X



釣りってなんで素人丸出しの通ぶり発言するやつ多いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:09:38.57ID:sh2BRERf0
「ボラは美味くてよく釣って食べてる」
「ベラは美味いので"狙って"釣ってる」

アホなん?
0002風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:09:57.52ID:vhnDMNMnd
Why are there many people who speak like amateurs when it comes to fishing?
0004風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:11:47.51ID:8oUg/Om3a
ボラボラボラボラボラボラ、ボラーレヴィーア!
だせーよ
0005風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:12:14.30ID:GW3o00O30
外海ボラは旨い。特に外海ボラ
ベラは水っぽくて不味くはないが旨くはない
特にベラは瀬戸内(四国側)だと普通に食うらしいけどな
本州側は知らん
0006風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:13:13.52ID:GW3o00O30
>>5
特に冬ボラな
0007風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:14:04.41ID:sh2BRERf0
>>3
本当に釣りしてる人間ならボラかかった時のダルさと上げた後の激臭で狙ったりましてや食ったりする発想にならないんだよなぁ
タモ入れるだけで帰りの車が激臭になって吐きそうなるし
なんならボラがかかりすぎる釣りする時とかはフックをバーブレスにするレベル
ワイと釣り仲間はバチ抜けシーズンはボラがもう無理すぎて常にバーブレスや

それを考慮出来ないのが「あぁ、人生で1回だけ都市型河川に友達に連れられてたまたまくっさいデカいボラが釣れて大はしゃぎしたことがあるだけで『ボラは美味いぞ』なんて言っちゃう人間なんやろな」と
0008風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:15:48.11ID:w8QRqz640
>>7
そっか
ワイ田舎住みだったから知らんかったわ
0009風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:15:49.79ID:Px51VnTSa
釣り初心者「サバとアジ美味い」
釣り上級者「サバとアジ美味い」
釣りにわか「サバとアジ美味い」
俺「サバとアジ美味い」
0010風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:16:51.29ID:sh2BRERf0
>>5
ほーんで?
外海でわざわざ狙ってるやつなんか見たことないけど?
水質良かろうが風上のやつが釣り上げただけで死ぬほど臭ってくる激臭の魚をシーズンと場所とベイトによって味が違うくらい釣ってるんや
釣果写真山ほど見せてくれや

アレを食うって発想はジジババですら怪しいわ
聞いた情報で素人丸出しなんきしょすぎるわ
0011風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:17:23.25ID:w8QRqz640
確かに広く一般に流通してるのは間違いなくうんまい
逆に食べられてないのは何か癖がある感じはする
美味しくなかったり調理が難しかったり安定して捕れなかったりアジとサバは美味い
0012風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:17:56.32ID:sh2BRERf0
>>8
ボラの激臭は水質に依存しないぞ
はい知ったかガイジ
0013風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:18:18.24ID:0pAB/K5ap
アジはうまいけどサバは時期と物によるやろ
脂乗ってなけりゃまずい
0014風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:18:41.14ID:Lcon1acn0
まぁほっといてやれよ。一々絡みに行く奴も意味わからんで?
0015風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:20:20.83ID:hOtGlSXe0
ジグ投げてサバ釣れたことないわ
0016風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:21:10.33ID:sh2BRERf0
マジでタモでとると吐きそうになるくらい車の中臭くなる
ほんまに帰って洗うの気乗りせんとき1万くらいの安物ロッドなら折れるの覚悟して60くらいの抜いてるわ

これを狙って釣って食ってるやつがおるとかいう事実
"あえて"感出すことで通ぶりたいやつか味覚臭覚障害しかおらん

https://i.imgur.com/xB69fZj.jpg
0017風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:23:14.53ID:xrji1Otna
同じサバとアジの美味さでも釣りやってる奴とやってない奴、
旬のシマアジの味を知ってる奴と知らない奴とでは
美味いの意味が変わるくらい差がある

