X



ワイ「なんやこいつ非常識やなぁ」敵「常識ってなんだ?お前の中の常識と他人の常識は違うぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:00:57.09ID:eDtlBlorM
ウザいわこういう奴
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:01:37.12ID:izklt5LC0
ぐうの音もでなくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:17.07ID:eDtlBlorM
常識を辞書で引くとこうや

普通、一般人が持ち、また、持っているべき知識。専門的知識でない一般的知識とともに、理解力・判断力・思慮分別などを含む。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:03:03.58ID:Ep93FxLrd
でも言い負かされてんじゃん
イッチの負けやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:03:37.91ID:eDtlBlorM
負けは負けでええんやけどその理論は認めへんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:04:08.08ID:lzYJNKETr
非常識とかいう言葉はワイも嫌いやで
そいつの常識が狂ってたら何の意味もない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:04:27.62ID:nnaYMYbUH
敵って誰やねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:04:32.27ID:8mnpFxbj0
大多数に通じた認識が常識だ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:20.68ID:qtP3GR1e0
別に言わせとけばいいんだよ
そこでバトルして勝ってもこっちにメリット無い
困るのはそいつだしほっときゃいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:59.92ID:nnaYMYbUH
文化が違うとか常識が違うとかって理解したふりして結局何も理解しようとせず逃げてるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:06:32.06ID:lzYJNKETr
風水信者とか規則規則言う奴らがこれよく使うから印象も悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:07:02.56ID:eDtlBlorM
常識が違うってなんやねん

共通認識が常識なんやから違わないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:05.80ID:izklt5LC0
>>7
属するコミュニティにもよるしな
広く一般では通用してもそこでは通用しない事もあるのに外野から言われてもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:31.74ID:lzYJNKETr
じゃあその共通認識はどういう形態を用いて共有されてるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:56.85ID:XIKI0tke0
どこまで付き合ってやるかを自分で考えて線引きしなさい
そのぐらいの自由はあって然るべき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:22.82ID:2mWwWwbnd
二言目には常識って言い出す奴がすごい非常識だったのを思い出す
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:12.36ID:JzBFCSLE0
こういう奴ほど周りを気にして「常識的」な奴になるからほっといて問題無しやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:59.65ID:+I6BBa/40
分かる残業時間がどうたららとかで労基に駆け込むやつとか非常識だよな
犯人探しが始まるだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:13:11.25ID:izklt5LC0
>>18
常識常識うるさい奴が単に自分独特のこだわりが強いだけってのは良くあるパターンやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:55.03ID:FRXnMrza0
普通を使う奴にたまに言ってるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:15:48.90ID:ZJk4USDvM
ワイZ世代、非常識とJ民に煽られ肩身が狭いで
氷河期世代に育てられただけやのに😖
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:20:08.06ID:RUDPKMW4M
J民だって
頭おかcとかガイジとか使うやん
あれと同じやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:50.87ID:fFKDBoF80
Z世代がスレ立て定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:32:01.16ID:ABZp0Sv/0
エヴァで似たような論理を見た記憶がある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:23.73ID:bXi34gxp0
トーマス・クーンのパラダイム論か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況