X



「人生楽しいやつ」来てくれ。なんで人生たのしいの?どうやったら楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:00:14.92ID:I+ofF5YV0
教えてくれ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:01:20.18ID:BSRD2ajbr
抱き枕に惚れて毎日気持ちよくて幸せで楽しい
0003風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:01:41.87ID:CYxXLjnf0
楽しい事すりゃええんや
0004風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:02:01.98ID:Mtb95hmp0
おしゃれする
0005風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:02:21.44ID:I+ofF5YV0
人生楽しいやつって社会人?ニート?
やっぱ金に余裕あるの?
俺は社会人で年収380万の底辺だから楽しくない
0007風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:02:44.19ID:21huSabo0
暇だからモヤモヤと嫌なことが湧いてくるんや
暇を作るな
0008風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:02:49.54ID:cPbrCaG60
「気づき」や
イッチも今幸せなこと沢山あるで
0009風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:03:05.62ID:3uyiJI0O0
人生楽しいやつは日曜の朝からこんなとこ見てない
0010風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:04:00.07ID:sssf1YrC0
ワイも人生クソつまらんわ
いっそ死んだ方がマシなんちゃうかとよく考えるで
0011風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:04:18.12ID:PlCCcxfI0
難しいこと考えるな
ウェイ!楽しくなくても笑顔でウェイ!や
笑ってると楽しいと錯覚してくれるもんや
0012風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:06:53.13ID:I+ofF5YV0
というかこの先生きてても楽しいことが待ち受けてるとは思えんのよな
別に死にたいとかじゃないけど
0013風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:07:26.34ID:CYxXLjnf0
>>12
休みとか何してんの?
0014風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:07:28.14ID:vlBeVRvqa
楽しいと思うことするだけやん
0015風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:09:35.05ID:vlBeVRvqa
>>12
待ち受けてるって何や
楽しみなんて待ってるもんやないやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:10:01.92ID:jeqTrfeQa
>>12
明日の心配を今日したらあかんで🤪
いつも今日はウェーイの日や🤪
0017風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:14:41.14ID:sssf1YrC0
熱中できる趣味とか心を許せる親友がおらんのが原因やと思ってるわ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:16:04.53ID:aVJHsGsEd
野良猫に餌あげる
0019風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:17:22.58ID:fONnVKJyM
>>17
夢見過ぎや、実際はそんな友人なんて皆いないで
上辺で満足出来るか出来ないかの違いでしかない
0020風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:18:32.93ID:GdSGrfFbp
いくらネットが発達して繋がれる言うてもリアルで一人ぼっちじゃねぇ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:20:00.22ID:IaBfYiZT0
子供がいて自分は好きなことやってたら楽しいで
0022風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:20:13.85ID:KiTgSGge0
健康第一,健康がない。
0023風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:21:39.92ID:KiTgSGge0
一致もダメ元でも治療専念じゃないのか
0024風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:21:59.37ID:IaBfYiZT0
>>5
金は関係あるようでないと思うわ
そらあるに越したことはないけど200万でそこそこ楽しめてるやつもおるしな
0026風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:23:34.76ID:XJva++Lg0
1週間168時間やんな?

そのうち45時間は仕事だから仕事で充実してたら楽しめるとまでは言えんけどまあ暇潰せるやろ?☺

人にもよるやろうけど10時間くらいは移動に時間使ってるはずや好きな車とかバイクでドライブ楽しむのもよし、電車で漫画や小説見てたらまあ楽しいわな🤗

56時間はベッドの上やからええマットレスと羽毛布団買って快適ぬくぬくしてたら幸せやんな?🤗

洗濯とか家事買い出し、飯が30時間くらいやろかな🙄ここは飯を趣味にするか家事負担を減らすかでストレス貯めんように工夫しよや🤗

そしたら残り27時間や
1日あたり4時間くらいしかないんやんな?😔
0027風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:24:18.35ID:KiTgSGge0
私のところには健康で運動神経抜群なんだけど不幸なんです。友達いませんモテません職場では上手くいきません、的な相談者があらわれて
0028風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:24:21.79ID:IaBfYiZT0
仕事が充実してないならさっさと転職すべきやな
0029風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:24:56.45ID:Dz0lHA8w0
生物としての一生ならそこらの猫でも見ながら学べばいいけど
人生言うなら自分がどう生きるかが人それぞれだろうからまずそれを決められんことにはな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:25:58.93ID:KiTgSGge0
毎回迷惑している。健康なければ何にもできないし、なに食っても不味いし栄養が筋肉にもならんわボケ
0031風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:26:59.94ID:IaBfYiZT0
>>29
そんなん考えてたら楽しめんくね?
見出だせなかったらほな死ぬかってなりそう
0032風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:27:11.45ID:WJjkw2pU0
理想を一段階下げるってのが一番の薬やろ
もはやその道しかない
諦めて幻想捨てるんやな
0033風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:27:13.53ID:Yi8Q8U1Y0
なんでもいいから目標持て
家族でもいいし、ゲームでもいいし、資格でもいいし
それがねえやつは何してもダメ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:27:15.77ID:KiTgSGge0
適当に健康第一に生きろと言いたい
0035風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:27:25.20ID:EXuH4ID+0
猫飼ったら幸福度上がったわ
0036風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:28:31.12ID:XJva++Lg0
仕事はつらいつらいのいいことなし
動けばええやのポンコツカーライフ
電車は座れず苦行
安いゴミみたいなAmazonのGOKUMINのマットレスで身体バキバキリフレッシュ
はよドラム式買えばええのに苦行でしかない洗濯をしいの
ボソボソの半額惣菜たべーの
無計画にかいものしーのストレスためーの

