X



【爆笑】AI絵師さん、ポチポチ呼ばわりされ発狂してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:34.82ID:G0tGyvNc0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:20.56ID:FBrJ2UFT0
機械学習言っとるけどこいつら学習させてないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:37.89ID:G0tGyvNc0
Kaッパ(•Ӫ•)🌎@kawasirodow
実際描いてないんでしょ?

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
じゃあお前は機械学習の勉強やったことありますか
実装したことありますか


satanist@Vtuber被害者の会@sui1911·1時間
返信先: @kawasirodowさん
二人とも形式が色々違うにしろ絵を描いたことがあってかつ情報工学の勉強やったわけですか
なら分かると思いますけど、NovelAIでより良い絵を生成するにはモデルをtorrentでパクってきて転移学習させるくらいのことをしないといけません。その準備でunixコマンドやpythonの基本的な知識がないと(続く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:08.45ID:G0tGyvNc0
satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
返信先: @sui1911さん,
@kawasirodowさん
転移学習のための環境すら作れません。またモデルをWebUIに入れて走らせる際には、githubに載っている英語のissueが読めないとエラーを解決できません。この時点で沢山の努力が必要であり、そういう人らもまとめて「ポチポチ」などと呼ぶ馬鹿がいるのはとても耐え難いのであります。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:22.07ID:1+UAYmCW0
努力をしたくないからAIに手をつけたけどAIに手をつけても尚努力を認めてほしがる
これが努力をしたがらない人間の本質
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:27.16ID:QEKjpqMA0
学習させたのは開発者だよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:31.15ID:UHKqoK3r0
でも描いてないんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:41.29ID:x0rX9qpLd
知らんけど呪文唱えるだけちゃうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:37.72ID:FBrJ2UFT0
学習済みモデルに乗っかってるだけで転移学習も強化学習もやっとらんやろ
しかもメジャーなアレは学習データの集め方で揉めてたり褒められたもんやないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:39.84ID:G0tGyvNc0
Kaッパ(•Ӫ•)🌎@kawasirodow
要はポチポチやってたんだね。
絵を描くのだって脳みそのどこ使うかの違いだしトライアンドエラーの繰り返しだよ
描けなかったら描けるまで練習するか必要な資料揃えるかするし絵を描いてそれを作ってみたりもするし

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911 57分
だからさ
ここまでの話は転移学習の準備段階での話でしかないよ、学習の際にはロスがどう変化してるのか見てうまく学習できてるかどうか判断しなきゃならんし転移学習のためのデータが足りない場合はどういうデータ拡張をするか決めなきゃならんの、統計学的な話が入ってくるの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:07.33ID:9BWRrbHD0
ワイもイキってアプリで生成してツイッターでオナクラしてたけどいかんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:16.70ID:OXHgGsNMa
ai絵師も絵師も今後ろくに儲からん賤業になるという点では一致してるぞ
仲良くしろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:25.98ID:G0tGyvNc0
satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
あとあれな、ハイパーパラメータつって人間が気合いで探索しなきゃならない学習の設定があるの、例えば最適化手法(乃至Optimizer)はどれがいいのか、あるいは損失関数ん中にもハイパーパラメータがある場合はどのくらいの比にすべきかとか、複雑な設定に対して見通しを立てる頭が必要なの

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
こいつ、AIのチューニングは一発の学習で成功するとか勘違いしてんのか・・・?

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
つかロスの設定を理解するには算数のお勉強が必要なわけでそれだって努力でしょ
あるいは先行研究はどういうロス使ってたか、あとその効果とかも調べとく必要があるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:40.37ID:Q1rhj33+p
でもぶっちゃけ絵描くのと機械学習の勉強だったら遥かに後者のが楽やろ
要求される時間が段違いや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:45.86ID:7tROdlZp0
ポチポチ師
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:13.41ID:G0tGyvNc0
大物youtuberとうふ@yamato_J_shrimp
え、じゃあ僕は
人様の著作物を勝手に使ってエロ漫画やくっせぇゴミ漫画描いてクリエイター気取りしてるカス
が気に入らないです…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:33.31ID:FBrJ2UFT0
ロスの変化見たってできることはないぞ
現状経験則でなんとかやってるだけで理論的にこれならこのロスがいいなんてないやんけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:23:58.58ID:G0tGyvNc0
るーくす@Real_RKsW_GOD
AI絵師は露出狂みたいな下品な少女のイラストしか生成しないのか?

