X



【悲報】Switch買ったんだが、新作ゼルダまで遊べるソフトなくてワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:49.60ID:FCJOPxhzd
何があんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:04.61ID:aevm92Lw0
ポケモンやったら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:22.94ID:tiqu6U7f0
なんで買ったん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:15.53ID:aZ+kAuYe0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:17.67ID:kzM5fX3p0
買うなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:36.47ID:aZ+kAuYe0
ゼノブレイドDE
ゼノブレイド2
ゼノブレイド2黄金の国イーラ
ゼノブレイド3
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:57.12ID:aZ+kAuYe0
>>6
右端になってから言え
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:06.05ID:Mo5/rBH00
スイッチはガチで何もないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:18.86ID:jQpjc86ta
ポケモンSVやろ普通
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:20.93ID:aZ+kAuYe0
マリオカート8デラックス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:17.55ID:aZ+kAuYe0
>>10
ゼノブレイドシリーズのファンからしたら3は良くないと思うしワイもあんまり好きじゃないけど、ファン以外からしたらそんなでもないんちゃうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:22.32ID:xaTkqixz0
世界の遊び大全やれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:36.34ID:Mo5/rBH00
ゼルダも微妙だけどな
武器いちいち壊れて詰まんないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:44.56ID:aZ+kAuYe0
>>14
あれ今度買うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:44.61ID:X8dop64N0
ブレワイやればええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:25.26ID:9/J61YdmH
スプラやれば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:07.08ID:aZ+kAuYe0
>>15
これ言う人居るけど良くわからん
武器の供給って十分にあるし不足するのって剣の試練くらいちゃうの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:08.05ID:Mo5/rBH00
ブレワイおもんなかったな
ボスも爆弾弓ごり押しでぶっころしたし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:18.44ID:DMagy7ep0
ピクミン4
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:23:31.28ID:aZ+kAuYe0
というかニンテンドーダイレクトっていつやるんやろ
ワイは2月9日か16日と予想しとるが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:25:19.65ID:rkYfWuqo0
PS5買ってフォースポークンからのホグワーツレガシーが正解ルートやで
Switchはもっと早く買ってポケモン全盛期にやるべきやった
つまり悪手ばっかりとってるお前の“負け”やバーカ笑笑
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:25:28.38ID:xaTkqixz0
>>22
毎年2月頃にはやってる気がする
来月何かしらあるやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:25:54.93ID:bmTPdYWs0
たしかに今年はswitch買う予定のゲームあんま無いかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:26:55.31ID:GRrhOiEo0
ブレワイの武器システムの話は永遠に決着つかないからやめれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:18.23ID:aZ+kAuYe0
>>25
確かにソフトの数で考えると無いかもな
ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムのインパクトがデカいけど数自体は無いのかもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:38.09ID:NjWEgYla0
>>13
ファンじゃないけど3は糞ゲーやった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:29.45ID:aZ+kAuYe0
>>23
フォースポークンってスクエニやん
PS5にももっと良いソフトあるんやからそれ挙げろや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:44.37ID:aZ+kAuYe0
>>28
でも全体的な評価だと確かシリーズ最高やぞ
だからファンとしてはお勧めできないけど、ファン以外に勧めるとしたら3になるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:45.18ID:Mo5/rBH00
永久に武器拾えるならもう壊れなくていいじゃんていうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:42.91ID:aZ+kAuYe0
あと最近はマリオの新作も全然出てないんよな
映画の公開もあるし何らかの新作が出てもええと思うんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:54.97ID:W6WUTqQ/0
PSみたいに既存タイトルダウンロードでやらせろよ
どうせ中古ソフト屋に並ぶよりはマシやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:04.89ID:65CJeH1f0
ゴールデンアイ来るやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:12.69ID:i2JIL1aU0
>>30
新規に勧めるならDE一択やろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:47.34ID:yC/7vBQAa
>>33
wiiUまでのソフトでやりたいの多いわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:05.43ID:XavlzqmQM
ゼノブレイド3はゼノギアスオマージュ仕込みすぎてたけどそこしか楽しめるとこなかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:29.14ID:REITxWUh0
