X



ゲーム実況作ってるんやけどカットしてるだけで20分の動画に1時間はかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:53:50.15ID:lKZZ907A0
めんどくさ過ぎやこれ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:55:11.78ID:FEdlf+dJ0
じゃあやめればいいじゃん
構ってちゃん死ねよ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:55:59.33ID:lKZZ907A0
>>2
いちいちレスしてる君がかまってちゃんやろw
0004風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:56:17.97ID:cuJCScSfp
二倍性能あるパソコン買うだけで30分
四倍なら15分やぞ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:56:43.58ID:lKZZ907A0
>>4
金ない
0006風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:56:57.48ID:3GLHEC6U0
今はその辺りの手間がかからない配信が主流なんじゃないの
今更初めても見に来る人すくないとは思うけど
0007風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:57:01.23ID:FEdlf+dJ0
>>3
効いてて草
0008風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:57:48.11ID:lKZZ907A0
>>6
趣味やからええんや
たまに再生回数2000とかいくから面白い
0009風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:57:51.37ID:2yuIW5BR0
垂れ流しにすんのじゃダメなん?
0010風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:57:59.24ID:lKZZ907A0
>>7
おまえやん
0011風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:58:00.41ID:ng28RWp80
実際編集ってクソほどめんどくせえよな
しかもこだわろうと思えばいくらでもやる事あるし
0012風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:58:38.62ID:lKZZ907A0
>>9
ワイが見返す時に邪魔やからダメやしエンコードにかなり時間かかる
0013風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:58:55.76ID:74Ksogxm0
その長い時間にも慣れて息を吸うように編集作業できるようになるんちゃう
いつか
2000すごいやん。頑張って
0014風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 14:59:15.84ID:6wuUeTxnM
5分2~3時間で終わるわ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:00:30.68ID:0BGirrmf0
一生懸命作った動画が万再生乗って浮かれてショーツ作って適当に流してたら全部すぐ追いついてきたんだけどショーツやと総再生時間に加算されないとかある?
0016風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:01:49.82ID:lKZZ907A0
>>13
まぁカットしかしてないから1日10個は作れるからな
普段は10とかやしそもそも回数多くても再生時間が平均1分とかやから誰も見てないで
0017風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:02:06.66ID:lKZZ907A0
>>14
めっちゃ凝ってるんか?
0018風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:02:33.44ID:0S5gswum0
カットする為に見返すのが一番時間掛かるの動画作成あるある
開き直って見せたい部分以外は適当にバッサリカットすると捗るで
時間掛けて拘っても視聴者にはあんま伝わらんし自分で見返す事もあんま無いし
0019風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:02:48.22ID:shzMo7uz0
字幕入れるだけで1時間近くかかる
0020風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:03:18.39ID:6wuUeTxnM
>>17
VOICEROID使ってるからだな
0021風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:03:26.07ID:vGjus3qI0
だから有名どころはみんな編集外注に出しちゃうんよな
0022風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:03:47.67ID:Ak/k/AzZd
慣れないと字幕入れたり効果音入れたりしてるだけで時間溶けてく
0023風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:14.24ID:ng28RWp80
>>19
字幕が1番しんどいよな
こだわろうと思えば時間もピッタリ合わせたくなるし
0024風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:22.57ID:ng28RWp80
>>19
字幕が1番しんどいよな
こだわろうと思えば時間もピッタリ合わせたくなるし
0025風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:50.28ID:YYzzdmEE0
カットだけならそんなかからんやろ多分見返し過ぎや
0026風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:04:50.77ID:yD0qPhI/0
生配信しろ
0027風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:05:39.39ID:lKZZ907A0
>>18
ワイは見返さないし見所くらいしか動画にしてないで
0028風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:05:57.60ID:shzMo7uz0
>>23
あぁ、時間って字幕の表示時間ねわかるわ
まあチャンネル登録者30人もいないド底辺だけど
編集作業が苦痛にならず楽しめてるうちは続けるわ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:06:21.92ID:lKZZ907A0
>>20
なるほどな
あれめっちゃ手間かかるよな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:06:49.21ID:shzMo7uz0
生配信は生配信でリップノイズとか乗っちゃうからな
結局再度動画としてあげた
0031風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:06:59.89ID:lKZZ907A0
>>19
字幕めんどいよな
文字の色とかえたりしないとあかんし
0032風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:07:27.48ID:lKZZ907A0
>>21
それが正解やわ
それか専属で雇った方が絶対ええ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:07:44.80ID:yfNIrElE0
ワイは動画撮るときに「ここカットするな」と思う部分は声入れないから編集する時カットする部分探しやすくてラク
0034風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:08:18.61ID:lKZZ907A0
>>25
パソコンスペック低いから編集ソフトに動画読み込ませる時とかエンコードに時間取られるんよ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:09:13.31ID:lKZZ907A0
>>28
とにかく投稿するのは大事やからな
ワイも底辺やけどたまに再生回数爆伸びして登録者増えるから
0037風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:10:24.98ID:dlVzz/Iu0
ワイもボカロ投稿してるけど
数十行の歌詞挿入するだけで死ぬほど時間かかるからな
動画とか比にならんくらいクソ大変そう
0038風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:10:33.83ID:lKZZ907A0
>>33
ワイも最近慣れてきたからそれやってるわ
見返す時に分かりやすく見所は録画の最後に残すようにもしとる
0039風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:11:01.44ID:NNkd8d/+0
今は何のゲームやっとんや?
