X



VR←こいつがイマイチ流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:16:28.49ID:wttR4NkYd
なんだよ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:17:11.30ID:tUfcfMc60
家族でキャッキャできない
0003風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:17:13.13ID:dPIbnMr3M
装着しないとダメだから
0004風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:17:30.49ID:v8O8zZuC0
値段が高い
あとヘルメットみたいに被るのもアレ
皮脂がつくし髪型潰れるし
0005風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:18:32.02ID:wttR4NkYd
自由度はまだまだ広がるはずなんやが
0006風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:18:42.38ID:ChDrMqYN0
>>4
ほんこれ
0007風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:19:36.34ID:o2rd9OIzH
装着がしんどい
VRAVはクッソ抜けるけど面倒
0008風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:20:31.26ID:SefjuCWV0
自分が仮想世界にいるのを忘れるくらいまでいかんと臨場感あるテレビでしかないと思うわ
そこまでいったらいったで病気になりそうやけど
0011風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:22:34.17ID:vtE6WzOJa
valveの新作まだか?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:23:46.37ID:5zpTv/7k0
高いのに面白いゲームが少ない
0013風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:23:59.64ID:y2BCOwhR0
考えただけで動くようになったら教えてや
0014風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:24:38.63ID:aoYHAJQ50
ヘッドセットが高い、案外重い、バッテリーあまりもたない
仕様上視点がファーストパーソンなのでゲームに広がりがない
エロとホラーだけはガチ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:24:52.97ID:1lu0I8KQ0
準備と片づけがしんどい
つけてる間煩わしいことが多い
一言でまとめると手軽感がない
0017風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:27:27.45ID:1whlqRQu0
バーチャルボーイ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:27:59.80ID:4aQuC+Xg0
PSVR2楽しみやな
0019風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:28:16.21ID:18iUrVgS0
>>14
ホラーはヤバそうだわ、家財壊しちゃいそう
0020風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:29:06.99ID:vuKwjJHe0
1人でしかたのしめん&酔うのでやれる人は限られる
0021風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:30:12.58ID:gV+YfEJo0
コンテンツ不足
0022風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:30:47.11ID:93lcbVbG0
もっとエロ方面に特化すべき
0023風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:30:55.76ID:tiqu6U7f0
Quest2買ったけどちょっとエロいの見たあとホコリ被っとる
0024風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:31:32.92ID:gV+YfEJo0
今年quest3くっぞ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:53.05ID:bEQzlIZM0
メタはハード安くしてソフトで儲ける戦略失敗して、ハード値上げしたから、一層流行りにくくなってしまった
アップルのVRも30万円とか予想されてるし、一般向けには程遠い
0026風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:35:35.11ID:gM4weIfw0
エロ規制がひどすぎる
0027風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:37:38.32ID:5DXKWWIb0
脱ぐ時にブチブチって数本髪が抜けるから
0028風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:40:38.82ID:drgFeGKP0
仮想現実と言っても視覚だけでも現実とは程遠いからなぁ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:41:59.15ID:xRNHdc8Da
VRはもう諦めて有線に絞ってクソ長ケーブルつければええのに
0030風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:42:12.68ID:xKmKxlJb0
眼鏡つけたままOK
ワイヤレス
接続簡単
軽い
ネットでコンテンツ拾えるか自社で良質なコンテンツ大量
値段4万5千円以下
Amazonで買える

これが全部揃わないと無理
0031風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:42:53.30ID:FuBpF4jna
コンタクトくらいつけろや根暗チーズ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:43:13.18ID:S74Acgqld
普通のメガネサイズにならないと普及はしないで
今のゴーグルは重すぎデカ過ぎ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:44:27.54ID:Ar/Joox20
何処もかしこもストアで利益出そうとしすぎて無料コンテンツで流行らす気がない
0034風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:44:53.39ID:xKmKxlJb0
>>31
VRに興味持つのなんて根暗チーズしかいねえだろ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:46:54.83ID:FuBpF4jna
>>34
一理ある
0036風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:47:06.67ID:/DxFZBt20
疲れるからな
仕事終わってからやりたいとは思わない
0037風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:49:06.93ID:5DXKWWIb0
Half-Life: Alyxやってうぉーすげーってなった後に次プレイするゲームが無い
あのクオリティが毎年出るなら流行る
0040風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:56:12.98ID:8MxldxfD0
酔うとは聞いたことがある
0041風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:57:38.98ID:NuBvoN3e0
頭いたくなるよな
0042風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 10:58:52.95ID:tpqwhH1Q0
貧乏人が買えないから
0043風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:00:10.49ID:SVkoxPjjC
電脳ダイブには程遠いから
0044風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:00:12.53ID:tiqu6U7f0
昔よりマシになったとは言えまだまだ重い
首いわしそうになる
0045風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:02:10.12ID:tpqwhH1Q0
面白いゲームはスタンドアローン機では無理だから
0046風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:03:22.90ID:QI+Fy9+Hd
COLOPLが特許取りまくったせいやろ?
0047風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:04:47.88ID:OYovFn1+M
>>41
ワイさキツめの帽子被ってても頭痛してくるから重いゴーグル固定するためのバンド長時間つけてたら当然頭痛起きた
0048風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:05:54.50ID:kVlUGVVq0
信じなかったり馬鹿にするだろうけど
関心なくてしらないだけでやってみたらむっちゃ進化してるよ
AVとかエロ3Dゲーム
本当に想像以上にいいもんだからまぁお金に余裕があったら初めて見るといいと思うわ
まじでよい
0050風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:07:34.63ID:++iE22th0
Facebookが関わったから鈍化したと思うの
半独占状態なのにデバイスやプラットフォームの更新が遅い
独占状態だから競争力が低下
さらに本体価格の値上げ
ログイン問題で印象を悪くした(改善したが遅過ぎ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:08:52.91ID:tpqwhH1Q0
>>48
エロだけかよw
ネトフリやアマプラを映画館みたいに見れるのもすごい
0052風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:09:15.63ID:OgTweEQs0
AR頑張れ
0053風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:10:27.40ID:FygBFEhR0
ARグラスが無線化されるのを心待ちにしてる
0054風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:10:59.24ID:MKZKzzNh0
questもpsvrも高すぎる 試してみる気にもならない価格設定
0055風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:13:22.86ID:uCffOWjG0
5000円くらいにできんの?
0056風吹けば名無し垢版2023/01/26(木) 11:13:45.33ID:GmdMbEya0
PC必要でいいからサングラスぐらいになって欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況