X



【爆笑】東京電力、全世帯の電気代3割値上げ確定wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:24:33.04ID:MIg00kPR0
バカだろこれ
0002風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:24:45.33ID:MIg00kPR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d09316b39355b514e38d353758cdc8a7dcc10ba

東京電力は23日、6月以降の家庭向けの規制料金について、平均29・31%の値上げを経済産業省に申請した。実際の値上げ幅は経産省の審査後に決まる。燃料価格の高騰で東電の経営環境は悪化しており、値上げによって改善したい考えだ。

【図表】消費者物価の上昇は1月ピーク? 主な値上がり品の一覧

 東電の申請通りに認められれば、平均的な家庭(毎月の使用量260キロワット時)の電気料金は、月9126円から2611円上がり、1万1737円になる計算だ。

これまでに東北、北陸、中国、四国、沖縄の5電力が家庭向けの規制料金を4月から28~45%引き上げるとして申請し、経産省で審査が進んでいる。北海道電力も今後、申請する方針だ。(岩沢志気)
0003風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:24:57.03ID:MIg00kPR0
頭おかしい
0004風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:25:25.36ID:m4G97Gb/M
国民に決意させようと思う
0005風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:25:35.15ID:Dr/OOPi3M
原子力発電所の現在の運転状況
www.nra.go.jp/jimusho/unten_jokyo.html
→運転中は関西電力、四国電力、九州電力

原発稼動申請の状況
www.fepc.or.jp/theme/re-operation/
→運転中の関西電力、四国電力、九州電力の3つに加えて、東京電力新潟柏崎刈羽、東北電力女川、中国電力島根、日本原子力発電株式会社東海第二、六ヶ所再処理工場が許可
0006風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:25:49.86ID:MIg00kPR0
家庭持ってるやつは
電気代月3万→4万になる計算
一人暮らしでも月1万5000円に迫る勢い
0007風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:26:18.45ID:5hHYfByY0
関西電力は値下げするのに…
0008風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:26:19.85ID:Dr/OOPi3M
電力関連は嘘が平気で飛び交う
この2つのリンクを保存しておくと良い>>5
0009風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:26:24.94ID:BvRFPRbC0
このまま弱者を淘汰して欲しい
二度とワイみたいな人間が生まれないように
0011風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:26:46.23ID:7tg1L7+y0
大阪でよかった🤗
0012風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:27:27.96ID:tRzNAf4z0
太陽光パネル付けて蓄電池も視野に入るレベルになるな
0014風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:28:39.97ID:8DollbhL0
原発反対してるやつだけ値上げしてくれ
0015風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:28:42.41ID:HqpeL1lQ0
ワイは11月12月1月と一度も暖房入れてない
寒いのに慣れてきた
0016風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:29:15.86ID:bnjjACxuM
しかもこれ第一弾というね
第二第三と値上げ来るからまだまだ上がるで
0017風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:29:45.30ID:OzcmMZLb0
たりめーじゃん
上がる理由しか無いでしょ
0019風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:30:13.66ID:3C0owEFY0
弊社がベースアップしてくれれば耐えられるけど…
0020風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:30:55.24ID:Dr/OOPi3M
原発を稼動してる四国も20%以上値上げ申請をしているので全国です
0021風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:31:07.73ID:lU7yVBoq0
あのさぁ…東電さんまず身を削ろうよ笑笑
0022風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:31:37.56ID:xxxr2MSU0
ミェッ
0024風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:32:22.92ID:0FLrOuE40
アカンやろこれ
0025風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:32:45.18ID:PDY7PiBLa
Twitterでコドオジが憤慨してたわw
お前払って無いやん
0026風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:34:36.31ID:PO/YxBZl0
もう終わりだよこの国
0027風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:34:41.57ID:ztC9irIs0
みなさん原発動かすくらいなら電気代高い方がマシらしいからしゃーない
0028風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:35:01.90ID:EomgajYe0
原発反対マンはここ数年目撃されていませんよ
0029風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:35:19.66ID:x4DroX1n0
管区民がパヨクの煽動に乗ってしまったからしょうがない
0030風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:35:56.22ID:tRzNAf4z0
電気代上がるイコール物価も上がるからな
もう貧困世代終わり
0031風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:36:12.00ID:ux2G01fIM
ソフトバンクでんきに乗り換えるわ
0032風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:36:24.71ID:PDY7PiBLa
>>28
反ワクに忙しいからな
落ち着いたら帰ってくるやろ
0033風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:36:33.12ID:BMgG5l9aM
去年ベンチャー企業への支援のつもりで手のひらサイズの太陽光発電パネル買ったけどもしかしてワイの勝ちか?
0034風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:36:48.18ID:tRzNAf4z0
ほんまこれもう山小屋で自給自足する
若者が増えるのわかる気がして来た
0035風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:36:58.91ID:UqhZjIkP0
自民党どうすんのさ
0036風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:37:09.91ID:nhvhMd/i0
原発動かしてくれ
0037風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:37:12.82ID:0Rzv1AL70
>>20
1基稼働してるだけで他は廃炉
0038風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:37:18.76ID:ZKZW2wha0
むしろまだ上げてなかったのか
0039風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:37:32.18ID:tRzNAf4z0
>>33
おまの生活手のひらサイズのパネルで賄えるとか草w
0040風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:37:34.07ID:aFMjCZ3C0
ガチでヤバいやん

