X



『ストリートファイター6』、お値段がヤバすぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:35:54.33ID:6c78JRgh0
どうして・・・
0003風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:36:09.65ID:DQKX5IP/d
やっす
0005風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:38:03.14ID:8eQUaNhqd
日本の会社って学ばねーよな
0006風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:38:34.75ID:huu+VgCHd
ウメハラが言ってたが結局格ゲーって年齢層高いし多少高くても売れるから無料に踏み切れないって言ってたな
メーカー側も無料にできるならしたいだろって言ってた
0007風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:38:47.27ID:PkGLXh4p0
ボタン押しただけでソニックブーム出る様にしてくれよ
0008風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:38:52.88ID:w9F5Y/6fd
スト5なんかセールで1000円とかやったのにだいぶ強気やな
ゲーム性は5よりマシぽいけど
0009風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:39:02.89ID:VbirLnWz0
デラックスなんとかはないの?
0010風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:39:16.66ID:1KHg6dbka
チュンリーがチョンリーになっちゃったし
他にも追加してるのがブスだし無理
0011風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:39:47.84ID:DJn9r05N0
>>7
モダンタイプなら出るんじゃない?
ベータやってないから知らんけど
0012風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:40:28.41ID:wCiOqoN1H
こんなのおっさんしかやってないから金出すやろ
0014風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:40:50.75ID:881o/CC30
脳性マヒの障害者っぽい顔のやつは何者なん?
0015風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:40:58.28ID:09GbS4zp0
基本プレイ無料もやったけど誰もやらなかった
0016風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:41:21.80ID:oaRUf31AC
どうせまた旧キャラ全員出るんだろうな
0017風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:41:35.35ID:8f2EWBQm0
無料にしたところで対策の為に買うからなぁ
鉄拳も結局全キャラ揃えたわ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:41:42.67ID:DBKr96Oc0
年齢層はおっさんでキャラクターはブスの地獄のようなゲーム
0019風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:42:03.80ID:09GbS4zp0
スト5は700万本売れた
つまりそういうこと
0020風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:42:32.57ID:RZafXu2L0
スト2なんて280円で買えたのにな
0021風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:43:08.07ID:lcbnTxU90
>>20
スト2って定価9800とかやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:43:08.61ID:iO1U2JHn0
無料にしたところでマネタイズどうするんや
キャラとか衣装か?
ムリやろ
0023風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:43:09.77ID:onmsBRhD0
絵が漫画風なストゼロ時代とは真逆やね
0024風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:44:25.16ID:scdJ9l2kd
ストと鉄拳が一番人口多くてアークゲーで人口急に減ってそれ以下はゴミやししゃーない
0025風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:45:06.23ID:nbglj9oxd
どうせDLCなんだから安くしろや
0026風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:45:25.36ID:/I64voxp0
相当気合入れて作ってる感出てるし面白そうやからやるで
0027風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:45:42.97ID:w9F5Y/6fd
>>22
そらゲーセン感覚で負けると1プレイ100円徴収される仕組みよ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:46:11.83ID:3IZ3urAvr
>>24
RPGで言う所のドラクエみたいなもんやし確実に一定数は売れるやろうしな
0029風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:46:37.75ID:u8QZLR9H0
普通やん
0031風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:47:08.82ID:Ni7P4ThDd
ワイも別に好きやないけど一番人多くてしばらく対戦に困らんからな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:47:09.59ID:tZUhembMd
どうせやりもしないのに文句だけは一丁前の奴らばっかなや
0033風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:49:08.91ID:RZafXu2L0
>>22
衣装は意外と売れる
アカウントコロコロ変えにくいメリットにもなる
0034風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:49:32.64ID:rvib5o8Ma
この手の格ゲーって人口が減ることはあっても増えることは無いよな
いつまでもつんやろ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:50:48.27ID:Ni7P4ThDd
オワオワ合唱団は20年ぐらいやな
0036風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:51:12.09ID:4H7k+bJo0
最近の子はノベルゲームくらいしか出来ないやろ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:51:38.62ID:/I64voxp0
>>34
5はそういう点では全然ダメやったけど6は増やすために色々頑張っとるっぽいが
0039風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:52:16.55ID:LMqTvlqfd
>>30
ゴミ
アークゲーに移行したほうがマシ
0041風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:53:12.87ID:RNyTPCSca
初心者ワイが始めると上級者に一方的にボコられて死ぬの繰り返しになるんやろ
人口ピラミッドが歪なイメージや
0042風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:53:37.95ID:AVWR0bvdd
どうせ先細りでほとんど新規いないんだから取れるやつから取ったほうがいい理論
0043風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:53:40.87ID:oJBRbKqa0
ベータ遊んだけどバトルハブはゲーセンにおるみたいで面白かったわ
0044風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:54:02.76ID:8f2EWBQm0
格ゲースレは伸びると合唱団が湧いてくるな
0045風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:54:58.09ID:ilvah5E6r
どうせ半年ぐらいで人おらんくなって値下げすんのにな
0046風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:55:31.86ID:ywRGSTy1M
閣下の解説ボイスとか要らんからその分値段下げろや
0047風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:56:06.70ID:aRaXan/pd
ストは軽く3年ぐらいはおるな
0048風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:56:08.79ID:Wh3fxEc20
DLCを考えるともうちょい安くほしいな
0049風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:56:24.31ID:/I64voxp0
>>46
あの機能は正直必要か?ってなった
0050風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:57:10.41ID:DjlcKhW10
春麗をクソブスにしたカプコンを許さない
死んでも買わない
0051風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:57:46.93ID:/b8rMki3a
無料にしたところでまたブームになると思うか
0052風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:57:49.67ID:8kjRPAGha
>>16
IIIに出なかった面子がどうなってるのかは気になるから出てほしいわ
時系列が一番後だからストーリーも気になる
0053風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:58:23.00ID:aRYjoi4z0
結局この路線は変えないのか
キマってる信者がこれで民度いいわーとか言うんだろうな
0054風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:58:44.42ID:kyHgTNc3d
>>50
どうせ可愛くても買わないくせに
0055風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:58:54.50ID:QynlJyS9d
>>44
その方がまとめやすいし
0056風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:59:30.61ID:luymg+Pla
春麗ブス化
リュウエッチ化