ちなわいは釣りやってない
0018風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:23:19.33ID:sh2BRERf0
アジはたまに食べるとやっぱ美味いわってなるけどシャアから数釣れる鯖とかは青臭くて無理や
ただまあ魚の味やから食べれる人はおるやろなってかんじ

>>14
ネットでもリアルでも釣りしてるつったら必ず現れるんだよな素人丸出しやのに玄人ぽいこと言うやつ
アレなんなんや
0019風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:24:00.79ID:sh2BRERf0
シャアってなんやねん
ショアや
0020風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:25:52.50ID:NDeyj9D/0
食うならサバアジイワシ一択やろ
サビキでガンガン釣ってクーラーボックス満タンにした時は最高やで
顔は鱗まみれになるが😔
0021風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:26:09.35ID:+krrXYi1a
関サバより美味い魚ないわ
旬の関サバが最強
0022風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:27:20.38ID:sh2BRERf0
釣りしてて通りかかる定年ジジイも必ず「ここ釣れない」とか宣ってくるけど発言も見てる場所も何もかも素人丸出しなのによう言えるわ

マジでキッショいし不快
どうせ友達に全部道具頼みで連れてってもらって1,2回やっただけで「釣りを"分かってる"俺」を演出したいんやろなぁ〜感が滲み出すぎててキモォ

それの若者版がネットで「ボラ美味い」「ベラ美味い」
0023風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:27:49.15ID:dpQIf5i70
うーんやっぱり釣り人はキモいんやなあ
0024風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:28:56.50ID:TJptqjsVd
釣りとか登山はやたら知識マウントしてくる小人が多いから避けてる
0025風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:29:42.11ID:sh2BRERf0
>>21
そうなん?どれくらい釣ったんか見してや
なんでその関鯖だけが美味いんや?他の鯖とどういう差異があるんや?
その鯖のベイトは何や?
0026風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:30:29.46ID:X3Ullken0
ちょっと調べたらボラは水質汚染の具合で味変わるってかいてあるやんけ
無知やからイッチに騙されるとこやった
0027風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:31:08.94ID:NDeyj9D/0
>>24
これよな
サバゲーとかもこれ顕著やから嫌やわ
0028風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:32:05.00ID:x3Z19NPk0
ヒラスズキも釣ったことなさそう
0029風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:32:15.41ID:sh2BRERf0
>>24
確かに知り合い見てると登山も多そうやわ
ガチ登山してる友人の話聞いてる時に絶対してへんやろってやつが知ったかで口挟んでくる

あいつら何もんなんや?何でそんな素人丸出しやのに知識マウント取れると思って発言できるんや?

登山も釣りも経験者やったら人増やしたくないから排他的か、仲間欲しくて丁寧に分かりやすく教えてる人が多いのに小人はどっから湧いてくるんや
0030風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:33:24.52ID:sh2BRERf0
>>26
匂いは変わらんぞ
ガチで激臭や
ショアジギ行って風上のやつが釣った時最悪
0031風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:34:12.99ID:X3Ullken0
>>30
すまん味やなくて臭いがかわると書いてあったわ
0032風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:35:28.57ID:sh2BRERf0
>>28
磯ヒラは行ってないけどあるぞ
ほとんどマルの地域やから滅多に釣れんが60いかんくらいのなら

https://i.imgur.com/n96ZI3c.jpg


ていうかヒラなんかやり込んだ人間が行き着く釣りやんけ
ネットで「ヒラスズキ」って言葉が「通ぶれる」って知っちゃったのかな???
0033風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:36:05.77ID:m/iKDfdt0
え、ボラなんか絶対食わんやろ
あんなもんうじゃうじゃ泳いでるのみて楽しむ観賞魚や
0034風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:36:06.96ID:TJptqjsVd
こいつが本物の知識マウント上級者や釣りの知識でレスバして勝てるやついないだろこれ
0035風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:36:29.36ID:x3Z19NPk0
>>30
変わるぞエアプ。ボラは河川型と磯回遊型がおって臭いのは河川型や。回遊型は普通の魚の匂いや
0036風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:36:56.49ID:1hVGBQQv0
ハマチ好きだからハマチ釣ってくれ
0037風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:37:01.00ID:b/zOLttmd
釣りガイジやん
0038風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:39:35.57ID:sh2BRERf0
>>31
激臭レベル100が98くらいには変わるやろなってくらい匂うぞ
まあ君は無知って自分で言ってるから俺が言う小人には当てはまらんからいいけど
>>35 みたいに言ってるやつから1つもボラを釣りまくってる証拠の写真も何も見たことない

