X



3年前「paypay?パイパイかよw paypalのパクリ?流行らねえよこんなんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:32:47.02ID:DyB4OXI/0
どうなの
0002風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:33:32.96ID:p6j63cLZp
節穴っちゅーことや
0003風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:34:46.00ID:00FWYVqK0
JRがSuicaで本気出していれば、こんなに乱立しなかった定期
0004風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:34:47.17ID:wpygto9C0
ひろゆき見てそう
0005風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:36:23.16ID:e7b0NgrQ0
めっちゃ使えるところ増えたしなんなら
PayPayしか対応してないところもある
0006風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:36:45.59ID:/O3H8kKd0
VISAタッチが全てを終わらせようとしてきてない?
0007風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:36:57.72ID:9Dey24Fj0
キャッシュバックがなくなったらめっきり使わなくなった
0008風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:36:59.99ID:EomgajYe0
タッチ決済よりも不便なコード決済を流行らせた元凶やと思っとる
学生しか使っとるの見たことないけど
0009風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:38:12.06ID:g5QQmmI9p
カード決済めんどくさすぎやろ
スイカの上限外してくれ
0010風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:39:49.88ID:GEc56u9V0
PayPayは店側がバーコードだけでもいいから個人店の普及率がやっぱ違ったんかな?
あと波状攻撃みたいにキャッシュバックするし
0011風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:41:44.88ID:140BUpmc0
>>6
劣化idやん
0012風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:42:56.77ID:Y5c6UXeUH
>>6
ic使ってる時点でオワコンや
0013風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:43:24.33ID:g5QQmmI9p
結局スイカとパスモが一番使いやすい
0014風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:43:37.08ID:vSOSkdRJ0
3年前もうそこそこ流行ってたやん
0015風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:44:15.33ID:0nuaCb7q0
個人経営とかでも導入に設備がいらないからな
個人タクシーでもpaypayは使える
0016風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:44:27.71ID:QCU8aRmVa
店側の導入コストが低いのかキャッシュレス普及させた点はめちゃくちゃ評価できるやろ
クレカはいまだに使えなかったり、いくら以上じゃないと使えないとかいうふざけたこと抜かす店もおるし
0017風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:46:00.91ID:pKEjEcVc0
買い物するたびに小銭ポイントチャリンチャリンなのがよかったんかな
日本人はポイント好きやね
0018風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:46:33.92ID:MIg00kPR0
会計もただただ工程が増えて大変なのに
なにがしたいんだ?あれ
0019風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:47:00.72ID:Y5c6UXeUH
未だ謎なのは決済処理の速さだな
クレカの10倍ぐらい速い
コンビニとかだと1秒かからない
通信経路は同じはずなのになぜ…
0020風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:47:11.38ID:JVgvN3Srp
LINE Payとかいう究極に使いにくいアプリ
0021風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:47:45.53ID:L+ii+7Br0
はやったのは宮川大輔のおかげ
0022風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:48:02.48ID:5XXz+eit0
>>6
visaタッチ強いな
ちょっと遅いのが気になるけど慣れか
0023風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:48:15.54ID:Y5c6UXeUH
あれずっと宮迫だと勘違いしてた
0024風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:49:48.98ID:1Eb0ko9Ha
3年前は既にみんな使ってたやろ
0025風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:52:34.39ID:H7nmneOX0
PayPay使えない店行かなくなってきたわ
未だに現金だけとかもう笑う
0026風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:53:02.48ID:Rx2mk/dfM
現金のみの店はよ消えてほしいわ
邪魔でしかない
0027風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:54:27.30ID:qUX0upfB0
>>16
ふざけたことも何もクレカは手数料店が負担するから数百円でクレカ使われると赤字なるんやで
0028風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:56:52.66ID:1Eb0ko9Ha
>>27
ええこと聞いたわ
0029風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:57:50.33ID:5DPmf2lk0
ペイペイ以外みんな死亡
0030風吹けば名無し2023/01/23(月) 13:58:57.57ID:RcEzRoL10
NFCでピッとやりたいわ
使った事ないけどバーコード表示させて読み取らせてって面倒くさそう
0031風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:00:29.23ID:Po7wn/TtM
あれ意味なくね?