夏も冬もエアコンが生命線なのにおかしいよ🥺
0041風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:38:36.73ID:krPr4Wxq0
さすがに経産省のおじさんたちが蹴ってくれるやろ
0042風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:38:38.26ID:TDCSy0CQ0
電力社員様のお給料は?(´・ω・`)
0043風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:38:44.03ID:c0Os04oFM
>>37
はい出た嘘
中国電力島根原発の稼動は認可されています
0044風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:39:18.19ID:HqpeL1lQ0
東京ガスとかも上がるんやろ?
0045風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/01/23(月) 21:39:38.52ID:KaTNZ+VP0
東電株買ってええんか?
0046風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:40:31.50ID:QJOw3YQNp
原発止めてんだからそりゃそうなる
でもそれは国民が望んだ事だからね仕方ないね
0047風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:40:40.04ID:lU7yVBoq0
>>42
たった平均年収800万や…はっきり言って東電も削るとこ削ってこれやからどうしようもないんや…
0048風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:41:08.43ID:tyJap8M70
ちな矮小な存在のおまえらはミクロな視点で電気代電気代うるさいけどエネルギー資源高&円安で貿易赤字過去最大なんよな
0049風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:41:23.78ID:c0Os04oFM
>>46
原発が稼働中の四国電力は22%以上の値上げ申請をしています
0050風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:42:00.87ID:PDY7PiBLa
>>47
発電所の職員全員リストラとか、思いきった事やってくれんと
0051風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:42:01.26ID:zOizC0fF0
ハムスターの回し車に手回し発電機付けようや
0052風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:42:54.83ID:cThoYFowM
関西は6割値上げしろ
0053風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:42:56.63ID:seCSGapw0
時代はホットカーペットってね
0054風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:43:17.69ID:0FLrOuE40
工場用企業用電力のみ据え置き価格で
家庭用電力はそのまま値上げになっても日本は暴動が起きない安全な国じゃよ
0055風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:43:34.33ID:k3FHlhDUd
ぶっちゃけダウン着てればなんとかなるしな
0056風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:43:57.71ID:c958QBgod
原発反対してるゴミカス共だけにしてくれや
0057風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:44:28.46ID:eYPXflJB0
安価な発電機ないか?
手回しとかチャリこぎとか原始的なのでいい
0058風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:44:36.84ID:PDY7PiBLa
こうなったら皆で自家発電するしかないな
0059風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:44:44.83ID:c0Os04oFM
>>56
原発を動かしながら22%以上の値上げ申請してる四国電力を叩けば?
0060風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:44:45.08ID:TFAwqnII0
やたらSDG'sがどうこういう癖になんでこの国未だに火力発電なんかしてるん?
0061風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:45:06.94ID:k3FHlhDUd
冬はまだいいけど、夏は冷房なかったらマジで死人でるよな
0063風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:45:23.42ID:gdHmVdEa0
なんかソーラーパネルが売れそうやな
京セラ株でええか?
0064風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:46:00.83ID:a1EamihX0
>>56
バカ
柏崎の警備管理が杜撰なのが悪い
0065風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:46:10.70ID:ZrFBIfVM0
ワイらの中部電力は?
0067風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:46:42.12ID:MRXxRhWv0
海の底にエネルギーあるって話どなたの
0068風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:47:06.77ID:tyJap8M70
>>60
頭おかしいよな
政治が反原発を気にして何年も足踏みしてから
セクシーもトリチウム海洋放出にブレーキかけるし馬鹿ばっかだわ
0069風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:48:38.87ID:c0Os04oFM
>>67
自民党から出馬した青山繁晴が言ってた奴?デマとかいうかあるにはあるけど使い道ないで
掘るのにもコストかかりすぎ
