X



【悲報】ワイ転職後すぐうつ病再発症してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:24:31.03ID:8TPRCafnM
もう終わりやね 
地獄や
0003風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:25:42.65ID:odQg6F4D0
退職届け提出
0005風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:25:54.26ID:3Lrqc+gM0
甘え
0007風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:26:43.99ID:odQg6F4D0
いつ入社した?
0013風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:29:21.22ID:H80D0ooPd
空白期間が云々いうやつおるがやっぱ一度仕事やめてリラックスしてから転職(再就職?)するべきやと思うわ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:30:30.90ID:lUvcEeNF0
いいなーおれもそんな風に簡単にうつ病なりたいわ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:30:49.70ID:BogIV5xsd
うつの薬ちゃんと飲んでる?
0018風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:30:55.97ID:H80D0ooPd
>>14
それはもうまともなところへの就職無理やろうし真っ当な人生諦めて生活保護受けるべきやね
0019風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:31:16.14ID:odQg6F4D0
今月ならまだ各種保険の手続きも途中かもしれない なかった事にできるかも
0020風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:31:17.23ID:IBiyd9p5r
同じ部署の人が今メンタル壊してるけど、一見ならなそうな人が鬱になるのな
0021風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:32:10.39ID:ySVx8AzH0
採用したやつ最悪やん
0022風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:32:46.57ID:ySVx8AzH0
入社のときにうつ病でしたって伝えた?
0023風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:33:15.55ID:8TPRCafnM
>>17
クリニック通うの辞めてから少し残ってたけど、緊張ほぐしに一年ぶりに飲んだら気持ち悪くなってネット調べたら医者の判断なく飲んだら自殺する可能性あるからやめてくださいてのでた 
だから即飲むのやめたけど、またクリニック通って飲むかも…
>>18
生活保護かアルバイト週3とかからしか無理そう
もうワイは壊れてるの分かった
0024風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:34:17.27ID:frt6Y3hp0
家で寝てるのラクだよな。働いたら負けかなと思ってる。
0025風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:34:21.89ID:8TPRCafnM
>>22
面接のときに退職理由パワハラで辞めたのは伝えてる
うつ病てのは聞かれてないから応えてない
0026風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:35:22.01ID:8TPRCafnM
>>16
いいことなんて一つもない
映画とか見る気力もなくなるしマイナスしか考えられなくなるし身体も動かなくなる
0027風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:35:57.68ID:IBiyd9p5r
本当に鬱のときってテレビも見れなくなるよな
0028風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:36:35.86ID:06UB6INia
自己判断でクリニック通うの辞めたんちゃうか?医者舐めんなよ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:36:51.92ID:ySVx8AzH0
>>25
面接官も無能やったんやね
うまいことやれるとええな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:37:02.35ID:8TPRCafnM
>>27
昨日帰宅してから何もできなくてやる気も起きなくて動けなくなって、これ終わったなと分かった
0031風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:37:11.73ID:Ohp5+16r0
これもう詐欺だろ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:37:59.60ID:vhz3sDSZ0
終われ終われwwwwwwwwwwwwギャババババババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:38:26.02ID:8TPRCafnM
>>28
うつ病治りましたて判断もらったで
でも同じ状況ですぐ再発したみたい
>>29
ありがとう昨日はまじで動けなくなって泣いてて辛かった
0034風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:39:30.90ID:Ohp5+16r0
両親にちゃんとごめんなさいしろよ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:39:35.16ID:IBiyd9p5r
俺も同じような感じだったけどなんとかなるから大丈夫だ。
0036風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:40:12.25ID:odQg6F4D0
一応自分で頭の中を整理した方がいい 言われた事が難しい自分に出来そうもないから辞めたいとかじゃないの?それだと鬱は関係ないけど・・
0037風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:40:12.33ID:vhz3sDSZ0
動けなくなってたダァ!?😯💢

寝てる間も動き回っちゃう夢遊病もちのワイちゃんに一言ある....カナッ🖕😁🖕❗❓💢
0040風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:43:22.89ID:8TPRCafnM
今回でホンマにまともな正社員無理なんやなと分かった 
うつ病になったときと同じような環境に曝されるとすぐ再発するのも分かった
 
