X



Twitterの嘘松ってあれどういう層がいいねしてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:42:46.12ID:MZ1WqwW/0
茶化しで数十万もつかんし信じてる奴らがおるんやろ?
やばない?
0002風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:43:02.37ID:mFB8K0pO0
Twitter見てる層やろ
0003風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:43:25.33ID:MZ1WqwW/0
>>2
こういうつまらないレスもどういうやつがしてるのか気になる
0004風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:44:14.55ID:lAZN8KVhr
もしかして>>1はTwitter見てるの?
0005風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:44:19.52ID:iFLiMxC70
なんでいいね=信じてるになるねん
0006風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:44:47.86ID:tyVm5evz0
Twitterやってる奴なんてすぐデマに流されるバカばっかりやん
ああいうのも信じてる奴が多いんやろ
0008風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:45:17.88ID:MZ1WqwW/0
>>5
=なんていってないやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:45:51.57ID:MZ1WqwW/0
いろいろな嘘松見てきたけど、
どういう神経してたらこれを信じてもらえると思ったのか
あと信じてるやつが居るのも怖いんや
0010風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:46:33.96ID:FZNaNyZlM
なんjも嘘つきばっかりやろ
若者のふりして皆んなクソジジイや
0011風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:46:44.19ID:VWiJTOJX0
ワニやらのステマに騙されて本気でキレてる奴らの集まりやろ
頭悪いんだよ単純に
0012風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:46:56.49ID:gewrSeJS0
熱烈なファンか熱烈なクロエオタクだけ。あととおりすがり
0013風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:47:31.85ID:TDpc+wryr
Twitterやってる奴って皆んなそんな感じやろ
アホばっかちゃうか
>>1もアホそうやし
0014風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:47:40.42ID:MZ1WqwW/0
>>10
匿名だからあんまり気にならないんだよな
あと嘘松特有の臭さもないやろ
シンプルな見栄っ張りと嘘松はちゃうんや
0015風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:48:13.34ID:MZ1WqwW/0
>>13
なんJの方がTwitterよりマシだと思ってそう
0016風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:48:13.82ID:0CwuKmN90
世の中ってお前が思ってる100倍は馬鹿がおるんやで
0017風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:49:03.66ID:MZ1WqwW/0
>>16
それにしてもやばないか?
中には茶化しとかもいるだろうけど、数十万となれば結構な数信じてるやろ
リプ欄も謎のなれ合いと自分語りだらけだし
あの界隈マジでやばいわ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:49:06.47ID:gfwU3oPt0
音楽はあんなもんや
0019風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:49:30.61ID:MZ1WqwW/0
一見余裕がある感じで全く余裕がなく、
嘘偽りで淡白な自分を以下に彩るかに必死な感じも怖いんや
0020風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:49:37.04ID:n5oxgtmD0
「フォロー&RTで1名に100万円当たる」みたいなのをRTしてる層
0021風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:49:52.41ID:MZ1WqwW/0
あと、あいつらやたら息子とか娘とか友達使うよな
0022風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:50:09.74ID:4ot7Cv+Dd
どう見ても嘘のツイートとか、明らかにズレた考えのツイートのリプ見ると世の中想像を絶するバカがかなり多いんやなと思える
