X



【悲報】現代の日本で医学部に‘‘敢えて’’行かない理由、ガチのマジでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:26:08.63ID:wHHwAvxCp
・医師バイトの相場は日給10万〜
・ほぼ寝てるだけでいいバイトも多い
・週1でバイトするだけで日本人男性の平均年収分稼げる
・専門医資格がいらない働き方も豊富
・婚活Sクラス
・医学部に行ったからって医者になる義務はない
・医師免許があると飲食店を開ける

これアカンやろ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:26:43.17ID:EJJ9HMp90
学費
0003風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:27:21.32ID:iUOi9KZe0
>>2
2年で返せるぞ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:28:56.40ID:EJJ9HMp90
>>3
6年通って卒業できればな
0006風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:29:07.72ID:VSjNS9F/0
>>4
興味なくても医者は務まるぞ
0007風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:29:13.22ID:WTQmpGBb0
確かにないな
医者はマジで最強の資格やがインターンとかいう奴隷こなさな医者としては雇ってくれんのとちゃうか
0008風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:29:29.32ID:A+8lxT5g0
寝てるだけでいいバイト?

勉学が大変
が抜けてるぞ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:29:42.75ID:IYTIAuIP0
>>1
日給10万以上が多いけど、7-8万のところもあるで
0010風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:29:55.31ID:JxTY7u7D0
一理ある
なお入学難易度
0011風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:30:08.66ID:Zp4yymt9p
>>9
そんなクソ案件に人は集まらんから
0012風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:30:36.05ID:kV6V3iU60
頭いい奴がこぞって医学部行くのほんま勿体無い
物理専攻しろよ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:30:36.53ID:IYTIAuIP0
>>7
インターンって昭和43年に廃止されたんやが
あんた爺さんか?
0014風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:32:01.45ID:IsTcTQxrd
そんな数年後の事まで見通して勉強できる奴なんか皆無やろ
でなければ文系学部なんか半分が消滅する
0015風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:32:25.09ID:grXVrb5u0
興味あるのが宇宙科学だったり数学だったりプログラミングなのに医学部行かんよ
好きなことして働きたい
血見るのとか遺体とか怖くて億積まれても嫌や
0016風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:33:30.51ID:LjpQMJqGa
費用&努力対効果が薄い
ガリ勉と数千万円の学費で得られるのが
年収1億円(累進課税で一番割を食う層)と、財産目当てのブサイクな整形嫁では報われない
0017風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:33:36.65ID:VSjNS9F/0
>>12
物理で飯は食えないやん
0018風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:33:50.15ID:4z0ferzfp
ぶっちゃけ日本の医者は半分くらい公務員みたいなもんなんだからもうちょい給料減らしたり政府が強制力持っても良いんちゃう?
0019風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:34:46.06ID:kV6V3iU60
>>17
そうやねん😔
0020風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:35:20.63ID:ttW5gECi0
医師のメリットは安定性でしょ
就活苦手なコミュ障でも食いっぱぐれない

まさに高学歴の生活保護
0021風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:35:37.70ID:4W9A6U+T0
ワイも医学部行けばよかったわ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:35:41.43ID:grXVrb5u0
物理学科で電気メーカーや半導体メーカーの開発いける
そのほうが未来ある
0023風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:36:08.08ID:IsTcTQxrd
仕事ミスした時の面倒くささが他の業種とは比較にならんからな
うっかり者だらけのJ民には向かないんやないか?
0024風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:36:44.12ID:IYTIAuIP0
>>18
具体的にどうやるんや?
給料減らした病院はよそに医者を取られて経営危機になるで
0025風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:37:15.77ID:HZL1uMKCp
>>22
ねーよ
0026風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:37:37.07ID:7aRhj58Wa
まぁ特別な才能とか野望がないなら医者がベストだよな
0027風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:37:53.38ID:IsTcTQxrd
>>22
文系職種と同じ給料体系なのを入社後に気付いて発狂してるなんJ民だらけやぞ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:37:56.74ID:HZL1uMKCp
>>24
診療報酬自体を減らす
今の歯医者みたいに
0029風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:38:56.91ID:1zYxGwr40
医学部が才能の墓場になっとるのはガチでもったいないと思うわ
0030風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:40:12.23ID:IYTIAuIP0
>>28
看護師とかコメの給料が減らされるだけじゃね?
0031風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:40:26.14ID:Lr2o2No0p
金持ちの家の子どもしか医者になれへん
0032風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:40:39.24ID:yVVKmqMSr
>>29
たし🦀そう🦆
0033風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:41:07.12ID:3gnEb0FvM
東大医学部って頭悪くないか?