2つの意味で使い物にならない
0070風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:48:38.89ID:OzcmMZLb0
日本は火力と原発なしでどうやって生産国になるの?欧米ヨーロッパからすれば日本は中国と同じで石炭石油燃やしてエネルギー作ってるゴミって解釈だろうね
0071風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:49:02.98ID:y7qHwvYz0
資源がないくせに僅かな資源が出る樺太や尖閣も取れなかった頭も悪い国
0072風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:49:21.16ID:bkwud0EU0
燃料価格高騰なら電力会社の社員が人力発電すればええのに糞が
0074風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:50:33.38ID:a1EamihX0
>>67
確か回収するのにエネルギーがいるから採算とれなかったはず
0076風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:51:08.94ID:tRzNAf4z0
蓄電池もっと安くなったら
電力会社自体もう無用の長物になりそうやしな
0077風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:51:10.35ID:tyJap8M70
>>72
こういう感情論しか言わない馬鹿が国の足を引っ張るんだよな
0078風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:51:45.51ID:sInzb1br0
ヨーロッパじゃ光熱費や水道代が2ヶ月で3倍になってるから近いうち日本でも3倍になるって言われてたけどほんまに実現しそうやな
せやから日本の課題は国民全体の賃上げやねん
0079風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:51:56.53ID:2RQNrsAzp
北陸45%値上げとか草
しかもこれまだまだ上がるやろ
0080風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:52:08.94ID:y7qHwvYz0
石油が出るのって大昔に澱んだ海だったことが条件らしい。日本の太平洋側は深いのと海流があるせいで微生物が分解しちゃったから石油ないらしい
そのくせプレートだけは集中してるせいで地震大国で原発すら動かせない。終わってんねぇ!
0081風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:52:36.88ID:ZyTO4AG/M
メタンガスブタンガスは人工で発生させることができて、北欧ではそれで発電もしている
青山繁晴とかいうバカウヨがそれすら知らんバカなのだ
掘るほうがコストがかかる
0082風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:52:52.75ID:krPr4Wxq0
>>73
ジャアアアアア😭
0083風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:52:53.82ID:Jy7duzru0
>>79
北陸で45%値上げは凄いな
灯油と併用暖房かな
0084風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:53:04.52ID:a1EamihX0
この値段は再稼働考慮した値段でしょ?
0085風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:53:20.65ID:0FLrOuE40
太陽光パネルの会社を糾弾してたやつがいたが先が見えてなかったようだね😷
0086風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:53:23.52ID:0Rzv1AL70
>>64
偽バッジで国会に侵入してるやつもいるけど
0087風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:53:58.05ID:OzcmMZLb0
>>60
おまえ発達障害だろ
ヤバすぎる
0088風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:54:02.80ID:a1EamihX0
>>86
関係なくね?
0089風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:54:43.01ID:Jy7duzru0
メタンハイドレートどうにかしろ
0090風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:54:52.91ID:lU7yVBoq0
みんな関西に引っ越してくるから土地の値段爆上がりやな!笑笑
関電さまさまやな!
0091風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:55:23.39ID:WzWpu4oc0
もう終わりだ😿の国
0092風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:55:32.79ID:a1EamihX0
いい加減60hzに統一しろ
0093風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:55:56.25ID:y7qHwvYz0
再生可能エネルギー発電に本気で取り組めるのって日本こそだろと思う
太陽光パネルにしてもすぐ韓国企業に利権とかで利用されたり電気業者の買い取り詐欺とかやって胡散臭くしちゃってさ。なにか一つでも本気出して取り組んで結果出してみろよ
0094風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:57:20.90ID:NEGB3Jzk0
東電がとことんくずなのはわかるが東北はどうなんや?
0095風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:58:39.02ID:OzcmMZLb0
>>60
sdgsとは何かキミが知っている事全部話せ 多分間違ってるから僕が教えてやる
0096風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:59:08.65ID:oST3zD48M
柏崎刈羽原発7号機の安全対策工事を巡り、東京電力はことし1月、工事の完了を公表しました。

