X



生活保護って医療費タダなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 13:57:12.32ID:OWAmunsL0
医者行きまくってるの? 教えて
0003風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 13:58:09.46ID:t2k+z12J0
ワイの知り合いは行きまくっとる
難聴で補聴器もタダだったみたい
0004風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 13:58:24.39ID:/sndTz2t0
何しに行くねん
悪徳医師でもなけりゃ追い返されて通報だぞ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 13:59:11.39ID:uBI0zozc0
50代辺りで病気なって病院行けず(行かず)天国行く人が多いらしい
0006風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:00:40.89ID:L6xkd+160
病院タダだから行きまくりたいけど役所に電話すんのめんどいからヤーヤーなの
0007風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:01:35.58ID:iriNL93P0
>>6
病院行くのに電話なんてするの?
0008風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:02:07.37ID:OWAmunsL0
>>6
一々連絡せなアカンのか。めんどいな。
0009風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:04:00.27ID:tt2paGaxd
受付で冷たくされたことある?
0010風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:04:46.78ID:L6xkd+160
>>7-8
初診で掛かる病院に連絡しといてもらわないといけないやん
ナマポ証とかあればいいんだけど
0011風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:10:41.28ID:aHF0qwpO0
入院してると生活保護の人ちらほらおるよな
身内いるのに生活保護受けててソーシャルワーカーとかが身内に連絡とったりして
二度と連絡してこないでくれとかそういう話よく聞こえてくるわ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:11:53.20ID:DdLFTHWx0
>>4
何しに行くてそりゃ治療やろ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:14:16.27ID:LOX3mB7k0
ナマポとか生きてる価値ないから自殺したらええのにな
0014風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:17:08.43ID:9+rQMNkp0
しかも薬を売るたわけ者がいるから普通の人がクソ迷惑しとる
0015風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:19:31.52ID:/sndTz2t0
>>12
治療の必要あるなら行くやろ
行きまくるとなると不必要に行ってるって感じやん
0016風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:21:06.46ID:UU+0kGVN0
あれで薬転売する頭いいやついるらしいな
0017風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:22:02.93ID:DmObU5Q90
無料じゃなかったら絶対行ってないやろっつー軽い症状でも行きまくりよんねん
どうでもいい肌荒れとか歳相応の治らない大したことない関節痛とかでも通院し続ける

んで本人無料といえ医者は薬だしまくったり無駄に通院させまくれば国からその分金もらえるしほんま税金の無駄遣いになってんねん
0018風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:23:28.30ID:UU+0kGVN0
てか健康保険払わず年金も払わずバカ高い医療費タダって実質年収300万くらいあるしね?
0019風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:23:34.44ID:iHKfgYga0
月に一回だけ精神科行くで
今日も行ってきた
待ち時間ずっと恐怖で震えが止まらんかった
0020風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:25:02.97ID:/sndTz2t0
>>19
精神科医って怖そう
0021風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:25:57.93ID:iHKfgYga0
>>18
一人暮らしなら余裕はあるけど、長くはもらえない人がほとんど
長くもらえる程の精神疾患だと施設入ったら入院したりするから
金は全然貯まらない
0022風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:27:40.12ID:iHKfgYga0
>>20
精神科医の診断に命がかかってるからな
精神科医が「もう働いていいですよ」と言ったら働かなきゃいけなくなる
0023風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:31:01.82ID:UU+0kGVN0
>>21
いや金は貯まらないのが大前提やろ
なに不労所得へそくりにしようとしてんねん
0024風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:32:47.73ID:iHKfgYga0
>>23
制度上は70万くらいまで貯められるよ
本気で就労したいなら、尚更貯金は必要よ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:34:14.79ID:MYa5LABMa
保険証は?え?医療券?ww
0026風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:35:47.61ID:MPAmjIkXd
生活保護受けてるけど、就労指導は自治体(福祉事務所)ごとの差が大きい
40代以上はほとんど指導しないところもある
0027風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:38:06.43ID:3UgbhanW0
そら暇つぶしに行っとるんやないの?
血圧はかってくれーやくらいで
0028風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:38:26.25ID:vp++nn/E0
薬転売してる奴とかおるよな
0029風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:39:52.00ID:UU+0kGVN0
>>24
は?就労のために金いる?ちょっとワイと考え方がまるで違うんやな
近所の飲食店でバイトして金貯めろよ…聞いて呆れるわ
0030風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:40:41.33ID:UU+0kGVN0
苦学生にナマポ分の金渡したほうがためになりそうやな
0031風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:41:43.91ID:vp++nn/E0
>>29
引っ越しとか必要だろ
給料出るまでの生活費必要だし
0032風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:42:42.70ID:v736Pb0ed
あいつら鎮痛剤とか転売してるぞ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:43:25.14ID:vp++nn/E0
>>32
内向心薬もや
0034風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:46:02.21ID:/sndTz2t0
買う側は何者?
0035風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:50:39.05ID:vp++nn/E0
>>34
医者行かないで一類の薬欲しい奴らや
もしくは海外旅行の前に抗生物質買ったり
0036風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 14:56:16.29ID:Eqr7WQtc0
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況