X



【動画】Vtuber事務所のにじさんじがYoutuberに訴えられてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:29:23.65ID:QIjKl9Ka0
【バイオリン事件】にじさんじ運営に法的措置を検討しています
https://youtu.be/HNAu4NySVuk
0002風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:29:48.13ID:QIjKl9Ka0
これもう分かんねぇな…
0003風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:30:12.17ID:ZHkL++IF0
バイオリン事件って何や?
0004風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:30:37.27ID:6v4LTsVur
見るの面倒くさいから内容も書けよ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:30:38.24ID:slEqzIrBd
にじさんじが訴えられたんか?
0006風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:31:24.50ID:1zekjQjBa
グッズが既存の楽器のデザインに酷似していたんやっけ?
さっさと謝った方がええのに
0007風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:31:34.85ID:+VXdiyrm0
Vtuber同士の抗争いいぞ~これ~
0008風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:31:52.05ID:tpOxTcqD0
ぐえーらいつもありがとう
0009風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:32:08.27ID:FXDPgu2X0
にじに勝てるわけねえだろ
0010風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:32:08.24ID:okyy7xh10
検討って書くとなんだかんだしないよな
0011風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:32:16.83ID:1zekjQjBa
ギターとかバイオリンとかデザインの権利意外とうるせぇからな

ギブソンのヘッドとか
0012風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:34:28.14ID:0rKWeNvp0
>>3
>>4
こういうことらしい

1 風吹けば名無し 2023/01/15(日) 16:22:27.97 ID:8oXt1WPr0
・事の発端は1/13ににじさんじから発売するバイオリン風のデザインのネックレスがYAMAHAで発売してるバイオリンと酷似してると視聴者から指摘を受ける
https://i.imgur.com/MZqPAkA.png

・その情報を元にバーチャルブッダという動画投稿者がニコニコ動画に「ヤマハ社の意匠登録済商品と酷似している」という内容の批判動画を投稿
https://i.imgur.com/eflOewu.jpg

・しかしにじさんじ運営から著作権侵害の申立てですぐ様動画を削除され、投稿者がお気持ち&Youtubeに動画投稿
https://i.imgur.com/SMRTVBT.png
https://i.imgur.com/bF2lJPr.png
https://youtu.be/7ZyxJPpTGzw

・消された動画を著作権対策してニコニコに再度投稿
【対策版】にじさんじ運営が不祥事隠ぺいのために消した動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41653075
0013風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:34:49.16ID:hKP+9wNh0
関係者じゃないおっさんが騒いでるの?
著作権とかこういうのって親告罪じゃないの?
いちいちいま一番勢いあるところと揉め事起こしたい企業なんておらんやろ
0014風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:35:28.43ID:35koEJWF0
基本はゲームの面白さ頼り
たまに有名曲をカラオケしたりCDにする
ASMRでシモの世話

