X



お前ら「首都圏なら車なんていらない」←嘘乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:01:57.77ID:9aQXs4GOp
本当は喉から手が出るほど欲しいくせにw
0002風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:02:53.61ID:7MhAKe7Z0
いらないが
0003風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:03:20.45ID:9aQXs4GOp
貧乏だから買えない、でも情けなさすぎるんで貧乏のせいにしたくない

「車なんて無駄」

w
0004風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:03:24.55ID:0BGirrmf0
軽だけど初めて街中走って買い出し行ったときにあるに越したことないなと思った
0005風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:29.12ID:FSF1hdPWM
あれば便利に決まってるからな
要らないってことにしたいんや
0006風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:32.79ID:8vpZGpB9M
欲しいけど無くてもやっていけるのが首都圏
面倒でも乗らないとやってけないのが田舎
0007風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:05:17.31ID:9aQXs4GOp
車持ってない奴はやばい認定できるんで初対面の人に車持ってるか聞くのオススメw

20代後半以上で車持ってない奴はもれなくやばい奴
0008風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:06:56.04ID:VC/tNNvM0
一応持ってるけどマジで1カ月に1回乗るかどうかやわ
無くても余裕でやっていけるやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:07:09.17ID:9aQXs4GOp
>>6
いや、車ないとやっていけないよw

やっていけてると錯覚してるだけ
ブータン国民みたいなもんw
俺ら超幸せ!って思ってて幸福度ランクトップレベルだったけど外国の実情を知った途端ランキング圏外w
0010風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:08:26.76ID:VSmptoZL0
ワイの弟も東京住んでるけど車買ってたから普通にいるやんけと思ったわ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:10:52.67ID:7eEGo+hc0
田舎なら必須
都会ならあれば便利やな
都心は駐車場高杉
昔雨ざらしで3万やったわ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:10:57.21ID:8vpZGpB9M
>>9
首都圏の生活を知らないから海外の事例を持ってきたのかな?
0013風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:11:27.16ID:OiJnyHfor
都会やと駐車場とか高いんやろしかも移動自体は地下鉄でどうとでもなるんなら費用対効果考えていらんのやないか行き先が路駐可で駐車場も無料なら買うやろ
0014風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:12:52.69ID:0BGirrmf0
最悪カーシェアくらい使うやろと思ってたけど東京生まれの人ってそもそも免許自体持ってない人多いイメージあるわ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:13:35.79ID:VC/tNNvM0
いるにしても23区外とかやないか?
八王子とかあっちの方までいけば車あったほうが便利やろうけど
0016風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:15:46.62ID:famtyGX0M
むっちゃ金に余裕ある人なら買うやろしな
だから要らないんじゃなくてコストに見合わないから手が出ない
車自体は要ると思う
0017風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:17:39.92ID:U3G2yqfl0
駐車場がないアパートやマンションに住んでるんで車なんていらない

これや
0018風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:19:34.93ID:famtyGX0M
>>17
それつまりは車置けないし駐車場契約すると高いから無理ってことよな
結局カネなんだよな………😭
0021風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:21:42.40ID:2yuIW5BR0
電車とバス駆使したら大体どこにでも行けるからな
困るのコストコ行く時くらいやろ
0023風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:23:55.09ID:WwoDmLLBM
飛行機はしゃーないけどさ
電車とかバスって他人と同じ空間で揺られながらデートとか嫌ちゃうの?
パートナーと遠出する時とかどうすんの?
0024風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:25:30.09ID:uD8Rn3KP0
いるよなあ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:25:47.60ID:uD8Rn3KP0
まあ東京は不便ですと主張したいなら止めないが
0026風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:26:55.92ID:+TH9qrVU0
なくて全く不便ないなら車全然走ってないの?
ねぇ?w
0027風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:31:37.14ID:9aQXs4GOp
>>23

ほんこれ
デートで電車とバスは草
0029風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:36:39.35ID:7poYQeyY0
>>28
???
つまり車がいるって事だろ?
0030風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:38:32.75ID:uD8Rn3KP0
>>29
たしかに
0031風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:38:47.29ID:uD8Rn3KP0
>>21
ゴルフは?
0033風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:41:31.10ID:uD8Rn3KP0
>>32
なるほど
0034風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:42:01.27ID:uD8Rn3KP0
>>32
まあでも所有してたほうが便利ではありますよね
0036風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:45:47.78ID:WwoDmLLBM
>>35
コスト高くて手が出ない、だろ
車そのものはあれば得しかせんのに要らないとはならん
0037風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:46:29.23ID:7poYQeyY0
>>32
買い物は?
米買う時どうすんの?

雨の日の外出は?
0038風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:48:04.41ID:7poYQeyY0
>>35
それいらないんじゃなくて買えないの間違いでは?

