X



35歳~45歳「宇多田ヒカルは衝撃だった」←これまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:48:14.95ID:dYZTRMnQM
まじなのか、おっさん?
0002風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:48:56.21ID:ChDrMqYN0
🤔
0003風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:48:57.32ID:mpY9lRmMr
マジやで
0004風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:49:26.71ID:Hq5tXSvf0
最後のキスはタバコのフレーバーがした←これ14歳で書いたらしいけどゴーストライターよな
0005風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:49:56.39ID:Uq95VxPD0
フェイクネイルカラーコンタクト
0006風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:51:10.04ID:nHJLs/iFa
当時の20.30代がすげーってなってただけやキッズのワイには刺さらんかった
0007風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:51:21.56ID:Gk83HF0w0
突然出てきてファーストシングルがAutomaticだし
PVも良かった
0008風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:51:27.89ID:qZ/zTxSt0
ワイより親父が騒いでた
「藤圭子の娘だって!」って
0009風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:55:15.93ID:EYRfnXmU0
圧倒的にカッコよかった
小室サウンドが急激にダサく感じる様になったからな
0010風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:56:09.98ID:7xAW5BWld
小室とモー娘。全盛期か?
0011風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:56:54.34ID:EYRfnXmU0
>>10
モー娘。の全盛期は宇多田のデビューより後な気がするな
0012風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 14:59:11.25ID:t7m8+fvvF
>>8
ワイも親もそうだったわ
藤圭子の娘ってのもネームバリューとしては良かったね
0013風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:00:59.04ID:Mo5/rBH00
まじレスするとあんまり興味なかった
0014風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:02:44.78ID:CtBePfwSa
この前ファーストラブ流れてたけど余裕で今でも通用するな
といってもパクリ元のセンスだろうけど
0015風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:02:48.02ID:mlor7u7Xd
R&Bが流行りかけの頃に有象無象の偽物をなぎ倒してテッペン取った女
0016風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:03:14.24ID:XF8lqkrc0
小室にみんな飽きている頃に出てきたから新鮮だったな。あと椎名林檎も。小室オワコンて感じになった。
0017風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:03:21.72ID:jIGygycNa
>>8
これ昨日も見たな
0018風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:03:24.68ID:kqG7Nael0
全然興味なかったわ
洋楽を聴かない層にとっての洋楽っぽさって感じ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:03:32.69ID:jIGygycNa
自演か?
0020風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:03:45.48ID:Mo5/rBH00
モー娘流行りだした辺りからごり押しと持ち上げしかなくなってきて誰も音楽聞かなくなった
PCでCD焼いたりデータ化とかも相まって誰もCD買わなくなった
0021風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:04:57.42ID:1L/A1ucW0
今聴いてもかっこいいよな
0022風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:05:11.83ID:qZ/zTxSt0
小室を倒したみたいに言われてるけど
小室って宇多田の2年くらい前にブーム終わってたで
0023風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:05:28.60ID:yktxNLIv0
今おっぱいすごいよな
0024風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:06:20.02ID:ZxfMyIDLp
Can You Keep A Secret?でこいつまじヤベーってなった
0025風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:06:42.47ID:ra2uyaOS0
ワイ「なんだこの子、キムタクを呼び捨てにしてる…(震え」
0026風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:07:14.92ID:4+yGXiMbp
衝撃度でいえは椎名林檎の方が上やったわ
0027風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:07:37.34ID:v8O8zZuC0
最後のキスはタバコのフレーバーがした

これダサいやろ。何がええねん
0028風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:07:43.19ID:zFHrF2pC0
何曲かまでは天才だった
早めに枯れ果てたけども
ゴーストライターいたのかもしれんと思うぐらい急激に枯れ果てた
0029風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:07:56.06ID:9t9xIySW0
俺は東京生まれヒップホップ育ちとどっちが上?
