X



【悲報】Z戦士、また強盗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:47:55.34ID:27X+xaeAM
宝石店強盗疑い、中学生2人逮捕 広島・呉、経営者の頭殴打

広島県警広署は25日までに、同県呉市の宝石店でネックレスを奪い、経営者の男性(62)にけがをさせたとして、強盗致傷の疑いで、いずれも14歳の呉市の男子中学生2人を逮捕した。

 逮捕容疑は24日午後5時50分ごろ、呉市阿賀中央8丁目の宝石店で、店外のショーウインドーのガラスを割ってネックレス(30万円相当)を奪い、声をかけてきた男性の頭をハンマーで殴り、軽傷を負わせた疑い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdbf936e97fd31ba23e7e3edc305177b4d412108
0003風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:50:00.10ID:QHDHiqln0
フリーザにやられるクリリンのモノマネしろ
0004風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:50:15.75ID:hgQTD/Ls0
太郎ちゃうやんけ
0005風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:50:49.50ID:gD3nRzE70
中学生ww長い犯罪者人生になるねぇ
0007風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:51:55.64ID:jBmEdgIg0
餃子最低やな
0008風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:52:13.72ID:curBiCOe0
期待のルーキーやな
0009風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:52:25.42ID:KInIXb+N0
悟空「おいワイ、おめぇもうZ戦士降りろ」
0010風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:53:10.52ID:c4LAeECt0
>>6
アークザラッド2もあかんな
0011風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:53:13.50ID:kToAzSo10
Z戦士は草
0012風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:53:53.46ID:Im2bliiE0
中学生なんはすげえな
0013風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:54:07.80ID:0Oy0tlCO0
2008年生まれとかもう字面が未来だよな
会話できる自信がない
0014風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:54:58.16ID:jYw96S6Q0
一旦一掃したほうがいいんじゃない?
0015風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:55:14.45ID:Z/LnJ0drp
犯行時間的に全く露見を恐れてなくてビビるわ
一切知能無さそうやん
0016風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:55:23.91ID:zN7Gbkx50
加害者は自己責任に基づいて自分で稼いでるんだよ
まずは自助だろ?
0017風吹けば名無し2023/01/25(水) 11:59:34.61ID:7AtQVGPE0
見せしめに殺すくらいしないとアカンね
0018風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:00:00.11ID:jk+SFAZZ0
部活終わりにコンビニ寄る感じで襲撃
これが令和のトレンド
0019風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:02:27.10ID:fod58NHn0
ハンマーで頭殴って軽傷っておかしいやろ
0020風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:04:06.35ID:BLN3Q7hr0
SNSやyoutubeで金持ち見てるから真面目に働けなくなったってマジ?
普通に生活してればイヤでも真面目に働いてる人の方が目に付くだろうに
0021風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:04:11.07ID:fB2gwUec0
まぁ指示役がおるんやろうけど中学生が強盗なんてほんな途上国やな
0022風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:05:12.68ID:GQo1NF3Ra
毎日Z世代が暴れてるな……
ウクライナほどではないが
0023風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:06:44.56ID:13Px9PG+d
>>20
イヤでも目に入るからああはなりたくないと楽な方へ逃げたくなるんやろ
0024風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:06:55.63ID:ghNv4VhT0
Z世代"さん"な
0025風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:07:04.24ID:j+HAhAaxa
>>20
youtube成功して楽しそうに暮らしてる連中をガキの頃から見たら初任給20万そこらじゃ働こうとは思わんわな
0026風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:07:21.30ID:1yb3RKfTa
>>15
賠償責任は発生するが月々決まった額払えとかの制約は無いから
前科つくことを除けば金利ゼロで上限無しの借金が出来るとも取れる
0027風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:08:15.51ID:lHlY55BKa
黒幕はルフィらしいで
0028風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:08:23.15ID:0Oy0tlCO0
>>20
金見せびらかすの下品に見えて全く憧れんのやが古い価値観なんかな
0029風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:08:39.86ID:7BR+TbRNM
こいつらが更正するか?
チャンスいる?
0030風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:09:25.17ID:jk+SFAZZ0
>>20
ネットなんて金持ち以外は社畜か無職か貧困家庭しかおらんからしゃーない
0031風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:10:27.62ID:NSV0QpKm0
厨房で強盗とか世も末だな
0032風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:12:01.81ID:cBZyT3e00
>>20
大学までちゃんと卒業できた強者ですら真面目に働いたら鬱になったり自殺するんだからワイなんかにできるわけないって思っちゃう
ちな大学中隊
0034風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:13:02.30ID:xVs2zCDTd
実は麦わら海賊団が指示してるって聞いたで
0036風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:13:29.03ID:shQTBSl+0
弱者男性はニートフリーターになるかZ戦士になるかしか無いんやろなあ
0037風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:15:32.66ID:eliWderp0
午後6時ってやばくないか
学校帰りにちょっと宝石店強盗して行こうぜみたいなノリやろ
0038風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:16:08.71ID:9S6TQdwNd
罪の軽いガキの内に強盗するとか頭ええやん
日本の未来は明るいわ
0039風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:16:31.22ID:OiSptcLY0
バカなことやってねえで働け!
0040風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:16:46.95ID:kToAzSo10
>>26
天才か🤔
0042風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:17:57.53ID:VdgcDZ7ka
親がゴミの氷河期世代やし子もそうなるのは必然
