X



すまん、喫煙者がタバコを吸う時に吸口のところをカンカン打ちつけるのって何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:26:28.40ID:BPH3dY/M0
どういう効果があるん?
0002風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:27:07.82ID:Tzn3dTVwa

何それ?
0003風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:27:12.59ID:F+mbH3WYM
葉っぱが詰まる
0004風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:27:13.47ID:/VdN780F0
詰まるんや
0005風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:27:27.15ID:nUd1sm1e0
タバコの葉を少しでも詰めて味を濃くする為
0006風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:27:41.42ID:/VdN780F0
手巻きとかなら効果あるけど市販品でやるヤツはアホ
0007風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:28:01.59ID:+Jp0BnE90
実際意味ない
0009風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:28:32.06ID:BPH3dY/M0
詰まるって言っても同じ量吸うんちゃうの?
しかも燃えていくのは先端なんだから詰めるにしても逆なのでは?と思うんやが
0010風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:29:32.72ID:BPH3dY/M0
詰めてより多くの葉を燃やしたいという意図ならやっぱり先端側をカンカンしないと意味ないよな
0011風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:29:52.39ID:WT23bmoP0
>>9
1秒あたりの燃焼量が違うんや
0012風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:30:46.78ID:BPH3dY/M0
>>11
わけがわからん
物理的に葉を寄せて詰めるならむしろ先端の燃えていく部分の燃焼量減ってるやろ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:30:47.49ID:164bSCZF0
カッコつけや
0014風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:31:53.01ID:7PB+g94Yd
喫煙者の行動に明確な意味などない
0015風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:32:46.47ID:BPH3dY/M0
自分で巻くタバコでよりたくさん詰めたいから巻く過程でやるならわかるけど
やっぱ意味ないよな
0016風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:33:23.62ID:IZzq95On0
しばらく放置してたタバコは中でスカスカになるからやって方が良い時もある
0017風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:33:59.76ID:oUj7EC1I0
カンカンしたら先っぽが余るやろ?
そういうことや
0018風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:34:04.67ID:WT23bmoP0
>>12
1本あたりの吸う時間は短くてええんや
ただ1吸いした時により多くの葉っぱを燃やしたいんやで
キミのいうように先端はスッカスカというか先端から0.5cmくらいは外側の紙だけになる
0019風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:34:21.08ID:BPH3dY/M0
>>16
なるほど、そういうときは詰める意味はあるか
放置したタバコが目に見えてそんなにスカスカになるか知らんけど
0020風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:34:25.97ID:qmGaOMbD0
喫煙者馬鹿だから意味のないことやってたんだな
0021風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:34:32.03ID:RgJzZ4hB0
隙間が減ると素の空気を吸い込む量が減って相対的に煙の濃度が濃くなる
0022風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:34:55.81ID:WT23bmoP0
>>21
これこれ
これが言いたいんや
0023風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:35:15.79ID:BPH3dY/M0
>>18
ははあサンガツ
思ってるより市販品の状態ってスカスカなんやな
0024風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:35:58.08ID:BPH3dY/M0
カンカンやったくらいでそんなに先端に隙間出来るとかサイレント値上げし放題やん
0025風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:36:07.14ID:u9hGDrOj0
>>23
アメスピはカツカツに入ってるから叩く必要ない
これ覚えといてな
0026風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:36:10.79ID:1h9u6qK1a
エコーとかハイライトなんかスッカスカだったな
もう随分前にやめたけど
0027風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:36:27.44ID:TEx/muNO0
ショートピース吸う奴はみんなやる
0028風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:36:35.40ID:j02ZsRjn0
カンカンするんじゃなくて指で押し付けて詰めたらダメなんか?
0029風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:36:55.27ID:RgJzZ4hB0
逆に言うとスカスカだと空気吸い込む量が多くて煙りが薄くなるんや
0030風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:37:23.30ID:BPH3dY/M0
タバコの販売についての決まりとか知らんけど
一本あたりの規定の葉の量とか決まってんのかな
0031風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:37:23.55ID:OhDmQwOF0
アメスピなんかと比べるとよくわかるけど葉がガッツリ詰まってるタバコはマジで燃焼遅い
アメスピと適当なタバコに同時に火を着けてそのまま置いとくと倍くらい持ちが違う
0032風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:38:02.32ID:BPH3dY/M0
>>31
それでも同じ値段なんか?
詐欺やん
0033風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:39:33.55ID:ccvxlWnmd
サムスピはスカスカなんか
0034風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:39:42.74ID:OhDmQwOF0
>>32
同じ値段やない、アメスピの方が高いで
あれ葉っぱがオーガニックやしめちゃくちゃ割高や
0035風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:40:00.13ID:7uMWOgrO0
ゴールデンバット吸いたい
0036風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:40:58.31ID:BPH3dY/M0
>>34
はえ~
どうせタバコ吸うのにオーガニックはなんか草
0037風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:42:54.01ID:UrBafTde0
カンカン
前すすむ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:43:06.05ID:fOwoq7xg0
不完全燃焼で一酸化濃度が上がって酩酊状態になれるんや
0039風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:43:59.21ID:fOwoq7xg0
効果としては首絞め遊びと一緒やな
0040風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:44:22.18ID:OhDmQwOF0
>>36
ワイも喫煙者やから言えるけどタバコに健康もクソもないのにオーガニックとかアホちゃうくらい思っとるで
アメスピ愛好家には大事なんやろうけど
0041風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:44:54.80ID:j02ZsRjn0
指でギュッギュッて詰めても同じことちゃうんか?
0042風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:45:29.00ID:7rSsEft+0
ほえープロって感じだね
0043風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:45:37.78ID:BPH3dY/M0
>>40
実際オーガニックのほうが味良かったりするんかな?
0044風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:46:31.35ID:i5bLNxkU0
キャメルってもしかしてスカスカ?
0045風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:47:03.00ID:OhDmQwOF0
>>43
好みとしか言えんやろな
タバコは味だけじゃなくて香りがいいからその銘柄吸っとるって奴もおるし
ピースとかは香りがいいからって理由で愛煙しとる奴多いんやないかな
0047風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:49:27.18ID:ppN6Rx7B0
両切りやないと意味ないで
0048風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:50:28.60ID:Jrtjo7WXa
>>47
アメスピみたいに燃焼剤入ってないのは整えんとまばらに火がつくから意味あるで
0050風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 22:55:07.07ID:BPH3dY/M0
>>45
ははあ
味と香りって別なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況