X



メルカリでちょっとめんどくさいことになってるんだが助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:29.75ID:Oa9Ys72K0
ワイ「この出品者の商品Aと商品B欲しいなぁ…コメントしよ」
ワイ(コメント)「AとBをまとめ買いしたいです。2000円でどうですか?」

出品者「いいよ。商品ページできたらコメントするから買ってね」
出品者「はいできた。早く買って」

ちゃんと商品ページできてたんやが2100円になってるんやが…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:29.31ID:Oa9Ys72K0
ご購入お願いします。って急かされてるんやがこれ値段のこと言ったらいけない感じなの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:33.60ID:TXTpSmc30
買わなきゃええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:36.85ID:0fIsSKeM0
コメントしろよ
2000に下げていただいたら購入しますって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:10.40ID:OuFhA0U10
ちゃんと文字見えてる?2000円って言うたやろ

これで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:30.87ID:wY76E+oG0
試されてるんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:39.58ID:Oa9Ys72K0
>>4
100円のためにそれ言うのも恥ずかしいし買えたとしても悪い評価されそうで怖い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:27.50ID:/eVrOmCU0
たった100円で渋るとか小学生か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:29.53ID:2NsvbRywp
>>7
じゃあそのまま買えや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:45.05ID:CYxXLjnf0
トータルで安くなったんならええやん
変わらないなら言えばええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:46.53ID:Vztuzpw/0
普通にコメントで、2000円希望だったのでお手間かけましたが辞退しますってかいたら?
下げる出品者なら下げてくるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:58.28ID:Oa9Ys72K0
>>5
事をあらだてたくない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:08.91ID:yhiE83uK0
買わなけりゃええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:45.18ID:Oa9Ys72K0
>>11
これええな
これで行ってみるわサンガツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:56.39ID:LESTg+Pu0
消費税でしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:00.88ID:++q9O78ed
完全に舐められとるな
下に見られとるで絶対に受け入れたらあかん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:04.80ID:Oa9Ys72K0
100円って結構でかいだろうがくそ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:29.14ID:zex2Zw/Er
普段からお金を貯めておけばいいんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:54.94ID:CYxXLjnf0
相手が自分の思い通りに動くと思ってるキッズ増えたよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:21:32.61ID:hFccO9DO0
何買うの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:21:59.21ID:FFOE+osWd
完全に舐められとるな
ぶちギレして1900円にさせろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:14.79ID:WoSWbFC4d
100円くらいどうでもええが舐められてる感じして腹立つな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:56.44ID:Oa9Ys72K0
>>23
せやねん
しれっと上乗せされてるのが腹たつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:57.84ID:Bej3F2xg0
>>7
100円値上げしてる方が負目あるだろうし恥ずかしいから堂々と指摘せえや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:25.13ID:ZcWRfCyJ0
スレ立ててゴチャゴチャ言う労力と100円どっち取るねん
そんなんだからそんなんなんやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:51.82ID:5P9BOh+s0
指摘して問題ないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:24:33.20ID:iYb25uQ7M
すでにイッチは100円分働いてるようなもん
こんなめんどくさいんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:12.08ID:Qq5CYKPz0
値段の問題ちゃうぞ 金絡んでんのに話違ったらアカンで
ネトゲの売買ちゃうんやから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:29.10ID:6IBHQ4F30
普通に間違ってますよって指摘しろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:26:31.26ID:bpb3p4DAd
とりあえず悪徳な出品者として報告しといたらええ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:26:38.03ID:Oa9Ys72K0
>>29
せや 値段の問題ちゃうんや
相手は明らかに礼儀を欠いとる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:10.06ID:jP/U2j+S0
いや手数料あるんだから当たり前やろ
1000円だと100円、2000円だと200円出品者に負担行くんだからむしろ送料分上乗せされてないだけ感謝すべき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:18.22ID:Om4sTxn0d
>>33
値切るのは礼儀欠いてないんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:19.99ID:/eVrOmCU0
煽り運転しそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:40.30ID:Oa9Ys72K0
>>30
むしろひとつにまとめられるんだから送料だいぶ安くなるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:57.47ID:Cjv4NRTGa
まとめ買いしたら送料分浮くんやから安くするのが当たり前やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:06.33ID:ZcWRfCyJ0
値引きしてる時点で向こうはイッチに古事記に恵んでやってる気持ちあるし、イッチも古事記に100円恵んでやるって気持ちで買えばお互い古事記同士で恵んでwinwinやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:24.48ID:v4nBZTtUM
手数料があったか
ならしゃーないな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:50.88ID:Oa9Ys72K0
コメントこないなーと思って商品ページもっかい見たら2000円にサイレント修正されてたから購入したで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:09.62ID:gUFx0yBAd
もう金の問題やないんよ
プライドを掛けた戦いなんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:43.21ID:DbP6RnQhd
まとめてもええか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:15.58ID:Oa9Ys72K0
>>40
いや商品AのコメントでBとまとめて2000円だったら買いますって言った
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:20.51ID:8yxJo8mup
>>43
これ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:42.68ID:KILumlQrp
>>42
ツルセコでワロタ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:47.36ID:p8KGd3aOM
1000円の物を2個売るのと
