X



不動産屋から恫喝されているんやが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:17:46.91ID:QRu4bARSx
再来週入居予定やったんやが会社が家探すの一旦やめて言われたからそのこと不動産屋に伝えたらクリーニング後だからもうキャンセルは無理言うてきて無視してたら実家にも恫喝まがいの電話してくるんやがどうすればいいんやこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:15.34ID:QRu4bARSx
ちなみに賃貸契約はまだしとらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:25.94ID:emIz0SL40
無視でええよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:28.18ID:3EAsxk4Na
警察
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:06.66ID:WT23bmoP0
>>14
契約してないなら警察か消費者センターに連絡しろ
クリーニングなんてどうせいつかやるもんなんやから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:12.18ID:pQTTkWmy0
契約しとらんなら何の問題があるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:22.17ID:WT23bmoP0
>>5
安価みす
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:33.66ID:QRu4bARSx
>>3
無視したいけど実家に恫喝まがいの電話めちゃくちゃしてくるんや😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:35.41ID:164bSCZF0
アディーレに相談
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:48.56ID:3O8ORrfy0
なんで会社から家探すのやめろって言われるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:09.66ID:Vztuzpw/0
こうこうで恐喝の電話来ますって警察にいこや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:14.14ID:emIz0SL40
>>8
じゃあ警察やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:31.56ID:Y90Yq0Hp0
1月分くらい払って和解しろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:47.66ID:KahYNgBor
自分の事しか考えてないクズやな
あーはいキャンセルですねってなると思ってんのかよ
不動産屋も人動いとんねん
クレーマーかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:21:05.57ID:QRu4bARSx
>>10
来月以降のプロジェクトからワイのこと外すかもしれんから別の地域に飛ばすかもってことでやめろ言われたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:21:12.47ID:XLuXrCsE0
>>13
これ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:21:42.69ID:t1oq6wwb0
契約前でキャンセルの意志を明確に伝えたあと2回以上電話が来たら普通に警察沙汰やぞ
営業停止にできる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:21:55.09ID:3O8ORrfy0
>>15
キミ転勤以外の引っ越しで契約前に会社に報告入れてたってこと?
普通そんなことしないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:09.42ID:6gblvmmQ0
契約してないなら何もしなくていい
むしろ警察に相談して警察から相手に一言いってもらえよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:16.68ID:SaGEwq2z0
恐喝紛いの電話やらは一応録音しておくほうがいいぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:38.83ID:h/rVDNAw0
てか会社が悪いやろそれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:11.71ID:Y90Yq0Hp0
口頭でも契約は成り立つからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:12.68ID:QRu4bARSx
>>14
不動産屋の気持ちもわかるけどワイの家族に恫喝はやりすぎやないか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:46.88ID:nUd1sm1e0
会社に引越しの事伝えたん?
何のために?
契約した後でよくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:21.17ID:gMeGCBDx0
だからスマホなりなんなりで録音してさっさと警察に行けや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:27.83ID:t1oq6wwb0
>>25
警察ってレスはなんで無視するん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:48.86ID:3O8ORrfy0
>>15
このレスで1000%嘘松スレって分かったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:55.60ID:oN4pcxeJM
>>19
上長相手なら雑談として普通に言うやろ
住所や家賃で手当に影響する規定ならそもそも総務辺りに相談するやろし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:25:27.60ID:J4gTzpXp0
クリーニング(消臭スプレープシュー)五万円
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:25:44.33ID:QRu4bARSx
>>28
最悪警察でも全然いいんやがその前に丸くおさめたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:00.63ID:lnKb1HzJ0
まともなレス欲しいならする
要らないなら警察
それすらしないなら嘘
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:27.88ID:vuosyaf+0
釣れますか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:36.84ID:QRu4bARSx
>>23
ぶっちゃけ弊社が1番悪い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:37.61ID:t1oq6wwb0
>>32
いや商法違反なんやから警察しかないで
普通に法律を踏み倒してくる相手に丸く収まるわけ無いやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:38.78ID:3O8ORrfy0
>>30
上長に雑談としていうたとしてもあくまで雑談の範囲でそれを元に上司が総務とかに確認するわけないやろ
「引っ越しするんですよ今度」「ふーん」やわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:27:45.12ID:oN4pcxeJM
>>32
素人の助言で警察に相談する以上に丸く収まる方法あると思うのはガイジやろ
恫喝してる時点で犯罪行為なんやから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:45.57ID:gMeGCBDx0
相手の要求を無視してた挙げ句に家族恫喝されて「丸く収めたい」とか草生えるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:57.65ID:oN4pcxeJM
>>38
>>1の言う理由を信じるなら引越し止めてんのは総務やなくて現場部署やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:11.85ID:QRu4bARSx
>>37
ありがとや
嫌だけど連絡とってみてダメそうなら警察ってワード出してみるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:10.96ID:t1oq6wwb0
>>42
ワード出すじゃなくて今警察に電話しろ
お前は今犯罪を見逃すって言ってるんやぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:23.85ID:pVE1LeAJ0
ネタすらうまく書けないのは無職かニート
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:36.70ID:QRu4bARSx
>>43
恫喝された証拠がないんやけどいけるもん?
