X



「PCに詳しい」ってどの程度から言えるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:22.50ID:RlNHjvXV0
タイピング早いんやが名乗ってええか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:56.90ID:Cj4K6wYs0
誰がpc作った?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:21.38ID:tocn15qs0
それならタイピングが得意って言えよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:33.53ID:v0JZ51eT0
タイピング勝負しようぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:03.62ID:RlNHjvXV0
>>4
ええで
お前からこいや!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:09.79ID:3yRTg2sZ0
自作組んだ事があるのが最低ライン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:20.61ID:RlNHjvXV0
んで、どれくらいで詳しいって言えるにゃ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:39.24ID:RlNHjvXV0
>>6
ハードとソフトって分野ちゃうやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:01:22.21ID:v0JZ51eT0
>>5
どのサイトでもいいぞ
エタイとりあえずやってくるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:01:41.38ID:Nh5ZA6kD0
Windows98とかMEとか2000のインストールディスクまだ持ってるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:02:05.39ID:RlNHjvXV0
>>9
ほーん、やってこいや
画像もとっとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:02:17.73ID:RlNHjvXV0
>>10
だからなんじゃあ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:27.36ID:Nh5ZA6kD0
dosコマンドとか5年前くらい前までは覚えてたけどもう忘れたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:48.98ID:RlNHjvXV0
DOSコマンドってなんですか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:13.01ID:v0JZ51eT0
>>11
1発どりだからあんまでなかった
ワイより早ければ詳しい名乗っていいぞ

https://i.imgur.com/J8A6j3F.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:06:34.39ID:RlNHjvXV0
>>15
その割には遅かったな
直撮りは草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:08.75ID:v0JZ51eT0
>>16
今どきPCで5chのが面倒だしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:29.17ID:8xgWlFTV0
もうこの世界にPCの構造や構成を1人ですべて把握してるひとはおらんらしいな
なんか不思議な物質やなPCって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:48.73ID:W6Q4c5bF0
>>18
マジ?!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:06.30ID:RlNHjvXV0
>>18
むしろスマホで5ch無理だわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:23.42ID:v0JZ51eT0
>>17
そんだけ出せるならすぐ取れるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:29.26ID:RlNHjvXV0
>>19
技術がアホほど詰め込まれてるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:29.44ID:9poULzY6M
自作PC組んで何かしらの言語使えるとええんちゃうか
ワイはC#や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:55.99ID:RlNHjvXV0
>>24
言うほどPC組む必要あるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:30.39ID:9poULzY6M
>>25
あるで問題起きたときに調べて対処する癖ができる
業者に出す時間待てるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:14:05.02ID:RlNHjvXV0
>>26
言うほど問題起きるか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:15:14.40ID:QkcbQini0
>>6
PCを組めるのとPCが不調になった時に原因を特定して解決出来るのとではとてつもない差がある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:04.08ID:9poULzY6M
>>27
起きるぞ放置して再起動繰り返す奴とかようおる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:09.24ID:jZjalxTu0
PC得意って言い回しが出てくる奴はまず何も得意じゃないから平気
字を書くのが上手いやつや絵を書くの上手いやつが
俺鉛筆得意なんだよねと言わないのと同じレペル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:45.60ID:v0JZ51eT0
タイピング得意で人の自撮りをバカに出来ても自分のあげれない程度のPC詳しさかあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:50.56ID:RlNHjvXV0
>>28
まじでこれメンス
自作PCが趣味っていうかハードのPCいじりが趣味レベルならわかるけど、
ちょっと組んだことある程度じゃ大した知識つかんと思う

言うほど難しい作業じゃないしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:17:33.62ID:4sbu+xWk0
自作
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:17:43.53ID:v0JZ51eT0
>>30
結局自己肯定感の高い奴が言うだけよね
ダニングクルーガーや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:17:56.77ID:RlNHjvXV0
>>31
「直撮りは草」程度でバカにされたと感じで癇癪起こす程度のお粗末な人格かぁ
「自分のあげれない」の意味もわからないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:18:01.58ID:4sbu+xWk0
>>28
組めたら直せるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:19:50.69ID:v0JZ51eT0
>>35
いいから早く撮ってきなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:20:11.77ID:RlNHjvXV0
少なくとも、昔(10年前後)よりPCが得意のラインってかなり高くなってるよな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:20:56.58ID:RlNHjvXV0
>>37
直撮り以外認めねえ!俺様(400ちょっと程度)で負けたのは認めねえ!ってこと?
さっきImgur上げたけど