結局PayPayと現金両方持って歩いてるんだろ?
あほやん
0032風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:01:57.76ID:bCYuuVd50
5年前やぞ…
0033風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:02:30.89ID:gUU2V7Uza
>>27
ふざけとるんやで
決済額でカード支払いの可不可を決めるのは規約違反や
バーコード決済も大概そう
0034風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:03:28.75ID:bCYuuVd50
>>27
手数料て割合やなくて1決済毎の固定なんか
0035風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:05:07.01ID:GvF+RmPm0
>>27
これマジなん?
全然知らんかった
0036風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:06:03.41ID:DdnZtkrUd
>>33
ワイの会社もクレカとかPayPayとか手数料があるから対応してへんわ
売上の3~5%持ってかれるってかなりデカいわ
0037風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:06:07.42ID:bn8Cj9h90
貧乏人しか使ってないやんこれ
0038風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:06:37.50ID:MIg00kPR0
>>27

ぺいぺいって店側になんの利益もないやん
はやくなくならねーかな
0039風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:06:40.84ID:a2hMFH600
おっぱい
0040風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:06:57.82ID:140BUpmc0
>>36
それがクレカ導入しないことによる利益損失とどっちが大きいかってことやな
0041風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:07:49.62ID:dwIv1gY6a
>>38
クレカの話やで
0042風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:08:24.09ID:qUX0upfB0
>>34
割合やけど単価低いほど低利で回転率高くして稼ぐスタイルやからクレカの手数料が個人店なら10パー取られるから利益を手数料が貫通する
野菜や卵やパンとか足早いものは回転させないと数日で腐りだすし利益乗せれんのね
さやから生鮮品扱う個人店なんかクレカそもそも導入したがらへん
0043風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:08:24.13ID:hq+clEjGM
>>36
機会損失って言葉知ってるか?
お前んとこが現金とか一部にしか対応してへんからワイは行かなくなるんや
つまり売り上げ下がるっていうことやけどわかるか?
0044風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:09:18.11ID:MIg00kPR0
つーかさ、一個言っていいか?
レジ遅いんだよお前らパイパイ民は
行列伸ばすな
現金勢が来たら列譲ってどけよ
???みたいな顔してレジでスマホポチポチして2分も3分も占領するのガチ迷惑やねん
0045風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:10:02.24ID:bn8Cj9h90
現金のみの激安スーパーとかもあるし棲み分けなんやろな
0046風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:10:06.43ID:xviM0o680
まあソフバンが身銭を切ってニコニコ現金の店にまで市場を広げたことは評価されるべきやな
手数料かかるで元に戻ったウンコなお店もあるけどまあそれはその店が判断したことだから
0047風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:10:19.51ID:B1LETS3K0
ペイペイですら成しえなかった市場独占はVISAタッチがやってくれるやろ
0048風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:10:23.87ID:DdnZtkrUd
>>40
>>43
うんこの汲み取り屋やで
機会損失なんか無いわ
0049風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:10:56.84ID:140BUpmc0
>>48
同業他社おらんの
0050風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:11:02.98ID:izklt5LC0
そもそもペイパルが日本ではそう有名じゃないだろ
0051風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:11:03.44ID:6vJxlTzn0
ワイはこれ糞便利やしポイント還元も高くてええぞってすぐ始めたで
なお現在
0052風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:11:34.00ID:hq+clEjGM
>>48
うんこマンで草
0053風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:11:40.45ID:bCYuuVd50
>>47
店員側に周知されてなさすぎるからまだまだやね
0054風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:01.58ID:qUX0upfB0
>>49
市から委託の独占企業やでウンコ屋は
0055風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:02.66ID:4lzAW/Bia
