X



【速報】ジャンプ+で連載中の推しの子、あの大人気看板漫画怪獣8号を超えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:24:50.24ID:MQs9yiI5a
最新話のコメ欄が大炎上して同じく炎上仲間の怪獣8号のコメント数(先週金曜公開)を公開わずか7時間で超えてしまう
0002風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:25:27.03ID:GcByEtrd0
読んだことないやがなにしたんや炎上て😅
0003風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:27:26.15ID:DjMTYrjn0
これが芸能界の闇なんやで〜みたいなのが痛くて読むのやめてしまったな
0004風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:28:13.91ID:lOEzSwFga
最初から気持ち悪い設定だったのに今更炎上するのか
読むの辞めればいいのに
0005風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:29:31.34ID:WP0oeiUVF
なお、怪獣8号のコメント欄も特に理由なくつまらなすぎてプチ炎上してる模様
0006風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:30:02.36ID:bdwA/tBe0
>>2
有馬かなという美少女を守るために主人公のしんだ母親がバラしたくない秘密を世間にバラした
0007風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:30:40.15ID:PHF2x9od0
8号は連載当初に何故か盛り上がってしまったのが間違い
0008風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:30:45.25ID:dBBqRU2s0
漫画の内容が気に入らないから炎上ってアホみたい
0009風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:33:23.58ID:Mo5/rBH00
そもそもゴミしかないジャンプ本誌にも乗らないゴミが+なのに何期待してるんだ
まさかマイナーな漫画読むのが玄人とでも思ってんのか?
まんまとそういうオタクをターゲットにしてるの気付けよ
0010風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:33:26.53ID:HsIrIl0d0
>>7
いや面白かったよ
ポテンシャルを感じた
魅力無い7号引っ張りすぎた
0011風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:33:33.32ID:PHF2x9od0
読んだがなんでこの展開で燃えんねん
0012風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:34:07.76ID:PHF2x9od0
>>10
せやろか
0013風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:34:33.27ID:WAW8RCtN0
>>6
誰がバラしたん?
てか秘密ってなんやねん
0014風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:35:06.11ID:OgTweEQs0
アイが子持ちなのバラしたんか
0015風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:35:34.15ID:WP0oeiUVF
怪獣8号最新話
閲覧数186万2千
コメント数2475
推しの子最新話
閲覧数42万8千
コメント数2600

うーん、闇w
0016風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:35:46.22ID:HsIrIl0d0
>>9
時代遅れすぎんだろ
まぁ確かにクソ漫画も一定数あるけど
エクソシストは堕とせないとか見てみろ
飛ぶぞ
0018風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:36:53.57ID:PnM9oSpYH
先週の引きで正直予想出来たやろ
0019風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:37:00.50ID:WAW8RCtN0
>>14
それのなにがあかんねんw
0020風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:37:39.13ID:vCjEzKy50
カナちゃんアップでタイトル回収した時点で
カナちゃんメインヒロインだったの分かってただろ