なんでやろなぁ
0058風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:59:41.63ID:nZmNkFX7a
あの波動拳バカにした挑発見て買うのやめた
開発はアレがウケると本気で考えて実装したんだろうか
0059風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 14:59:45.67ID:j/bg1MP2d
SFLハマって見てたけど
ゲーム自体は綺麗なのにプロゲーマー自体の見た目はどうにかならんもんなのかな?
画面に耐えうる見た目してるのときど位しかいなくないか?
0060風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:00:17.40ID:/I64voxp0
春麗はもういい年齢やリーフェンに移行してけ
0061風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:01:07.90ID:4ktkqo4e0
ストリートファイター→ウメハラ
ギルティギア→ギルティ伊藤

シリーズでいちばん有名なプレイヤーに差がありすぎる
0062風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:01:57.53ID:bjMB0HkEM
もう新規取り込むつもりとか一切ないんな
0063風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:02:03.94ID:D0WNZYNj0
端のドライブインパクト見てから返せないと一生それだけされるしかといってそればっかり見てると前ステ通すのがキツいわ
0064風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:03:08.93ID:zSqxK7Iy0
>>1
これ誰や?照英か?
0065風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:03:19.15ID:QynlJyS9d
>>61
誰だよ
ネモのほうが知っとるわ
0066風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:05:52.99ID:8kjRPAGha
>>58
ルークは胴着キャラの上位互換みたいに強いから仕方がないわ
波動拳や昇竜拳なんて馬鹿にされて仕方ない
0067風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:06:54.66ID:9qcVZHQ70
格ゲーより面白いコンテンツが世の中に溢れてるからな
上の方の顔ぶれ変わらないから村社会みたいになってるし
0069風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:08:32.46ID:57FYWMfza
ザンギエフって抹消された?
0070風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:09:25.94ID:D0WNZYNj0
ギルティはrev2までのプレイヤー軒並み終わってるか老害化してるイメージだわ
N男とか特に
0071風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:10:00.01ID:Dx/giMjvd
売れるかタイトルわざわざ無料にするわけない
fpsとか基本無料多い中スプラ3とか無料にすれば人集まるだろとか思うけどパッケージが790万売れたわけだしな
0072風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:10:26.27ID:y6DG1ZOH0
スカロマニアとかドクトリンダークとかはもう出せんのか?
0073風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:10:28.20ID:xXicSMP8M
ブロッキングがある時点で一般人はやらない上に
PC以外のコンソールが死んでるのヤバいだろ