>>51
今でも地方やと半年に一回くらい2割3割還元しとるやろ
0056風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:10.92ID:FLBklHCz0
>>6
数年前からあるのに一向に流行らない
まず話通じる店員がいない
クレカはタッチできませんよ~なんて言うのが99割
0057風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:11.18ID:DdnZtkrUd
>>52
臭って言うてくれや
0058風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:41.06ID:Kzu9xffz0
全く同じこと思ったわ
なんかPCゲー界隈でちょっと話題になってた記憶
0059風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:12:49.83ID:hq+clEjGM
>>57
うんこのくせに細えよ😭
0060風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:16:30.17ID:gj6dnYel0
レジ「ペイペイ!」
スマホ「ペイペイ!」
ワイ&店員「ペイペイ!」
0061風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:18:04.58ID:hLokVDpvd
PayPayはできた当初の上限なし?だが数十万だかのキャッシュバックでマックブックペアー全額戻ってきてウハウハやったわ
0062風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:19:09.17ID:bnjjACxuM
今の時代に現金にこだわってる店って
10000000000%脱税してる店だから
「うち現金だけです」って言われた瞬間にあーそうですか、って言って店出て国税局に電話してるわ
0063風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:19:37.15ID:Kzu9xffz0
>>61
グラボ全額戻ってきて貼ってたやついたわ
当時は1080tiか?
0064風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:22:00.99ID:bCYuuVd50
>>62
ニート君の妄想激しすぎや
0065風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:22:23.54ID:agpkbIeC0
>>62
ETC使えない自動車道路ってたいがいそうだけどそれでもそうしてんの?
0066風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:22:33.87ID:MIg00kPR0
店側も勉強になったろうね
無料です、って話だから導入したら、
あとから有料化されて手数料とられてやんのw
これに懲りたらキャッシュレス決済なんてやめることだあね
0067風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:23:23.21ID:Kzu9xffz0
>>62
電子決済だと即金が必要なときに無いから自転車操業に困るって言ってたわ
0068風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:24:24.02ID:ZAqyX8ye0
paypay初期にPS4で全額当選したわ
0069風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:26:39.38ID:qUX0upfB0
>>62
信じられん話かもしれんが
例えば卵って185で仕入れたものを190円で売ってるんや
うちの店は野菜中心にした食品販売やがデータとってみると客単価は500円~600円ってとこや
大根とかキャベツやほうれん草小松菜など嵩張ったり利益乗せられない青物を売り出したときなんか客単価が300円とかになる
これでクレカ入れると赤字必須やからうちはクレカ導入しとらん
0070風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:27:36.34ID:GhoWXOUy0
>>61
国税局に『電話』????
0071風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:28:16.04ID:GhoWXOUy0
>>70
>>62
0072風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:29:54.57ID:8xgWlFTV0
いろいろ乱立したよなー
auPayとかd払いまだ生き残ってるがはよ消え失せてPayPayに天下統一ほしい
とおもったらメルペイがめっちゃ伸びてきてるんよな
0073風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:30:04.80ID:2TNAdxjid
電子マネーだけやったら動物園で動物の餌買えんからな
0074風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:30:22.44ID:140BUpmc0
>>72
統一したらキャッシュバックキャンペーンとかポイントアップとかやらなくなるぞ
0075風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:30:50.79ID:tDkRWkBTp
ぺいぺいって言うとセクハラ扱いして警察呼ぶまん店員おらん?
ワイは見たことないけど
0076風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:31:28.42ID:Kzu9xffz0
>>69
例え話に口挟むのも悪いけどその卵って今の高値だけ?
それとも昔から?
0077風吹けば名無し2023/01/23(月) 14:33:01.88ID:PCxR96cQ0
paypanって電子決済システム作ろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況