どうせ釣りなんか年1も行かんのにネットで見た記事だけでなんでそんなニチャついて通ぶれるんか不思議でならんわ
0039風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:39:50.77ID:x3Z19NPk0
>>32
いや根っからのヒラアングラーやが。しかもヒラと言えば磯ヒラって思っちゃうのお前こそ素人臭いな。ヒラも突き詰めると磯河浜どっからでも狙える。ほとんどマルやったら静岡とかか?それか神奈川とか佐賀もありえるな
0040風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:43:19.85ID:sh2BRERf0
>>34
プロとかセミプロには及ばんが年間だけでも100日くらいは行ってるからな
退社→夜釣り→朝まずめ狙い→出社も普通や
釣り関係の会社おったときは同僚はこっから仕事で出張遠征釣行、帰ってきてからプライベートで遠征とかしてたけど…

なおこれくらいやってる人間にもネットで見た知識で通ぶれると思う人間が現れるもよう
確かに「ボラが美味い」とかいう記事はちょくちょく目に入るけどそもそも「釣れてしまったあとの不快感労力が見合ってなさすぎる」からってことをネットで見ただけのやつは理解できんのやろな
0041風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:45:52.05ID:OxrWYhhd0
自分ちの商売だったけど釣りしたことないわ(笑)
0042風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:45:52.78ID:sh2BRERf0
>>39
ヒラ写真何枚か見せてや
ヒラはサーフやと七里御浜でしかやったことないわ

ほとんどマルやけど上がってる場所じゃない
0043風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:47:20.09ID:OxrWYhhd0
メバルとかハゼとかアナゴ美味いから釣りたいわあ〜蟹籠とか仕掛けていた生活懐かしい
0044風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:47:50.15ID:x3Z19NPk0
>>40
つかボラがルアーにバイトすることなんかほぼ無いからな。落ち鮎パターンのコイより珍しいレベル。そんなにボラにフッキングさせてしかもランディング中に外され辺時点で腕前お察し。
0045風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:48:09.46ID:x3Z19NPk0
>>42
三重県民か
0046風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:51:06.11ID:sh2BRERf0
>>44
バチ抜けかマイクロベイトやとボラなんか99アサシンにすら落ちパクするぞ
毎年バチ抜けにどんだけのシーバスアングラーがボラに苦労してると思ってるんや…ガチエアプやんけ

https://i.imgur.com/Kbjlc1k.jpg
0047風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:53:00.90ID:sh2BRERf0
あーあ結局自称ヒラアングラーさんも"""嘘"""ってことやったか

シーバスやっててボラからのバイトも知らないベイトパターンも知らない
写真求めたら出てこんのに反応してる時点で…w
0048風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:54:04.39ID:Q8vjNLbN0
ワイど素人「いやーサビキは釣れんわwww」

市原の釣り公園で実際に釣れなかったんだもん🥺
あれコツを知らなかったとか場所取りが悪かったからやろか
0049風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:54:34.14ID:x3Z19NPk0
>>46
ボラに落ちパクバイトさせんのダサすぎやろ...普通キャストする所ボラとかグレとかの波紋が無いか確認するやろ。
0050風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:55:08.37ID:XIb0CW960
知識が本当にあればマウント取っていいと思ってる時点で普通に性格悪いし釣り人の恥晒しや
0051風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:55:54.78ID:sh2BRERf0
フッキング後に外せない腕が〜


