X



一人暮らしワイ「電池とか空き缶ってどうやって捨てたらええんやろ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:19:38.10ID:kpTWl34i0
ワイ「燃えるゴミでええか!」
0002風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:20:20.14ID:sDpnbXXn0
😲
0003風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:21:02.81ID:RQaz7YJl0
よく分からんゴミは新聞紙に包んで燃えるゴミや!
0004風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:22:25.87ID:DrZlHRsIa
電池はマジで死人出るからやめとけ😊
0005風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:23:41.45ID:Ln4PiPD2a
ワイ近くに自販機あるからペットボトルと空き缶は全部そこで捨ててる
0006風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:24:07.68ID:Ln4PiPD2a
>>4
どういうことや?
電池燃やしたりしたら爆発とかするんか?
0007風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:24:10.11ID:MUYXtagZ0
20年分くらいの電池を10Lポリタンに溜め続けてきたの電気屋持ってったら断られたで!
0008風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:24:40.46ID:ffPh8vNK0
リチウムイオンやなければええで
徹底的に禁止して不法投棄されるよりマシ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:26:54.52ID:ve8vY5wT0
分解してマンガン取ってパーカーライジングの液作るんや

さび止め加工し放題や
0010風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:27:15.34ID:Puca6nhX0
逆に燃えないゴミなんて存在するか?
全て燃えるゴミにしてるわ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:28:03.93ID:/VdN780F0
電池は電気屋やな
0013風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:29:35.35ID:ICfZLtl20
よく分からんから燃やせるゴミに全部突っ込んでるわ
すまんな
0014風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:29:46.73ID:gDbf2P6La
市のホームページに分別の仕方は載ってるやろ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:30:01.02ID:kturUl2ua
地域のよっては空き缶の日無いんか?
0016風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:30:34.35ID:zkvjbABl0
まあ燃えるやろ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:30:47.52ID:pQ2QN44j0
>>11
大体燃やせないゴミか燃やさないゴミだろ
燃えないゴミなんて分類してる自治体見たことないぞ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:30:49.73ID:zkvjbABl0
一応端子のとこはテープ巻いておく
0019風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:32:09.03ID:bMb31/+5a
業者「…まあええか」
0020風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:33:16.41ID:z5NJNuRm0
デスクトップPCも丸ごと粉々に出来るシュレッダーがあるわ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:36:14.69ID:ubBp3JYs0
あれで死人でたら捨てた奴特定できるんか?
0022風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:36:37.04ID:peLFEO6w0
ティッシュに包んで燃えるゴミや
0023風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:37:51.00ID:9tHxOWR40
ビン以外全部燃えるゴミで捨ててるけどヤバいかな?
0024風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:41:08.70ID:zkvjbABl0
まだゴミ袋が中身の見えない紙袋の頃だった時にCDラジカセぶち込んで捨てたわ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:43:52.95ID:YTQ9Z7Zm0
今の時代調べればすぐ分かるやろ
0026風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:44:35.31ID:m+U1MudqM
空缶ペットボトルは出社時に駅で捨てる
0027風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:46:03.39ID:kqu8cAeJ0
高くなってもいいから焼却炉の性能は上げたほうがいいと思う
値段も高くすりゃゴミも減らそうってきになるだろうし
0028風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:47:45.15ID:yvSn/lkCM
安物アルミホイルは燃える?
0029風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:48:23.54ID:I2B2hRRI0
高温炉はプラも燃やせるしダイオキシンも出ないっていうよなぁ
0030風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:49:26.48ID:qZ7e20ta0
不燃ごみで出してるけど
ちな東京
0031風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:52:22.17ID:VIOzKQbW0
腐ったやつ開けるのビビって何年も放置してるのどうしたらいいのか
0032風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:55:00.32ID:v0xpH/7S0
水に沈めて缶切りつかう
シュールストレミングの開け方や
0033風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 19:56:20.50ID:muv0cHdha
>>23
リチウム電池や蟹みたいな炉を止めちゃうようなの以外はぶっちゃけ大丈夫
0034風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 20:06:07.73ID:Nx7JNZCYM
>>1
ガイジ
国賊
犯罪者

おまえは一生こどおじやってろ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 20:17:31.15ID:0fIsSKeM0
缶はスーパーのリサイクルゴミ箱に捨ててこい
0036風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 20:18:45.07ID:/eVrOmCU0
電池スーパーに回収BOX置いてたのにいつの間にかなくなってた😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況