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
あのさぁ
それは過去の絵師の皆さんがお下品な絵を描き続けてきたせいで下品な絵ばっかりがAI用の訓練データとして手に入りやすくなったからでしょ
人事採用を古典的なAIで自動化しようとしたら過去の性差別が反映されて男ばっかり採用された話とほぼ同じだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:04.35ID:bfIDkANa0
未だにこの話題に興味あるやつって発達障害?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:39.94ID:G0tGyvNc0
satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
それともあれか?AI絵を描いたことないだろって話か?
それならStable Diffusion WebUIに流出したNovelAIのモデル入れて既にいくつか作ってるよ
むろんそのためにunixコマンドの使い方とかpytorchの勉強やったしgithubのissueを頑張って読んだ、エラーを理解するために必要だったから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:59.29ID:qiQpVvre0
実装(他人のコードを自分の環境で動かすだけ)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:13.59ID:DlYXfHgT0
他人の成果物にタダ乗りする行為を自慢げに語るなよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:15.10ID:5U2oY49S0
機械学習の勉強ってネットで見たこと丸写ししてそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:23.10ID:G0tGyvNc0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

satanist@Vtuber被害者の会@sui1911
1月19日
全てのVtuberアンチの皆さん
「興亜文化運動」がdiscordサーバを立てました!入り方はかんたん!
1. 嫌いなVtuberのファンアートのタグを荒らし、魚拓を取ろう
2. 以下のリンクからサーバに加入しよう
https://discord.gg/dNmYPMxYk2
3. 荒らしツイの元リンクと魚拓のリンクをgateに投稿しよう
#バチャ豚
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:25:27.12ID:9BWRrbHD0
だって絵をエサにイイネ欲しいやん😁
手書きでチクチク描いてる絵師も大概やと思うわw
楽してイイネ貰うのサイコー!🥱
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:12.73ID:G0tGyvNc0
大物youtuberとうふ@yamato_J_shrimp
4時間
絵師ってなんだよwインターネットお絵かきマンが意味分かんねぇ肩書名乗ってんじゃねぇよwww
って15年くらい前に散々擦られてたの懐かしいっすねw

歌い手(インターネットカラオケマン)は死んだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:44.40ID:FBrJ2UFT0
githubのissue程度でやった気になってるってなんなん?
お前は既存のフレームワークをパクって無断使用された著作物で学習されたモデルを使ってぽちぽちしただけやんか
新しいアーキテクチャを考えたりしたんか?
既存のものよりどれだけ優れてるのが示したんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:27:38.70ID:ViNWdSbE0
なんで絵描きになれると思ったのか
かけないのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:00.94ID:G0tGyvNc0
inn@altard142
7時間
AI絵師叩いてる人がおしなべてこういうお気持ちベースの論調ばっかりなので「そういうのを老害とかお気持ちヤクザとか呼んでボコスカ叩いてきたのでは...??」というお気持ちになる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:33.07ID:fu+bV2cD0
パカやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:37.74ID:dKRNUkKb0
いやワイもAIで描いたことあるけどunixコマンドやpythonの基本的な知識?なんて必要ないでしょw呪文打ち込むだけじゃんwwwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:46.56ID:G0tGyvNc0
絵柄パクなんて存在しない@AV新法反対@penytom4455 4時間
よく知りもせずにポチポチやっただけと言えるのが凄い
量産型じゃない質の高い絵を生成するのに、どれだけの呪文と試行が必要なのか知らずにクリエイター気取りと揶揄するお前の根性が気に入らない。頭使ってからお気持ちしろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:41.75ID:G0tGyvNc0
カイリ@wolfsbane1851 9時間
ポチポチやって出来ただけ、って書いてる時点で、AI絵師に対しての知識がまるでないのがわかる。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:56.60ID:qORVgud7a
絵って完成までの過程を楽しむのが趣味なのに苦労せず完成したものに価値を感じるんやろうか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:30:17.41ID:FBrJ2UFT0
なんやこのイッチ転載するだけか
レスして損したわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:30:56.39ID:hSDec9vd0
日本語喋れるなら誰でも作れるんだよなぁ。
自分で描けないくせに絵師語んな。せいぜい『AIに頼んで絵を描いてもらう人』くらいの称号が丁度いい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:31:03.22ID:sGJQh3m2a
開発者←すごい
開発者に金払ってる養分←すごくない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:31:36.25ID:G0tGyvNc0
二代目@kouki_kinoko2
いや違う。
彼らは十分クリエイターだ。