ほんで残った27時間はなんJ
それが君の人生や🤗

エンジョイできるわけがない🤗
0037風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:29:23.11ID:GoXv5ax40
うつ病やけど、謎の虚無感に襲われて
突然首を締めたり数日間絶食したりする
人生楽しめる奴の気持ちがガチで分からん
0038風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:31:02.72ID:KiTgSGge0
うつ病のキッカケ見つけてストップすれば治る
0039風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:32:10.76ID:KiTgSGge0
因みに私は介護看病のうつ病に一時期なってて廃人化していたよ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:32:56.39ID:SZCydQ4cd
人生楽しめてないマンは
旅行行ったりうぇーいしてるやつを見て「俺には人生を楽しむ何かが足りてない」と足し算発想で考えとるかもしれんが

人生楽しめてないマンは
要領悪すぎて本来取得しなくてもええ苦行をしてるからや
引き算の発想に切り替えてみ?
0041風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:34:29.40ID:KiTgSGge0
毎朝の食事とか入浴とか軽い運動療法とかをお金や親族がなかった場合,やはり行政機関に頼るしかないだろうけど
0042風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:35:19.92ID:94LVGKnN0
悩むことをやめる
人生の98%なんで取り越し苦労や
考える前に行動しよう
これだけで人生観ガラリと変わるで
0043風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:35:30.17ID:nCq/l7SSa
単純に労働から解放されたい
0044風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:35:30.92ID:Xs5tbN8L0
どんなに辛くても彼女と話してれば吹き飛ぶから楽しい
0045風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:35:47.90ID:Pwogr9Gup
自分の思うがままに生きるんやで
0046風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:36:10.52ID:KiTgSGge0
ちなみに私個人は食事療法とかに切り替えて健康かんがえている。シンプル過ぎるけど
0047風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:37:15.08ID:ie7ux9Qy0
バイクで行ったこと無いとこ行って地の物食って帰る
最高や
0048風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:37:18.12ID:SZCydQ4cd
>>46
君さっきからずっと誰と話してるんや?🙄
0049風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:37:35.22ID:KiTgSGge0
ざんねんだけど仕事うつ病は仕事辞めるしかない
0050風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:38:55.63ID:KiTgSGge0
ナンジェイに話してるよ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:40:07.31ID:KiTgSGge0
彼女いないと言われても彼女を探さなくてはならないでしょう
0052風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:40:41.00ID:CYxXLjnf0
欲望ないん?
0053風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:41:22.62ID:KiTgSGge0
欲しいのは性欲目的彼女なのか自己肯定募らせたい彼女なのかは知らないがね。
0054風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:43:07.06ID:KiTgSGge0
だから健康第一じゃないの
0055風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:43:35.94ID:2dvID4Kc0
>>1
楽しい事なんて一瞬だよ
いつも楽しい人生なんて人生のなん十分の一程度だと思うぞ
だから楽しい時が凄く良く感じてしまうの人生なんだよ
逆に少ない時間の楽しい時をもっと充実出来るようにその時の為に頑張ればいいんじゃないか?
普段適当に頑張らずに楽に生きてる人はその楽しい時があまり良く感じないから楽しさが分からなくなってるんだと思う
その為に人は仕事したり勉強したりしてるんだと思うぞ
0056風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:44:16.86ID:4iyJ5hYwa
的外れなことずっと言ってるガイジって怖いよな
0057風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:47:37.54ID:7/qkI7f20
楽しい時間=幸せな時間
0058風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:49:26.10ID:mh38JP3qa
オナニーたのしいから人生たのしい
みんなそう俺もそうなんだwwww
0059風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:50:37.25ID:nZ2ZBCYN0
今日寝て間に死にますって宣告されても別にいいやって思うよな
0060風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:50:47.49ID:2Id9zvLi0
>>58
脳が勘違いした楽しさを感じてるからな
0061風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:53:21.43ID:ICJjF5FZ0
ニートは日曜日も土曜日も関係ない生き方してるからそりゃ楽しさなんて感じなくなるわな
よくこの手のスレ立てるが、ニートですと言ってるようなもんだろ
0062風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:55:33.71ID:Y1S6y2vo0
鬱病だからなにやっても楽しくない
0063風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:57:34.13ID:pxU6Hwbp0
あのね、生物は常時楽しいようにはできてないの
それを叶えるには薬物に頼るしかないんだけどそういうのは破滅する
0064風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:57:43.84ID:3ecfjVag0
結局ニートや浮浪者はなるべき奴がなる人間なんだろ
何故自分がニートなんだろうと考えてもニートはなんでも正当化して全て人のせいにするんだよな
やっぱりニートだわっていつも思う
0065風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 07:59:52.46ID:om/rdyBl0
ワイ人生楽しい
0066風吹けば名無し垢版2023/01/22(日) 08:00:46.46ID:sssf1YrC0
みんな楽しんでそうでええな
本当に羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況