ポケモンとモンハンやりたくて買ったけどブレワイやったら凡ゲーやんけ
ああいうゲームやるならps4でええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:35.80ID:aZ+kAuYe0
>>35
すまんそこらへんは分からんわ
ワイはもうファンになってしまってるから、ファンじゃない一歩引いた意見というものが出来ない
個人的にはDEが良いのかなぁとは思うけども評価で見ると3が一番良いらしいし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:11.27ID:9+uV6eK2a
スマブラSP
スプラトゥーン3
ゼノブレイドDE
FE風花雪月
カービィディスカバリー
マリオオデッセイ
トライアングルストラテジー
モンハンライズサンブレイク

この中から選べば損しないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:23.88ID:aZ+kAuYe0
>>37
まあストーリーでいい所ってあんま無いよな3
敵も歴代最悪やし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:41.31ID:REITxWUh0
>>40
ダイパ発売のタイミングで買ったから何年か覚えてないけど
その年にブレワイ勧めるやつの頭流石におかしいわ
やるなら発売当初にやりたかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:52.95ID:ED1aAcQ0M
スイッチハブが多すぎるんだよな
任天堂のゲームには興味無いし
まともな大人はスイッチなんてまず買わない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:36:22.01ID:REITxWUh0
ブレワイ続編やるなら崖登りをもっとサクサクにして敵のバリエーションを5倍くらいにしてくれや
それだけで一気に楽しくなるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:36:24.77ID:CzeWTslda
>>41
ポケモンSV忘れてるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:00.73ID:aZ+kAuYe0
>>41
星のカービィディスカバリーとスーパーマリオオデッセイ忘れてたわ
あとマリオ3Dコレクションもあったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:10.14ID:1Ta3cNkp0
インディーズのノベルゲーがおもろいで
タイトルは言わないけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:25.04ID:3uSgXj5h0
なら買うな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:25.63ID:aZ+kAuYe0
>>45
滅茶苦茶空飛んでるし崖登りすることってかなり減りそう
でも敵のボリュームって微妙やな
謎のワームみたいなのはおったけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:51.77ID:Rxe8JKSX0
ps5買ってホグワーツやるか少し待ってps4版買うか一生迷ってるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:18.06ID:tGT1OTkZM
ゼルダなんて発達障害がやるもんだろ
健常者はフロム一択ちゃうの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:30.11ID:jHmPc+cB0
そのゲームPCでやればいいよねおじさん「そのゲームPCでやればいいよね」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:55.41ID:n18GYjmz0
ゼルダブレワイそんなに良かったか?
ワイはスカウォの方がおもろかったわ
Switchで一番面白かったのは風花雪月とゼノブレイド3や
エンゲージ最近買ったけどストーリーわくわくせんから途中でやめてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:40:42.67ID:+Qti1g09H
そもそも子供向けの任天堂ゲームやるためのハードやろ@
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:07.61ID:aZ+kAuYe0
>>54
ゼルダはゲーム性変わりまくるから人によって結構違う印象ある
ワイはブレワイもスカウォも好きだけどベクトルが全く違うから比較が出来ん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:11.93ID:Mo5/rBH00
ゼルダクリアまでやったけど詰まんなかったな
クリアしてブス出て来たけど誰?って感じだし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:12.63ID:t9wxKQgka
いっちおらんのに君ら誰に向かって説教してんの?こわすぎて草😭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:57.59ID:REITxWUh0
>>50
ああいうゲームで一番楽しいのって探索やからな
のっそのっそ移動して結局見つかるのは色だけ変わったコピペ敵と祠はがっかりすぎるわ
スペックの問題で敵のボリュームカスカスならスイッチ捨ててpcに出して欲しいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:23.75ID:c7VyuwI40
なんGでよくレスバしとるファイアーエンブレムどうなんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:24.84ID:dtDdjCmJM
>>55
これ
子供の玩具を大人がやるとか発達障害やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:36.34ID:ZMEHcVtkd
いまだにPS4でやりたいゲームがたくさんあって終わらない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:59.59ID:ZZihhXy/d
Switchのゲームって結局友達いなきゃつまらんのばっかやな
PS5で龍が如くとかGTAやってた方がええわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:14.23ID:aZ+kAuYe0
>>60
やったことないけど声優が下野紘だから多分面白い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:39.49ID:z85tYPii0
>>10
ワイはゼノブレイドの1de.2.3プレイしたけど3が一番好きやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:45:40.07ID:HFR426GY0
これからはps5のほうがソフト充実しそうやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:45:44.66ID:aZ+kAuYe0
>>65
クロス君もやってあげて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:23.22ID:aZ+kAuYe0
あとそう言えばSwitchってそろそろ時期的に世代交代よな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:33.74ID:zkI2bOtk0
ポケモンってSteamに出ることはあり得ない感じ?