素人丸出しすぎる
捕食下手くそなシーバス釣るのはフックがどの釣りよりも更に最重要やのに陸からちょっと竿振っただけで人力でバレるようなタックル組んでんの?????
新品のルアーのフックでさえバレるような魚やからみんなシビアにセッティングしてんのに「意図的にバラせる」タックル使ってるとかアホやん…w
0052風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:57:40.83ID:sh2BRERf0
>>49
okokエアプの小人くんもう分かったから…w
YouTubeで釣り動画見て知識蓄えてきなw
お前今めちゃくちゃあるあるネタを「ない」って言い続けてかなり滑稽やからもう許したるから引いとけ…ww
0053風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:58:25.67ID:XIb0CW960
>>51
ルアーなんか使うからだろ
ユムシでも咥えてろ
0054風吹けば名無し2023/01/14(土) 02:59:48.42ID:OxrWYhhd0
ユムシのキモさは異常。夢に出てきそうだ
0055風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:00:46.85ID:x3Z19NPk0
>>51
ええぇwそもそもバイトの仕方でボラかシーバスかも判別できやんとかダサすぎやろwどっちか分からんからアワセ入れてボラをわざわざ釣り上げてんのやろ?wダッサw普通のアングラーはシーバスのバイトじゃ無かったら合わせ入れやんとテンション抜いてバレさすから。ニワカが出しゃばんな
0056風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:00:57.32ID:sh2BRERf0
49 風吹けば名無し[] 2023/01/14(土) 02:54:34.14 ID:x3Z19NPk0
>>46
ボラに落ちパクバイトさせんのダサすぎやろ...普通キャストする所ボラとかグレとかの波紋が無いか確認するやろ。

落ちパクバイト→落ちパクとバイト二重で使うやつなんかいない、腹痛が痛いみたいな文なってる

キャストする所→普通釣りしてるんならポイントって言うわな

波紋→グレの波紋wwwwww50クラスのやつが浮いてんのかwww


はい知識マウント素人おじさん決定
0057風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:02:42.08ID:sh2BRERf0
>>55
アワセwwwww
フックの刺さり重視でシーバスは基本向こうアワセなんだよなぁ
バラしまくってる素人か、エアプ小人やろなぁ…w
YouTube見てこいって
お前の大きすぎる釣り針もそろそろバレそうやでw
0058風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:03:18.81ID:PIgveG52a
ボラかかるのもルアー無くすのも嫌だったら餌釣りにしてボラかかったら切っちまえばええやん
そのくらいの柔軟さ持てや
0059風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:03:52.34ID:sh2BRERf0
>>58
すまん、バーブレスの意味も分からずにレスしちゃった素人小人?
0060風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:03:59.81ID:x3Z19NPk0
>>56
えぇ...浮きグレ知らんのか...こら話ならんわ
0061風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:04:10.81ID:sh2BRERf0
>>55
で写真は????????
0062風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:04:33.41ID:sh2BRERf0
>>60
うん写真は????
早く見せてくれや
0063風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:05:47.53ID:x3Z19NPk0
>>57
お前が釣り十分やってることは伝わったけど、腕ないから7センチ以下のちっさいルアーとか投げてそうやなwフックも8番ぐらいの使ってそう
0064風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:06:45.54ID:sh2BRERf0
【悲報】釣りエアプおじさん、知ったか発言するも一単語しか拾えないし釣果写真もない
0065風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:07:31.45ID:m/iKDfdt0
君ら仲良さそうやな
一緒に釣り行ったらどや
0066風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:08:06.32ID:XIb0CW960
>>59
お前>>51で人力でバラせない針使ってるって言ってたじゃん
それだったらバーブがあろうがなかろうが同じやん
0067風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:09:27.03ID:XIb0CW960
イッチは右利きのくせに右巻きのリール使ってそうでなんか嫌だ
0068風吹けば名無し2023/01/14(土) 03:09:41.17ID:sh2BRERf0
>>63

へぇ〜7センチ以下かぁ
そらベイトパターンによって使い分けるわな
まあワイはミノー多いけど
https://i.imgur.com/FEFdTbP.jpg


でお前の写真は???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況