X



【悲報】高一ワイ、未だにクラスに友達1人でガチでつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/19(木) 23:59:41.28ID:WdCVpUCj0
学校行くのほんまに辛い😢
0002風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:02:31.86ID:c8CX5ha/0
文化祭とか体育祭で何してたんや
0003風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:02:32.74ID:WQbWJ1HY0
人生一期一会や。いろんな奴に話しかけてみ。それで笑われるようなら、人を笑い飛ばすような人間と友達にならなくて済んだと考えな。一度きりの高校生活なんやから後悔のないようにな
0004風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:03:16.52ID:GQp3NgqOp
慣れれば大丈夫
ワイも1人で弁当食べてる
0005風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:04:27.33ID:n8jGEC+S0
自分が嫌だと思ったら少しのことでも嫌って言えるように
ありがとうと思ったら少しのことでもありがとうって言えるようにしとけBy小中高生いじめられっ子
0006風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:04:35.87ID:TX+BjeBo0
>>2
あんまり覚えてないけど、その唯一の友達と色んなクラス回ったり他クラスの友達の発表見たりしてたわ、
0007風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:05:47.94ID:TX+BjeBo0
>>3
初期の頃は色んなやつに絡んでたんやがめんどくなって絡むのやめたんや、いちいち神経すり減らしてまで付き合うようなヤツらやないって自分の中で決めたけどやっぱり友達少ないと辛いわ
0008風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:06:21.17ID:TX+BjeBo0
>>4
すごいな、ワイは一応その唯一の友達と食ってるわ、
でもなんか惨めでつらい
0009風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:06:41.35ID:m634anCy0
どうせチー牛顔のクソガリ眼鏡なんやろ
0010風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:07:37.40ID:m46sE80o0
俺は友達いなかったけどYouTuberやってて一人に打ち明けたらみんなにバラされて人気者になったで
登録者は二桁やったけど
0011風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:07:58.52ID:WQbWJ1HY0
>>7
正直高校までって出会いの選択肢が限定されているから友達が少ないことを割り切るのもありやね
0012風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:08:20.63ID:AsX1T9wvM
腹いてえw そのたった一人の友達には100人友達いるw
0013風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:11:01.07ID:TX+BjeBo0
一応他クラスには部活の友達がおるがワイのクラスには同じ部活のやつがゼロって言うのもあってほんまにつらい
ほかのやつらは同じ部活で固まってるし
2年にかけるしかないわもう
0014風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:11:50.10ID:WwWWJHnO0
部活の友達いるのかよ
解散だよ解散
0015風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:12:43.50ID:3JoZ7AAR0
ワイも辛かった
今でも辛い思い出沢山思い出す
0016風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:13:04.74ID:TX+BjeBo0
>>14
でもクラスに友達1人の恐ろしさ知らんやろ
校外学習のときの班決めとか地獄やったぞほんまに
0017風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:13:44.87ID:CpLva4+H0
でももうすぐ2年やん
クラス替えとかあったらデビュー出来るやないか?
0018風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:13:49.85ID:g5few7nm0
お前部活やってんのに友達一人しかいねぇの?
帰宅部だったけど一緒に飯食ったり遊びに行ったりする奴なんて普通にしてるだけで二桁行ったぞ
0019風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:14:49.82ID:TX+BjeBo0
>>17
ほんまにそれにかけるしかない
まあそれかもう高校は諦めて中学の友達とだけずっと遊んどくのもありやが、
0020風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:15:46.26ID:rxAh1U0Ya
卒業でもなんならクラス分けでも付き合いなくなる存在だから気にしなくていいぞ
0021風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:17:13.98ID:TX+BjeBo0
>>20
そう考えるとちょっとは気楽になってきた気がするわありがとな
0022風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:18:24.42ID:nhOJ+A4M0
1人おるのすばらしいことや
自信持てばそのうちもっとできるで
0023風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:19:44.07ID:g5few7nm0
一年で人間関係に躓くとその後の二年で挽回するのは相当厳しいぞ
クラス替えって言ったって結局は以前の人間関係が発展していくだけだから元がゼロの奴には全くプラスにならない
0024風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:19:49.13ID:TX+BjeBo0
>>22
そんなもんなんかなぁ🤔
まあとりあえず今年のクラスはハズレやったってことで何とか自分を言い聞かせるわ、、笑
0025風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:19:50.05ID:PqNVPcTo0
高一でなんJにスレたててるようなやつに友達できるわけねーだろ

