X



ワイ将姉貴に「アンタ誰かが質問したらすぐスマホで調べる癖やめな!女子に嫌われるよ!」と忠告される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:41:26.65ID:w68ueL4i0
そうらしいで・・・ワイは問題解決脳やからこう言う行動とっちゃうんやけど駄目らしいで
0003風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:42:12.95ID:8bP/EFIc0
知識は武器やぞ
いちいちスマホ見て検索するとかカッコ悪いわな
0004風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:42:37.69ID:w68ueL4i0
>>2
女子はおしゃべりがしたいわけであって事務処理的な行動は嫌悪感示すんやって
0005風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:43:07.62ID:w68ueL4i0
>>3
たし🦀
0006風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:43:14.84ID:E/005GV40
質問てどんな?
0007風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:44:15.79ID:mfINKiNS0
むしろ自力で解決しようという意思があるのは鷹評価される
0008風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:44:31.80ID:UECRpxCBp
一緒にりんごを買いに行くのが正解やで
0009風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:45:08.21ID:w68ueL4i0
>>6
マッマが5Gって何のことって言うてきたから
調べたんや
その行動がキモかったらしく
0010風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:45:10.06ID:tZdUqSa00
単なる問いかけでググって済むような話なら自分でググるしな
0011風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:46:41.87ID:ir1a0Osj0
逆にラインの文面でググれば出てくることを聞いてくるやつの方がイライラすんのワイだけか?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:47:35.43ID:o4Z901r/0
話しかけてもスマホイジってるヤツって嫌いやわ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:47:41.61ID:w68ueL4i0
>>11
ワイもやで
でも女子にとっては質問の答えなんてどうでもええんやって
会話のキャッチボールしたいんやって
0014風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:48:05.23ID:Pqik/WFu0
>>9
自分で調べるくらいなら
あー分からん、調べたら?って返すんが正解なんやろな
ググって得た知識を偉そうに語ったんちゃうけ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:49:27.77ID:w68ueL4i0
>>14
いやスマホで調べる行為が理屈っぽい男ぽくて気持ち悪い
言われた
難しいわぁ・・
0016風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:51:21.72ID:0skKROpz0
スマホ見ないとわからない馬鹿って思われて見下されるぞ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:53:57.03ID:Q8zn07Tk0
ググらな分からんようなことなら素直に知らんと言った方が潔いわな
0018風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:55:10.04ID:w68ueL4i0
>>16
ヒェ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:57:48.67ID:DMkUsFVF0
その程度で嫌われちゃうって事はそもそも脈なしやし問題なし
0020風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:57:57.66ID:w68ueL4i0
>>17
それもあるかー
0021風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 12:58:39.10ID:w68ueL4i0
>>19
ドッキングできる確率を数%でも上げたいやんけ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:00:48.05ID:uGjQSoks0
とりあえず自分の知識だけで話して見てから相手が解決したそうだったら調べればって言うわ
0023風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:03:42.86ID:w68ueL4i0
>>22
そのほうがええっぽいな
0024風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:09:04.51ID:Q4zJkcM5M
これ一昨日くらいのPerfumeのラジオで言ってたな
聴いててスゲーモヤモヤした
嘘くさい話する方が問題やろがって思った
0025風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:10:49.47ID:ku8xLP9g0
>>3
弱者男性の唯一の武器が雑学の知識だけやもんな
0026風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:11:04.59ID:w68ueL4i0
>>24
マ?どんな内容やったん?
0027風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:11:14.26ID:eE7u/nvF0
いやお前が正しいよ
何でも正確に調べる癖つけなきゃ詐欺やカルトに騙されるぞ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:13:54.34ID:ku8xLP9g0
>>24
ネットの上位に上がる情報が正しいとは限らんからなあ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:14:41.18ID:Pqik/WFu0
>>15
知らないって答えて
なんでそんなこと聞くの?って理由を聞くのがベストなんやろな

>>24
嘘くさい話をするんやなくて
素直に知らないって返答すればいいだけちゃうの?
0030風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:14:44.13ID:Q4zJkcM5M
>>26
すまん、スレタイよく読んでなかったからちょっと話違ってた
そのラジオで言ってたのは「誰かが話してる内容をスマホで調べるな」って話やった
0031風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:16:09.80ID:FQglKbxp0
ggrnks
0032風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:18:33.51ID:w68ueL4i0
>>31
写ルンですみたいに言ってて草
0033風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:19:24.97ID:w68ueL4i0
>>30
それはアカンわw
ワイだって話してるときにスマホイジイジされたらおこよ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:23:32.93ID:HT+LW2g/0
姉貴に「そうやって人の行動すぐダメ出しするのやめな!男子に嫌われるよ!」
って言っとけ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:26:22.49ID:Q4zJkcM5M
>>33
いや話てる時にスマホイジイジという話ではないねん

話終わってからでもやけど間違いを訂正すんなって話やった
0036風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:27:20.98ID:Q8zn07Tk0
「ちょっとスマホで調べてよ」って言われるまでは調べる必要ない
0037風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:27:36.86ID:eB9N6bcv0
>>35
何で間違いを訂正したらあかんの
0038風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:28:36.96ID:Q8zn07Tk0
>>37
自分の知識と言葉で訂正する分にはええんちゃうの
0039風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:29:05.44ID:yCuZODaw0
>>36
仮定の話だと思うけど、そんなこと言う奴ほとんどおらんやろ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:29:26.10ID:wjiB54p10
いや会話中に気まぐれオレンジロードの歌とか検索されたらいややろ
アッネが正しい
0041風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:36:33.78ID:Rp0uH2AEr
分からないことがあったらすぐ調べるだろ普通
知らないことを知らないままでいるのは愚かじゃん
0042風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 13:40:02.16ID:Q8zn07Tk0
>>41
1人のときに調べろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況