0Ud
カーブのときめっちゃおおきくなるんやがやがやがやがやがやが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:27.25ID:h8cYuqIzp
バック駐車のコツはね~

ポールが見えたらハンドルを思い切りきる!w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:38.70ID:L82OC5DV0
>>104
あれ?教わらなかったっけ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:23.27ID:A1Zp5esqa
>>94
法律と実際の慣習はどの分野でも乖離があるもんやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:41.58ID:YGvbkXUv0
義務教育で教えとけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:06.30ID:0br3zLcz0
運が良いと路上の途中でガソスタ行って教えてくれるらしいな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:27:28.04ID:OLWPo4jz0
ガソリン車じゃなくても実地指導しないとダメだよな
入学試験がないんだからさ
ハッタショが普通に通ってるんだから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:11.17ID:+KjqU5Y3d
給油口の外側は車によって開け方結構違うから車に合わせて要確認
一般的な運転席から開けるタイプ
直接押して開けるタイプ
引っ張って開けるタイプ
鍵で開けるタイプ
だいたいこんなもんかなと思うけど
豆知識としてはスピードメーターのところにある給油マークのところの矢印を見ると給油口が左右どちらについてるかわかるよう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:44.59ID:+ndmtcqH0
>>117
普通一例として教習車のを開けさせて車によって開け方が違うことがあることを教えるべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況