絵は道具でしかない。
文字や言語と同じ。伝えるためのツールだから省略化されるのはいいことだ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:31:39.70ID:xKXjfnri0
描いてないのに絵師名乗るなよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:04.93ID:kbgzWrCJ0
ワイは描かせ手かインターネットぽちぽちマンって呼んでる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:11.93ID:5U2oY49S0
こういうスレでも旗色さえ悪くなきゃ絵師にマウント取りだすようなのアホもまだおるんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:19.05ID:9BWRrbHD0
>>36
素手でやるか電マでやるか
結果は気持ちい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:21.17ID:G0tGyvNc0
雨@AI術師/ Ame the AI Wizard@ameno_uta_mizu
抜ければいいじゃん。性癖詰め込むの最高だぞ。


八沢みあ@it_girl_paris
時代に乗れない可哀想な人たち。自分らも活用すりゃいいじゃん。発狂してばっかりよ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:36.92ID:hY211LD90
コピペで覚えたUnixのコマンド以外知らなさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:38.90ID:h7d/xDYN0
ただ入力するだけなら機械オペレーターですら無い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:59.06ID:1FjKehWBH
そもそもAI絵師は呪文作るだけやろ
情報工学というかマシンのチューナーや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:33:45.00ID:p4F0DJ8m0
AI技師だのAI術士だのどんどん臭い呼称が生み出されていくのがたまらん
シンプルに盗作家でいいと思うけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:09.36ID:1FjKehWBH
まあ新技術を有効活用できるのはいいと思うがそれでイキるのは違うよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:37.83ID:9BWRrbHD0
いうても手描きも構図ないと描けないんちゃうの?
空想で描けるもんなの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:14.11ID:G0tGyvNc0
固定が各配信サイトで配信中!㊗😈👼🎉 @rurya_niji · 2時間
そんな言うんだったら思い通りのAI絵を狙って出してみろよォの気持ちになる "絵師"かどうかは置いといて クリエイトはしてるよォ…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:17.32ID:5U2oY49S0
呪文やとか魔導書やとか魔法使いぶったくっさい鼻につくワード大好きなのはなんなんやろこいつら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:32.87ID:U6od3mF30
ほとんどのAI絵師はプロンプト考えるだけやろ
こいつはAIのコードぶっこぬいて自分で追加学習させとるみたいやけも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:33.61ID:sE1IENJ10
昭和のおかん「ピコピコ」
と同じで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:26.11ID:G0tGyvNc0
転載して思ったけどキレてるAI絵師コイカツ・クッキー・淫夢・なんj界隈民率高くて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:49.26ID:+Ljg6eR1d
AI絵師はポチポチだぞ
自分で1からAI構築したわけじゃねぇのにイキるのは違う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:59.29ID:Hgi0JzMk0
なんか昔人気だった漫画家かなんかがAI絵師になったとかいうのTwitterで見たけど手とかグチャグチャで直す気もないのがわろたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:54.55ID:BCEvO4qI0
人の絵組み合わせただけなのに自分が描いた気になるとかいかれてるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:04.01ID:PvtePEs+0
他人の著作権利侵害したデータセットを一切使わなくなってからAI使ってる奴らは吠えろよw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:41:52.94ID:dKRNUkKb0
中国人が作った「元素法典」とか言う臭い名前のプロンプト集からコピペするだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:12.07ID:4Z1vuzUH0
>>58
これよ。自作パソコン組むレベルでパソコン作った!て言ってるようなもん。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:18.44ID:pefq3Cd40
ノベルaiってゲームと同じで娯楽レベルだよな
自分で環境つくらんと話にならんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:55.21ID:aiX+dQJS0
当たり前のように流出コード使ってるの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:17.08ID:3kcE1xHy0
よく分からんけど
こういう層がVTuber叩いてるのは謎
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:03.35ID:XExUpQqT0