しかしその後、4か所の工事が未完了だったことが発覚していました。

東京電力はほかにも未完了の工事がないか改革チームを発足させ、総点検を実施したところ、70か所以上の工事が終わっていないことが新たにわかりました。

東京電力は10日に会見を開き、安全対策工事の総点検の進捗状況について説明する予定です。
news.yahoo.co.jp/articles/68132ef58dad8b55c2a3af92c2e52cd0db160adc
2021年6月9日
0097風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:59:14.37ID:lqQBc8kpp
オール電化とかいう欠陥住宅この先どうしたらええんや
0098風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:59:30.32ID:y7qHwvYz0
太陽光パネルも山ばかりの日本はむりやり開発して設置して土砂崩れ誘発したりするし、ホンマに何やっても駄目な国だ
日本の誇れる部分は水だけだからメイン水力でなんとかしろ。北欧は水力発電で60%くらい賄えてんぞ
0099風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:59:31.35ID:JNUZ4ABP0
とっとウクライナにはロシアを滅ぼしてもらいたいな
0100風吹けば名無し2023/01/23(月) 21:59:48.10ID:IVmU43qv0
>>78
2倍3倍の光熱費に賃上げが追いつくのなんて何十年後やろな
0101風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:00:23.79ID:oST3zD48M
柏崎市長「再稼働以前の問題」、柏崎刈羽原発7号機の配管に穴・新潟
他の配管の点検求める
www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/133694
2022/11/3 14:15
0102風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:00:36.35ID:qqyeXuGvp
政治家の給料3割減にするならいいよ
0103風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:00:44.88ID:a+WiHwRma
反原発-反ワクチン-ウク信
この辺の層が被るのはなんでなの
0104風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:00:52.49ID:tyJap8M70
なおロシア・ウクライナに続き台湾有事リスクもありエネルギー情勢は当面不安定な模様
今のうちに金でも買っとくかと思ったけどめっちゃ高くなってて草
0105風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:01:14.37ID:lU7yVBoq0
ライフライン全部無料にしろよ
基本的人権の一部やろ
この国では人権も守られないのか!😡
0106風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:01:24.73ID:a+WiHwRma
>>102
政治家の給料減ってもお前の生活には関係ないじゃん
馬鹿なのかな
0107風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:01:50.02ID:xGIyaJvN0
人が減れば電気も間に合うようになるってことやろ
まずは口減らしや
0108風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:02:00.83ID:tRzNAf4z0
そこで太陽光発電からタイグリットインバーターですよ
0109風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:02:23.44ID:tRzNAf4z0
お前らタイグリットインバーター買えばええんやで
0110風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:02:32.13ID:l3MijoIx0
サハリン奪還しようぜ
あそこのガス田も元々日本の物やろ
燃料費高騰した分は取り戻さなアカンわ
0111風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:02:33.56ID:PDY7PiBLa
>>107
だからコロナ五類にしてマスク解禁だの騒いでんのか
繋がったわw
0112風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:02:47.96ID:cdYY6B8c0
>>105
無料ではないけど生活保護受けなよ 実質無料だよ 国が払ってくれてるんだから
0113風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:03:24.50ID:WsyiSxhra
現時点で昨年の倍近い電気代なんやが
0114風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:03:42.00ID:4J5l6eTC0
>>9
悲しい
0115風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:04:11.19ID:95zcFP8u0
福島を汚染して食う飯は美味いか?
0116風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:05:46.99ID:tyJap8M70
さっきから電力会社社員だの政治家だのの給料下げろって言ってる連中は低所得なんだろうな
俺みたいな年収1200万の勝ち組は仕事しろとしか思わんわ
0117風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:05:47.21ID:tRzNAf4z0
タイグリットインバーターってのがあってだな
太陽光パネルにタイグリットインバーター繋いで
家の電源にぶっ刺しとけば 
太陽光発電で得た電力を商用電源に流して使うことができる
グレーな方法だが
0118風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:06:42.24ID:RcEzRoL10
増税やん
0119風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:06:42.61ID:U9ecYRLP0
3割まじ?
こどおじ勝利じゃん
0121風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:07:09.57ID:lU7yVBoq0
>>116
俺って…笑笑
“ワイ”な
0122風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:07:19.23ID:tRzNAf4z0
太陽光パネルベランダにつけて
タイグリットインバーターで商用電源ぶっ刺すときがワイも来たかw
0123風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:07:30.02ID:kB2tblc30
日本人苦しめると大量のそれ以外の団体から票貰えるからな
当選のためやむ無し
0124風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:07:59.80ID:CJlc6/ps0
>>111
岸田ッピが外遊で一人マスクしてて恥ずかしかったんやってさ😁