ここ平均年齢45だぞ
0026風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:21:32.97ID:TX+BjeBo0
>>23
そんなこと言わんといてくれや、、
でも中学の時クラスによって陰陽変わるやつおったしワイもクラス変わればなんとかなると信じてるわ、
0027風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:22:15.33ID:O4R3iQVy0
ワイが同じクラスだったら話しかけてたのに
大学生やすまんな
0028風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:22:56.80ID:W5s5ZE7v0
クソガキくんなんjは本当にやめた方がええで
0029風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:23:16.82ID:g5few7nm0
>>26
受け身な時点で難しい
良い意味で目立つ何かがあるわけじゃない限り人が知らん奴に親切に友達になろうと働きかける事なんてまずない
0030風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:24:09.60ID:Ho255FcR0
その唯一の友だちにとってもおまえが唯一の友だちかどうかによって大分惨めさが変わってくるな
0031風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:25:44.54ID:TX+BjeBo0
>>29
言うとくけどワイは受け身というよりむしろ積極的に話しかけに行くタイプなんやがな、なんていうか今年のクラスメイトとは馬が合わんかった気がするわ
0032風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:26:48.65ID:U94zGjYs0
>>31
スタートが一番大事や
0033風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:26:54.52ID:TX+BjeBo0
>>30
いっつも一緒に弁当食べてくれるし唯一かは知らんけどそれなりにいい感じやと思うがな🤔
0034風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:27:28.03ID:g5few7nm0
>>31
お前の自己評価と今の現実の落差見てどう思う?
0035風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:27:37.44ID:KG4h5P0h0
ワイも高一の時は仲良かった人2人いたけど1人は転校1人は退学で2年の途中でぼっちになったで
何だかんだでどうにかなるもんや
0036風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:27:52.16ID:O4R3iQVy0
趣味とかないんか?
アニメ好きなやつに「○○面白いよねー」とか喋れば友達出来るやろ
0037風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:28:33.12ID:g5few7nm0
「去年も一緒のクラスだったのにあんま絡まなかったよな?」とか「前に何度か話さなかった?」でも言葉は何でも良いから今度は自分から歩み寄るんやな
ウマが合うだの合わないだのほんの僅かな期間の表面的なやり取りから何が見えんねん
0038風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:28:37.29ID:QsCR6GPca
>>23
ダウト
高一の時校外にしか友達おらんかったけど、高ニからは友達5人くらいできたぞ
0039風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:28:56.02ID:TX+BjeBo0
>>32
スタートっていうのは入学したての頃って意味か?
0040風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:28:58.99ID:46CKjctL0
友達自慢か?ワイは0やったで
塾が薦めてきた高校に進学したのが間違いやった・・・
0041風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:29:58.85ID:xnSNbKsW0
高一でなんJ見つけてしまったのはなあ…
運が悪かったな
0042風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:30:04.54ID:g5few7nm0
>>38
良かったね
0043風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:30:23.93ID:WIMOm3Qw0
面白いやつになれば自然と話しかけられるで
0044風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:30:35.23ID:TX+BjeBo0
>>34
まあでもこんなもんやろなとは思う
入学当初こそやる気に満ち溢れてたけど夏休みくらいから友達作りとかもうどうでも良くなってたわ
0045風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:30:59.53ID:TX+BjeBo0
>>36
ワイは趣味で会話するのは苦手や
0046風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:31:19.74ID:A3vsSk7t
その一人を大事にせぇ
あとは何もいらん
0047風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:31:28.65ID:U94zGjYs0
>>39
新学年が始まる時も大事や
0048風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:32:09.56ID:TX+BjeBo0
>>40
よう考えたらワイも塾に勧められた高校やわ
0049風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:32:44.26ID:TX+BjeBo0
>>41
実は中3からおるで
中3のころはほんまに充実しとったけど
なんでこうなってしまったんやろな、、
0050風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:32:55.80ID:TX+BjeBo0
>>43
例えばどんなやつや?
0051風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:33:37.09ID:QsCR6GPca
勉強やスポーツで無双したらコミュ障でも友達増えるで
友達というか信者が増える
0052風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:34:37.65ID:O4R3iQVy0
>>45
趣味で会話が苦手って相当会話下手やろ
コミュ障ですら饒舌になるのに
0053風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:36:55.18ID:gEDTeBXs0
友達一人いれば最高やん
大事にせえよ
0054風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:36:55.19ID:TX+BjeBo0
>>52
趣味を大して持ってないっていうのもあるわ
ていうかそれは趣味でしか会話できないやつのことやろ会話へたなやつって
0055風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:37:48.83ID:TX+BjeBo0
>>53
1人とかびみょーすぎるわ、
中学との落差が悲しすぎる
0056風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:41:11.05ID:oVJ5inzI0
そもそも高1がなんJってどうやってたどりついたんや

ここ20年くらい前から存在するの知ってた?
0057風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:45:19.03ID:TX+BjeBo0
>>56
あんま覚えとらんけど、確かトッモが送ってきた釣神様の絵文字をネットで調べてまず2ちゃんにたどり着いて、あとは流れでなんJまで行ったって感じやな
0058風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:49:11.48ID:uRExSMOk0
友達いない奴って実力に見合わないプライド持ってるよな
0059風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:49:13.94ID:SJr4ELmRp
人気の奴らのノリとか話の内容とかを観察してまねして自分に取り入れる
複数人分の要素を取り入れることで、パクったとか思われんで和に入れると思う
自分が入りたいグループとか、友達になりたい奴らをターゲットにすればいい感じの学校生活送れるんじゃね
0060風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:51:53.58ID:6JN7a79I0
マジ高1ならこんな所辿りついてる時点で察するわ
0061風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:53:53.44ID:JiQCPmJL0
>>49
ワイは高一のときは友達と言えるような関係なのはおらんかったけど
高2にできた友達と大学卒業してからもつるんでるから今後に期待や
0062風吹けば名無し2023/01/20(金) 00:59:39.45ID:zLQeQb4z0
>>60
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況