2000円の物を1個売るのは手数料同じだよね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:32.95ID:KILumlQrp
手数料は変わらず送料は減る
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:14.70ID:Oa9Ys72K0
>>44
無断転載禁止
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:56.76ID:Ee6q1h/90
100円はチップやで👍
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:38:36.13ID:Oa9Ys72K0
取引画面でもメッセージ返ってこないんやがこれ商品にわざと傷付けられて送られてきたりしないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:27.33ID:gPJJGYscM
手数料あるにしても普通は1900円+100円で2000円って出品者も考えるべきやない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:40.36ID:Oa9Ys72K0
>>54
どっちも中古や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:40.82ID:kB3FdvoZ0
>>52
流石にそんなことはしない
さっさと取引終わらせたいだけじゃね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:45.53ID:8yxJo8mup
>>52
ガイジやろもう
そこまで疑心暗鬼なら買うなよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:58.68ID:wnTs9hbpa
>>52
おちんちんでぺんぺん叩いてエキスとフレーバーのせるだけや
むしろ感謝しろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:07.16ID:Oa9Ys72K0
それより因縁で悪い評価つけられるのが怖いわ
念のためスクショでやり取り保存したけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:46.79ID:TAjqhfEia
>>59
だからなんやねん
落ち度ないなら悪いつけられても事務局に通報したら取り消してもらえるやろ
いちいち気にすんなや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:39.83ID:XLuXrCsE0
ワイから買わないそいつクソや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:12.74ID:Oa9Ys72K0
>>60
取り消してもらえる場合もあるんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:29.59ID:mvE754eR0
百円くらい出したれよ
手間賃や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:30.95ID:Oa9Ys72K0
>>63
別にいいけどそれなら最初にいってほしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:24.57ID:Oa9Ys72K0
てかまとめて買ってもらう方が別々に発送するより手間少ないし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:36.26ID:5P9BOh+s0
取引相手の評価は良いの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:03.11ID:3aBtzFgTa
小心者やな
言うべきことはちゃんと言え
で決裂するならそれまでや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:44.76ID:kB3FdvoZ0
>>45
相手も了承した以上問題はないけど
元々のAB合わせた値段は2000円以上なん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:12.87ID:Oa9Ys72K0
>>66
良かった(39)残念だった(0)
プロフィールも普通 完全に油断した
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:51.82ID:KKKM51kKp
>>63
そういう問題じゃないぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:06.03ID:Oa9Ys72K0
>>68
元々は2つ合わせて2400くらいやな
送料考えたらまとめて2000円はだいぶ優しい提案やったと思うんやけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:37.35ID:ekQOBAUza
>>69
雑魚やん
メルカリは評価よかった四桁ない奴は人権ないで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:56.04ID:mxaFhbti0
ワイは写真撮って梱包して後は出すだけにしてから出品するから
まとめてくれっていうのは腹立つわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:30.73ID:mMyf0KcJp
>>73
これな
だからワイはイッチみたいなのには対応せんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:39.36ID:CYxXLjnf0
>>71
自己中な奴やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:28.90ID:SrEjO71pM
出品者擁護が多くてビビる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:37.23ID:mvE754eR0
何買ったかによるやろ
かさばるやつやとネコポスで行けたのが宅急便コンパクトとかに変わって逆に値上げしないと行けない場合もあるからな
一概に売り手にとって得ってわけでもない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:44.90ID:Oa9Ys72K0
>>77
ひとつでもふたつでもゆうパケットポストに入るくらいの大きさや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:16.35ID:nwRNLv9sa
urlはってくれや
それで判断するから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:07.52ID:JBTr5oHrM
フリマは売る場所であって買う場所では無い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:45.67ID:kB3FdvoZ0
ガイジ相手した出品者もガイジの1も両方悪い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:58.74ID:dqyQS1bjp
ワイはプレステのゲームよく出品しとるけどB5の封筒で発送するから2本まとめて欲しいって言われても
A4の封筒買うのダルいから断ってる
買う方はそういうの考えなしにお前にとってお得やろって言うやろけど
そんなんしなくても売れるしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:17.33ID:Oa9Ys72K0
>>73
プロフィール文にそう書いてくれれば聞かないよ
断られても別になんとも思わんし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:34.92ID:C+M4+ekia
やっぱ安い単価やとイッチみたいなガイジがやって来るんやな
ワイは服しか出品せえへんから単価も数万~数十万の範囲の出品物ばっかやからまともなのしかこーへんわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:05:10.16ID:lrXEm0n10
2000円なら買います言うたんやし買わなきゃええだけや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:06:31.78ID:kLJ+p7pG0
ナオト・インティライミは楽曲の素晴らしさはもちろん、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

https://m.youtube.com/watch?v=zgjLCBvskUU
https://m.youtube.com/watch?v=99eHGP-uXSg
https://m.youtube.com/watch?v=VLh4vcHB4fk
https://m.youtube.com/watch?v=1ft5hiphQ_E
https://m.youtube.com/watch?v=L7phBYkv-5Q
https://m.youtube.com/watch?v=ZqiRWnvNZW8
https://m.youtube.com/watch?v=Id9fmbEIn7I
https://m.youtube.com/watch?v=FUnKDNkyGIY
https://m.youtube.com/watch?v=HZ9-JzWGArQ
https://m.youtube.com/channel/UClEfETc_5RRm7tnUctBJwoQ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:07:39.51ID:LESTg+Pu0
勝手に一人で頭脳戦繰り広げてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況