PCだとレバーレスと高リフレッシュモニタの実力以外の部分で決着するから
プレイするのは時間をもて余したプロと無職しかいなさそう

あとブブ5でユーザを大量に辞めさせた糞キャラ
ルークがメインキャラなのも更にヤバい
0075風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:10:52.04ID:axxWmd7O0
>>68
とったのは有給な
0076風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:11:29.06ID:Rn0Yatr+0
ウメハラが悪い
0077風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:11:39.71ID:aRYjoi4z0
有料信者ほんときついな
しかも格ゲーしってるっぽいし
まじでお年寄り脳だわ
0078風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:12:51.00ID:sTqRq7ec0
いくらでも良いよどうせ買わないし
0079風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:13:17.14ID:N7ZBWzvrM
>>6
言ってる意味がわかんない
0080風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:15:59.10ID:/5sKWch80
いつもの3000人ぐらいしかやらないんだしどうでもいいわな
0081風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:17:12.63ID:72WGPC6Gd
>>79
要するに売れるタイトルわざわざ無料にしてリスク背負いたくないって話や
無料にするってのはリスキーって言ってたな
0082風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:17:16.60ID:ja3Az/8Sd
人口ゲーでいまだに有料とか…w
0083風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:17:34.08ID:wPjucbUna
格闘ゲームはクソキャラ列伝を楽しむコンテンツ
0084風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:18:15.47ID:mMzfF2+j0
追加費用無ければこれくらいの値段でええやろ
0085風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:18:19.84ID:w9F5Y/6fd
>>75
ギルティ伊藤じゃない方の伊藤がギルティ伊藤の3年前にギルティAC+で世界とってんだよなあ
0086風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:20:10.19ID:j/bg1MP2d
>>81
>>82
無料ゲーだと課金者が強くなるようにしなきゃいけないけどそれが無理なんやろな
0088風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:21:53.09ID:q1yqYVtDa
無料にしたところで新規でなんか誰もやらんやろ
だったら有料で既存客から回収やろ
0089風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:22:15.22ID:HLiW7k1h0
ルークの波動挑発って人によっては普通にイラついてるんやな ルークらしくてええと思うけど
0090風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:22:56.41ID:aRYjoi4z0
一年後とかに無料出すんだろうな
それが個のコンテンツの限界だわ
0091風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:24:59.95ID:KdW382Es0
30連するのに1万ガバガバいれる奴よりマシじゃね
知らんけど
0092風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:25:14.83ID:L+XcThIZ0
RIOTが開発中の格ゲー今年中にCBT来るウワサあるけどそれ無料だからサービス開始したら吹き飛びそうやな
0093風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:25:17.10ID:rgHarZr90
しかもDLC20個くらいだすからな
0094風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:28:03.70ID:sp1ZVb8w0
ジャスティス学園出してくれよ
0095風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:28:33.60ID:xccIPULd0
ギルティギアとかいうゴミは日本だけ1万弱で売った半年後半額に値下げしたらしいな
0096風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:29:17.74ID:8P9N9AQF0
>>84
ゲーム内課金ありやぞ
0097風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:32:15.29ID:rgHarZr90
ギルティギアはコンボ廃止して超必殺ぶっぱなしゲーにしたらしいな
0099風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:34:46.08ID:FzxEDqCo0
アケゲー衰退期なのになんでガンダム動物園は安定してるんやあれ
0100風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:35:27.15ID:1LMNuFIV0
なんで武神流枠はガイを出さずにキンバリーとかいうポリコレ馬鹿女を出すの?
0101風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:36:11.67ID:oAgYAslwa
>>69
普通におるけど宣伝とかには出てない
新キャラにもロシア出身とかおるし
ただブルースリーの肖像権厳しくなったからフェイロンは出ないっぽい
鉄拳はちゃんと許可とったみたいやが
0102風吹けば名無し垢版2023/01/16(月) 15:36:17.37ID:ja3Az/8Sd
>>99
家庭用機じゃ再現できないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況