0023風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:51:36.19ID:MZ1WqwW/0
なんだろうな、あの傷つくのが怖くて偽りの優しい世界に閉じこもってる感じ
独特のやべえやつオーラあるんだよな
0024風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:51:59.77ID:MBcb8HPQ0
なにも考えずに生きてる動物みたいな人
ある意味幸せなのかも
0026風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:52:44.85ID:5t7qVY0sa
スカっとジャパンとかいう嘘松の完成形
0027風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:53:05.22ID:FZNaNyZlM
いい話に騙されたい、共感したいって奴がいっぱいおんのよね
そういう人間の方が幸せかもしれん
0028風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:53:09.19ID:MZ1WqwW/0
>>24
んー、それならええんやけどな
ワイは同族何じゃないかと思ってる
あの嘘偽りの独特の偽善ワールドに浸りたい人間が大量にいると思うと怖い
0029風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:53:19.72ID:y3ZHm9jv0
嘘松ツイって基本、文がダラダラ長くて下手クソなのによく理解できるなって思う
0030風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:53:38.51ID:MZ1WqwW/0
>>26
腐女子の妄想みたいなの見たことあるわ
0031風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:54:02.34ID:8gb+4edW0
なんでもかんでも嘘松扱いするの病気やぞ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:54:07.41ID:MZ1WqwW/0
>>27
いい話にも種類があるからな
あの独特の気持ちの悪い虚構の世界は恐らく幸せな人ではないと思う
0033風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:54:39.45ID:MZ1WqwW/0
>>31
今は嘘松の話をしているのであって、
何でもかんでも嘘松認定した覚えはないぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:55:22.83ID:MZ1WqwW/0
>>29
あれは若干クセが強いからな
日本語メチャクチャな場合は読解力働かせるしかない
もともと周波数あってるタイプならわかるんかもな
0035風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:56:30.50ID:MZ1WqwW/0
最近は誹謗中傷関係が怖いので敢えて出さないけど、
相当やばいのをいくつかみたわ
面白いっちゃ面白いけどなんか怖かったわ
0036風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:57:03.46ID:gewrSeJS0
ネタ以外は現実にあったお話だから冷めている醒めている。
0037風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:57:07.60ID:gewrSeJS0
ネタ以外は現実にあったお話だから冷めている醒めている。
0038風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:57:20.98ID:MZ1WqwW/0
ポイントは「息子」とか「娘」みたいな無邪気な第三者視点を使ってるところやな
これはピュアさ故に純粋な批判やスカっとに使いやすい
0039風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:58:20.53ID:MBcb8HPQ0
>>28
そこまで考えとらんからイッチとは別の種族やと思うで
0040風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:58:57.31ID:gewrSeJS0
最近何で怖い人ですね?って言われますがどの辺よ?両親からは恐い恐い言われてきたけど納得いかん
0041風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:59:08.53ID:jYaBc2NN0
なんjみたいな場所にいると本音芸みたいな事が
世に求められる全てと思いがちになるけど
嘘でもいいから善なる事美談はいくらでも盛ってもいいという
自分に都合良い範囲で自分にうっとりしたい人は普通に多い
0042風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:00:06.01ID:MZ1WqwW/0
あと、よくもまあそんなおもしろエピソードに出会うなというほど
変わった体験を延々と投稿してるんだよな
あれ投稿してて流石におかしいと思わないのかな

