X



【悲報】大卒「保育士試験受験出来ます」高卒子持ち俺「受験できません」←マジでおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:10:51.39ID:PGqmmOYX0
保育士試験の受験資格「大卒、短大卒、専修学校専門課程卒以上であること」





いや本当は子持ちじゃないけど

人手不足解消っていうなら、高卒でも受験できるようにしろよ

マジでおかしい狂ってるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:33.18ID:PGqmmOYX0
大卒なら実務経験なくても試験受けられるのに、高卒だけは実務経験が必要なのおかしいだろ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:11.44ID:DcdQ12hX0
確かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:54.86ID:g/y2m5M80
最初から分かってるんだから大学行ってれば良かったよね🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:55.63ID:799lMtWy0
大学で免除される理由は何なん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:16:19.94ID:Qow/Yrfh0
保育士なんて大学卒業してまでする仕事じゃあないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:16:55.35ID:8NLowFM90
大卒増やすための作戦なんだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:17:35.65ID:0IL+mJQ40
保育士って学歴いるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:18:09.48ID:jOLS7yEsM
人間みんな平等って教育するからイッチみたいなアホが出てくるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:18:20.44ID:/06VoI3dr
そういうやつを弾くためやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:19:40.90ID:/06VoI3dr
>>9
後は努力するかしないかってまで教えてるのに聞かないフリするのが悪いんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 14:19:59.83ID:YTCppx/Td
ほう
ぺこみこは大卒だったって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況