X



さっき宅配の人に「寒い中ご苦労さまです〜」って言ったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:12:23.91ID:UT/2sgv20
ふと思い出したが
ご苦労さまですって失礼なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:55.73ID:UT/2sgv20
あってるんか
ご苦労さまって言うたらあかん相手だれやっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:04.54ID:cBZyT3e00
優しいね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:54.77ID:kreLDOxf0
あってるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:03.73ID:5leDsmrK0
上司にはNG
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:46.09ID:tkZPg6Dp0
クソ寒いのに宅配頼むなよって思ってるのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:42.86ID:IDNuNt6e0
>>3
目上の人間に言ったらあかん
先輩とか上司とか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:43.39ID:UT/2sgv20
>>6
上司か

いやほんまこんな路面ガチガチな中たいへんすな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:44.55ID:/LUNgznVa
目上の相手やな
宅配は一応こっちが客やから目下ってことになるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:25.56ID:q7OKtHtZ0
ありがとうございますの方がいいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:52.01ID:UT/2sgv20
>>7
昨日今日たのんだわけちゃうからなぁ
アッネの誕生日にあわせて前からお届け指定してたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:30.01ID:jUcRAMdc0
どうせ送料払ってないやろご苦労さまとか使うな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:43.92ID:UT/2sgv20
>>11
ありがとうございますも流れでいってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:20:16.40ID:Q/fsXBu4a
ご苦労さまは偉そうなのでお疲れ様で固定だわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:11.55ID:ds/2NwRia
ご苦労様やない!お疲れ様ですやろ!
了解しましたやない!承知しましたやろ!

こういうのほんと嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:24:29.25ID:BQQjRWJAM
大義であったのがいいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:10.72ID:u4iX+rTkd
イッチの何気ない一言が配達してくれる人には嬉しいから
細かいことは気にせんでええで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:04.64ID:nGBPANKS0
わざわざ使うつもりもないけど
ご苦労様ですや了解しましたが目上に失礼って
何の根拠もないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:52.45ID:lQCiaxpo0
なんか上から目線になりそうだから
みんな平等にお疲れ様ですって言ってるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:00.68ID:aQXKC4Qn0
乙やでサンガツでええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:53.59ID:UT/2sgv20
>>17
うむ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:42.70ID:UT/2sgv20
>>18
いうて宅配を無言でうけとるやつなんておるんか?
そんなん人生で一度もないわ
ワイの家族も絶対なんかお礼いうてるの見かけるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:07.79ID:/oAodw9L0
ありがとうございます、だけでええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:55.35ID:u4iX+rTkd
>>23
比較的田舎やとそうかもしれんけど
都心とかマジで黙って受け取るやつおるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:03.62ID:U66UGQxU0
寒い中ありがとね~
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:40.22ID:UT/2sgv20
>>25
へー
相手だけ喋るのなんかモニョるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況