0040風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:12:10.59ID:lKZZ907A0
>>37
ボカロの方が大変そうなイメージあるわ
実況だけならただ喋らすだけでええし
0041風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:12:48.14ID:shzMo7uz0
>>31
今の動画ソフトはそこそこ優秀だから字幕用テンプレがあるだけで
少し楽になったわ、色とかたち覚えるから
後は表示時間と大きさくらいや
0042風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:12:57.96ID:lKZZ907A0
>>39
内緒や
今投稿してるゲームクソつまらんから見せたくない
0043風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:13:49.74ID:lKZZ907A0
>>41
そっかある程度のテンプレはいくつか保存できるそふとあるもんな
使わんくなったから忘れてたわ
0044風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:13:56.66ID:shzMo7uz0
>>35
ワイ2か月前の動画が昨日やっと5000越えたんや
実況始めてまだ3ヶ月で1000以上はこれ1本だけやから嬉しい
0045風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:14:45.88ID:lKZZ907A0
>>44
めちゃくちゃすごいやん
ワイ2年やっとるけど伸びたの2つだけや
0046風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:14:54.95ID:shzMo7uz0
>>43
そうそう、もちろんここ変えてほしいなーという部分もあるが
安い割によくやってくれとる、エンコードもそこそこ早いし
0047風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:14:56.82ID:ng28RWp80
ワイPC買い替えの内容を動画にしたら1万再生行ったわw
普段1000も行かねえのに
0048風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:15:00.49ID:Xn/tkj/aa
知的障害持ってそう
0049風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:15:52.43ID:kFTAb/h00
しゅーえきかしとる?
0050風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:16:25.37ID:shzMo7uz0
>>45
そんな人気のゲームやないんやが
たまたまゲームの大型アプデに当たったからだと思う
高評価80で承認欲求爆上がりですわ
といっても他は普段通り二桁やしもっと質上げたいわ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:16:49.83ID:shzMo7uz0
>>47
それでもすごいことには変わりないわ、おめでとう
0052風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:17:04.24ID:lKZZ907A0
>>47
買い替えただけで10000はすごいな
0053風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:17:32.35ID:lKZZ907A0
>>49
ニコニコで合計500円くらい稼いだ
0054風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:18:28.32ID:lKZZ907A0
>>50
なるほどな
ワイスプラとか同じゲームアプデまでは飽きてできないから羨ましい
0055風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:23:44.32ID:shzMo7uz0
>>54
ワイそもそもオンゲーほぼやらんのや
だからオンゲーで伸びるのは羨ましい反面、長く続かんからイッチと同じやで
switch版の発売があってそこでシナリオ追加されたのと併せてsteamアプデが来た
0056風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:24:26.83ID:lKZZ907A0
>>55
そういうことか
シナリオ追加狙うのもええんやな
0057風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:24:29.81ID:YYzzdmEE0
ニコニコはコメントでリアクション付くから楽しいよな
ゆっくりとかvoicebox使う予定あるならymm4もええで
0058風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:25:20.87ID:lKZZ907A0
>>57
ゆっくり動画作る時とかは使うで
あれが無料はすごいわ
0059風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:25:33.80ID:shzMo7uz0
>>56
まあ狙ったわけやないんやけどな、ほんとにたまたまや
他のゲームは全然伸びてないw
0060風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:27:17.90ID:Aa14t4tMd
aviutl使ってるなら各シーンに素材の動画入れて
シーンオブジェクトを分割してカットするとめちゃくちゃカット編集軽くなって速くなるで
0061風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:27:40.94ID:lKZZ907A0
>>59
それでもええやん!
何一つ伸びてないやつとか当たり前のようにおるからすごいで
一つが伸びたらオススメに乗りやすくもなるしな
0062風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:28:42.08ID:lKZZ907A0
>>60
ま?
ずっと分割でいらないとこ消してたわ
サンガツや
0063風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:30:25.26ID:shzMo7uz0
>>61
最近気づいたのはやっぱ投稿24時間の反応が大事やつべは
コメや高評価が早い段階で入るとインプレッションの数がかなり違う
0064風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:32:17.69ID:lKZZ907A0
>>63
やっぱあれ重要なんやな
0065風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:32:27.21ID:Aa14t4tMd
>>62
分割して削除した瞬間なんか読み込み走るやろ?
シーンオブジェクトに対して分割してやると読み込み走らずサクサクや
シーン機能はaviutlの長所の一つやからどんどん活用していけ
0066風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:33:27.60ID:shzMo7uz0
>>64
うん、もし2垢あるなら高評価自分で押して
後で消すくらいはやってもいいのかもね
2垢あるけどそこまでやる気力がワイにはない
0067風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:34:38.22ID:lKZZ907A0
>>65
入るわ確かに
こういうの気付けなかったらずっと非効率でやることになるからアドバイス助かるで
0068風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:35:04.92ID:lKZZ907A0
>>66
ワイも気力ないからまぁええかな
0070風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:38:45.82ID:zIHN0qd1a
>>3
ド正論でわろた
0071風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:44:31.33ID:U3G2yqfl0
時代遅れなaviutlなんて使うからそうなるんや
0072風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:48:33.08ID:bVnulHUI6
1時間で終わるならマシやん
MADは数分の動画に数日かけるぞ
0073風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:49:40.42ID:eS9uqf8l0
Aviutlとか使ってそうw
0074風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:50:30.80ID:eS9uqf8l0
>>72
楽器の代わりに音声素材使ってる耳コピやからな
それに映像つけるとか想像するだけで狂うわ
0075風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:51:25.50ID:shzMo7uz0
別に編集ソフトは慣れてくれば大して変わらんだろ
ワイも無料でもよかったんやが金掛けないとやる気が出ないからという
個人的な理由で買ったからな
0076風吹けば名無し垢版2023/01/20(金) 15:52:36.70ID:cMIg+ZyC0
ワイは編集しながら自分の動画見るの好きやけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況