読者今ままで何見てたんだよw
0021風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:39:34.47ID:60+PTSC2d
>>17
なおこの後はモチベダウンして周りの足を引っ張りまくる模様
0022風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:39:41.07ID:V96aiMOcd
重曹が嫌われてる理由ってなに?
お前らなんで嫌いなん?
0023風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:39:49.39ID:BavSK9320
絵へただし面白くないしなんで人気あんだろ
0024風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:42:36.99ID:llFgKb8ma
スパイには遥か及ばないからよし!
0025風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:43:39.21ID:TUWtjMgB0
三大実はつまらない漫画
スパイファミリー
怪獣8号
後一つは?
0026風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:50:10.95ID:fjsqO8Kod
先週ヤンジャンで読んどいて0時0分に一番伸びそうなコメントしてる奴、承認欲求モンスターすぎるな
0027風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:50:28.66ID:+esO+upxa
コメの一番上に「いやルビーには相談しとけよ」みたいなんあって草
いやさすがにした上でやろあれ
え?したよな?
0028風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:54:12.99ID:llgIEJIjp
チートスレイヤーの作者だっけ
0029風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:54:48.47ID:/JxADEDx0
ジャンプ+は一週遅れなんやね
0030風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:54:50.22ID:8S1ad5Krd
>>25
チェーンソーマン
0031風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:55:24.23ID:9Ty1sOWZd
メンゴ絵下手じゃないやろ
アカ絵に寄せとるしそう見えるの分かるけど
0032風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:56:39.89ID:i46Gh3Mw0
それなりの頻度でキャラに作者が乗り移るからきつい
0033風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:57:12.18ID:FHU12cWYM
怪獣は失速速かったわ、何があかんかったんだろ
0034風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:58:04.81ID:sP8dmAjud
>>16
あれどうやったら幸福な方向に進めるんですか?
0035風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:58:11.44ID:EztAFAF+d
>>33
いつまで延々戦っとんねんって思ったわ
0036風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:59:27.03ID:TUWtjMgB0
>>33
敵が! たくさん! 出てきた!
で3話
0037風吹けば名無し2023/01/26(木) 07:59:59.17ID:WP0oeiUVF
>>35
ここから地獄やぞ
下手したら半年は主人公出れない
0038風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:00:16.61ID:HsIrIl0d0
>>35
明らか噛ませの7号を引っ張りすぎた
あいつ好きな奴いないだろ
0039風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:01:28.29ID:FHU12cWYM
怪獣解体業者からの成り上がりコンセプトはええし、怪獣そのものになるマーベル風チートも悪くないはずだったのに
わけわからん他の隊員に怪獣装備使わせてグダったのが駄目だったか
0040風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:01:35.84ID:P1Vqrl4kd
コメント欄の気色悪さがまんまドルオタの気色悪さと同じ感じってイメージ
0041風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:02:27.16ID:k1wElwzw0
推しの子「ヒロインの性格クソやけど、なんとか感動的に見える演出にしてるから泣いてくれやw」
0042風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:05:54.65ID:Czh42TXj0
時代劇やり始めたとこで切ったけどなんかおもろい展開になってるやん知らんけど
0043風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:05:58.09ID:ZypodJ3ta
とりあえず休載連発するやつは漫画家じゃない
0044風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:06:26.60ID:DnsLlrfO0
ヒロインの父親を退場させんの早すぎただろ
読者からしたらなんの思い入れもないまま退場させられたから感動もクソないしその後の葬儀のシーンとかマジで白けたわ
0046風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:10:23.96ID:37/HwirQa
>>22
性格悪いのと足引っ張りまくりなのがね
0047風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:10:57.32ID:OYf4UrL80
ぶっちゃけ重曹ちゃんを救いたいだけならあんなことしなくてもアクアが素直に側にいてあげれば本人はそれで幸せだと思う
0048風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:14:00.48ID:WP0oeiUVF
>>43
推しの子はもともとそういう連載方式なんやで
3週やって1回休みやっけ?知らんけど
0049風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:14:30.76ID:6jCcr+em0
怪獣は変身できる主人公以外の隊員能力の区別が少なすぎてバトルがおもんないっていうか飽きる
解放戦力○パーセント!つっても読んでる側からしたら何が変わってるのかよう分からんもん
主人公以外のバトルシーンいらないんじゃないのマジで
0050風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:15:20.10ID:hUYJgnyQd
ジャンプラの怪獣漫画そんなつまらんか?
主人公が頼もしいから好きやわ
0051風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:16:23.32ID:93lcbVbG0
かぐや様の終盤みたいなのが永遠に続くんやろこの漫画
0052風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:16:25.57ID:uPSsjJL9r
怪獣の作者ってマンさん?
0053風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:16:28.81ID:cUxyvYnGr
>>49
始解、卍解みたいな解放ステージ別に作るべきやったな
0054風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:16:45.29ID:zQVUybNpM
とりあえず幼稚園見とけ
0055風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:16:51.06ID:MeBznfGp0
いやあの展開は普通にいいだろ
0056風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:17:42.50ID:WP0oeiUVF
>>50
1年変身してない定期
0057風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:17:48.55ID:WcDIepaTd
>>54
どっちの幼稚園だよ
0058風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:19:19.07ID:aRgz2DaFM
【悲報】ゲー魔王、話題にするならなくなる
0060風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:19:55.58ID:jsay2lCBd
>>58
あの作者ゲームやった事なさそうやん
0061風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:20:45.26ID:ZhoFuEHh0
読んできたけど普通に面白かった。一歩引いて楽しむ事が出来ないキッズ達が憤慨してるだけちゃうか?
0062風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:22:18.59ID:nxLW/0zDd
推しの子はジャンプラではなくヤンジャン定期
0063風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:23:23.54ID:vTjpg4c20
あんたの推しの子になってやるのとこは好きだったけどその後もやる気出ないンゴwwwwwアイドル辞めて役者に戻りたいンゴwwwwwwwwwwなのヤバい
0064風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:23:29.15ID:6jCcr+em0
>>53
明確なパワーアップって重要やな
解放戦力とかいう謎数値で銃の威力すら上がる世界なんやからもうちょっとファンタジーしてても良かったのに
0065風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:24:33.75ID:8jGgVTnud
ジャンプラて基本無料だからか民度悪くてどの漫画もいずれ叩かれる運命にあるよな

赤猫だけネコキチ効果で保護されそうだけど
0066風吹けば名無し2023/01/26(木) 08:24:49.26ID:fG4zVZmEM
んほぉ~この重曹たまんねぇ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況