ふーんでも自分で描けないよねw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:24.16ID:7N+nZvu40
学習って話もAI開発者がさせてるやつであってAI利用者が使用するのはまた別の話じゃ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:37.83ID:amlcpv9n0
レンジでチンしただけでシェフ気取り
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:42.04ID:BP7Dkf0f0
ちなワイ組み込みのエッジAIエンジニアだが、
気持ちは分かる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:42.48ID:C/11LYIG0
何万人の絵師が何十年かけて描いたもの無断で学習させてんでしょ?一から許可とってクリーンなデータセット作るのなんてできるん?現実的に考えて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:30.63ID:ZShhJFCg0
アニメ豚の絵は知らんけど簡単に大量生産できるからの自分が持ってるネタが速攻で尽きるから頭にネタを詰め込む必要あるわ
似たようなの生成したって面白くないし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:57.74ID:w/WES4FvM
努力せずに結果だけ得ようとする奴の人間性なんてこんなもん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:05.72ID:9BWRrbHD0
AI絵で評価クレクレなんて1カ月で飽きたな
ほっとけばいいのに燃えさせる要因って手描きがプライド高いだけなんじゃねえのって最近思えてきた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:34.69ID:XImqTFH10
どうでも良いけどVtuberになにされたんだよ😅
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:06.64ID:NXRkZTsj0
ヒットマークやんけ
これからポチポチ師って呼ぶわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:56.67ID:JmYwXG9q0
まあ表現してるわけじゃないし明確にやってること違うのはわかる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:51:57.26ID:p4F0DJ8m0
>>75
AI絵にファンアートタグ付けるの止めろって言われたから逆恨みしてるんじゃないの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:25.93ID:bJARJXRrr
>>52
そら資料とか見ながら参考にしたりは手書きの絵師もするやろうけどAI絵師はそういった過程すらすっ飛ばしてるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:35.92ID:pefq3Cd40
ノベルai最大の欠点は丁度良い大きさのおっぱいが出づらいこと
ミディアムは8割方小さいしビッグやラージはデカすぎて奇形
これを改善しないとAIポ師に未来はないよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:30.55ID:5VSN/dXzM
>>74
平静を装ってるけどヒットマーク出てそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:36.43ID:ffaOzbsS0
結局ポチポチしてるだけやんな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:05.34ID:JmYwXG9q0
>>71
許可取るっていうか許可の要らないものや独自に作ったものから画像生成なんてAdobeやNvidiaあたりが大昔からやってるけどな
人が描いた絵勝手に使ったろ!が人格権的にはどんなん?ってのがまだ決まってないから実質やりたい放題してるだけで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:31.20ID:hzNvfRuO0
フォローフォロワー同じくらい何万いてAI絵毎日上げてていいね0の垢とかあったわ虚しくならんのか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:59:03.97ID:rZpo77Lna
バカ←ここかわいい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:59:50.96ID:bUa3CkcCd
叩き台を探してるやつが勝手に騒いでるだけやぞ
手描きの絵師もAIイラスト界隈も全然静かやで、みんな黙々と作ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:28.12ID:vRRAJSb20
>>78
ファンアート使う際に権利関係で引っ掛かる可能性あるから
つけないでって至極真っ当な意見なのにそれすら見てないんだろうな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:29.22ID:eGLdgE4oa
努力をアピールするより作品で良さを示せや他との違いを
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:14.05ID:5VSN/dXzM
努力したくなくてAIに逃げたのに結局努力を認めてくれってブーブー騒ぐんやな
プロンプト打ち込む努力なんて大したもんやないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:36.37ID:JmYwXG9q0
>>87
あんまりモチベの方向性が交わってないから各々興味に従って黙々やってる感じよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:52.75ID:FyDHSYBra
>>87
AI絵師は静かだけど微妙な絵師と絵師の信奉者(?)みたいなやつはめっちゃ暴れてね
「財産が奪われるー!」みたいな感じで よくわからんが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:55.28ID:940XvhwI0
あれ他人の絵ネットから拾ってツギハギしてるだけやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:03.16ID:lJsteoOg0
