X



ラーメン屋バイトワイ、ガイジ客に辟易してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:33:51.84ID:Bof7Jivxd
カウンター席のオッサンガイジ、ラーメン食い終わっても一向に席を立たない

チャーハンが出てないことが発覚

大分時間が経ってたので今から作るか確認したら「もういいです」とだけ言って退店しようとする

食券先払い式なので返金を提案するが無視して退店

「一言言うだけなのにしないガイジが金だけ払って帰っただけ」で済む話なのに、
店長が気に病んでカウンター全席に呼び出しベルと「注文が来てなかったらお声掛け下さい」の表示を設置

後日ガイジ再来店

注文通り渡すも、なぜか餃子だけ手をつけないまま待ってる

後出しの餃子のタレを出してないことが発覚

慌ててタレを出すも無視して退店

店長が気に病む←イマココ


いや口で言えやガイジw
0002風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:35:47.52ID:gw23IqHud
おっさん何も悪くなくて草
0003風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:36:10.23ID:Bof7Jivxd
どう考えてもガイジ
0004風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:36:18.11ID:vubyffg1H
確かに腹立つ野郎ではあるけど、店側もミスに気を付けような
0005風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:36:44.35ID:Bof7Jivxd
>>2
注文来てないなら言えよ
0006風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:37:39.78ID:Bof7Jivxd
>>4
注文ミスはこっちの非だけど、腹立つよな。
改善策まで実施してるのに
0007風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:37:42.50ID:y1tqjxni0
声かければお互い嫌な気せずに済む話なのにな
ほんまこういう声出せない奴増えてて嫌な時代やわ
0008風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:38:06.73ID:+y0M9OB/0
モラハラおじさん
0009風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:38:07.36ID:G4OXCIft0
無能店員が悪いなお前だよ🫵
0010風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:38:28.14ID:xO29ewmu0
他の奴らは黙っても来てるのに自分だけ来てないのは悔しいやろ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:13.61ID:+y0M9OB/0
店側が悪いけどおっさんは情けなさすぎる
0012風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:14.55ID:uLEvKzll0
注文確認しない店側が悪い店長の自業自得
0013風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:16.90ID:AqJB1YwI0
しかしおっさんもよくまた来たな
0014風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:27.64ID:hTQk6VFT0
ガイジじゃなくてただのかわいそうな客じゃねえか
0015風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:56.49ID:OAgh1MSa0
なんか日本のクレームからの無能対応ムーブの象徴みたいやなw
一言いえば済むのを2手間くらい増やす感じ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:40:28.29ID:gw23IqHud
改善策が自己満だったってだけやん
そもそもオペレートに問題があるから提供ミスが起こるわけでそこは何も改善しなかったから再度発生したんやろ
気に病むも何も当然過ぎて何も言えんわ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:41:02.81ID:A37eXjxyp
後からクレーム入れてくるとかじゃなければおっさんが非難される覚えないやろ
0020風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:41:50.42ID:ByyHUqSua
ラーメン屋ワイ「ウィーン」(入店)
店員「…」
ワイ「…」(食券買う)
店員「…」