くだらないことで癇癪起こす当たりプライドが肥大したタイプか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:21:52.22ID:TUCDT1Hw0
>>35
グダグダ言う前に早くやってきなよ
このままじゃお前の負けや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:22:05.87ID:VFGG7Kgr0
Youtubeに上がってる金子晃之っていう人レベルだと思う
ワイもタイピングぐらい出来ても結局は分からん事
いっぱいあるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:22:34.79ID:jZjalxTu0
>>38
どちらかというとスマホが普及してから入り口は下がった
html5に移行してから何でもWEBベースのシステムでできるようになって使うだけならもはやなんのスキルも要らんし
上は持っも上に離れて二極化してる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:22:51.32ID:RlNHjvXV0
>>41
C#の本出してるおじさんだっけ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:12.07ID:RlNHjvXV0
>>42
今はGIGAスクールっていうのが始まったので圧倒的にラインが高まるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:44.57ID:v0JZ51eT0
400程度も出せないのにタイピング得意とか言ってるのが草だよ
大体人の行いをxxは草、でバカにしてないって方が無理があるだろ
バカにしてなくてどう言う文脈なわけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:53.16ID:WbpwRd2h0
PC詳しいのとネット詳しいのってまた別なんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:57.48ID:VFGG7Kgr0
>>43
そこまでは分からん すまん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:24:48.41ID:RlNHjvXV0
>>45
面倒だから前の画像をうpしたら「400程度も出せない」ことになるのか(笑)
なんかもう知能低劣臭がぷんぷんしてくるな
よほど660というスコアが信じがたいか、
400程度でくだらないプライドもどきが育ち負けを認めたくないのか

直撮りで草程度で癇癪を起こすガイジこえ〜(笑)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:25:02.83ID:324m0tUtd
コマンドプロンプトでコマンド使いこなせる様になって初めてパソコンの先生感出るよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:25:08.28ID:RlNHjvXV0
>>47
人違いかもしれんわ
C#関係の人じゃないならその人が何なのかよくわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:25:49.45ID:RlNHjvXV0
>>49
使いこなせるレベルのやつってなかなか居ないで
変態と言っていい気がする
基本的なコマンドちょっと操作できるくらいならどこにでもいるけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:13.83ID:LEVXhvLg0
スレッドリッパーで組んでみたいなぁ
32コアも使わんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:35.05ID:RlNHjvXV0
なんかここ自作おじさん多くね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:40.39ID:v0JZ51eT0
>>46
上でも言われてるけど詳しいとか言っても一分だけや
例えばL1レベルなんて基本誰もわからん
同じ1gbイーサネットでもケーブルによって接続方式とか符号化とか実は違うんだけどそんなの誰も知らんし知らなくても使えるしな
https://www.netone.co.jp/knowledge-center/blog-column/20210210-1/
こういうの無料で読めたりするけど別にそんなの知らんでも使えるし詳しい人が裏で頑張ってるだけや
エンジンの構造とか知らなくても車は運転できるのと一緒
詳しいとか自称する意味がないんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:46.55ID:t9TM6AE2M
>>48
レスバ判定師ですがお前の負けです😞
お前は吠えるだけの無能や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:52.13ID:Ji9N93XI0
マザーボード自作経験あればそこそこ詳しいって言っていいんやない?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:55.62ID:RlNHjvXV0
自作PCって何が楽しいんや?
1回組んでみたことあるけどよくわからなかった

ラズベリーパイとかじゃなくて自作PCが楽しいってのがよくわからん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:28:48.34ID:RlNHjvXV0
>>55
レスバ判定師って鼻につくやつのレスポンスがあったら
なんの根拠も述べずに「お前の負けだ!」と他人とのレスバトルを利用して
間接的に攻撃する惨めな人の略称だっけ?
それかなにか資格があるの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:29:43.65ID:RlNHjvXV0
てか自作PCが趣味のやつって金持ちだよな多分?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:30:00.29ID:v0JZ51eT0
>>52
ワイスリッパもあるけど対して意味ないからおすすめせんぞ
メニーコアやりたいなら中古のXeonでも買う方が安上がり
2990がゴミだったってのもあるけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:30:35.96ID:RlNHjvXV0
MinisForumのPC買おうか迷ってるけど、
あれって多分自作おじさんからしたら邪道なんだろうな