親がこんなこと言われて恫喝されたしか言っとらんくて
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:03.55ID:vHSsC+g+0
どうせ前住人から退去時にクリーニング料もらっとるやろ
それを向こうが今のタイミングで使っとるだけや
何を遠慮する必要があんねん早よ警察に電話入れーや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:42.46ID:t1oq6wwb0
>>45
当たり前やろ
刑事事件で証拠固めるのは警察の仕事や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:11.94ID:Q5DeLlja0
普通会社通すよな
無能が自己判断して自分で進めたのならアウト
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:34:28.00ID:Y90Yq0Hp0
相手の言い方はともかく一方的にキャンセルした方に非があるわけで
その恫喝ってのも明白な「脅迫」じゃなきゃ語気が強い程度じゃ警察は動かんぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:42.72ID:t1oq6wwb0
「脅迫」ではなくて
契約するつもりがないことを伝えたあと繰り返し電話してくる行為と
家族に電話する行為が商法違反なのな
普通に営業停止や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:49.92ID:QRu4bARSx
実家に連絡する際は毎回名前も不動産屋名も名乗らないの何でや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:44.37ID:t1oq6wwb0
>>51
名乗らないから警察行けない~とか言い訳したいのかもしれないけど
電話の主を調べるのが警察の仕事やから今警察に電話しろって結論は変わらんで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:13.95ID:L+el6gVzr
>>15
まーた嘘か
過疎ったせいかVIPみたいになってきたな段々
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:17.80ID:llPNzypVd
ワイの大学で就職先不動産行ったやつ何人かいたけどあいつら普通にガラ悪かったなそういや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:40.72ID:mpmRZjxw0
よくわからんけど会社のせいで契約取りやめになりそうなら
会社と不動産屋の間で話させればええんとちゃうの
それはできんのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:00.70ID:QRu4bARSx
>>48
個人で賃貸借りてええってひと月前に言われたんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:42:30.83ID:QRu4bARSx
>>55
それが1番ええな、、、
明日聞いてみるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:42:40.08ID:1sjlAEtK0
>>3
これ
入居申込みの契約書にサインしてないならセーフ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:12.55ID:t1oq6wwb0
>>57
何言ってんの?
今警察に電話しろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:18.17ID:GxS/6BTLM
>>59
馬鹿だろお前
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:30.84ID:9VGcsvAD0
不動産屋はこっちが無知と決め込んで強気で来るからな
ワイも昔向こう都合での退去なのに清掃費用請求されたからブチギレたら何も連絡なくなったわ
自分に道理があるのなら最後まで突っ込んで来いって話やわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:10.89ID:m8DTRa9M0
まとめ前提のアフィカスの作り話にマジレスガイジ湧いてて草
本当なんJって終わったんだな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:25.02ID:QRu4bARSx
>>54
電話してきたの、めっちゃチンピラ風やったとオカンが言っとたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:02.25ID:kB6qhtkE0
契約してないのに実家の電話番号まで教えるってどう言う状況?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 22:59:50.55ID:QRu4bARSx
>>64
教えてないから、たぶん保険会社の保証人のとこの電話番号見たんやと思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:31.91ID:kB6qhtkE0
>>65
契約してないのになんで保証人がおるんや?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:53.53ID:e+AZHCvW0
これYouTubeのゆっくりまとめでまとめられそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:01.17ID:llPNzypVd
>>63
それは外部で委託されてる奴やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:07.50ID:QRu4bARSx
>>66
審査でいるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況