0030風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:08:00.72ID:VBFoXk5u0
唇カラシ定期
0031風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:08:41.94ID:ZxfMyIDLp
>>27
高校野球の入場行進曲に相応しくないとかで叩かれてたな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:09:23.89ID:EYRfnXmU0
>>22
97のキャンユーセレブレイトあたりで燃え尽きた感あったな
宇多田デビュー前年の98年とかヒット作なかった気がする
0033風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:09:42.51ID:9pXoLEPLp
>>20
モー娘流行り出した頃はまだCD全盛期やぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:09.35ID:qZ/zTxSt0
宇多田の登場で一番ダメージ食らったのヴィジュアル系やったイメージやわ
本格志向の宇多田に比べてめちゃガラパゴスなダサい存在に見えたというか
0035風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:10.23ID:nla3Gdjrd
>>6
当時小5やったがめっちゃ衝撃受けたで
0036風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:13.98ID:v8O8zZuC0
>>29
ヒップホップ育ちのが煙草のフレーバーよりええわw
0037風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:35.35ID:k0hbmtgj0
曲はつまらなかった
歌もいうほどうまくはなくてライブだと声量が全然なかった
0038風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:49.06ID:kOs3DxuA0
紀里谷と結婚して旦那色が出るようになってからあれなんか違う?ってなった
0039風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:10:53.11ID:EYRfnXmU0
>>34
ラルクが普通に売れ続けたしそうでもなくね
0040風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:11:46.25ID:RXkLkLXu0
ガキのくせにタバコを吸ってたという衝撃
0041風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:11:52.83ID:ZxfMyIDLp
MXで初ライブの隠し撮り音源落としたなあ
0042風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:12:37.08ID:EYRfnXmU0
>>38
PVだけじゃね?
更にいうとPV監督としての紀里谷は優秀だったと思うが
映画監督としてはうんこ以下だけど
0043風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:13:04.16ID:k0hbmtgj0
邦楽聴いてる層は衝撃かもしれんけど
0044風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:13:20.58ID:D9i+q2kFp
宮沢りえのサンタフェ程の衝撃ではなかったわ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:13:33.64ID:EYRfnXmU0
>>43
大多数だからなそれが
0046風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:14:15.93ID:k0hbmtgj0
母親のほうが歌うまい
0047風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:14:39.06ID:c4MDffEgp
FirstからUltraBlueまでは確実に名盤
FantomからBad Modeもそれなり
Heart Stationは…
0048風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:14:52.05ID:CUtWBw5wd
倉木麻衣のが好きやった
0049風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:15:42.91ID:zY9twNWv0
今でいうところのAdo
0050風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:17:15.47ID:qbBJ7kY/0
いうてアユのがヤバかったんやけどね
0051風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:17:32.56ID:Gk83HF0w0
>>48
宇多田のパクリバチモンみたいな売り方されたの可哀想やったな
普通にコナン歌手としてZARDみたいに売ってたらもっと売れたと思うわ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:18:16.36ID:6zXe96DLr
あの時代ってソロアーティストそこそこ居たよな
0053風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:18:44.36ID:18iUrVgS0
>>44
それはずるじゃん
0054風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:18:54.03ID:ZxfMyIDLp
ヤイコとかどこいったんや
0055風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:19:11.20ID:ANtEG1Q+a
うん
0056風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:20:45.10ID:jIGygycNa
>>54
ヤイコすきやったなぁ
Buzzstyleが特に
0058風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:21:04.71ID:YRtfO9+jM
adoよりは余裕で上だったと思う
0059風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:22:13.83ID:HUNk8/+h0
椎名林檎とどっちが上や
0060風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:22:55.44ID:zTqwe41Aa
ワイが小学生の頃歌田の曲きいてええな~っていったら親父がまぁこんな歌い方昔からあったけどな、パクリやでこんなんって言ってきてクソ親父やなと思ったわ
0061風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:23:14.49ID:IeyZZe+c0
>>59
あんな脳みそスカスカのゴミと比べるなよ
0063風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:23:42.93ID:zTqwe41Aa
>>59
林檎信者って本気で思ってそうで怖いな
チンカスやのに
0064風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:25:28.13ID:YRtfO9+jM
ウタダが王道で売上げは上、ジブリみたいなもの

しいなりんごは人を選ぶほうでコアなファンを産む、エヴァンゲリオン
0065風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:25:36.52ID:Gk83HF0w0
>>60
お前の親父なんJ民やんけ
0067風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:27:23.03ID:Gk83HF0w0
林檎信者逃走してスレ建てしてて草
0068風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:27:40.28ID:S7OAqwBra
trickのEDとはまた別の人か
0069風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:10.13ID:LvFGtjy80
おっさんやけどMISIAのインパクトのほうが覚えてる
宇多田は周りの皆興奮してたけどそこまで刺さらなかったなあ
0070風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:18.54ID:xeSRxIL2d
当初はそうでもなかったような
0071風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:21.64ID:T1uYgfop0
マジや
16歳で歌上手だった
0072風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:32.26ID:6jrr0exO0
21世紀はこういう天才がボンボン出てくると思ったけど
宇多田の後に誰も同レベルの歌手が出てこなかった
0073風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:39.08ID:F7ohAAJT0
>>69
ワイもMISIAの方が曲好きやったわ
0074風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:28:47.73ID:T0Zix9JU0
凄かったけど初登場から完成されすぎてて応援するファンが少なかった印象ある
浜崎の方がファンは多かった、林檎はこの二人とは比較にならんほど下
当時で言えば電気グルーヴくらいの位置だと思う
0077風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:30:32.84ID:CZoj2Q4kM
>>15
いうてメジャーはMISIAでサブカルはUAとガチなのもそこそこおったわ
0078風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:30:38.72ID:ipls1S5PM
で、今浜崎聴くんか?