広島サミットに向けて要人にマスクさせるわけにはいかないからや
0125風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:08:18.71ID:y7qHwvYz0
日本が初期投資がどうたらいって水力発電の普及に全力注がない理由が本気でわからん
北欧とかカナダが本気で投資して耐用60年とかでほっといても発電し続けてくれて回収率高いのに。日本は世界5位の水量があるのになんでやらないんだ
やらせたくない理由があるとしか思えん
0126風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:08:37.92ID:HqpeL1lQ0
>>116
金が高くて草はやしちゃう程度の勝ち組とはいったい
0128風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:08:51.94ID:Wkbc2tma0
岸田さんの悪政で国民の生活が苦しい
悲しいな
0129風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:08:55.04ID:fn2LYt1g0
ほとんどの奴は既に上がってる 気づいてない?
0130風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:09:07.26ID:lU7yVBoq0
>>124
外面ばっか気にするところが最高にジャップだわ笑笑
0131風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:09:26.10ID:tyJap8M70
>>126
意味不明
そんなんだから大した給料貰えないんだよ
0132風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:09:39.84ID:fn2LYt1g0
規制料金とか意味わかってないやろ?
0134風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:11:49.59ID:O5IrmT6P0
あーあ、自民党のせいで国が死んでいく
0135風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:12:02.01ID:eSga0YQOd
いずれ核融合炉とかできて世界の電力が無料になるかもしれんし耐えるんやで
0136風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:12:35.35ID:chFsUT/Ka
それでも日本人はネットで愚痴を呟くだけ
うーんwこの国民w
0137風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:12:47.73ID:OzcmMZLb0
>>117
太陽光パネルの電気で太陽光パネルを作れません
日本の生産能力が太陽光と風力と水力で賄えると思ってるの?バカかよ
0138風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:13:00.01ID:HqpeL1lQ0
>>131
えぇ…やっぱネットの勝ち組ってイかれてんな
0139風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:13:03.88ID:tyJap8M70
>>132
経過措置の規制料金だろ?
俺はわかってるけど他の連中はわかってなさそうよな
0140風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:13:21.23ID:rEO06x9p0
震災後に内定辞退した先輩いたけどドンマイだなぁ
0141風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:13:45.26ID:cuYt9Hbz0
もう死のう…
これ生きていかれへん
0142風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:14:11.91ID:lU7yVBoq0
>>135
フェミに配慮して日本だけ出来なさそう
0143風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:14:54.35ID:lU7yVBoq0
>>139
俺って…笑笑
“ワイ”な
0144風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:15:26.11ID:Z8L/4Da10
>>15
寒さは着込めばなんとかなるからな
問題は夏場よ
0145風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:15:43.24ID:bVjk4Wfd0
トンキンざまあw
0147風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:16:06.83ID:jRvEAoHZ0
自然エネルギーはいいですよぉwww
結果...
0148風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:16:48.48ID:+UYVr63w0
値段据え置きで容量ちょっと減らせ
0149風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:17:05.60ID:z66F1Fayr
tps://pbs.twimg.com/media/FnH2uYNaAAAppja.jpg
0150風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:17:37.46ID:JebHSGR5a
こうなったら税率100%にして世界最強の戦力国家にして欲しい
世界が日本にひれ伏すやろ
0152風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:18:24.98ID:+UYVr63w0
>>149
北陸安いなあと思いきや一気に四割上げるんか
0153風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:18:44.35ID:K96ty+JCa
日本人「誰かなんとかしやがれ!」
0154風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:19:21.58ID:OzcmMZLb0
>>150
なんて?つまんねーし
0155風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:19:47.24ID:OpF0lSZ80
>>144
夏はヤバい
ワイ去年の夏の電気代が8月は3万近くてびっくらこいた
0156風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:20:27.48ID:c29hHGGsa
越冬できずに死ぬ家庭いそう
0157風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:20:34.09ID:OpF0lSZ80
つうかなんでいきなり3割とか4割上げるわけ?
普通100円200円ぐらいずつ上げるっしょ
電力会社はふざけてるだろ
0158風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:21:04.87ID:cuYt9Hbz0
ワイはあの世で無料で電気いっぱい使ったろ!
イッチいつか来るその日まで待ってるでw
0159風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:21:09.66ID:K96ty+JCa
>>156
はい自己責任
0160風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:21:37.01ID:OzcmMZLb0
なんjってアホしかおらんのな
議論にもならん ここは小学生の集まりか?
0161風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:21:49.26ID:tyJap8M70
>>157
原料のエネルギー資源がもっと乱高下してるんだよ
少し勉強しような
0163風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:23:18.35ID:4fsj6Kve0
自由化しとるんだから
関東住んでても関西電力や九州電力に契約変更できるやろ
0164風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:24:09.63ID:/b9pQBeo0
燃料が下落したらもちろん電気代も下げるんだよね?😊
0165風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:24:27.31ID:OzcmMZLb0
>>163
ウルトラアルティメットクソオブアホドラゴンやねキミ
0166風吹けば名無し2023/01/23(月) 22:24:57.79ID:tyJap8M70
ちな俺はSDGSだのCO2排出量ゼロは絵空事で終わると思っとるやで
即ち人類はそろそろダメになるから、後はどのタイミングでAIに後世を託して滅びるかだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況