X



厩務員なんだけどなんでも聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:00:47.08ID:8EPj6Cmhd
答えれるのは答えるで
0002風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:03:06.06ID:HPoBaE4T0
なんJ民(なに......むいん?何の仕事か分からん...)
0004風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:04:54.38ID:8EPj6Cmhd
>>2
きゅうむいん 競馬場で馬を育てる人
結構肉体労働になるけど社会復帰したい人たちにはいい仕事
0005風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:06:27.11ID:A+/uhO3X0
外国人の同僚多そう
0006風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:06:31.71ID:AzkTJsl30
JRAって結構狭き門やろ
0007風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:07:34.50ID:8EPj6Cmhd
>>5
うちはあまりいないね
0008風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:07:37.35ID:8EPj6Cmhd
>>5
うちはあまりいないね
0009風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:08:07.95ID:8EPj6Cmhd
>>6
地方厩務員だから誰でもできるよ
0010風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:12:02.23ID:8EPj6Cmhd
この時間帯のなんJって人いないんだな…
0011風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:12:29.12ID:8EPj6Cmhd
今日の昼にもう一度スレ立てます(´;ω;`)
0012風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:12:45.05ID:A+/uhO3X0
>>10
VIpのほうが向いてるで君
0013風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:14:16.96ID:8EPj6Cmhd
>>12
VIP行ってみます
0015風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:16:11.94ID:8EPj6Cmhd
>>14
地方競馬の馬券は買えませんが中央競馬は買えます
20歳を超えてから
0016風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:16:49.64ID:c44ikrCk0
栗東?
0017風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:17:25.59ID:8EPj6Cmhd
>>16
地方です
0018風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:18:15.35ID:ZUJlYSgP0
お給料いい?
0019風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:19:51.71ID:8EPj6Cmhd
>>18
7頭持ちで35万のレースの賞金や手当なので年収500万こあるくらいですかね?
0020風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:26:35.11ID:tYuva8/e0
南関東か?
0021風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:28:19.39ID:8EPj6Cmhd
>>20
南関は7頭持ちできなかったはず 一人3頭とかで24万くらい
0022風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:29:15.42ID:tx9f5ZDDM
今まで育てた馬で1番有名なのは?
0023風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:31:20.24ID:8EPj6Cmhd
>>22
身元バレるから言えないな…
0024風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:34:03.79ID:8EPj6Cmhd
>>22
自分ではないが報知オールスターカップとか勝った厩舎ではあるよ
0025風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:34:42.29ID:j/YgQ3Zgd
蹴られたり噛まれたり大変そう
0026風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:35:33.89ID:8eS79Dbc0
JRAの競馬学校厩務員課程受験したけど落ちたわ
0027風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:38:37.10ID:8EPj6Cmhd
>>25
噛まれるのはよくあるけど蹴られるはあまりない
蹴られる=仕事できない だから仕事したいからなんとしてでも蹴られないようにしてる
0028風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:38:58.63ID:8EPj6Cmhd
>>26
どんまい‥地方競馬の厩務員も悪くないぞ…
0029風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:41:00.29ID:8eS79Dbc0
地方厩務員ってJRAの馬券も買えないっけ?
0030風吹けば名無し2023/01/24(火) 01:42:37.22ID:8EPj6Cmhd
>>29
JRAはかえますよ
16の時にこの業界に入って最初はずっと中央買えない思ってたけど20になって競馬場との面接の時に聞いたら買える言われた時は驚きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況