六本木、赤坂とかどうすんの?
駅がない地帯があるわけだが
0039風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:48:08.22ID:uD8Rn3KP0
>>35
いるでしょ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:48:53.99ID:7eEGo+hc0
>>36
そうとも言う
総合的に判断して持つ必要はない

>>37
思い物は通販
雨の日は不要不急の外出はしない
どうしてもならタクシー
0041風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:49:31.45ID:uD8Rn3KP0
>>35
山手線の内側はとても不便です
と主張したいのなら止めない
0042風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:49:50.47ID:5EHRG7Vm0
首都圏って範囲広すぎだろ流石に盛ってる聞くのはせいぜい23区くらい
0043風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:49:57.05ID:7poYQeyY0
>>40
不要普及じゃなきゃ雨の日は外出我慢するの?
車があれば快適に移動できるのに車はいらないの?
0044風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:50:10.19ID:uD8Rn3KP0
>>40
クルマがあれば雨の日も気軽に外出できるのに
0045風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:51:07.23ID:trqZ+xhHa
>>1
首都圏って山梨とか静岡もだねー


なくてもなんとかなるのは外環の内側までじゃない?(三郷市など埼玉県東部を除く)
0046風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:51:25.55ID:AMWkaf+70
>>38
六本木も赤坂も駅あるやろ?
0047風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:51:50.21ID:zXGf5QuDd
電車とか公共交通だけで生活してる人間って
ロードサイドにあるような施設や店にほとんど行ったことがないんやな
めっちゃ機会損失してるで
0048風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:52:20.04ID:7Ej1gqW90
埼玉だと川口あたりでも郊外型モールばっかだよ
でかいイオンが市内に二つあるし
0049風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:52:21.53ID:7poYQeyY0
>>46
ない地帯があるぞ
Googleマップかなんかで調べてみな
六本木赤坂あたりは陸の孤島状態になってる地帯がある
0050風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:52:29.75ID:XTrqxXS4d
転売ヤーのこどおじやけど車だけは持っとるで
0051風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:53:49.90ID:trqZ+xhHa
都心ならタクシーの方がコスパ的には安いよね
呼ぶのがだるいけど

都会のマンションの立体駐車場は出し入れがダルそうだな
0052風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:53:55.02ID:LJdbHvsU0
鹿児島 天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/f/d/fdaa2490.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/c/0/c0e64f0c.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/2/2/220f1121.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/3/5354a0b5.png
土日の鹿児島天文館
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/9/59500d33.png
城山展望台から鹿児島市内
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/5/5/5539cc51.png
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/1/a/1af115f0.jpg


首都圏でいえばどこレベル?
0053風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:54:41.11ID:AMWkaf+70
>>49
あの辺だと車あっても使いにくいと思うで
0054風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:55:18.18ID:7eEGo+hc0
あれば便利なのはわかる
維持費駐車場等考慮して持たないのが個人的な最適解
とご理解ください
0055風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:55:27.93ID:uD8Rn3KP0
>>51
タクだと
荷物をクルマに置いておく
ってのができないからね
0056風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:56:12.70ID:uD8Rn3KP0
>>54
理解しました
0057風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:56:54.21ID:AUPNT7IeM
車もってるのは地方の人か金持ちの人
お前らは何者なんや…
0058風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:57:16.84ID:uD8Rn3KP0
都心は色々な店などあって楽しいが
生活するには不便である
というのは確かにそうなんです
0059風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:57:20.07ID:trqZ+xhHa
>>52
歩いてる人の人数、建物の高さ的には千葉の船橋、埼玉の川口程度か未満、かな?
船橋は駅が多いから人が分散してるしなぁ
わからん
0060風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:57:32.02ID:tF2+87v3p
マジレスすると駐車場までの距離と駐車場代と使用頻度との兼ね合い
公共機関なんて使わねーぜというロックな人は都内でも車持つ
0061風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:57:41.10ID:T9G6JiQ+d
>>52
鹿児島いいところやんな
焼酎がやたら充実してる
0062風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:58:15.16ID:7poYQeyY0
>>47

富津とか三崎漁港とかのうまい店にもまずいけないしなw

都心でもロブションとか駅からかなり遠いだろ
車ない奴は電車で恵比寿まで行ってその後タクシーに乗って…
ってやるのかね
0063風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:58:28.69ID:trqZ+xhHa
>>55
たし蟹

>>57
あと、子育て世帯やな
0064風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:58:33.71ID:PEeHk7N00
家と駐車場が離れてるって車の利点3割くらい損しとるよな
駐車場まで徒歩5分もあったらカッペならその間に車使いたくなる
0065風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:59:51.31ID:T9G6JiQ+d
関東と関西両方住んだことあるけど
関東地方の人が車持ちたがらない理由はわからないでもない
とにかくドライブしててつまらないんや
どこまでいっても住宅地、渋滞道路やし都市間の距離がけっこう遠い
ワインディング行こうとしたら箱根あたりまで出ないとあかんもん
0066風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 16:01:02.70ID:R4n1exkq0
>>12
東京都心でも金さえあれば車買うで、ふつう
てか東京が一番高級車乗り回してる人多い
0067風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 16:01:20.47ID:7poYQeyY0
>>68
奥多摩をご存知ない人か…
0068風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 16:01:32.88ID:AMWkaf+70
つい最近やが千葉の流山に住んでる友達が
維持費の割に使わんからと車手放してカーシェア登録しとった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況