0043風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:18:35.06ID:CpcTc4lYr
>>37
0044風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:19:08.30ID:GPU1WGWEd
SNSに脳支配されたりなんjとかで暴力的な言葉に触れすぎて
「俺が嫌な思いしないならどうでもいい」精神になってるんちゃう?z世代
ワイらの責任でもあるしインターネットを子供から規制するべきやと思うんやが
0045風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:19:58.55ID:8la5xdtx0
中学生ならZ世代ちゃうやろ
0046風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:20:01.76ID:u4iX+rTkd
いくらなんでも凶暴すぎるだろ
人間を躊躇なくハンマーで殴るとか
0047風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:20:36.99ID:CKMqHG72d
ワンピースフィルムZ
0048風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:21:16.72ID:GPU1WGWEd
貧乏だろうが別に公園でサッカーで遊べばいいし、大学だってぶっちゃけ出る必要ない。高卒で店長やってサラリーマンよりはぶりいい人なんかそこらへんにゴロゴロいる
問題はインターネットで弱者男性とかチー牛とか煽ってコンプレックスを抱かせることや
子供の精神上よくないしインターネットの制度自体を変えるべきや
0049風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:22:53.58ID:JNTe+cef0
中学生で強盗てやべーな
0050風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:24:07.39ID:/NIUOxRKd
親も子供もアホなんよ結局
0051風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:24:17.31ID:khiYUb9h0
コロナで同調圧力が切れたのも要因の一つか
0052風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:25:38.05ID:NSV0QpKm0
厨房で容赦なく殴るとか頭スラムガイかよ
0053風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:26:23.19ID:Oj50KDex0
強盗のニュースばっかり流れてるからやらなきゃ(使命感)ってなったんだろ
0054風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:26:38.29ID:Z/LnJ0drp
Z戦士に少年法はいらんやろ
コスパで犯罪語るような連中やし一発で20年ぶち込んでくれ
0055風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:27:01.66ID:Wx3WB5I6a
ヤムチャ最低だなしかも浮気して女とっかえひっかえしてるらしい
0056風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:27:30.27ID:lHlY55BKa
>>48
大人でさえYouTuberに影響されてYouTubeでプライベートの切り売りをし始めたりするしほんまに何らかの処置は必要やろうな
子供用スマホとかフィルタリングとかYouTubeキッズとかあるけど絶対使わないやろし
0057風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:29:54.71ID:CJtads9x0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0058風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:30:46.44ID:dsdqqDs60
キッズでこの強さとかもうエリート戦士やん
0059風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:30:48.19ID:DvrOoKM6a
こういう強盗みたいな罪とかって懲役より腕とか脚を切り落とすみたいな刑の方が有効性あるよな
0060風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:33:00.44ID:njYNf19g0
シングル育ちやろうな
0062風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:33:59.65ID:ANrcpOJNd
広島か
まあ納得できちゃうな
0063風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:34:16.89ID:GPU1WGWEd
>>56
物質主義的というか金さえ有れば騙そうが殴ろうがどうでもいい的な価値観を植え付けてるのやっぱりインターネットな気がするんよな
貧困が原因だとしても強盗をしていい理由にならへんし
マウントや成功を見せびらかされたらそら「なんでもアリっしょw」ってなっちゃうもんなぁ
0064風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:34:35.42ID:7tk/wKDD0
GT世代は?
0066風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:35:58.45ID:3QpTfXn5p
別に今までもあっただろ
全てが報道されてる訳じゃないからな
0067風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:37:24.65ID:NSV0QpKm0
Z世代の知り合いの中にナッパ見たいな顔の奴おるわ
0068風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:37:25.78ID:Od7Xhpsc0
震災に便乗して貴金属ドロやった仙台育英とどっちが格上なんや
0069風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:37:46.44ID:TvUh7Ckw0
そのうちホンマにZ戦士のネーミングで強盗団作るかもな。表現をなんとなくカッコよかったり、有名なものに寄せるとか人は簡単にその気にさせられるし
0070風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:37:51.49ID:aYVnWM5Za
西区の強盗殺人未遂は結局どーなったんや
0071風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:38:16.53ID:/VxAisrq0
180cm90kgやが厨房くらいならボコボコにできる自信あるわ
高校生やとちとヤバい
0072風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:39:01.28ID:QHDHiqln0
>>66
中学生の強盗なんて全部報道するやろ
0073風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:39:24.49ID:X335IV3yd
14のガキが強盗wwwwww2
アフリカ?
0074風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:39:36.33ID:eAm5nC1jd
ヤムチャ最低だな
0075風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:42:07.14ID:iR3WdyiPd
少年法いらんやろ
0076風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:42:38.93ID:h8pXSXCW0
うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:43:06.12ID:/faq/zssp
強盗の件数はゆとり世代よりかは少ないやろ
0078風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:46:38.32ID:3QpTfXn5p
>>72
全部報道されててこれならめちゃくちゃ少ないわな
0079風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:47:46.42ID:QHDHiqln0
>>78
当たり前やろ
戦後やないんやで
0080風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:48:31.66ID:WmCEv6ZT0
なんで宝石店とか狙うんだろうな
今の流行りは足がつきにくいカードショップだってのに
0081風吹けば名無し2023/01/25(水) 12:48:53.54ID:3QpTfXn5p
>>79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況