人間、1度や2度変わった体験はするけど数十ツイートするほどは無理がある
0043風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:00:49.59ID:vv+UPTMQM
まとめサイトの創作
0044風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:00:54.08ID:gewrSeJS0
詳細は意外にも元婚シムラタンが知っているだけだが。
0045風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:01:00.87ID:lHgL3IaTa
Blue実装以後のTwitter仕様やばくね?
クライアント追い出されてるのはまあ経営の問題として頷けるとして、あなたへのオススメがくっそ邪魔なんだが
0046風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:01:04.56ID:MZ1WqwW/0
>>41
もちろん盛るのは自由や
ワイは気持ち悪いと思うだけで
0047風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:01:37.47ID:MZ1WqwW/0
>>45
てか最近のTwitterは使いづらい
TLがゴミやな
話逸れたけども
0048風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:01:58.56ID:50sGQjL80
急募

いまだにそんなツイートを真面目にチェックしているニキの正体
0049風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:02:48.16ID:gewrSeJS0
ネタはじつわ実話、故郷のエピソードは美しかった愉しかった
0050風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:04:12.97ID:lIhavkPNp
ワイのパッパとかスカッとJapan面白がってたし多分そういう層
0051風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:04:43.82ID:MZ1WqwW/0
>>50
パッパのことどう思う?
君のパッパのこと全然知らんからどういう層か知らんけど
0052風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:05:00.33ID:gewrSeJS0
私の住んでいた場所は海底であったよ大昔は。住んでいた場所の数キロ後方に沼津貝塚と言うのがあるから←←
0053風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:06:24.28ID:2J8DTmn0M
会話形式の報告ホント寒い
0054風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:06:48.11ID:lIhavkPNp
>>51
パッパのことは好きやし感謝もしとるがあんなんよく見れるなって呆れてもいたで
0055風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:07:07.01ID:gewrSeJS0
パッパは謎だな。パッパが集団ストーカーのデジタル部門の謎を独自解釈でほとんど解明したよ。天才鬼才だっ
勿体ない。
0056風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:07:09.08ID:MZ1WqwW/0
なんだろうな、「人を傷つけない嘘ならいい」みたいな意見もちらほら見るんだけど、
それならフィクションとするべきで、そうじゃないなら嘘だと悟らせないべきなんだよね
嘘と悟った時点でその人は嘘つきになるし、
基本承認欲求を満たそうとする試みなわけで不快感も漂うわけよ
0057風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:07:39.68ID:MZ1WqwW/0
>>54
そうか
ワイも子供の頃何も思ってなかったけど今思うとやばいなあれ
0059風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:08:43.73ID:gewrSeJS0
それを言ったらあんた、世の中全部承認要求だらけの嘘だらけなんですから。
0060風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:09:30.12ID:/ORgjDBva
フォロワー数といいねの数に異様に差がある場合は
お金払ってフォロワー買ってるから信用できない人間。
0061風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:09:52.55ID:MZ1WqwW/0
>>59
全部ではないやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:10:17.05ID:gewrSeJS0
テレビ番組はやらせ、スポーツは八百長がお決まりだなんてブラウン管世代は知らなかったよ。
0063風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:13:30.88ID:MZ1WqwW/0
特徴

1.記憶がやたらと鮮明
2.他人の話なのにやたらと詳述
3.口調がおかしい
4.子供を利用しての自己顕示・代弁
5.話が長ったらしく、後付が多い
6.アイコンが模様とか風景
0064風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:15:43.57ID:yAZ2xikc0
>>3
悔しそうで草
0066風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:16:29.14ID:MZ1WqwW/0
>>64

くやし‐い
【悔しい・口惜しい】
《形》
辱めを受けたり、自分の無力を思い知らされたりして、腹立たしく残念だ。
 「また負けて―」
0067風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:16:55.96ID:MZ1WqwW/0
>>65
なんやそれ?
0068風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:17:35.62ID:gewrSeJS0
具体的な話ができないだろう?具体的な話を出してみ? 集団ストーカーの被害内容が入ってきてからは大変摩訶不思議だったが解明したよ
0070風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:20:49.32ID:gewrSeJS0
神の存在を感じた1975年汐見台公園からの眺めとか一面おおいぬのふぐりの絨毯だったとか
0071風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:21:49.20ID:gewrSeJS0
じつは実話
0072風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:23:21.55ID:gewrSeJS0
集団ストーカーの内容がリアルにわかってきたから、大変なんだけど安堵して眠っているし。
0073風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:23:41.10ID:j/Vdv6GB0
「あら?面白い嘘松じゃない、あたしが嘘松する時の参考にしよっと♪」いいねポチーやろ
0074風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:27:09.88ID:gewrSeJS0
点と線が結びついてきたら?それをつなげてくれた被害者が発狂して嘘だらけだと言うのがヤバい。
いや被害者のブログ内容と自分ちの被害内容照らし合わせて一致したのだ。それだけ
0075風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:28:36.43ID:gewrSeJS0
真実現実知っている輩のほうが嘘だらけの供述を繰り返している
0076風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:32:22.50ID:gewrSeJS0
元婚が実体を隠していただけですよ。創価2世被害者だったのを私らに黙っていた期間が長くて対処に遅れてしまった。
0077風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:32:54.09ID:xxBjaF8KM
現場からお送りしましたって書いてある時点でほぼ嘘松ってわかるのは楽でいいわ
0078風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:32:58.64ID:wT05QbzP0
嘘にいいねするとあかんのか?
0079風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:33:12.17ID:gewrSeJS0
ナガイさんと竹はおなじ。
0080風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:33:15.35ID:TrBr5jAC0
自分が信じたいものにいいねしてる可哀想な人
0081風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:34:31.15ID:gewrSeJS0
信じるものは救われるんだぜ。だから母親も危篤から目が覚めたし。
0082風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:35:38.04ID:Mu/6cnDk0
でもお前らも2chの嘘松は絶賛してたやん
0083風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:36:14.94ID:3Ehf42flM
発狂してて草
0084風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 03:39:07.46ID:gewrSeJS0
2ちゃんが集団ストーカーの工作員だらけになっているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況