ワイ「...」
しばらくてして
店員「お好みどうしますか?」
ワイ「...」
店員「あのー、?」
ワイ「無視してみた 君たちがやったこと」
店員「え?」
ワイ「まぁいいや。お金返して。帰るから。いらっしゃいませも言えないお店では食べられないから。はやく」
店員「あっあっ...」
0021風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:41:55.67ID:hTQk6VFT0
>>16
この件で誰が一番ガイジかって店長よな
まずは提供ミスをなくす策をうつのが先だろうに
0022風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:42:09.44ID:94fm7SzT0
なんかお前がシフト入ってるときだけ問題起きてるな
0023風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:42:20.67ID:MhCEyB2U0
忙しい時間?
0024風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:20.73ID:C4zy3OCqa
忘れる店員がガイジなだけやん
0025風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:26.63ID:gFiPyRCA0
これはちゃんと仕事しない店側の問題だろ
0026風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:27.73ID:1V2mxx2c0
普通に店がゴミすぎて草
こんなゴミ店に足運んでくれるおっさんゴに感謝しろよ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:32.98ID:Bof7Jivxd
>>7
それな
0029風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:34.61ID:hmI8WuMK0
こういうおじさんってGoogleマップの店評価星1にしたりするで
0030風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:43:49.61ID:aitWQ0l00
立て逃げってことはアフィやんな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:44:13.33ID:hmI8WuMK0
アフィ死ねよ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:44:42.32ID:C2Gs4uNpr
こんなまとめ前提のスレ立てにマジレスしてるやついるんだな
0035風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:46:20.70ID:Bof7Jivxd
>>29
こういうやつ黙ってネットで低評価とか本社クレームとかするからタチ悪いんだわ。
0036風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:47:43.73ID:Bof7Jivxd
>>23
晩飯時だけどド田舎のチェーンだから空いてる
忙しい昼だったらキレてるわ
0037風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:48:22.36ID:hTQk6VFT0
>>22
気が付いちゃったか
0038風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:49:20.34ID:IoI3Va100
ワイも牛丼屋でミソ汁でなかった事あるわ
不景気やから普通に消え去った可能性もあったから悩んだけど結局声かけたら出てきて満足して店を出たで
0039風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:49:29.95ID:ywOJbJm/0
>>36
空いてる時間にそれってそもそもその店がヤバいんだろうな
0040風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:49:34.03ID:DIfC11Cc0
店員が無能すぎる
0041風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:49:43.78ID:inqbh1jo0
客に注意させるんじゃなくて店員側で出し漏れがないようにせえや
0042風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:08.97ID:Chk/t63ea
変なスイッチ入るんやろワイも松屋で牛丼無視されたからいつ気づくんか試した事あるわ
0043風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:45.31ID:vA2/mBcP0
このアフィカスの作り話にマジレスしてるガイジ達しなねぇかな
本当なんJって発達障害者隔離所なんだな
0044風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:48.21ID:m9ujjpEn0
>>1
いや店がちゃんと出すもの出せや
まずそっからやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:53.65ID:vubyffg1H
>>20
キモいねぇ...実にキモいねぇ
0046風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:51:55.06ID:6kGFtkEca
>>42
あるなあ
ワヲも地方のチェーン店で1時間待たされてから、材料がないから出来ませんって言われたことあるわ
0047風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:53:18.18ID:m9ujjpEn0
>>20
いらっしゃいませ
言われないと良いなぁ
店に堂々文句言えるもん
思って入店してそう
0048風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:54:36.85ID:SNQx+qt8p
待ってても注文取りに来なくて1時間いて帰ったから星1みたいなグーグル口コミ多くてやべえよな
0049風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:54:41.28ID:Bof7Jivxd
店側の対応と言うが注文は間違いなく出したからな。
チャーハンとタレを一緒にすなよ
0050風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:56:41.11ID:6Nl+XcT/0
ガイジってほどやないけど「持ってきてもらえますか」くらい言えや
0051風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:57:03.11ID:r6PlIYu00
全員ガイジやん草
そしておっさん可愛い💕
0052風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:57:13.81ID:Bof7Jivxd
>>43
自分で書いててもアフィっぽい話で草
0053風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:57:35.04ID:kK59x3Ke0
ワイも本.サイトは大..麻.を販売しておりますから、なんかミスってんなら呼べよって思うわ
0054風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:57:52.47ID:gFiPyRCA0
餃子の値段にタレも含むんちゃうんか?
0055風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 10:59:47.70ID:hqcXs4/l0
客からしたら料理がくるタイミングとか分からんから待ってしまうのは分かる
0056風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:00:01.33ID:kK59x3Ke0