拡張性がないから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:02.47ID:HiUdopLUM
>>57
自分でパーツが選べるから自作するんで楽しいからするわけではないぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:13.18ID:C1vqmzYH0
ソフト側でもハード側でも何か問題が発生した人に口頭で解決させてあげられるレベルちゃう
他人に何か聞かれた時にパっと教えてあげられるのがラインやと思うわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:22.90ID:LEVXhvLg0
>>60
まぁ何となく"凄いPC"を組みたいだけや
ゲーム用途のワイにはコスパ最悪や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:30.03ID:RlNHjvXV0
うーん、ほなワイが定義させてもらいますね

1.起動できる
2.キーボード打てる
3.ブラウザとOSがなんの意味かわかる
4.ちょっとショートカット覚えてる

以上!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:52.42ID:RlNHjvXV0
>>62
あー趣味ではないのか
たまに趣味の人いるだろ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:32:26.58ID:RlNHjvXV0
>>64
でも十中八九オーバースペックでお金の無駄になりそうだけど、
もはやタスクマネージャーを眺めて圧倒的なコア・スレッド数を
静観するくらいしかやることないんじゃ・・・
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:32:28.35ID:T7vavSa7r
基本情報、応用情報、情報処理安全確保支援士、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリストは持ってる
PCは使うだけだから詳しくはない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:32:57.71ID:RlNHjvXV0
>>68
え、すげえな
基本情報もってるけど応用はとれそうだけど上位資格はかなり難しそうだわ
どんなけ勉強したの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:33:29.24ID:HiUdopLUM
>>63
どのへんに不具合が出てそうか予想できたりそれについて適正に検索が出来るってのもあるね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:33:46.43ID:RlNHjvXV0
CPUだけのミドルタワーPCかって、
物足りなかったらグラボ追加とかでええんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:34:17.36ID:RlNHjvXV0
>>63
めっちゃ要求高いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:34:52.90ID:RlNHjvXV0
>>72
まあやっぱそうなるか
基本→応用とステップアップしていけばそんなに難しくないのかな?
ネスペとかセスペは専門部に限られてくるしな
プリフィスクがどうとかサブネットマスクがどうとか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:35:32.96ID:RlNHjvXV0
一般人感覚で詳しいってまじでどれくらいなんやろな
多分ターミナル操作できたらもう詳しいって認識になりそうだけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:35:37.48ID:v0JZ51eT0
>>64
>>64
実際最初はマウント感あったけどめちゃくちゃ足引っ張ってるし簡易水冷クソなのしかないし3970はソケット変えられたしで最悪や
結局1/4コアしか今は有効にしてないわ
64コアにするとグラフじゃなくなるのもあかんわ
https://i.imgur.com/sfRTWW5.jpg
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:02.31ID:HiUdopLUM
サブネットマスクを255.255.255.0以外に設定してる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:02.66ID:EbAh2WUWr
>>75
応用取ってみ
まずはそこから 取れそうでも範囲広くて挫折する奴は多い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:19.01ID:1VYNr+yk0
コンパラ社員12年やが?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:42.11ID:qwqcYUfIH
コマンドコロンプトでipconfig打って「ふむ…なるほど…」とかできる程度
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:42.65ID:RlNHjvXV0
>>79
まあ範囲広いしあんまり面白くない分野も含まれてるよな
言語選択でPython取れるようになったの結構敷居下がってそう

開発単位がどうとかウォーターフォール開発がどうとかどうでもええの多いけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:47.07ID:p4n0qS150
itパス
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:14.15ID:jZjalxTu0
>>63
それはスペシャリストのレベルのような・・・
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:24.43ID:RlNHjvXV0
>>81
なんか草
WindossってなんでZshとかを標準にしないんだろ?
Dirとかキモいコマンド止めてほしい
MacとかLinuxはIfconfigだったような
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:45.46ID:RlNHjvXV0
>>83
まあその程度あれば詳しいと名乗っていいと思うわ
一般感覚で言えば
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:56.17ID:7SHIUTD1r
PC詳しい
より、IT詳しくならないと駄目なんだぞ
勉強しなさい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:56.62ID:0Dg26bfOM
自作まで行ったらめっちゃ詳しいで良いんちゃう
その手前のPC使いこなしてたら詳しいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:38:20.80ID:RlNHjvXV0
てかお前ら「今の若者はスマホしかいじれない」
とか嘲笑してたけど今の子供達はGIGAスクールで
小さい頃からPCやプログラムに触れてるからめちゃくちゃレベル高くなると思うで

