X



洋犬派ワイ「秋田犬かぁ……まぁ縁があることだしお迎えしようか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:06:53.43ID:EvKBvtU20
ワイ「秋田犬可愛すぎて草」
0002風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:07:44.06ID:2wRdm8Oxd
大きい犬かわゆす
0003風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:09:05.38ID:EvKBvtU20
>>2
頭グリグリしながら甘えてくるの犬欲がガンガン満たされて良き
0005風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:10:39.62ID:9z5MfZ6/0
>>3
しつけが良かったんやな
0006風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:11:36.50ID:o3ilAXYc0
秋田犬は子供を噛みつきがち
0007風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:15:09.09ID:EvKBvtU20
>>5
あんま人には言えんしつけしとるけどな

>>6
子供も小型犬も噛むどころか転ばすこともしないで
犬種としては咬傷事件は多いらしいが
0008風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:19:11.72ID:9z5MfZ6/0
>>7
まぁ和犬は厳しくせんとあかんからしゃーないよ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:19:15.90ID:EvKBvtU20
どんな犬も飼えば一番になるんやけどな
秋田犬がこんなに可愛いとは思わんかった
散歩やおやつのおねだりのときワイの肩にあご乗せてくるんやで
0010風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:21:50.56ID:EvKBvtU20
>>8
事前に調べたら咬傷事件日本一とか出てきたからかなり気を遣ったで
事実兄弟犬はドッグランで何かしらのトラブル起こしてたり旧ペットのハムスターやっちゃったりしてるしな
0011風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:22:45.71ID:9z5MfZ6/0
>>10
どうしても愛着障害起こしやすいからな
0012風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:22:54.95ID:p/YHtGU/d
画像貼ってくれや
秋田犬見たいで
0013風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:24:04.89ID:fOtszOnB0
>>4
あ^~
0014風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:26:02.68ID:EvKBvtU20
>>11
ビビリか好戦的なの多いわ
秋田犬じゃなくてもそのどっちかの犬多いけどな
0015風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:26:09.63ID:fB8Fg1JdM
洋介犬
0017風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:27:53.19ID:9z5MfZ6/0
>>16
かわよ
あんまり肉肉しいタイプちゃうな
0018風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:28:42.94ID:GknODkn60
>>12
かわヨ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:29:22.33ID:GknODkn60
>>16やった
0020風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:29:24.14ID:EvKBvtU20
>>17
肉肉しいってのがどういうタイプかわからんけどうちの子はイケメンやで
あんまメス犬に好かれんけど
0021風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:30:08.91ID:p/YHtGU/d
>>16
王道の富士額の赤犬やんけ
この子高かったやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:31:43.27ID:EvKBvtU20
>>21
知り合いの知り合いのとこの仔犬を譲り受けたやで
品評会よく出てる人と話したときはカッコいいけど審査員受けはしない言われたわww
0023風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:32:52.41ID:EvKBvtU20
ちな玉無しだから品評会は出られない模様
0024風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:33:33.58ID:9z5MfZ6/0
>>20
秋田でも肉垂れてチャウチャウみたいになってる犬もおるやん?
0025風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:36:24.68ID:EvKBvtU20
>>24
わさおみたいなやつか
むく毛の兄弟おるけど抜け毛大変そう
うちのでも抜け毛はヤバい
0026風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:37:17.63ID:5tACzVFx0
メス犬が発情期でワイに襲いかかってくるやけどどうしたらええんや
0027風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:38:59.97ID:EvKBvtU20
>>26
去勢や
仔犬産ませる気がないなら迷わず去勢すべき
0028風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:41:11.88ID:EvKBvtU20
好物は納豆や
0029風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:44:26.12ID:ii+B7ii60
コーギーも可愛い
0030風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:46:52.71ID:EvKBvtU20
>>29
可愛い
やたら吠えるイメージあるが
0031風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:46:57.27ID:yrbNVO6Y0
毎朝通勤時にババアが老秋田犬散歩させとるわ
休み休み歩いとるで、ババアも老犬も
0032風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:50:11.59ID:EvKBvtU20
>>31
秋田犬はもともと体力が有り余って仕方ない!ってタイプ少ないからな
ババアと相性いいかもしれん
犬のほうが先に歩けなくなったら詰むが
0033風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:51:25.93ID:uc0U6pe0a
かわええな
死ぬまで愛したってや
0035風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:53:40.41ID:VWiJTOJX0
ほんとカワヨ過ぎて死ぬわ
0036風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:55:21.44ID:EvKBvtU20
>>33
今は死ぬ気がせんけどいつか死ぬんやなぁ
犬が幸せやったと思えるようにはしてやりたいね

>>34
なでなでしたるわ
0037風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 01:56:26.93ID:EvKBvtU20
>>35
馬鹿でかいのに可愛いよな
賢いけど間の抜けてるところが可愛い
0039風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:05:30.41ID:EvKBvtU20
>>38
便はなぁ
うんこは持って帰るのが当たり前として、小便は流すくらいしか出来んからな
流しても広げるだけといえば広げるだけ
おむつさせるのがベストなのは分かっとるけどワイもそこまでしとるわけやないから何も言えんわ
特に大型犬の便って人間並やから難しいわ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/15(日) 02:05:53.38ID:oIfkGre/0
大きい犬って汚くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況