東大医学部は頭が悪いッ!!!!!
0034風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:42:55.42ID:KxGOml+xp
医学部は資格さえ取れれば職域のトップだからな
まあ歯学部もそうなんだけど
どんなに頭の良い4年生大行こうが卒業後は組織の中で生き続けるしか無いんならそらそうなるよ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:43:47.28ID:hvi1Rcm50
僻地に奉公すれば学費免除の医学部あったよな
0036風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:44:10.57ID:ttW5gECi0
>>29
最近はそんなこともない
医学部出ても別分野の才能ある奴は医者やらないで起業とか多い印象
医師免許持ってれば融資も通りやすいし
0037風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:45:14.60ID:xLsdXa4y0
現役時私立医受かったけど学費高杉晋作で無理だった

医師免許で飲食店…
解剖?
0038風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:46:23.55ID:7KSucaeQp
勉強が多少なりともできるやつはよっぽどやりたいことが決まってない限り医学部に行った方がええ
やりがいなんて医学部に行ってから見つけるもんや
0039風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:47:33.32ID:coAddbeN0
父医者母高卒だと目指したくても目指せないんやで 母親の劣等遺伝子を継いでるからな
0040風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:48:04.30ID:VSjNS9F/0
>>37
医師免許には食品衛生管理者と食品衛生責任者の資格が含まれるから誰でも開けるんや
0041風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:49:13.92ID:ycWb2nPlM
学費とか言ってるやついるけど国立なら他と変わらんやん
高校の3年間ガチるだけで残りの人生安泰とかコスパ良すぎやろ
入試が実質的就活みたいなもんやし
0042風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:50:12.38ID:y0rZ0kfSp
ちな医学生の就活は非医学部と比べ物にならないくらいヌルいで
0043風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:50:22.52ID:/qD9qCbT0
医者のコックとか聞いたことねえな
0044風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:51:42.03ID:KxGOml+xp
>>43
経営だけやるんやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:52:06.55ID:xLsdXa4y0
>>40
せなんか、ためになったわ
私立医行ってたらたぶん卒業出来なかったから後悔はないやで
留年出来ないし
0046風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:54:35.32ID:JxTY7u7D0
ワイパッパ開業歯科医やけど医学部行きたかったなぁ
今は私立医ですら難易度高すぎて無理なんやけど
0047風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 19:58:40.63ID:idQdJNCmd
グロ耐性
0048風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:00:44.73ID:kjeeZ8zgd
医学部卒ならコミュ障でもイージーモードなのか?
違うよな
0049風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:02:33.55ID:oCUQnWKY0
>>48
コミュ障はどこ行っても人生終わってんで
0050風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:03:12.48ID:F91pSHAB0
>>46
歯学部でええやろ
昔は医学部同等の難易度だったけど今は物理や情報にも負けるくらい簡単
0051風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:03:16.82ID:WOva2HCxp
>>48
コミュ障でもなれる診療科はあるで放射線診断とか病理とか麻酔とか
特に放射線や病理はアスペしかおらんぞ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:07:16.03ID:ttW5gECi0
>>48
医学部卒業できるレベルのコミュ力さえあれば
他の学部、院卒の就活に比べたら圧倒的に楽に就職可能
0053風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:08:17.11ID:7vRgiXrf0
論文書くの嫌ンゴ
0054風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:09:03.59ID:0akJpaQ0d
ワイの友人に工学系に行きたかったやつおったんやけど先生が医学部すすめたら親もその気になって本人の意思を無視で医学部受験させられてたやつおったわ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 20:09:42.90ID:JxTY7u7D0
>>50
卒業と国試が地獄みたいな難易度なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況