X



ワイ、ニートからパソコン教室の先生にジョブチェンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:37:49.09ID:qSpuyu8Y0
ええやん
ついでに週3くらいでバイトすれば1人くらしできるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:39:47.34ID:H05Rm/jx0
そもそもパソコン教室が週2やわ
こどおじから抜けるつもりはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:41:05.24ID:1JazNfrE0
90万て…
なんやそれ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:41:38.39ID:H05Rm/jx0
ちな近所のおばあちゃんが集まってお茶飲んだりしながらネットのニュース見てわいわい雑談しとるのがメインでワイがパソコンを教える事はあんまりない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:43:08.57ID:H05Rm/jx0
月謝が1人5000円で今生徒が16人おるから単純計算で90万くらいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:43:51.32ID:mlTkABf+d
どうやって人集めたんや?
教えるのはどこなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:44:03.83ID:mlTkABf+d
イッチすごいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:46:13.29ID:1JazNfrE0
なんのキャリアにもスキルアップにもなってない
どうするんやろ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:46:46.17ID:H05Rm/jx0
ワイのパッパが会社しとるんやがそこの人達にwordとかexcelとかをニート時代に教えててそこの伝手や
パソコン教室自体はワイの家の離れを使っとる
使っとるパソコンも中古の奴を安く引き取って使っとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:48:01.54ID:H05Rm/jx0
別にスキルアップとかキャリアとかどうでもええし
一生ニートする予定やったのがちまちまパソコン教室で小銭稼ぎしとるのに変わっただけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:49:20.26ID:H05Rm/jx0
普通にプログラミングとかC言語とか全く分からんからあんまり専門的な事聞かれると詰む
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:49:56.74ID:1JazNfrE0
ま、まぁそれ続けるならどうぞご勝手に…
それでおっちゃんおじいちゃんになってからどうするかは知らんけど…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:53:41.99ID:H05Rm/jx0
ニート時代に貰ってた小遣い殆ど貯金しとるしこどおじやからほぼ金使うことないから大丈夫やで
近所の年寄り連中とお茶しながらだらだらネットについて教えるのおもろいし天職かもしれんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:54:01.71ID:PqhDY8TNM
どう考えても親金持ちの親ガチャ成功民やろ
将来のこととか聞いても嫉妬に苦しむだけやぞ負け犬くん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:38.77ID:1JazNfrE0
そっか…その数百万の貯金と小銭稼ぎで死ぬまで生きて行けるといいね…w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:56.84ID:K3WnA/Td0
>>17
ルサンチマン凄いね君
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:57.06ID:KpvtRE+MM
ワイもやりたい😁
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:57:49.06ID:1JazNfrE0
>>18
まぁ年に500万程度しかもらってない平民だしそこは勘弁してくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:58:56.33ID:H05Rm/jx0
やるとしてもワイは運が良かっただけで普通に生徒集める伝手がないとキツそう
一昨年の9月くらいから初めたけど最初の方は生徒3人とかやったし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 03:58:59.27ID:7pb383uI0
年収500万がニートの心配しとる場合か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:01:29.99ID:XGE2s6zl0
>>15
すごいやん天才やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:01:47.31ID:XGE2s6zl0
ワイゴミクズからしてみると羨ましい才能
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:04:39.10ID:H05Rm/jx0
>>23
パッパの会社のおっさん連中にパソコンとか教えてたんやがその時も結構面白かったんよな
もしかしたら教師とか向いてたんかもしれんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:07:20.72ID:gvbrIVXR0
ガキは悪魔や
生徒はおっさんと婆ちゃんで正解や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:08:15.91ID:H05Rm/jx0
ちな生徒の内訳が60↑のおばあちゃん9人、おじいちゃん3人、パッパの会社のおっさん2人、小学生の兄弟2人やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:09:08.87ID:1I+thHtp0
やっぱ人になんか教えるのっておもろいよな
クソガキ相手はマジで無理だが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:09:20.56ID:H05Rm/jx0
いうて子供に教えるのも結構楽しいで
この前はイルミネーション一緒に見にいってそれでポストカードとか作らせてた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:12:16.29ID:WWYLQmbk0
>>17
女性の場合、寿命の中央値って90歳超えてるんだよね
よくニートに親が死んだらどうするんだっていうけど、母親が死ぬ頃にはニート本人も高齢者になってる
そのまま年金かナマポを貰って逃げ切るってケースも普通に多いと思うわ
うちの伯父も超低収入のニート状態で困ってたんだけど、あと3年で本人65歳になるから逃げきりそうな感じ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:16:39.25ID:wV1WxKR+M
人生楽しそうで羨ましい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:17:02.32ID:HqqoopYA0
会計ソフトのわからないこと聞くのってパソコン教室の先生にもよるんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:18:22.04ID:H05Rm/jx0
ちなこの前稼いだ金で旅行プレゼントしたらクソ喜んでたしワイもなんか気持ちよかったわ
労働の喜びってこんな感じなんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:20.34ID:H05Rm/jx0
>>32
せやな、ワイとかやとそこらへんのことは全く分からんからあかん
せやから近所のおばあちゃんとか対象でやっとるわけやしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:32.41ID:6t6Jlq+p0
ええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:23:43.73ID:Xp6K9mwWr
本気でやれば年収300万くらいは普通にいけそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:30.08ID:tnAY/nPA0
親のコネかよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:17.74ID:YTaLxbfsa
これ、生徒のじーちゃんばーちゃんが亡くなったら…
収入減るし、メンタル的にきつくないか?
と思ってしまった…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:26.09ID:H05Rm/jx0
今は週2でしかやっとらんし、それも夜3時間だけやからな
1時間半を1コマで2部だけやわ
週5にして生徒増やしたらもっと年収上がりそうやけど、流石にそこまで規模デカくするとワイがキツい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:27:17.21ID:H05Rm/jx0
実際去年1人逝ったで、結構キツかった
1週間くらい凹んでたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:02.02ID:YTaLxbfsa
じーちゃんはいないんか
ばーちゃんだけ?
とにかくダブルできついことになりそうだけど、
まぁそうなったらそんとき考えるしかないな
てか別に個人的にはありやと思う
多様性の時代に収入だけ気にしててもしゃーないし、
生き方なんか人それぞれや
社会活動してる分普通にありやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:28.18ID:YTaLxbfsa
>>41
すでにあったんか
それは悲しいな…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:49.66ID:H05Rm/jx0
おじいちゃんは3人おるで、全員生徒のおばあちゃんの旦那さんや
程よく長生きしてくれたらええなと思っとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 04:34:06.09ID:Kinh+aoL0
そのうちプライド高くて教えたがりおじさんとか入ってきてうんざりしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況