X



『バトルロワイヤル』とかいう映画見たんやが面白すぎやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:08:16.29ID:S57wHMpT0
山本太郎と安藤政信がかっこいい
0002風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:08:40.82ID:6P03LpxyH
中学生は無理あるわ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:09:00.32ID:QVo1SLZX0
せやな
0004風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:09:09.57ID:DBRI6OGa0
あの頃は山本太郎かっこよかったのに
今はあんなになってしまって…
0005風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:09:59.33ID:MgcLU00O0
山本太郎は3年前の中学生やから高校生くらいの年齢設定やったっけか
0006風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:10:05.08ID:S0HFLNrI0
小説もよんでや
0007風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:10:06.92ID:S57wHMpT0
まんさんが疑心暗鬼になって殺し合いするとこもすき
0008風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:11:06.38ID:3Zkd4UpZM
>>6
小説と映画全然違うけど面白い
0010風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:12:20.28ID:mh9bUcnbM
漫画の相馬光子でめちゃめちゃ抜いたわ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:13:46.73ID:HT3p4lsp0
>>4
もともとメロリンQが出て来てカッコいいと思えないわ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:14:15.03ID:HT3p4lsp0
>>10
映画の光子もええよな
0013風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:14:32.07ID:C6Fk/PWO0
爆発で白目になる安藤クソかっけえ
安藤好きになったならキッズリターンもおすすめ
0014風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:16:04.94ID:HT3p4lsp0
>>13
舞台挨拶で安藤見たんやけど挙動不審で心配なったわ
ずーーーーっとジッパーの上げ下げしてるし
0015風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:19:05.75ID:drGKgdSA0
この小説で読書感想文書いたらウケるやろなあ(ニチャア
0016風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:27:34.26ID:cvznISzE0
ちんこ刺される奴やっけ?
0017風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:28:42.56ID:gx5KpDt70
栗山千明がめちゃくちゃかわいい
0018風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:31:20.43ID:CmwQrtdL0
続編は伝説に残る超クソ映画やけどな。
0019風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:33:24.76ID:HifmtLTE0
漫画が1番好きやわ
0020風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:33:49.61ID:D+xGM5U70
>>7
あのメガネが悪い
0021風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:33:50.01ID:7AnexeEe0
後天性の偽物障がい者の癖に

共済年金で

先天性の本物の障がい者の

国民基礎年金6万5千を見下してんじゃねぇよ(笑)

先天性だから成人してすぐ貰うから国民年金6万5千なんだよ(笑)

お前ごとき後天性がいくら障がい者のフリしても

お前は所詮モグリ。仮病。

先天性の国民年金6万5千を見下しておいて

障がい者の仲間に入れると思うなよ(笑)障がい者ヅラした共済年金の似非野郎。

後天性の共済年金(笑)君(笑)

仮病がバレたらお前は終わりだ 🤓

お前はじきに貰えなくなる(笑)

先天性の俺は死ぬまで手帳と年金と生活保護が安泰だけど

お前は違うよな(笑)

笑いが止まらねぇよwwwww

雑魚
0022風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:34:13.79ID:Bg2PCz2R0
安藤政信の強さに説得力がない
0023風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:35:03.68ID:s/cYzLJUa
漫画は光子より千種の方が好きやった
0024風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:37:08.86ID:7tg1L7+y0
漫画小説映画の順でおもろい
0025風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:37:37.33ID:EghOGHbn0
漫画はほぼ全員中学生に見えない事を除けば名作
0026風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:38:56.05ID:gx5KpDt70
漫画はグロすぎて無理だった
グロいってかなんか血がプツプツしてるのがキモかった
0028風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:40:03.43ID:dT8Vbjpu0
安藤政信、原作だと事故で脳になんかの破片が刺さったせいでリミッター解除されてる&感情がなくなってるんだよな
映画だとその説明がないので謎の無敵モード
0029風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:40:46.53ID:7gc1wu7r0
夢中になったなあ
妄想の種だったわ
0030風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:42:00.24ID:y7Jg8/zr0
漫画は杉村の戦いだけおかしい
0031風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:42:18.64ID:qRxPed25d
ビートたけしがビートたけししてる映画よな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:42:19.38ID:VcvnD9EB0
あたしただ奪う側にまわろうと思っただけよ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:42:46.39ID:dT8Vbjpu0
名前からしてそうだけど、所謂バトロワ系の先駆けよな

これから一気にバトロワ・デスゲーム系増えた
0034風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:43:14.03ID:HifmtLTE0
>>29
素人が書いた二次小説が大量にネットに出回ってたな
0035風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:44:50.86ID:Dr72QAGh0
映画や小説は当然だけど
漫画バトロワも漫画業界変えた感ある(回帰ではあるけど)
0036風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:45:37.19ID:JXoMugw20
山本太郎のバトロワとか大河の新撰組はマジ良い味出してる
0037風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:46:07.04ID:7tg1L7+y0
>>35
画力あるのにアク強すぎて他に有名作ないのがかわいそう
バロンゴングバトルもおもろかったのに
0038風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:46:10.69ID:JXoMugw20
なお期待して見たバトロワ2は監督が変わってクソ映画すぎた模様
0039風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:46:33.18ID:s/cYzLJUa
おしおきタァイィム❤
0040風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:47:26.00ID:qRxPed25d
>>33
似たようなのはあったけど、性的、残虐、結末は群を抜いてたな
0041風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:47:28.03ID:EVEuDA1i0
>>33
増えたけど人物描写とか薄っぺらい
殺し方ありきのデスゲームばっかやな