ワイらがイキれなくなるな
いうてワイ20だけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:00.67ID:0Dg26bfOM
でも自作できても社会じゃ役に立たないな
ITパスポートとかあれば役にたつが
楽しいし自力で治せるというか交換出来るから経済的にはメリットあるんだけど
あくまで個人レベルで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:09.46ID:RlNHjvXV0
>>89
自作とソフトって結構分野が別な気がするのであんま同列で語るものじゃない気がするな
自作できるけどプログラムとかソフト面全くわからない人もいるしな
逆もしかりだけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:15.16ID:jZjalxTu0
>>81
shutdown /s /f
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:39:36.40ID:v0JZ51eT0
応用もネスペもセキスペも大差ないよね、本買って一夜漬け一周で受かったわ
DBだけは実務と違いすぎて2回受けたけどあれ持ってて意味があるかって言うと謎だよなあ
ベンダー資格以外本当意味がないよね、広く浅く知ってても何の意味もねえよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:03.00ID:0Dg26bfOM
>>92
そもそもスレタイがザックリPC詳しいかどうかの話やろ?
そこまで細かく設定するなら質問もちゃんとソフトとハード分けてくれよ
スレタイの流れで話してるんだから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:05.14ID:RlNHjvXV0
>>91
まあ、昔のPCを言うほど知らないけど今のPCって大して壊れないからな
ワイが普通に使ってて自然故障したパターン1回もないわ
かなり安定性が高いので言うほど自作できるメリットがない
あと、CTO?OTC?パーツ選んで買えるやつもあるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:43.98ID:Ji9N93XI0
一般人基準のハード詳しいは自作経験あり
一般人基準のソフト詳しいはコマンドプロンプトのコードいくつか知ってる
j民基準はレベル高すぎてわからん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:47.65ID:RlNHjvXV0
>>95
そうやな
PCに詳しいって言ったら基本操作(ソフト)って思ってたから
まさかこんなハード面の話が主流に成ると思ってなかったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:41:09.12ID:RlNHjvXV0
>>97
まあそんなもんかもしれんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:13.49ID:jZjalxTu0
ソフト詳しい方の話題はWindowsがーとかMacがーとかである程度細かく棲み分けがあるしな
大体何も言わずにPCと出たらAT互換機のことを前提に話が進む
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:25.63ID:Je9Wh/CVM
>>98
ざっくりPCって言うとハードからOSまでのことを指すんじゃないかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:44:21.41ID:RlNHjvXV0
>>100
ハードも棲み分けを言い出せばいくらでもあるんじゃ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:45:06.26ID:RlNHjvXV0
>>101
PCに関する知識という定義上はそうなるかも知れないけど、
一般感覚的にはソフトの問題だと思ってたって話だぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:46:32.84ID:jZjalxTu0
>>103
PCとソフトの関係をベン図で書いてみたらいいと思うよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:46:35.61ID:RlNHjvXV0
>>88
え、きも
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:47:13.57ID:RlNHjvXV0
>>104
すまんけど何の話してるんや?
一般感覚についてどういう認識家の話をしてるんだけど
事実がどうであれ、俺は一般的にソフトのことをサスと思ってたって話だぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:51:39.85ID:zcd4pRYDM
パソコンなんか知らんけど起動しやんくなってん

家族との大切な写真とかいっぱいあんねん
その写真とかだけでも取り出してくれへんかな?

これを解決できたら一般的には詳しい部類には入ると思うの
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:53:01.42ID:RlNHjvXV0
>>107
SSDかHDDかしらんけどそれ生きてたら多分データ生きてるで

入ると思うけど症状に依るしだいぶハードル高いな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:53:53.51ID:NXld7GEF0
>>63
pcの問題なんざ原因となること多すぎてすぐにはわからんことのが多くねぇか
まあ初心者レベルの事なら再起動しろとかで済むが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:54:46.89ID:RlNHjvXV0
>>109
1個ずつパーツ取り替えたりしてどこが原因か確かめたりするからな
あとはC-MOSクリアとかこういうのは盲点だったりするけど
結構詳しいレベルじゃないとあんま解決できない気はする
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:55:29.37ID:Ji9N93XI0
>>107
ストレージを他のpcに移植するのが手っ取り早い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:56:15.11ID:jZjalxTu0
最近のPCならBitLockerでハマるのがオチだから他人のPC安請け合いしないほうがいいよ
下手にいじってトドメさしたら永久に恨まれる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:45.32ID:uAIUqsBiM
>>108
よくありそうな会話で例題として考えてみたけどこれでだいぶハードル高いのか

世間的にはもうちょい下ってことかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:49.22ID:RlNHjvXV0
>>112
はえ〜複雑化してるのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:56.39ID:AqkMJzlU0
生き残りすぎやろ
一時間ルールなくなったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況