0079風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:30:40.39ID:k5nQx8fCd
MISIAはジャンルを日本に広めた黒船で宇多田ヒカルはそのジャンルで爆発的に売れた初めてのアーティストって感じ
0080風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:30:57.61ID:T1uYgfop0
>>75
浜崎は人気あったけど「天才」とは言われてなかった
そういうことやで
0081風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:32:42.80ID:CZoj2Q4kM
>>34
ヴィジュアル系にダメージを与えたのは所謂AIR JAM系よ
ハイスタとかブラフマンにバックドロップボム他色々
0082風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:33:25.62ID:yJeESaaB0
ぜんぜん
0083風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:34:10.33ID:iblBqKXCa
ラルクはすごかったねえ
0084風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:35:09.43ID:337StBNfd
ゴリオのイメージ
0085風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:35:34.99ID:knzFWnyT0
ヒッキーかわいい
0086風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:36:30.11ID:F7ohAAJT0
倉木麻衣のデビュー曲が宇多田っぽくてある意味衝撃的やった
0087風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:36:52.99ID:MmaxJsfY0
ウニャウニャうたってて何言うとんねんってなるから興味なかったな
0088風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:37:10.82ID:1eHenRY30
何が良いか分からない
藤圭子の方が良くない?
0089風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:37:18.76ID:XrIaOOgi0
めちゃヒットする前の音楽雑誌はこいつ凄いよ!って書いてるの多かった
0090風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:37:34.42ID:CZoj2Q4kM
そういや98年組やらTMGEにBJCと結果として
ヴィジュアル系のカウンターになった勢もおったわ
あとはワイノグレイプバイントライセラら辺か
0091風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:38:08.23ID:ZqeA+U+Z0
そもそも音楽程度で衝撃なんて大して受けんわ
0092風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:44:16.14ID:/1DNI0E90
21のワイでも中学の頃MV見て衝撃受けたわ
0093風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:44:40.23ID:xv6j4YLp0
当時は、たくさん売れてたし、10代であんな感じだから、
本当にただ「なんとなくすごい」という感じ。
今になって思えば、別に自分と重なる境遇なんかひとつもないし、
何か共感する部分もないし、なんだったんだろうな。
日本の音楽自体が当時は大流行していて、そこで毛色の変わった人がでてきたから
流行っただけなのかなあと思う。テレビがメインの娯楽の時代だし。
今みたいに、ネットをみんなが使って、娯楽がなんでもそろっている状態だったら、
そんなに人気が出るわけではないのかもしれない。
0094風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:45:13.60ID:Mo5/rBH00
ネットがだんだん浸透してきて
音楽聞くのは陽キャ!みたいな煽りが失笑されだして終わったんだよな
昔は流行りの音楽聞かないと陽キャになれない!とかバカが必死に追いかけてたんだよ
0095風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:46:24.50ID:6/4/tMod0
キャラが変わってたからheyheyheyとかで見たら変なねえちゃんぐらいのイメージだったけどな
浜崎あゆみとかのほうがわかりやすいスターだったなキッズのワイから見たら
0096風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:46:30.47ID:dmcDhw7g0
ええやんと思ったらテレビがめっちゃプッシュし始めた
0097風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 15:47:44.85ID:+7e68jPT0
衝撃というよりはあゆより圧倒的に上手いやろって毎回思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況