アルバイトで週3とかで人と関わらない仕事やろうと思う…
0041風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:43:41.57ID:odQg6F4D0
仕事中に無性に家に帰りたくなる?
0042風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:44:34.17ID:8TPRCafnM
>>41
それよりパニックみたいになってマイナスのことしか考えられなくなるのと何にもできなくなる
0043風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:44:57.26ID:vhz3sDSZ0
無能ってすぐレス無視するよなwwwwwwwwwwウギャギャギャギャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwズヂwwwwwwwwwwwズヂwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:45:15.17ID:4/RHFjbD0
ワイは障害者手帳もらって障害枠で仕事しとるで
案外何とかなるもんや
0046風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:46:05.62ID:odQg6F4D0
家にいる時はパニックにならない?例えば入社前とか
0047風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:46:59.27ID:8TPRCafnM
>>45
ワイはソウじゃないって手帳は絶対作りたないって思ってるんやけどそういうことなんかな  
うつ病でハロワ探すときも障害者枠で探さなくて大丈夫ですか?とか言われたし
変なプライドがあった
わい障害者になってしまってたんかな
0048風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:48:10.06ID:8TPRCafnM
>>46
ならない 
医者にも完治してます言われてたから
同じ状況になって即再発した
0049風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:50:11.62ID:jYsu8wnpa
まず会社きて説明しろや💢
これだから最近の若いのはさぁー😡😡😡
0050風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:50:54.04ID:odQg6F4D0
実は珍しい事じゃないんだよ 俺の会社に来た新人さんも入社初日の午前中で帰りたいって騒ぎ出した人とかいたし・・
0052風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:51:58.94ID:7bbDhRkF0
リワークプログラム受けてから復職しないと
ストレス耐性ないだろ
0053風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:52:45.60ID:O6oMoJxK0
病気通り越して障害者や
大人しく手帳貰え
0054風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:53:27.48ID:7bbDhRkF0
ワイも休職復帰1日で再休職した事あるで
0055風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:54:24.57ID:jYsu8wnpa
>>50
が言っとるけどうちでもそんな珍しい話じゃないしな
まあ普通よ
0057風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:54:42.69ID:T+Xl5ksl0
ワイも鬱やけど休職と復職3回繰り返してるわ 復帰して2週間〜1ヶ月ぐらいですぐ休んでる
0058風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:55:36.86ID:8TPRCafnM
>>53
手帳もらうのも障害者雇用枠受けるのもアルバイトするのもいい年齢だから、やったら駄目だと思ってた
ワイが馬鹿だったよ
0059風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:55:44.66ID:odQg6F4D0
ただ単純に働きたくないから辞めたい人と鬱病だから辞めたい人の区別が会社側からは見分けがつかないんだよね・・面接では普通だったじゃないですかっていいそうだし いろいろ難しいよね
0060風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:56:01.06ID:7bbDhRkF0
>>56
そうでもない
復帰できた例はいくらでもある
0061風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:56:39.33ID:8TPRCafnM
>>57
うつ病なるとやっぱり正社員なんて無理なんかね
ホンマに情けなくなる
0062風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:57:12.96ID:02H1FaMD0
うつ病ってお金貰ったら治る最高の病気らしいで
0064風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:58:24.35ID:T+Xl5ksl0
>>61
人によるとしか言えないんじゃないかな
自分は社会復帰出来る気一切しないけど 何種類も薬試してるけど全然効かんし
0065風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 08:58:58.35ID:8TPRCafnM
>>62
ストレスから解放されるのがうつ病から離れられる方法と思う
0066風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:00:36.38ID:8TPRCafnM
>>64
ワイは完治した言われたのに再発してしまったみたいやし、まあ人によるんやろね
あとうつ病になった原因と似た環境の職場でないことも重要と思う
0067風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:00:42.29ID:T+Xl5ksl0
とりあえず前みたいに風呂毎日入れて、趣味に没頭できるようになったら良くなったってことなんだろうな 今はなんか気力が湧かないわ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:01:54.02ID:c+igoXjZ0
甘えやん
みんな仕事嫌だけど頑張ってるんやぞ
0069風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:02:22.54ID:8TPRCafnM
>>67
趣味やろうとすらしなくてベッドから動けなくなったら自分で察する
どうでもいいってなってしまう
0070風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:02:42.28ID:T+Xl5ksl0
>>66
医者は完治したって言ってくれたみたいだけど自分でも完治した感じはしたの?
0072風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:05:10.78ID:8TPRCafnM
>>70
とりあえずドラマとか趣味ができるようになってたから完治したのかな?とは思った
0073風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:11:16.79ID:5dBInA590
なんの仕事?
0074風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:12:01.07ID:ZrUptK+x0
病院で診断書書いてもらえ
0075風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:12:06.02ID:7e2Nhz6Y0
傷病手当貰ってリワーク通ったらどうや
気分転換になるで
0076風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:12:09.62ID:deO4lhVu0
ちなみに治療何年かけた?
あと完治から今回までどのくらい期間空いてた?
0077風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:13:54.22ID:7bbDhRkF0
鬱病に完治はないぞ寛解だけや
0078風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:16:30.24ID:7bbDhRkF0
今は自信失ってるんやろうから
リワークとかして徐々に慣らしたほうがええ気がするがな
0080風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:21:30.11ID:8TPRCafnM
>>77
ホンマにこの通りなんやなって思う
完治なんてせんのやな
同じ環境にさらされたら終わる
>>78
リワークてどんなんやろ?
仕事ついてなくてもやれるんかな?
0081風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:21:57.54ID:deO4lhVu0
レス飛ばされて悲しいわ
0083風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 09:25:29.44ID:deO4lhVu0
>>82
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況