バトロワはちゃんと世界や人物設定など細部まで拘ってるのがよい
0042風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:49:54.99ID:Gp5ouJs60
なんで殺し合いしてるの?
0043風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:51:24.94ID:gx5KpDt70
>>42
少年犯罪が増えたからとかだった気がする
0044風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:51:59.35ID:Dr72QAGh0
竹内力のトライはギャグにしか見えなくて困惑したなあ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:52:05.05ID:HifmtLTE0
>>35
まぁ元々は小説や映画、漫画ならワンエピソードで大量にあったお題やから
小説単体で出た時はそんなに目新しくも感じんかったけど(残虐描写の方が話題になってた)
漫画化以降は長期連載でデスゲームが定番になったからな
0046風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:52:43.76ID:LdJq0KuR0
ビデオのお姉さん宮村優子定期
0047風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:52:47.87ID:+GMyM07L0
>>40
バトロワより前にバトロワみたいな作品ってあったんか?
0048風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:54:09.74ID:tw23ICKyr
新人があの文量を書けるって相当凄いで
二段組で600ページくらいあったやろ
才能あるのに一生分稼いだから書かなくなったのは惜しい
0049風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:55:48.95ID:yL+MhjhE0
>>38
監督一緒やろ
脚本オリジナル化して糞になっただけや
0050風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:56:51.55ID:0jn53h+a0
全く同時期にクリムゾンの迷宮も出とるからなんかバトルロワものが来る要因があったんやろな
0051風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:56:58.45ID:gx5KpDt70
>>49
バトロワ1って深作欣二の遺作やないん?
0052風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:58:17.32ID:tw23ICKyr
>>49
深作欣二は2クランクインして一週間も経たずに入院してそのまま死んだぞ
0053風吹けば名無し垢版2023/01/23(月) 23:59:01.04ID:0J2iAhKh0
あの作家って素人なん?
素人の処女作があれってやばすぎやん
0054風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:00:25.60ID:wKPjJCsMa
深作欣二なら仁義なき戦いと県警対組織暴力やろ😅
0055風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:02:00.42ID:aCYHjzvJr
>>54
蒲田行進曲やろ
0056風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:02:14.50ID:7JZHKojud
>>42
映画は現代日本が舞台で少年犯罪増えたから厳罰化するで!みたいなノリ

原作は大東亜帝国っていう架空の国のイベント
0057風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:02:24.39ID:Xa060qrN0
ワイの記憶やとシュワちゃんのバトルランナーって映画が一番最初に観たデスゲームモノやったな
0058風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:03:05.25ID:wcClsYbG0
>>47
フリージャック、華麗なる殺人、死のロングウォーク、バトルランナー、デスレース2000年
コブラのラグボール編やメタルKのキツネ狩り編とか
シチュエーション自体はわりとあったかと
0059風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:03:13.80ID:PQQY3GFD0
PUBGもこれから着想を得たんやっけ?
なんつーか勿体ないというか悔しいというか
0060風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:03:44.22ID:KYIzDdQB0
クランクインしてんならストーリーは深作の責任だよなあ
ぶっちゃけ話は悪く無かったと思うから、細かいところが残念な感じ
0061風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:03:50.24ID:7JZHKojud
>>53
まあもともと新聞記者かなんかやで
文章書くの完全に初めてってわけではない
0062風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:03:56.13ID:wcClsYbG0
>>54
ワイは仁義の墓場
0063風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:04:00.32ID:9d2BTgee0
あれみんなおもろいって言うわ
柴咲コウも出てたしな
0064風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:04:42.48ID:MnegC7mC0
バカヤロワイヤル
0065風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:04:58.32ID:PFr6dfvX0
初期武器ハリセンなのにバタバタ倒したやつ居たよね確か?
0066風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:05:23.06ID:KYIzDdQB0
>>59
ゲームみたいな小説がそのままゲームになったんだから
勿体なくもなければ残念でもない
0067風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:05:46.83ID:JUOg+MRz0
ちんこ滅多刺しにする女こわい
0068風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:06:50.61ID:7JZHKojud
2も超序盤に一度に20人くらい殺して
前作視聴済の観客の度肝を抜く、みたいな
続編としてのつかみはOKやったんやから
うまくやれてたはずなんやけどなぁ
0069風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:07:12.61ID:Y5r4uOGq0
>>55
子供の時に見たけどこの映画は何が言いたいんやってなったの懐かしい
0070風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:07:19.55ID:iLYfoUtA0
設定は神なんやが
小説自体は意外とつまんなくね?
社会状況の説明が長すぎた記憶しかない
0071風吹けば名無し垢版2023/01/24(火) 00:08:29.45ID:aCYHjzvJr
あのボリュームの小説を映画にするのはやっぱり駆け足になった
原作がウケた要因は中学生の心理描写の巧みさにあると思うが映画ではその辺りバッサリ切られてたのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況