0057風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:03:09.87ID:/A+mhvrd0
うんこ
0058風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:03:18.57ID:/A+mhvrd0
うんち
0059風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:04:46.63ID:Bof7Jivxd
>>54
胡椒が卓上になかったらラーメン返金してもらおうとはならんやろ
0060風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:06:40.50ID:SV1UzLb80
1がガイジなのだけ本当であとはアフィ松
0061風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:07:46.98ID:1soNXFjEp
注文されたもの忘れるとか普通はないやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:08:07.21ID:10N7OjJB0
店に落ち度があったので出る わかる
再来店する ???🤔
0063風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:08:16.03ID:cIS3UA8Nr
ご注文は以上でよろしいでしょうかって声かけろよ
そもそもオーダー通ってない時点でオペレーションに問題あると思うが
0064風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:08:46.41ID:EINaayAT0
ワイはこの前、やけにラーメン屋出た後汗が出るなぁって思ってたら
水が出てきてないことに気づいたがそのまま出て行ったわ
0065風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:09:47.46ID:ywOJbJm/0
提供ミスを無くす為の改善策が客任せっていうのが最高に無能感出てる
0066風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:10:14.75ID:Z7m9p0wG0
そこまでやって声かけてこないなら無視でええやろ
0067風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:10:27.94ID:Apxiv6hod
障害って程じゃ無くてもそういうの言えない人はいるから
一括りに悪く言うのはどうかと思う
0068風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:10:45.59ID:15ThMKHN
店長繊細で草
0069風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:11:10.96ID:Bof7Jivxd
なんというか、これで嘘松だったらオッサン猛クレーム→出禁とかのオチになってるだろうなと思うと、嘘松クレーマーの実態ってこういう陰気無言退店ガイジなんやろな
0070風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:12:11.80ID:f5ww4DOLd
なんでおっさんはなにも言わんのやろな
0071風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:13:19.15ID:10N7OjJB0
まんさんは一品欠けてても「オラァ!!」するぞ
見習っていけ
0072風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:13:32.50ID:chw7A8x9r
自閉症でしょ
0073風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:17:07.28ID:4915X8J1M
発達ガイジで草
こんなのが何度も来るとか店も災難やな
0074風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:19:26.38ID:/gno8G6A0
店員がガイジの店
0075風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:20:27.37ID:lWX+od/+a
ラーメン屋てさ、普通じゃないとこ多いやんな
だから言い出しにくいよ

頑固オヤジのなんとかみたいなの
気にいらねぇなら来るな的な
0076風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:22:25.88ID:KYQg85fx0
2回くらいオーダー無視されてそれでも気にせず行ってたらなんか毎回チャーシューサービスされるようになって逆に悪い気がする
0077風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:22:56.24ID:NqWnZ4nD0
コショウ女「黙ってラーメン作ってなさい」バッバッ
0078風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:23:27.66ID:/gno8G6A0
ワイの行ってる店のおっさんもガイジ組合の方で草w
閉店前なのにさっさと店閉めるし
値段は酢豚とライスとラーメンついて690円とか言う謎のやすさが魅力で行ってるけどな
まーまー旨い
0079風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:23:57.09ID:lWX+od/+a
自分語りするで

トッピング無料のやつ、できあがり注文で
受けとってから入ってなかったから言ったら
「注文したか?はぁ?」みたいにいわれてな

食べ進めたら別のトッピングの下に隠れてたんよ
2重にクソな見せやなと思ったわ
0080風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:27:22.55ID:/gno8G6A0
さーワイも近所のガイジ中華の店今から行くわ
気に入ってるから行くだけで
なんかあってもまた行くよ
0082風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:29:48.87ID:lWX+od/+a
>>80
これなんよな
サービスとか品質とか価格とか、結局バランスなんよな

安いとか、量が多いとかのほうが満足度が高いからな
0083風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:30:08.37ID:gX4s9WPu0
速攻でマウント取れたから酔いしれてるんやろ
0084風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:31:06.41
客→クレーム言わなさすぎる変な人
 
>>1→接客に必要な事すら出来ないゴミガイジ
0085風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:31:58.13ID:/gno8G6A0
>>82
歩いて行けるのがええからな
遠かったら行かんのよ
おっさんがガイジだろうと
そんなの大したことでない
近くて安い旨いこれが重要
0086風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:32:04.25ID:buHkhn/Ir
>>26
なんでたった1人の客の為に配慮しなくちゃいけないんですかね
0087風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:32:58.80ID:7RnZ3OVw0
餃子のタレは卓上に置いとけよ
0088風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:33:24.58ID:/gno8G6A0
大人だからね

文句なんか言うだけ無駄って思うんだよね

せやろ
0089風吹けば名無し垢版2023/01/19(木) 11:33:50.06ID:lWX+od/+a
自分が受けた被害の代償は必ず取り返すとみたいに刷り込まれてるんやろな

復讐することで満足なんやろな
金ははろとるで、でわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況