中身はなんとも言えないビジュの男女
もちろん配信者同士で付き合ってるひとがいてもおかしくない
0015風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:36:16.30ID:BpAE/MCQa
グッズのあれが似てるこれが似てるって何度目やねん
0016風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:36:39.43ID:btYTKWNGa
関係ないおっさんが訴えるのか?クソ迷惑で草
0017風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:37:33.26ID:BG+Dx6sf0
いつもならこういうネタを嬉々として取り上げるまとめサイトが今回こぞってダンマリなのが笑う
相当圧力掛かってるんやろな
0019風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:37:47.27ID:tpOxTcqD0
ヤマハさんいい迷惑で草
0020風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:39:55.05ID:D4tyYPqna
うわまたにじさんじじゃん
0021風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:40:44.73ID:Bvd1nGIx0
確かにデザイン似てるからYAMAHAの法務部次第やね
0022風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:40:47.42ID:8g8cTPLY0
金欲しいだけじゃね
0023風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:41:01.58ID:IMGV3Ewbr
ヤマハが訴えたんじゃなくて関係無いおっさんな上再生数稼ごうとする狡い感じが不快やな
0024風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:42:40.19ID:35koEJWF0
もう全部むらまこが悪い むらまこが悪いんだよ
すまなかった
0025風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:43:13.29ID:G3j8Kl0G0
何か最近のにじさんじおかしくね
0026風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:43:27.58ID:QVswJYMN0
ヤマハじゃなくて関係ないおっさんかよアホクサ
0027風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:44:14.73ID:QVswJYMN0
そろそろホロライブのせいって言いだす対立煽りが沸きそう
0028風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:45:25.97ID:kwkup92B0
ホロにはエレクトーン作っておいてにじは訴えるなんてことはしないだろ大企業が
0029風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:49:06.90ID:V/ENZkxC0
アウトー
0030風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:50:54.08ID:W4TgsqQq0
バイオリンのデザインとか区別つかないよなあ🤔
結構新規参入厳しい業界なのね
0031風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:52:13.59ID:KyGhg9M50
>>12
説明不足
>>1の状況まで繋がらないやん
なんでYouTuberがにじさんじを訴えてんの?
0032風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:52:29.57ID:fuvF7p3T0
えにからはもう限界や
0033風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:53:14.67ID:Rs15tbHJ0
>>31
動画を消されたのが不当って感じたからじゃね
0035風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:54:30.47ID:KyGhg9M50
>>33
意味がわからない
直接消したのはYouTubeじゃん
0036風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:55:43.45ID:Rs15tbHJ0
>>35
ニコニコって書いてあるだろ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:56:47.82ID:KyGhg9M50
>>36
YouTubeはお気持ちの方やったね
まあどっちでもええわ
問題そこじゃないねん
0039風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:57:17.48ID:c7sRJwrLd
にじはまた7人も新人入れるから
稼がないといけないんや、邪魔しないでくれ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 15:59:13.25ID:kTNe8a3Vr
>>35
こいつはyoutuberではなく炎上ゴシップを広める動画をニコニコにあげてるやつ
消された動画もニコニコにあげてたもの
0041風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:00:07.36ID:KyGhg9M50
あ、これ大して燃えないし伸びない奴や...
0042風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:00:42.35ID:XiTLrrwc0
しょーもないことを鬼の首取ったみたいに喜んでなにしたいん
YAMAHAが言うならまだしも
だれやキミ
0043風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:01:16.23ID:pO8g+viV0
>>12
動画消すのは悪手だろ
答え合わせやん
0044風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:01:25.70ID:KyGhg9M50
事がしょうもなさすぎて君らのレスも冷えてるやん...
0045風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:03:59.49ID:7A5I5Nta0
著作権は親告罪定期
0046風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:04:13.40ID:ZEmHoyRa0
「バイオリン デザイン」で画像ググってトップにこのヤマハのバイオリンが出てくるんやから色々言われるのは当たり前ちゃうか
0047風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:04:50.06ID:yfQo+43T0
電子バイオリンって形状色々あるしキャラデザの奴がYEV参考にしとるのは明らかやからヤマハとその辺の話ちゃんとやっとるかどうかやな
0048風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:07:10.25ID:1GuPhu7G0
>>12
著作権侵害を批判してる動画を著作権侵害で消すってこれもう分かんねぇな…
0049風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:07:11.00ID:KyGhg9M50
おいイッチもっと頑張れや...😅
やる気がなきゃワイも伸ばしてやれないぞ
0050風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:07:17.69ID:YPwgKHWq0
にじは前にも似たようなことやってたよな
リスナーに総ツッコミ喰らってお蔵入りしたんだっけ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:12:28.96ID:eu8B7DL60
俺らがどうでもよくても商業デザインはまじで大人の世界で揉めるから大変だwあ
0053風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:15:40.38ID:fb+I5IBEp
YAMAHAはにじさんじに楽器提供してるからセーフや
0054風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:16:33.61ID:07OgObfu0
登録数耐久配信も不正登録促す行為だからBANくらいすればいいと思うわ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/17(火) 16:17:55.49ID:AMRdoX3D0
ヤマハがでてこないんなら現状はそのバーチャルブッダが自爆しただけなんじゃないのか

>>しかしにじさんじ運営から著作権侵害の申立てですぐ様動画を削除され、投稿者がお気持ち&Youtubeに動画投稿
このくだりとか著作権侵害を批判するために著作権侵害したのを指摘されて逆ギレしてるだけじゃん
この人は炎上系の人なの?これ今後ずっと著作権関連の話題に絡むたびお前が言うなって言われ続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況