絵師ではないよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:48.03ID:AolAbKwn0
ポチポチ呼びが効くって分かって草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:03.92ID:vRRAJSb20
AI術師でええやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:13.02ID:fcmMoiShM
>>87
まあかなり早い段階で絵師がAI絵師を排斥する世論を作ったから後はほっといてもそういう奴らが叩いてくれるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:43.38ID:tlxCwARi0
カメラのシャッターポチポチしてる写真家はいいのか?
とか言い出しそうやなw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:06:03.56ID:z+uRGLw/0
AI絵っていいね全然つかんやん
肝心の承認欲求が満たせないぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:06:13.87ID:G0tGyvNc0
>>98
マチネ フク@machine_fuku
AI絵師は名乗るつもりないけど、生成に対してポチポチやってできただけの生成物でクリエイター気取りって発言は、写真家に向かってパシャパシャしてできただけの生成物でクリエイター気取りっていうのとあまり変わらないと思う
私は写真家もクリエイターだと思うので画像生成もクリエイター派ですね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:06:16.03ID:FyDHSYBra
絵師に対する過剰なリスペクト、異様な信仰心持ってるやつの攻撃性がやばすぎる
一時期の愛国ブームを思い出すね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:06:32.37ID:bUa3CkcCd
>>98
これやわ
カメラだって操作自体はシャッター切るだけやしな
被写体を見つけるのがめっちゃ難しい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:07.93ID:+K+mUl710
AI絵師とかおるんか草
クリエイター気取ってることに効いてしまったんやね哀れ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:07:24.52ID:zcAdAudqa
適当に文字打って後はおまかせやろ
描いてはないよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:08:14.61ID:C/11LYIG0
>>100
ひでぇw
自分が一番写真家バカにしてるの気づいてないのかよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:08:51.63ID:LEVfBQLPr
>>102
被写体を見つけに行くこととプロンプト打ち込むことじゃかかる手間が違いすぎるやろ
AI絵師全体に言えることやが呪文打ち込んで出力するだけのことを大げさに考えすぎや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:08:58.35ID:tlxCwARi0
>>100
もうおったかw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:56.61ID:bUa3CkcCd
AIイラストって感覚としては写真に近いねん
プロンプトはカメラでいうレンズとか露出を決める工程と似てるし
まず大量に撮って、そこから選別して他人に見せるという過程はまったく同じやし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:10:40.93ID:JmYwXG9q0
>>92
別に何も奪われてないしもとより能動的に言い訳見つけて憎々しげに辞めてく絵描きなんてAI以前から掃いて捨てるほどいた
いちいちそんなん相手してるのも同レベルの喧嘩って感じ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:12:13.82ID:Oc92Sep+0
>>17
とうふさん!?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:12:22.19ID:WNTiUs4L0
AIで絵描きたいのは別にええねんけど
創作の手段やなくて転売やアフィみたいに金儲けのツールとしてしか考えてへん奴がめっちゃ群がってるんよな
ほんで絵関係の板に金儲け目的のスレ立てまくったりよその板で猛虎弁で連投しまくったりしてお前らほんまいいかげんにせえよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:03.97ID:uCKFcayF0
ポチポチは草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:40.26ID:jdqtxlDLa
写真家と同列だと本気で思い込んでるのがヤバい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:10.44ID:bUa3CkcCd
>>106
プロンプト打ち自体に大した手間はかからんけど
どういうプロンプトを打つか決めるのはけっきょく当人のセンスやろ?
絵画なりイラストなり写真なり、しっかりインプットに時間かけてセンスを磨いておかないと
AI絵でも良い絵は作れないで
そういう意味でAI絵でも手間はやっぱりかかってる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:09.31ID:qgnyoO4Q0
お絵描きしか能の無いゴミがさもしいアイデンティティ奪われて発狂しとるやんw
美術品レベルまで昇華させてるならともかく幼児レベルのアニメキャラしか描けない癖に絵師呼ばわりされて勘違いしちゃったんやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:54.37ID:FyDHSYBra
>>109
取っ組み合ってるなら笑えるが淡々とAI絵あげてるやつにつっかかってんの見かけんだよな
ミミックとかいうAI絵アプリが発表された時はアプリに資料提供した絵師に群がって叩いてたりしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況