処理落ち酷すぎて酔ってまともにプレイできないとか初めてなんだが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:26.97ID:n18GYjmz0
>>65
ワイもや
1はWiiUでWii版プレイして神ゲーやと思ってたけど
Switchでプレイしたらやや思い出補正になってた
3の方がおもろかった
2は30時間くらい頑張ったが全くハマれなくてやめた
ストーリーもキャラもあかんかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:27.24ID:REITxWUh0
>>69
子供は結局switch買うんだしsteamで出してくれてもええのにな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:28.82ID:aZ+kAuYe0
>>69
そう思うならポケモンはあんまやらない方が良いと思う
最近のポケモンって品質が低いって話しか聞かんし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:42.89ID:+Qti1g09H
>>68
チップ作るところないし当分続くやろ
10年計画立ててるくらいやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:50.75ID:xJGP/X+1a
ホロウナイトおすすめやでコスパ最強や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:03.14ID:i2JIL1aU0
>>60
キャラ描写や世界観を重視するなら風花雪月
戦略性を重視するならエンゲージを買えばええ

ちなみにワイはエンゲージの幼稚なノリに愛着持てそうになくて萎えとる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:31.64ID:aZ+kAuYe0
>>70
よく覚えてないから分からんけど、3って2やっとらんと訳わからなくならんか
特にエンディング
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:47.33ID:OtOUw8FhM
ブラッドボーンの遊べないゴミハード
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:49:27.40ID:aZ+kAuYe0
>>73
マジなんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:10.62ID:7WUSk9JP0
スプラティゥンやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:23.77ID:14Rr3uCFd
ガキの戦争ごっこの風花も大概やけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:26.37ID:WDkpeuT70
スプラあんまハマらんかったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:27.45ID:aZ+kAuYe0
>>73
マジやったわ
そうなるとSwitchがまだまだ続くんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:23.86ID:7ni1edqlM
はぁ?スプラトゥーンが有るやろ
スプラトゥーンで3年は楽しめるやろ贅沢言うな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:51.90ID:wO73nLZfp
>>83
発達障害定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:19.51ID:i2JIL1aU0
スプラ3は発売当初は通信周りとか酷かったけどようやくまともになってきた気がするわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:37.84ID:aZ+kAuYe0
>>83
やりすぎや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:08.91ID:knzFWnyT0
新型出るらしいで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:39.21ID:aZ+kAuYe0
>>87
どこ情報や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:54:12.49ID:z85tYPii0
>>67
WiiU買ってないんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:57:48.43ID:l0dDJjpua
スカイリムやれよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:57:51.08ID:aZ+kAuYe0
>>90
悲しいけどしゃーない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:26.41ID:lXCJhL5fd
ゼノブレイド3がクソゲーなのは認めるけどそれは全体的に何がしたいのかよくわからないシナリオに対してだけで
エヌくん発狂シーンは死ぬほど笑わせてもらったしミオちゃんがエッチだから俺は好きなゲームだよ
あとニアちゃんが負けヒロインじゃなかったことがわかってよかったよ
メリアちゃんはほんまいつまでも色気身に付かねえよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:27.37ID:nLSryfEW0
>>91
Switchでスカイリムは逆に面白い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:32.78ID:yr6tJHXN0
他機種持ってないならswitchで遊べるモンけっこうあるやん
ウチの親父に地球防衛軍と本体プレゼントしたら暇さえありゃ遊んどるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:16.46ID:yV4A7OyfM
魔物娘と不思議なダンジョンやれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:35.97ID:aZ+kAuYe0
>>93
いっつも思うけどエヌの発狂シーンって言うほど笑う所か?
あとメリアのあの最後のシーンは1の雰囲気としては正しいんだけどニアのせいで可哀想に見える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:08:36.08ID:o4xHpsLz0
ブレワイや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:08:41.04ID:LfYHD7SKd
>>93
ゼノブレは結局キャラ萌えブヒブヒゲーなってそういう客の声があまりにもデカ過ぎて買わんくなったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:08:48.63ID:lXCJhL5fd
Switchで遊ぶならメトロイドドレッドかバディミッションがええぞ
バディミッションは漂うホモ臭が気にならなければ名作だぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:26.29ID:yr6tJHXN0
>>98
ワイはプレステで前やってたけどめっちゃハマったで
最高難度は腕だけやなくて頭遣う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:28.19ID:QgamatOO0
ワイとモンハンライズサンブレイクやろうや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:36.30ID:aZ+kAuYe0
>>100
申し訳ないけど3って言うほど萌えキャラいないぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:12:08.61ID:14Rr3uCFd
寝ながらできるゲームじゃないと無理な体になってしまった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:12:17.27ID:n18GYjmz0
>>100
わかる
ワイもその勢力とは相容れなかったわ
2が苦手やったのもそれが理由やし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:12:29.92ID:nLSryfEW0
>>98
高難易度は普通に理不尽みたいなレベル
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:19.11ID:6L6nmnN5p
>>103
もう全てのプラットフォームで出来るから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:23.85ID:lXCJhL5fd
>>97
最初はつれぇし迫真の演技だからそういう目で見れたんやけど
みんなあそこだけ切り抜くし3回目を越えたあたりからは正直笑いが勝っちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況