X



仕事が楽な公務員の業種ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:54.10ID:QX1LumWA0
ゴミ収集楽やったらしいけど今はほぼ民間らしいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:33.85ID:21zxBcXZa
環境課
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:39.48ID:MbAQyZFm0
ガイジ雇用枠で入れば天国やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:04.93ID:CDWIGWHmp
>>3
ワイ障害者枠で公務員で事務補助だけど仕事無さすぎて逆に辛いぞ
最近は堂々と5ちゃんやってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:27.10ID:pa/Oyp1na
ワイはヘリで偵察の仕事してるけど、ヘリ乗ってるだけやから楽やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:29.53ID:AhQPNiqB0
そこそこ都会の市の農業委員会
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:15.03ID:QX1LumWA0
>>3
ワイのところの障害者雇用のひと普通に正職員に近いレベルで仕事してるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:32.16ID:ZK/IVWRW0
>>4
そういうのも公務員試験で受からんといけんのやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:48.70ID:QX1LumWA0
>>5
特殊やなそれはまた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:25.64ID:QX1LumWA0
>>6
農業委員会ってひまなんか
候補に入れておこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:44.42ID:CDWIGWHmp
>>8
非正規は書類選考とめんせつた゛けや
短期間で辞めるつもりが長期間いついてしまった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:22.81ID:Ht7fd0yVd
国の地方出先機関に入れ
ずっと議会関係なく仕事できるのはここだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:44.17ID:7Fbg7Yge0
市民会館とか公共施設で働く人は基本ラクそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:30.47ID:D+Jw4sqE0
厚労だけはやめとけ
メンタル壊された
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:02.09ID:CDWIGWHmp
>>14
そんなにブラックなんか?
ワイは農林だけどホワイトやぞ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:04.54ID:QX1LumWA0
>>12
まさに今そこで働いてるんだが
クソ忙しくて転職したい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:33.57ID:QX1LumWA0
>>13
わかる
でも市役所職員の異動先でしかなくて、一時的にしかいれなさそうなイメージある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:38.89ID:D+Jw4sqE0
>>15
どブラックやぞ
農林とかええな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:40.80ID:Ht7fd0yVd
>>16
ということはガイジだろうから障害者枠で入り直せばええんやない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:23.75ID:CDWIGWHmp
>>20
障害者枠って非正規はいつでも求人あるけど正規はなかなかないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:21.81ID:Ht7fd0yVd
>>21
じゃあ国立大学法人とか独法や団体職員なんかどうや
実際に知ってるわけではないが楽そうなイメージ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:37.76ID:CDWIGWHmp
>>23
そこはどうなんやろうな探したことないけど障害者枠だとある程度大きい組織に入れないと賃金安いぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:54.72ID:QX1LumWA0
学校の用務員とかどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況